Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Политпросвет

Психология, философия, религия, эзотерика, неизведанное

Модераторы: fillo, vavr

Re: Политпросвет

Сообщение #1321 fillo » 30 сен 2011, 12:28

То есть мне нужно принять чью-то точку зрения безоговорочно? Угу, люди, которые призывают к системе, которая уже была развалена, т.е. доказано, что нельзя в ней существовать. Разве что в полной изоляции от других стран. А исправлять финансовые проблемы капитализма переходом к социализму - не выход. В чем я точно уверен, так это в том, что ни одна западная страна так не сделает. И сейчас мне интересно смотреть, что будет дальше и как будут решать проблемы. А в России вместо того, чтобы решать проблемы, ностальгируют по былым временам. Запад обгоняет нас в развитии лет на 100. Быть может, стоит к нему прислушаться?.. (по аналогии)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1322 Beachdrifta » 30 сен 2011, 16:22

Porshen пишет:..., не считаете нужным прислушиваться к мнению Васка- человека умудренного опытом. Ведь во все времена и все народы(а на кавказе и сейчас) всегда прислушивались к мнению старейшин.Ты же со своим максимализмом, уперся рогами в землю.

Прислушиваться к мнению и проявлять уважение следует только к человеку, который реально достиг чего-то в жизни. А уважать только из-за возраста... Сам я всегда считал это просто верхом идиотизма. За что уважать-то, собственно? За то, что некий индивид сумел прокоптить небо дольше остальных? Сомнительная заслуга.
Именно поэтому мнение, скажем, "Лондонского сидельца" Чичваркина и его взгляд на экономику мне гораздо интереснее и важнее нежели мнение "Васка" или Кургиняна.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

За это сообщение автора Beachdrifta поблагодарил:
fillo
Beachdrifta
Ветренный демиург

Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Предупреждения: 2
    Windows XP Opera

Сообщение #1323 RICk » 30 сен 2011, 17:33

Beachdrifta пишет:Прислушиваться к мнению и проявлять уважение следует только к человеку, который реально достиг чего-то в жизни. А уважать только из-за возраста... Сам я всегда считал это просто верхом идиотизма. За что уважать-то, собственно? За то, что некий индивид сумел прокоптить небо дольше остальных? Сомнительная заслуга.

Согласен на все 100%
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
Предупреждения: 1
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1324 Джин » 30 сен 2011, 17:56

mr_fillo пишет:Угу, люди, которые призывают к системе, которая уже была развалена, т.е. доказано, что нельзя в ней существовать.

Кем доказано !?. Приведи хоть одно доказательство.
mr_fillo пишет:В чем я точно уверен, так это в том, что ни одна западная страна так не сделает.

А им и не надо этого делать. У них, к примеру, давно существует налог на сверхдоходы. У нас же это до сих пор только на словах. Видимо, наши чинуши боятся без барских откатов остаться.
mr_fillo пишет:Запад обгоняет нас в развитии лет на 100. Быть может, стоит к нему прислушаться?.. (по аналогии)

А до 1990-х СССР обгоняло запад на 10, а местами и на 20 лет. Может стоит призадуматься ?.
Приди к власти, действительно истинные демократы и направь страну по тому же китайскому пути, я б, вероятнее всего, и слова не сказал бы. Но терпеть нынешних быдлократов, откинувших, как ты сам сказал, страну на 100 лет назад, я не намерен. Даже, скорее всего, на все 200 лет. Ибо, если верить Рику, царская экономика готова была вывести Россию в безоговорочные лидеры.
Изображение

За это сообщение автора Джин поблагодарил:
fillo
Джин
Хитрый лис

Последний визит: 12 окт 2023, 00:07
Благодарил (а): 9 раз.
    Windows 7 Internet Explorer 8

Сообщение #1325 fillo » 30 сен 2011, 18:34

1. Для меня доказательством является сам факт, что СССР рассыпался, причем, как заметил RICk, в мирное время. По поводу социализма и плановой экономики мне идеально объясняет теория Адам Смита про свободный рынок с невидимой рукой, регуляцией спроса, и конечно же, эгоистичной основой. Мне кажется, что уже этого достаточно, чтобы сделать выводы. Ведь экономика - это основа. Доказательство - громкое слово, конечно.
2. Еще одно доказательство того, что Россия такая не из-за либероидов и капиталоидов, как vasq любит говорить.
3. Тут согласен. Кроме всего прочего, у нас сама по себе история такая: в начале 900-ых годов в Британии начинался строиться капитализм, а у нас вы сами знаете что было.

