Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Болтовня без дела..)

Болтовня по делу и без дела...

Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL

Re: Болтовня без дела..)

Сообщение #5341 vect0r » 06 июн 2010, 20:44

Мал'вина пишет:Многоуважаемый vektOr,неужели непонятно,что ошибка была сделена случайно,а ты просто задел самолюбие человека,это же элементарно,умник ты наш.

Ошибку в написании моего никнейма ты тоже сейчас сделала случайно?
На самом деле, безграмотная речь и письмо часто означают низкую культуру говорящего/пишущего. Далее, первым на ошибку указал не я, хотя не это важно. Важно то, что ежели человек не хочет, чтобы его самолюбие страдало, то он себя должен правильно позиционировать в определенном обществе, не важно, форум это или другое сообщество.
А вообще, все, что я вот тут написал, емко выражается вот этой картинкой: http://lurkmore.ru/images/7/7e/Internet.jpg
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

vect0r
Хитрый лис

Последний визит: 30 мар 2012, 12:05
Благодарил (а): 29 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5342 Doctor » 06 июн 2010, 21:21

vect0r пишет:А вообще, все, что я вот тут написал, емко выражается вот этой картинкой: http://lurkmore.ru/images/7/7e/Internet.jpg

Всегда удивляют эти слова. Этой картинкой обычно выражается то, что человек в реале много не скажет из того что пишет, "прячась" за своим ником. Наверно, потому что в интернете создается иллюзия безнаказанности за сказанное. Хотя примеров обратному достаточно много.
Речь сейчас не про тебя, vect0r. Твои сообщения всегда отличались адекватностью. Тем более странно видеть такие картинки в твоих сообщениях.

vect0r пишет:На самом деле, безграмотная речь и письмо часто означают низкую культуру говорящего/пишущего. Далее, первым на ошибку указал не я, хотя не это важно. Важно то, что ежели человек не хочет, чтобы его самолюбие страдало, то он себя должен правильно позиционировать в определенном обществе, не важно, форум это или другое сообщество.

Со всем сказанным согласен, только не могу разглядеть выражение твоих слов в картинке. Есть какой то скрытый смысл?
Эстафетные палочки не передаются половым путем

Doctor
Почетный флудер

Последний визит: 23 авг 2017, 20:47
Благодарил (а): 2 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5343 vect0r » 06 июн 2010, 21:38

Doctor пишет:Всегда удивляют эти слова. Этой картинкой обычно выражается то, что человек в реале много не скажет из того что пишет, "прячась" за своим ником.

Ей же, по моему мнению, выражается предупреждение о том, что обижаться в случае, если произошло то, что написано на картинке, имеет смысл только на себя, либо вообще игнорировать такие посылы.
В нашем случае, никто никого, к счастью, не посылал (по крайней мере, в данной теме), но тем не менее, обижаются на то, что им указывают на их косяки. Данная картинка показывает, что могло бы произойти, ежели бы форум наш был не столь вменяемым.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5344 fillo » 06 июн 2010, 21:48

Doctor, ты немножко не доводишь до конца рассуждение о смысле этой картики. Как раз из-за безнаказанности _вероятность_ того, что будешь послан, возрастает. А именно поэтому, как сказал Вектор, не стоит обижаться. Как-то так.
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5345 Doctor » 06 июн 2010, 21:55

vect0r пишет:
Doctor пишет:Всегда удивляют эти слова. Этой картинкой обычно выражается то, что человек в реале много не скажет из того что пишет, "прячась" за своим ником.

Данная картинка показывает, что могло бы произойти, ежели бы форум наш был не столь вменяемым.

Не могу там этого разглядеть, сколько ни смотрю. :) Вижу на этой картинке малолетнего .... (вставить нужное слово), посылающего всех в известном направлении, прячась за своим ником, чувствуя себя при этом в полной безопасности.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
FiLL пишет:Doctor, ты немножко не доводишь до конца рассуждение о смысле этой картики. Как раз из-за безнаказанности _вероятность_ того, что будешь послан, возрастает. А именно поэтому, как сказал Вектор, не стоит обижаться. Как-то так.

мы видим разное. :)
в этой фразе ключевое слово - интернет. то есть если это интернет, то могут послать на #@%, а если это не интернет, то вероятность посыла (пусть даже заслуженного) резко снижается. Как-то так.
и потом, обижается кто-то или нет, разве кому-то есть до этого дело. мне нет :)

Doctor
Почетный флудер

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5346 vect0r » 06 июн 2010, 22:06

Doctor пишет:Не могу там этого разглядеть, сколько ни смотрю. :) Вижу на этой картинке малолетнего .... (вставить нужное слово), посылающего всех в известном направлении, прячась за своим ником, чувствуя себя при этом в полной безопасности.

