Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Болтовня без дела..)

Болтовня по делу и без дела...

Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL

Re: Болтовня без дела..)

Сообщение #5281 vect0r » 27 май 2010, 20:19

myr-mur пишет:Говорят что 2 отсрочки имеют право все.

Дабы перестасть строить безосновательные предположения, читаем закон о военной службе, например, здесь: http://www.consultant.ru/popular/military.
Статья 24 гласит:
........
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
- имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
- имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
........
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

vect0r
Хитрый лис

Последний визит: 30 мар 2012, 12:05
Благодарил (а): 29 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5282 VoroHeHok » 27 май 2010, 20:28

Тогда я совсем ничего не понимаю, что творит там наш военкомат..
Изображение

VoroHeHok
...ГенкинаЯ...
...ГенкинаЯ...

Последний визит: 14 май 2016, 21:20
Благодарил (а): 345 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5283 Сияльчик » 27 май 2010, 20:34

vect0r пишет:
myr-mur пишет:2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
.................... на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет

vect0r, я так понимаю, если образовательная программа завершена (уроки-экзамены закончились), но диплом еще не выдан -его вполне могут забрать? то есть - это правомерно?

Сияльчик
Хитрый лис

Последний визит: 13 июл 2022, 17:57
Благодарил (а): 28 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5284 vect0r » 27 май 2010, 20:39

Это уже не важно: исполнилось 20 сегодня - имеют право забрать сегодня.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5285 myr-mur » 27 май 2010, 21:41

А если ещё только 18 лет?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я тоже сейчас читала кодекс. там написано, что имеют право на 2 отсрочки
королева

myr-mur
Видящий

Последний визит: 10 апр 2013, 21:02
Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5286 Mart-4 » 28 май 2010, 02:33

когда уже контракты введут.. пусть воюют те, кто хочет воевать. Остальные отдают долг в виде налогов.

Mart-4
Страаашный флудер :)

Автор темы
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5287 vect0r » 28 май 2010, 11:56

myr-mur пишет:А если ещё только 18 лет?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я тоже сейчас читала кодекс. там написано, что имеют право на 2 отсрочки

Правильно, две отсрочки. Но там еще прописано, КТО и В КАКИХ СЛУЧАЯХ имеет право на эти самые отсрочки.

Добавлено спустя 32 секунды:
Mart-4 пишет:когда уже контракты введут.. пусть воюют те, кто хочет воевать. Остальные отдают долг в виде налогов.

Ты удивишься, но контракты уже ввели, и давно :D

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5288 Mart-4 » 28 май 2010, 14:57

хорошо, "когда армию полностью переведут на контракты".

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5289 Beachdrifta » 28 май 2010, 15:11

Mart-4 пишет:хорошо, "когда армию полностью переведут на контракты".

Что-то мне подсказывает, что её ещё лет десять не будут полностью переводить на контрактную основу. :(
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Предупреждения: 2
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5290 vect0r » 28 май 2010, 19:01

А мне почему-то кажется, что на полностью контрактную основу армию такой большой страны перевести невозможно: контрактная служба не в состоянии в небольшие сроки обеспечить обучение массы мужчин владению оружием и основами ведения боя. А "пушечное мясо" в случае войны нашей стране всяко потребуется.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5291 Mart-4 » 28 май 2010, 21:58

а о какой войне вы говорите? Как ее представляете.. чтоб потребовалась прям таки "масса"..

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5292 Beachdrifta » 29 май 2010, 16:22

vect0r пишет:А мне почему-то кажется, что на полностью контрактную основу армию такой большой страны перевести невозможно: контрактная служба не в состоянии в небольшие сроки обеспечить обучение массы мужчин владению оружием и основами ведения боя. А "пушечное мясо" в случае войны нашей стране всяко потребуется.