Мне нравится точка зрения Кургиняна немножко в этом отношении, он как-то так лаконично считает, что у нас есть другой путь развития(я, правда, считаю его отсталым, но все же интересно). В другом я его не понимаю. Это приятнее, чем опускать Запад без видимых на то причин.

И вернуть коммунизм(или подобие) - это значит снова изолировать Россию и затормозить ее, а я уже писал, что коллектив развалить проще, путем массового навязывания, ибо в нем ведутся сразу все и нет свободы слова. И, кстати.. Мой вопрос об армянах и грузинах. Почему постоянно они? У вторых вообще одна из религий в стране - ислам. А ислам - это.. Это vasq пусть рассказывает про ислам. :))

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1326 RICk » 30 сен 2011, 19:05

Джин пишет:Кем доказано !?. Приведи хоть одно доказательство.

Элементарно Ватсон ! Приведи пример где эта система выжила ? Куба, КНДР ?Все тут знают , что это за страны))) Лучшего примера выживаемости политической системы и нельзя придумать .Экономика рушит любые политические системы , если они ей мешают . Проверено и доказано историей .Да хоть с Кризиса греческого полиса взять...
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1327 sean21 » 30 сен 2011, 20:09

К слову сказать, в Китае, как ни странно кому то покажется, "коммуняки" у власти.

sean21
Видящий

Последний визит: 06 дек 2013, 16:56
Благодарил (а): 12 раз.
    Windows Vista Internet Explorer 9

Сообщение #1328 Beachdrifta » 30 сен 2011, 20:48

sean21 пишет:К слову сказать, в Китае, как ни странно кому то покажется, "коммуняки" у власти.

На самом деле - уже давно не они. Только название осталось. В Китае вполне успешная модель экономики капиталистического образца; с рядом особенностей, конечно, но тем не менее.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Windows XP Opera

Сообщение #1329 vasq » 01 окт 2011, 04:46

mr_fillo пишет: И, кстати.. Мой вопрос об армянах и грузинах. Почему постоянно они? У вторых вообще одна из религий в стране - ислам. А ислам - это.. Это vasq пусть рассказывает про ислам. )

Армяне и грузины христиане, поэтому опять мимо цели. А про ислам, действительно у меня есть статейка которая прекрасно объясняет, что это такое http://vasqqq.livejournal.com/2773.html

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
mr_fillo пишет:А исправлять финансовые проблемы капитализма переходом к социализму - не выход.

Рузвельт почему-то этого не знал, когда использовал социалистические методы хозяйствования и директивно-плановой экономики, вытаскивая США из кризиса в 30-х годов.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Кстати не забывайте такую страну, как Вьетнам который победил США и тоже до сих пор является социалистическим.
Ливия вполне себе социалистическое государство было, но кому-то помешало то, что там простые люди хорошо жить стали, поэтому их и бомбят сейчас.
И не будь у Советского Союза ядерного оружия, нас бы уже давно миротворчески и демократически вбомбили в каменный век.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
И потом, Советский Союз не развалился сам его развалила продавшаяся западу за ящик варенья и бочку печенья продажная номенклатура, решившая хапнуть себе выстроенное и завоёванное многими поколениями Советских людей.

Да и сравнивать как мы жили тогда в СССР и сейчас, вообще не стоит, по всем основным показателям развития страна отброшена на десятки, а кое где и на сотню лет назад.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

За это сообщение автора vasq поблагодарил:
sean21
vasq
Глючная тень

Автор темы
Последний визит: 06 ноя 2013, 19:36
Благодарил (а): 44 раз.
    Windows XP Firefox

Сообщение #1330 sean21 » 01 окт 2011, 15:01

Просто почитаь кто то может захочет--http://www.kr-znamya.ru/index.php?option=com_jconference&task=ShowConference&id=41&Itemid=84