Сия картинка процитирована прямо отсюда: http://lurkmore.ru/Это_интернет,_детка, в общем, там все и объясняется.
Doctor пишет:и потом, обижается кто-то или нет, разве кому-то есть до этого дело. мне нет :)

И опять же эта твоя мысль олицетворяется этой самой картинкой.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5347 Мал'вина » 06 июн 2010, 22:11

Человеку свойственно ошибаться,НИКТО из всех вас,выше написавших,не исключение.
Существую для тех,для кого существую.

Мал'вина
Ученик

Последний визит: 09 июл 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5348 vect0r » 06 июн 2010, 22:14

Мал'вина пишет:Человеку свойственно ошибаться,НИКТО из всех вас,выше написавших,не исключение.

Ты не понимаешь, ошибаться никто не запрещает. Но делать это регулярно и огрызаться, когда на ошибки указывают - моветон.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5349 Мал'вина » 06 июн 2010, 22:25

veCtOr,судя по тому,как ты из кожи лезешь вон,дабы продемонстрировать уровень своего IQ,я бы не сказала,что ты высоко культурный человек.Культурный и грамотный человек не станет кричать во всё горло:я умный,я культурный,я грамотный,смотрите,какой я!Он просто будет им ,и не станет указывать на "соринки в чужих глазах".

Мал'вина
Ученик

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5350 vect0r » 06 июн 2010, 22:36

Мал'вина пишет:veCtOr,судя по тому,как ты из кожи лезешь вон,дабы продемонстрировать уровень своего IQ,я бы не сказала,что ты высоко культурный человек.Культурный и грамотный человек не станет кричать во всё горло:я умный,я культурный,я грамотный,смотрите,какой я!Он просто будет им ,и не станет указывать на соринки в чужих глазах.

Мне интересно все же, ГДЕ ты увидела, чтобы я "кричал во все горло: я культурный,я грамотный,смотрите,какой я"? Где ты увидела, что я демонстрировал уровень своего IQ? Кинь цитату в студию...
Повторяю, "соринок" никто не ищет, тут пытаются урезонить тех, кто не желает общаться цивилизованно, без огрызаний.
Или может, это butthurt?

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5351 Doctor » 06 июн 2010, 22:39

vect0r пишет:
Doctor пишет:Не могу там этого разглядеть, сколько ни смотрю. :) Вижу на этой картинке малолетнего .... (вставить нужное слово), посылающего всех в известном направлении, прячась за своим ником, чувствуя себя при этом в полной безопасности.

Сия картинка процитирована прямо отсюда: http://lurkmore.ru/Это_интернет,_детка, в общем, там все и объясняется.

Не очень понял объяснения по ссылке. Там люди жалуются на то, что в интретнете, там где есть модерация (в частности в фидо) нельзя безнаказанно посылать незнакомых людей в известном направлении? (кстати может уже не лицемерить, и писать куда, так короче. на картинке же написано и все видят :D )

На картинка с этой же страницы http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:2009-03-11-teh-internets.jpg.
Тут ясно показано как незнакомого человека полили говном без причины. Попробуй подойти на улице к незнакомцу и скажи что он "говно". Посмотри что будет.

vect0r пишет:
Doctor пишет:и потом, обижается кто-то или нет, разве кому-то есть до этого дело. мне нет :)

И опять же эта твоя мысль олицетворяется этой самой картинкой.

Перефразирую. У меня нет интереса указывать кому и на что надо обижаться, а на что не надо. Мне нет дела до чужих обид.

Doctor
Почетный флудер

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5352 vect0r » 06 июн 2010, 22:52

Doctor пишет:Не очень понял объяснения по ссылке. Там люди жалуются на то, что в интретнете (в частности в фидо) нельзя безнаказанно посылать незнакомых людей в известном направлении? (кстати может уже не лицемерить, и писать куда, так короче. на картинке же написано и все видят :D )

Там по ссылке - сарказм.
Более того, "посылать" в интернете не стесняются вполне известные реальные личности (тот же Тема Лебедев).
По поводу "известного направления": ну зато мы формально не нарушаем правила форума, пусть в данном случае, это действительно слегка лицемерно... )
Doctor пишет:Перефразирую. У меня нет интереса указывать кому и на что надо обижаться, а на что не надо. Мне нет дела до чужих обид.

Я отлично понял и предыдущее "воплощение" этой мысли, я с ней согласен. Картинка в общем, по моему мнению, как раз и отражает то, что до чужих обид нет дела и всем остальным обитателям интернетов.
Лады, предлагаю завязать с картинкой уже :)

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5353 myr-mur » 07 июн 2010, 06:26

По-моему огрызаться, это хамить или обзывать, я хоть раз тебе нахамила?? А вот ты, явно не из вежливых.
королева

myr-mur
Видящий

Последний визит: 10 апр 2013, 21:02
Предупреждения: 1
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5354 vect0r » 07 июн 2010, 06:53

myr-mur пишет:По-моему огрызаться, это хамить или обзывать, я хоть раз тебе нахамила?? А вот ты, явно не из вежливых.