США, к примеру, тоже совсем не маленькая страна. А армия там целиком и полностью контрактная (призыв возможен только в экстренных ситуациях, по решению Конгресса, и применялся считанное количество раз за всю историю государства). И эта "контрактность", почему-то совершенно не мешает обучать хороших специалистов. Я вообще считаю, что нашу армию не переводят на контракт по одной причине - кто-же тогда будет жирножопым генералам дачи строить?
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5293 vect0r » 29 май 2010, 17:05

А теперь давайте сравним длину сухопутных границ нашей страны и США, в корелляции с количеством населения России и США.
В РФ на территории 17 075 400 кв. км живет 141 млн. человек. Граничит Россия по суше с 16 странами. Длина сухопутной границы: 20,096.5 км.
В США на территории 9 518 900 кв. км живет 309 млн. человек. США граничит по суше с 2 странами. Длина сухопутной границы: 12,034 км.
Внимание, вопрос: у какой из стран больше возможностей скомплектовать армию для защиты границ?

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5294 Beachdrifta » 29 май 2010, 18:17

Выше вполне справедливо отметили, что таких войн, как раньше, уже не будет. Сухопотное массированное вторжение на территорию государства, обладающего ядерным оружием - полностью исключено. Возможны локальные конфликты и провокации, для их предотвращения достаточно небольших, но хорошо подготовленных и оснащённых, групп. А таковыми скорее будут команды, сформированные на контрактной основе.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5295 vect0r » 29 май 2010, 18:42

Beachdrifta пишет:Выше вполне справедливо отметили, что таких войн, как раньше, уже не будет. Сухопотное массированное вторжение на территорию государства, обладающего ядерным оружием - полностью исключено.

Отнюдь.
Применение ядерного оружия в районах боевых действий - не оправдано ровным счетом ничем - оно обладает слишком большим радиусом поражения для локализованного уничтожения противника. ЯО - оружие устрашения.
К тому же, никто не может сказать наверняка, КАК будут развиваться боевые действия в случае современной крупномасштабной войны.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5296 Doctor » 29 май 2010, 18:52

Beachdrifta пишет:Выше вполне справедливо отметили, что таких войн, как раньше, уже не будет. Сухопотное массированное вторжение на территорию государства, обладающего ядерным оружием - полностью исключено. Возможны локальные конфликты и провокации, для их предотвращения достаточно небольших, но хорошо подготовленных и оснащённых, групп. А таковыми скорее будут команды, сформированные на контрактной основе.

Многими аналитиками всерьез рассматривается вариант войны с Китаем. Ещё в пару лет назад читал различные статьи о возможных вариантах начала конфликта за территории Дальнего востока. Китайцам они очень нравятся :) Если жахнет, то наверное и Япония в стороне не останется. (см. Курильские острова)
То что Россия - государство с ядерным оружием, не такой уж сильный аргумент. Китай тоже "ядерная страна". Если китайцы оккупируют дальний восток, сможем ли мы нанести ядреные удары по своим же территориям?
Вроде уже никто из стран-лидеров за ядерное оружие не держится, как за основное. Ставку делают на высокоточные и высокотехничные виды вооружения. Такие которое могли бы опередить в нанесении ядерного удара, к примеру, уничтожить ядерное оружие, до его использования. Как только такие появятся, ждать останется не долго.
Я это говорю как не специалист, может я чего и не понимаю :D
Эстафетные палочки не передаются половым путем

Doctor
Почетный флудер

Последний визит: 23 авг 2017, 20:47
Благодарил (а): 2 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5297 ScooteR » 29 май 2010, 19:37

vect0r пишет:А мне почему-то кажется, что на полностью контрактную основу армию такой большой страны перевести невозможно:

Очень прозорливо. :)
" ...Мы не переходим на контрактную основу. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем, - заявил начальник Генштаба генерал Николай Макаров."
"...Среди мер, которые Минобороны планирует ввести для увеличения призывной базы, - сокращение количества вузов, где студентам сохранят отсрочки, увеличение призывного возраста до 30 лет, удлинение срока весенней призывной кампании и усиление ответственности граждан за уклонение от воинской службы..."
Каждый сам формирует свою похоронную процессию.

ScooteR
Хитрый лис

Последний визит: 15 май 2012, 12:55
Благодарил (а): 20 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5298 vect0r » 29 май 2010, 19:42

Мдя, решают проблему решить "кнутом": не хотят идти в армию - заставим! :D
Нет, чтобы попытаться сделать так, чтобы призывники этой армии не боялись, и чтобы время службы было посвящено не приведением сугробов в форму куба, а реальному обучению военному делу...