За это сообщение автора sean21 поблагодарил:
vasq
sean21
Видящий

Последний визит: 06 дек 2013, 16:56
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение #1331 Том Сойер » 01 окт 2011, 15:28

вставлю свои три копейки. :D Давно не заходил на "увядающий" форум. Но тема всегда была забавно-интересной для меня. (Забавно наблюдать, как одни и те же люди, доказывают одним и тем же одну и туже точку зрения, причём никто не уступает, а так как "умный не вступает в спор с глупцом" то делайте выводы.) Вы просто "срётесь" тут, займитесь чем нибудь полезным. :D
Beachdrifta пишет:..Прислушиваться к мнению и проявлять уважение следует только к человеку, который реально достиг чего-то в жизни. А уважать только из-за возраста... Сам я всегда считал это просто верхом идиотизма. За что уважать-то, собственно? За то, что некий индивид сумел прокоптить небо дольше остальных? Сомнительная заслуга....

Я уважаю свою маму, своего папу (царствие ему небесное) и всегда прислушиваюсь к их мнению, правда в жизни они не смогли добиться чего то кардинального. Были простыми работягами, уважаемыми людьми. Я так понимаю, у некоторых тутошних форумчан, родители зря "коптили" небо и самой большой заслугой их было - нарожать ещё таких же "коптилок" :lol: , потому как детей "строгать" - дело не хитрое. А сделать из ребёнка человека - уже ума надо поболее. Вот и нет никакого уважения "местных жителей" (аборигенов) ни к старшим, ни к своим же родителям (что посеяли - то и имеют), в отличие от тех, кого считают "кавказцами", где уважение к старшим воспитывают с пелёнок. И к своим же землякам нет уважения, ибо "моя хата с краю" вот потому и "нагнут" вас приезжие. Москву уже "нагнули", дело осталось за малым. И пойте далее дифирамбы "плюшевому", который сказал: "открыть границы шире" :D . И будете стоять на рынке торгуя цветами, и будут русские девочки самыми доступными, и сами станете "доступными" :lol: ибо нет уважения ни к себе, ни к другим. :)
ОСТОРОЖНО !!!
Пользователь с неуравновешенной психикой!

За это сообщение автора Том Сойер поблагодарили - 5:
deniro, morya4ok, Porshen, Promo, sean21
Том Сойер
Главный флудер

Последний визит: 29 янв 2013, 16:52
Благодарил (а): 25 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1332 deniro » 01 окт 2011, 22:29

Если вы были ребенком в 6е,70-е,80-е
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить,
что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без
ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый
летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими
красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках
с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили
воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти
в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда
впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того,
как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались
уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных
телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и
выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были
только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая
не обращать на это внимания..
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому
что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек,
и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов
спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись
смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их.. Мы катались На великах,
пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном
дворе и болтали о чем хотели.. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь,
звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу!
Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах
и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть
раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те,
кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были
так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные
и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически,
и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых
многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться
было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от
армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону
закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество
людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого
не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу,
ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы
один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность
закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики,
мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же
собственного блага...
Прогресс чемпион!

За это сообщение автора deniro поблагодарили - 3:
БОКИЙ, Porshen, Promo
deniro
Нашедший свет

Последний визит: 20 окт 2013, 18:01
Благодарил (а): 64 раз.
    Windows XP Chrome

Сообщение #1333 fillo » 02 окт 2011, 03:17

И не надо тут про Рузвельта, он не был социалистом. Я точно помню(из школьной истории), что он совмещал, внедрял плановую экономику, потому как капитализм в чистом виде убьет сам себя(его мысли). Это же очевидно!!111111 А мы как упертые: и культура-то у нас своя, и путь-то свой, и других народов-то мы любим. А Запад нас нагибает своими долларами и ипотеками только потому, что мы упертые и наивные. И видя в нем врага и свой альтернативный путь развития мы дальше зарываемся в полный тупик. Свои интересы нужно отстаивать, а не видеть. Причем Рузвельт, будучи капиталистом, прекрасно понимал, что капитализм нужно сдерживать, не давая людям полностью поглотить его своим эгоизмом(этакое расхождение практики и теории), в отличие от Сталина, который верил, что все можно сделать коллективом(но не учитывал мотивы и эгоистическую основу). В итоге население полностью потеряло критическое мышление и возможность думать без коллектива. А экономика.. о каком развитии вообще идет речь в плановой экономике?