Толковый словарь Ушакова пишет:2. перен. О человеке: сердито, грубо, отрывисто отвечать на замечание, упрек (разг.).

Конкретно МНЕ - ты не хамила и на мои замечания не огрызалась. А где ты это сделала - читай историю сообщений, я уже цитировал единожды.
Что касается вежливости: если какой-то человек ведет себя как долбоклюй не смотря на то, что ему на это не раз указали, лично я не вижу смысла с ним миндальничать. Возможно, кто-то назовет это невежливым, но я нахожу это логичным.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5355 Мал'вина » 07 июн 2010, 07:58

vect0r пишет:
Мал'вина пишет:veCtOr,судя по тому,как ты из кожи лезешь вон,дабы продемонстрировать уровень своего IQ,я бы не сказала,что ты высоко культурный человек.Культурный и грамотный человек не станет кричать во всё горло:я умный,я культурный,я грамотный,смотрите,какой я!Он просто будет им ,и не станет указывать на соринки в чужих глазах.

Мне интересно все же, ГДЕ ты увидела, чтобы я "кричал во все горло: я культурный,я грамотный,смотрите,какой я"? Где ты увидела, что я демонстрировал уровень своего IQ? Кинь цитату в студию...
Повторяю, "соринок" никто не ищет, тут пытаются урезонить тех, кто не желает общаться цивилизованно, без огрызаний.
Или может, это butthurt?

Это видно между строк в твоих высказываниях.Я согласна,что порой коробит от безграмотности,посмотри,сколько пишут,и допускают массу грамматических,орфографических ошибок.Но ты "прицепился" именно к человеку,которая допустила в тексте одну ошибку,которую кроме тебя,вряд ли кто заметил.Вот что меня возмутило.Если рассуждать,как ты-тут каждому 3-ему делать нечего Типа:по-русскому тройка-значит сиди тихо и помалкивай.

Мал'вина
Ученик

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5356 vect0r » 07 июн 2010, 08:25

Мал'вина пишет:Это видно между строк в твоих высказываниях.Я согласна,что порой коробит от безграмотности,посмотри,сколько пишут,и допускают массу грамматических,орфографических ошибок.Но ты "прицепился" именно к человеку,которая допустила в тексте одну ошибку,которую кроме тебя,вряд ли кто заметил.Вот что меня возмутило.Если рассуждать,как ты-тут каждому 3-ему делать нечего Типа:по-русскому тройка-значит сиди тихо и помалкивай.

Ты, часом, не имеешь ли какого-нибудь отношения к филфаку ГГПИ? Много встречал его представителей, которые очень любят чего-то там между строк читать, притом игнорируя то, что написано в самих строках. Лично я уверяю тебя: между строк я ничего писать не пытаюсь, это 100%.
Есть еще такой феномен, кстати, часто в армиях встречается: если в коллектив людей, не страдающих особой правильностью речи, приходит некто, кто корректно и литературно строит свои фразы - про него сразу начинают думать, что он - выёжывается, демонстрирует свой IQ и т.д. Почему-то мне подозревается, что тут чего-то подобное происходит... :)
Далее, я уже НЕСКОЛЬКО РАЗ написал, что, во-первых, "прицепился" к ошибке первым НЕ Я (советую внимательно почитать сообщения в теме), во-вторых, "прицепились" к ошибке не один и не два человека, в-третьих, лично я прицепился НЕ К САМОЙ ошибке, а к неадекватной реакции на то, что посмели указать на ошибку. Кроме того, в случае с myr-mur это происходит уже не в первый раз.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5357 babaika zoika;) » 07 июн 2010, 16:53

ахаха..
я,конечно,понимаю,что я здесь лишним буду,что здесь болтовня без дела,но может разойдётесь на дружеской ничье :wink:
кто за?
ммм какое небо..голубое :D
Дин Кунц
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

babaika zoika;)
Знающий слово

Последний визит: 15 авг 2010, 10:20
Благодарил (а): 10 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5358 myr-mur » 07 июн 2010, 17:41

Вообщем я поняла, сцепившись в какой-то теме со мной один раз,(я даже не помню) ты меня задолбаешь во всех. ( Вот теперь я огрызаюсь).Что именно ты видишь неадекватного? И вообще, мне уже надоела эта канитель с ошибками, вообщем как пишу так и пишу. Да, не спорю не отличница была по русскому языку, но зато хороший человек, а не зануда, как ты. :x
королева

myr-mur
Видящий

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5359 Сияльчик » 07 июн 2010, 17:44

так, переведу тему, пожалуй!
Уважаемые молодые люди, помогите!
Как понять следующее: "пусконаладочные работы синхронных генераторов и систем ВОЗБУЖДЕНИЯ"
что за системы такие - возбуждения? и вообще к чему это относится: вентиляции, сантехнике, слаботочке? а?