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5299 Mart-4 » 29 май 2010, 23:39

vect0r пишет:А теперь давайте сравним длину сухопутных границ нашей страны и США, в корелляции с количеством населения России и США...
Таки вы что, думаете, что американцы только домашние границы охраняют?...

Doctor пишет:Вроде уже никто из стран-лидеров за ядерное оружие не держится, как за основное. Ставку делают на высокоточные и высокотехничные виды вооружения.
А для этого совершенно не очевидна нужда в большой(а можно прочитать "глупой") армии..
Лучше бы в науку призывали)..

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5300 vect0r » 30 май 2010, 11:35

Mart-4 пишет:Таки вы что, думаете, что американцы только домашние границы охраняют?..

А это уже как-то мало волнует, что они охраняют кроме собственных границ. В других местах они охраняют не границы, а собственные экономические интересы, военизированная, такскть, охрана... )

Mart-4 пишет:А для этого совершенно не очевидна нужда в большой(а можно прочитать "глупой") армии..
Лучше бы в науку призывали)..

Тем не менее, ни высокоточное, ни высокотехнологичное оружие до сих пор не помогло справиться ни с Афганистаном, и с Ираком до конца. По настоящий момент армия - ничто без солдата. И до тех пор, пока человеческий мозг будет хитрее и умнее мозга "умной" ракеты, солдат в отставку не уйдет.
По поводу умных и глупых солдат очень хорошо показано в мини-сериале "Поколение убийц" (Generation Kill).
Мдя, про науку - тоже отдельная тема... "Призывать" туды не получится только по той причине, что даже ТЕ, кто этой самой наукой позаниматься не прочь, обламываются по причине отсутствия ресурсов и заинтересованности государства в ученых. Это я как неполучившийся ученый говорю :D

Добавлено спустя 1 час 59 минут 44 секунды:
Кстати, раз уж затронули тему, нашел интересную фотосессию бывшей Таманской дивизии: http://virusog.livejournal.com/88216.html

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5301 Beachdrifta » 30 май 2010, 12:14

vect0r пишет:Применение ядерного оружия в районах боевых действий - не оправдано ровным счетом ничем - оно обладает слишком большим радиусом поражения для локализованного уничтожения противника.

Doctor пишет:Если китайцы оккупируют дальний восток, сможем ли мы нанести ядреные удары по своим же территориям?

Вы правда такие наивные, или просто притворяетесь? Никто никогда и не планировал использовать ядерное оружие на своей территории, разве что как акт отчаяния, когда всё уже будет потеряно. В случае крупномасштабной войны с, допустим, Китаем, сопровождающейся массовым сухопутным вторжением, удар будет нанесён по столице и крупнейшим городам противника. А так же по военным базам (наиболее крупным), аэродромам и ракетным шахтам (тем, что известны разведке). По своей территории никто фигачить не будет, это и так ясно. Цель удара - не отбросить противника со своей территории, это второстепенная задача, а лишить его тыловых ресурсов и поддержки, внушить ужас, если угодно. Более чем убеждён, после того, как на месте Пекина останутся лишь радиоактивные руины, армия вторжения сама рванёт в обратном направлении - руководство партии из бункеров откапывать.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5302 Doctor » 30 май 2010, 20:21

Beachdrifta пишет:В случае крупномасштабной войны с, допустим, Китаем, сопровождающейся массовым сухопутным вторжением, удар будет нанесён по столице и крупнейшим городам противника. А так же по военным базам (наиболее крупным), аэродромам и ракетным шахтам (тем, что известны разведке). По своей территории никто фигачить не будет, это и так ясно. Цель удара - не отбросить противника со своей территории, это второстепенная задача, а лишить его тыловых ресурсов и поддержки, внушить ужас, если угодно. Более чем убеждён, после того, как на месте Пекина останутся лишь радиоактивные руины, армия вторжения сама рванёт в обратном направлении - руководство партии из бункеров откапывать.

Чисто для справки, китайцы чего будут со своим ядерным оружием делать в этом случае?

Doctor
Почетный флудер

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5303 Beachdrifta » 01 июн 2010, 11:28

Doctor пишет:Чисто для справки, китайцы чего будут со своим ядерным оружием делать в этом случае?