И не надо про Грузию: там хоть и большинство христиан, но ислам там тоже есть.

Про уважение я могу просто сказать: уважать нужно за дело, остальное - никакого отношения к уважению не имеет. Не нужно идти на поводу у восточных культур.

deniro, всего 30, а уже живешь воспоминаниями. Стареешь или уже.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1334 vasq » 02 окт 2011, 05:36

mr_fillo , какая-то бессвязная чушь написана, начало предложения противоречит концу, и грузины вдруг стали муслимами :lol:
И откуда вы знаете чем живёт deniro? Он описал примеры своего детства (нашего), я ещё круче где-то видел описания, боян конечно, но повторенье - мать ученья.
Посвящается испорченным детям
http://psytec.livejournal.com/48030.html

Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили туда своих младших сестрёнок на закорках. По пояс в снегу. В их школе была одна холодная комната, а туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору, под обстрелом, за линию фронта, мимо Гитлера.
В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у них там были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек и не хватало на всех. Поэтому они писали карандашами на полях газеты, а статьи из этой газеты они сперва читали вслух, патамушта книг тогда тоже не было. А потом использовали газеты в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору, под обстрелом. Патамушта туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было.

При этом они как-то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и драили там сортиры каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 вёдер картошки в день, патамушта тогда кроме картошки не было ну никакой другой еды, но им её даже есть не давали, а сразу всё забирали для фронта. Ели они только картофельные очистки и жмых. Что такое жмых, я и сам не знаю, спросите у бабушки. В свободное время они или стояли в Почётных Караулах у Красного Знамени, задрав правые руки в пионерских салютах, или успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 - 6 поколений инвалидных бабушек. Как они успевали делать уроки, я даже тогда не понимал, но всегда боялся спросить.

Поэтому я дал себе слово: когда я вырасту, я низашто не стану мучить своих детей такими баснями!
Я не стану засирать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было трудно!
Однако, ... теперь я повзрослел и поумнел ... и оглядываясь вокруг и взад, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Вы получаете все слишком легко, мать вашу! Я хочу сказать, что по сравнению с моим детством, вы живете просто в сраной Утопии! Как бы мне ни было это противно, я просто-таки напросто-таки обязан прямо заявить: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете!

Когда я был ребенком у меня не было не только Интернета, но и телевизора! Если мне надо было что-то узнать, я должен был пешком топать 5 километров в гору зимой в тёмную библиотеку и сам рыться в ее каталогах и книжках! Емыла тоже ни фига не было! Если мне надо было кому-то написать, я делал это ручкой, на бумаге, при свете керосинки! А затем мне приходилось топать самому пешком через весь город 5 километров в гору зимой на почту и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адресата! И если ответа на письмо не было месяц, я не ныл! Я уже не говорю про МР3 или Нэпстер! Если мне надо было скоммуниздить музыку, приходилось самому топать пешком через весь город 5 километров зимой в гору до музыкального магазина и рисковать там репутацией, воруя огромные черные граммофонные диски с прилавка под недрёманым оком продавщицы!

Или приходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на катушечный магнитофон с радиоэфира "Голоса Америки" или ВВС, причем всё это специально заглушалось КГБ! И мудак - Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и всё испортить, а это было похуже сраного КГБ!

Хотите ещё послушать о трудностях? Я не мог вот так запросто, как вы, взять и загрузить порн!
Приходилось переть через весь город 5 километров зимой в гору к какому-нибудь старому извращенцу лет 25, у которого была почти полная коллекция Плейбоя на польском за 1955 год с вырванными центральными картинками. Остальные картинки были все заляпаны засохшей спермой нескольких поколений польских и наших онанистов и пограничников. Или какая-нибудь старая дева лет 29 приглашала к себе на вечерок, наматывала себе на шею какие-то лебединые пёрья и нажиралась портвейна, показывая мне трофейный "Каталог Нижнего Белья Немецкой Женщины" за 1935 год с Гитлером на обложке, для собственного возбуждения! И всё! У меня ни хера не было никакого другого порна!