Сияльчик
Хитрый лис

Последний визит: 13 июл 2022, 17:57
Благодарил (а): 28 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5360 vect0r » 07 июн 2010, 17:45

myr-mur пишет:И вообще, мне уже надоела эта канитель с ошибками, вообщем как пишу так и пишу.

Вот ежели бы ты сразу так отреагировала, то всем бы тут поверилось в это:
myr-mur пишет:Да, не спорю не отличница была по русскому языку, но зато хороший человек...

И всем бы было хорошо и радостно :)

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5361 Мал'вина » 07 июн 2010, 21:09

Да,я имею отношение к ГГПИ,факультетом только ошибся.И поверь мне,я очень хорошо умею читать,и не хуже тебя вижу ошибки.Так же грамотно строю предложения,но не выпячиваюсь.А форум от армии отличается тем,что тут тебе не могут дать по морде,некоторые этим пользуются.

Мал'вина
Ученик

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5362 vect0r » 07 июн 2010, 21:15

Сияльчик пишет:так, переведу тему, пожалуй!
Уважаемые молодые люди, помогите!
Как понять следующее: "пусконаладочные работы синхронных генераторов и систем ВОЗБУЖДЕНИЯ"
что за системы такие - возбуждения? и вообще к чему это относится: вентиляции, сантехнике, слаботочке? а?

Система возбуждения - это относится как раз к генераторам и электродвигателяи, насколько смог "выкурить" из Яндекса )
Есть тута электротехники? Отзовитесь )

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5363 -Gri- » 07 июн 2010, 21:53

ммм, нужен симпатичный телефон с 2 симкартами, есть такие :)

myr-mur, хочу посоветовать оперу (у меня версия 10.53) :) сразу ошибки проверяет, за исключением пунктуации :) у меня уже случаются провалы в памяти ))) забываю написание элементарных слов :) только систему, сволочь, грузит :twisted:
Пух!

-Gri-
Привет, я тут

Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5364 Lord_Raven » 07 июн 2010, 21:55

-Gri- пишет:ммм, нужен симпатичный телефон с 2 симкартами, есть такие :)

есть дешевые красивые китайцы)) надо?
Изображение

† я за всю свою жизнь не убил даже мухи †
† они сами умирали, естественной смертью, после долгих и мучительных издевательств над ними! †

Изображение

Lord_Raven
черный модератор

Последний визит: 14 мар 2016, 22:22
Благодарил (а): 9 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5365 -Gri- » 07 июн 2010, 22:02

Lord_Raven пишет:есть дешевые красивые китайцы)) надо?
а красивых европейцев нет? :)
мне таких не надо, к-е на рекламке сбоку, что-нибудь по проще без всяких ОС. Хочу нормальный экран, хороший звук, все :) ну и 2 симки :) эх, чем-то чувствую, не найду ничего симпатичного... :(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
даже наверно по-проще :?
Пух!

-Gri-
Привет, я тут

Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5366 Сияльчик » 07 июн 2010, 22:48

vect0r пишет: Система возбуждения - это относится как раз к генераторам и электродвигателяи, насколько смог "выкурить" из Яндекса ). Есть тута электротехники? Отзовитесь )

все-таки к электрике, скорее всего, очень КРУПНОЙ... спасибо :)

Сияльчик
Хитрый лис

Последний визит: 13 июл 2022, 17:57
Благодарил (а): 28 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5367 myr-mur » 08 июн 2010, 06:30

-Gri- пишет:myr-mur, хочу посоветовать оперу (у меня версия 10.53)
Давай, попробую.
королева

myr-mur
Видящий

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5368 babaika zoika;) » 09 июн 2010, 21:10

ничего себе,сегодня ливануло дак ливануло :shock:
никто не в курсе,когда погодка наладится?
Дин Кунц
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

babaika zoika;)
Знающий слово

Последний визит: 15 авг 2010, 10:20
Благодарил (а): 10 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5369 VoroHeHok » 10 июн 2010, 07:49

babaika zoika;) пишет:ничего себе,сегодня ливануло дак ливануло

Я в шоке минут пять на балконе стояла) + у меня балкон весь протек + от соседей с потолка ( у обоих застекленный). Первый раз в жизни такое увидела)))
Изображение

VoroHeHok
...ГенкинаЯ...
...ГенкинаЯ...

Последний визит: 14 май 2016, 21:20
Благодарил (а): 345 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5370 pazel » 11 июн 2010, 00:15

я не курю 2 месяца 1ну неделю 4 дня!!!! :ugeek: :o

pazel
Глючная тень