Речь шла о вероятности полномасштабного сухопотного вторжения. С момента, когда будет принято решение об использовании атомного оружия, пойдёт "игра на опережение". Если Россия нанесёт ядерный удар первой, то сильно сомневаюсь, что у китайцев останется большое количество ответных "подарков". И тут уже основная надежда на системы ПРО.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5304 myr-mur » 01 июн 2010, 17:00

Мальчики, родные, если начнется война не останется ни кого. Вот и будет нам, всем конец света.
королева

myr-mur
Видящий

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5305 Beachdrifta » 01 июн 2010, 19:00

myr-mur пишет:Мальчики, родные, если начнется война не останется ни кого. Вот и будет нам, всем конец света.

Да я уже "джвадцать джва" года, как минимум, мечтаю о конце света. Т.е. - увидеть конец света. А он всё никак не наступает.
PS: начинайте уже учить "великих родных русских языков разговаривать", а то и не школьница, вроде, а "никого" так правильно писать и не научитесь. Это просто удручает.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5306 myr-mur » 01 июн 2010, 19:17

Родной!!!! Ты свое сообщение почитай, язык сломать можно, а ещё других учишь, не стыдно.
королева

myr-mur
Видящий

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5307 Doctor » 01 июн 2010, 20:19

Beachdrifta пишет:
Doctor пишет:Чисто для справки, китайцы чего будут со своим ядерным оружием делать в этом случае?

Речь шла о вероятности полномасштабного сухопотного вторжения. С момента, когда будет принято решение об использовании атомного оружия, пойдёт "игра на опережение". Если Россия нанесёт ядерный удар первой, то сильно сомневаюсь, что у китайцев останется большое количество ответных "подарков". И тут уже основная надежда на системы ПРО.

Похоже, что в тебе погибает талант военного стратега.

Заметь, на вопрос ты не ответил.

Doctor
Почетный флудер

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5308 Mart-4 » 02 июн 2010, 15:27

vect0r пишет:Тем не менее, ни высокоточное, ни высокотехнологичное оружие до сих пор не помогло справиться ни с Афганистаном, и с Ираком до конца. По настоящий момент армия - ничто без солдата. И до тех пор, пока человеческий мозг будет хитрее и умнее мозга "умной" ракеты, солдат в отставку не уйдет.
Каанечно, за год мы сильнейших бойцов подготовим..в области муштры и "бытовой химии" или тупо задавим количеством... А ведь это люди..

Хотя чего уж там, людской массы у нас до смешного мало, по сравнению с тем же Китаем.. а значит выход один, расти в качестве)

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5309 vect0r » 02 июн 2010, 16:57

Mart-4 пишет:Каанечно, за год мы сильнейших бойцов подготовим..в области муштры и "бытовой химии" или тупо задавим количеством... А ведь это люди..

А никто и не говорит, что за год из каждого в армии должен получаться краповый берет.
Задачи армейской годовой подготовки, по моему мнению, - научить владеть оружием (это за год МОЖНО сделать), "пристрелять", плюс научить БЫСТРО подчиняться приказам. Плюс из общей массы обучаемых выделить способных руководить и вообще перспективных. И если эти задачи будут выполняться (а их выполнить за год РЕАЛЬНО, ежели не будет такого раздолбайства в армии, как сейчас) - то в итоге будут получаться вполне нормальные рядовые солдаты, способные действовать в боевых условиях.

vect0r
Хитрый лис

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5310 Beachdrifta » 02 июн 2010, 18:12

Doctor пишет:Заметь, на вопрос ты не ответил.

По моему, вполне ответил. Ежели ты такой непонятливый, пишу ещё раз - в случае, когда Россия первой наносит ядерный удар по Китаю, 95% ядерного оружия противника просто перестаёт существовать. Противостоять ответному, 5%, удару - работа систем ПРО.

myr-mur пишет:Родной!!!! Ты свое сообщение почитай, язык сломать можно, а ещё других учишь, не стыдно.

Прочитал. Да, у меня достаточно сложное построение фраз (любовь к книгам сказывается), но грамотный литературный русский язык. Пруф ми вронг.
Поэтому мне не стыдно.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Неизвестно Неизвестно

Пред.След.

Список форумов Болтовня Трактиръ