У меня не было никаких роскошных телефонных прибамбасов! Ни второй линии, ни автоответчика.
И если я куда-то звонил, а там было занято, мне приходилось перезванивать самому! По многу раз, крутя заедавший круглый наборный диск, с риском сломать палец! И я не ныл! У меня не было даже распознавателя номеров! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением, училка, чтобы настучать родителям о пропущенном дне, или даже ментура, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении! Я никогда не знал заранее!!! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа!

Не было у меня и роскошных видеоигр, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3Д графикой! Я сыграл в свою первую видеоигру в возрасте 25 лет на работе, на мэйнфрейме ЕС-1040, и это был сраный пинг-понг! На самодельном мониторе 5х5 сантиметров, сделаном из осциллографа нашим умельцем, когда он был трезв! И софт дохнул каждые 3 минуты из-за слабенького процессора!
Но я не ныл и играл все 8 часов своего рабочего дня! Там были ещё "Морской Бой" и "Падение астероидов". Всё - зелёно-белое, никаких виндов, всё в одном окне! Приходилось использовать собственное воображение, чёрт побери!

В эту игру невозможно было выиграть, поскольку там был только один уровень сложности "для Гроссмейстера" и он не регулировался! Проходилось играть всё быстрее, пока не ломалась клава или игрок не погибал от сердечного приступа! Всё было как в реальной жизни!

В кинотеатрах не было амфитеатров, все сиденья были расположены на одной высоте! И если перед тобой садился высокий парень или старуха в широкой панамке - пистец! Кина не было вапще!
Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 2 канала, первый и второй, которые всё время показывали народу, что старый маразматик Брежнев ещё дышит! А в перерывах, когда он спал, нам показывали Сибирский Хор Пятницкова или Балет Красной Армии в кирзе! А у вас тут за 150 каналов, которых вы сами-то ленитесь запомнить, есть порно, 2 только для гольфа, 5 - другие виды спорта, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день! Мне для мультяшек приходилось переть пешком через весь город 5 километров в гору зимой в кино!

А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! ОДИН раз! В субботу утром! Вы слушаете, что я вам тут говорю, мать вашу?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! И не смейте щёлкать ремот-контролем, когда я говорю! В ваши годы у меня вапще не было ремот-контроля! Приходилось самому вставать с дивана и топать 5 метров по холодному паркету босиком, без ковров, к телеку, чтобы щёлкнуть каналом!

А какие у вас друзья!? Вы даже их имён-то не знаете, подбираете всякую пьянь по барам! В мои годы баров вапще не было! И если кто не хотел мёрзнуть в подворотнях или пить в зассаных парадных, приходилось иметь настоящих друзей! А настоящего друга найти всегда было нелегко! У которого дома не было олдов и была закусь! К такому другу приходилось переть 5 километров через весь город зимой в гору со своей водкой, которую продавали в самое неудобное время, когда надо было быть в школе! А про анашу мы и слыхом не слыхали!

Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут!
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

За это сообщение автора vasq поблагодарили - 3:
БОКИЙ, deniro, Porshen
vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1335 БОКИЙ » 02 окт 2011, 07:53

deniro, спасибо!!! Как в детстве побывал.

БОКИЙ
Знающий слово

Последний визит: 21 окт 2011, 19:10
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение #1336 fillo » 02 окт 2011, 11:26

vasq!

1) В Грузии некоторая часть населения исповедует ислам, это общеизвестный факт.
2) Рузвельта использовал плановую экономику потому, что считал капитализм в чистой форме невозможным("Капиталисты убьют сами себя" или как-то так он говорил). Он просто "сдерживал" капитализм уменьшением экономической вседозволенности и либеральности. Т.е. он понимал, что такое крайность и почему ее быть не может. Сам он был капиталистом. Это есть пример адекватной политики, не основанной на тотальном контроле и сильном навязывании.
3) В какой экономической системе потенциальное развитие выше? В плановой или рыночной? Я думаю, что в рыночной.
4) С deniro все ясно по его посту.

Где тут бессвязная чушь?!

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1337 deniro » 02 окт 2011, 14:17

что вам ясно по моему посту,что у нас было веселое детство и мы небыли задротами у компьютера как нынешняя молодежь.я не живу воспоминаниями а живу будущим и хочу чтобы оно было светлое.я не экономист и не историк и не могу кидаться фразами как вы продвинутая на голову молодежь я просто знаю что в стране сплошной беспредел начиная от тюрем до верхних эшелонов власти,что нефть и газ качается безбожно что скважины не успевают восполняться,вы ровняетесь на Чичваркина который х..й на Россию положил и живет себе спокойно в Лондоне.не уважаете старость тогда и не ждите уважения к себе в старости.
Прогресс чемпион!

За это сообщение автора deniro поблагодарил:
Том Сойер
deniro
Нашедший свет

Последний визит: 20 окт 2013, 18:01
Благодарил (а): 64 раз.
    Windows XP Chrome

Сообщение #1338 Porshen » 02 окт 2011, 14:23

mr_fillo пишет:vasq!

1) В Грузии некоторая часть населения исповедует ислам, это общеизвестный факт.
!

Не исключаю, что пару десятков эвенков и чукчей тоже исповедуют ислам и ЧЁ?
Я злой и страшный серый тролль!

Porshen
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2015, 19:29
Благодарил (а): 90 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1339 alec » 02 окт 2011, 15:53

Успокойтесь вы уже.Часть аджарцев,абхазов и других народностей населяющих Грузию,действительно исповедают ислам.Кстати Аджария-это автономная республика в составе Грузии.
По поводу ваших высокопарных постов.Сплошной пафос попахивающий речами со съездов КПСС.
Ещё раз повторюсь основа нынешней власти-бывшие коммунисты,которые ненавидели всё новое,что начиналось в стране в начале 90-ых.Когда же пришло время партии чиновников,они с радостью в неё вступили.Вспомните хотя бы президента Волкова,который всегда выступал против Ельцина,ну а Путина просто боготворит.А жить за счёт полезных ископаемых это не сегодня придумано,а было заведено в СССР.

alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1340 Porshen » 02 окт 2011, 20:06

Ну ну и СССР без экспорта нефти не прожил бы! Щас!
Я злой и страшный серый тролль!

Porshen
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2015, 19:29
Благодарил (а): 90 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1341 alec » 02 окт 2011, 21:26

С чего же тогда перестройку начали,если с экономикой всё хорошо было?

alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1342 vasq » 02 окт 2011, 23:23

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1343 Earl » 03 окт 2011, 09:07

вот даже та история с севшим на красной площади. читал, что в тот день часть ПВО Москвы просто была отключена по указу и кремля, самолет без проблем пролетел, а потом пошли увольнения генералов..

Earl
Глючная тень

Последний визит: 13 окт 2014, 11:47
Благодарил (а): 50 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1344 Beachdrifta » 03 окт 2011, 09:43

vasq пишет:
Посвящается испорченным детям
http://psytec.livejournal.com/48030.html

Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями...
Поэтому я дал себе слово: когда я вырасту, я низашто не стану мучить своих детей такими баснями!
Я не стану засирать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было трудно!
Однако, ... теперь я повзрослел и поумнел ... и оглядываясь вокруг и взад, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Вы получаете все слишком легко, мать вашу! Я хочу сказать, что по сравнению с моим детством, вы живете просто в сраной Утопии! Как бы мне ни было это противно, я просто-таки напросто-таки обязан прямо заявить: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете!!

"Сначала я не хотел, но потом..." :lol:
Короче, по поводу автора этого опуса можно сказть только одно:
Ехал быдло через быдло,
Видит быдло - в быдле быдло,
Быдло в быдло быдло быдло,
Быдло, быдло, быдло, быдло.

Во-о-от... Ясно выразился, надеюсь? А с 'deniro' мы вообще ровесники, и на своё детство я не жалуюсь, но и ностальгии "с дрожью в голосе и со слезами на глазах" не испытываю нифига.
А по поводу молодёжи, то-ли у Платона, то-ли у Сократа в сочинениях есть фраза в духе - "Нравы нынешней молодёжи ужасны. Государство гибнет, наступает конец истории". И что? Сколько времени прошло, наступил "конец истории"? :lol:
То, что нынешние дети "хорошо живут" не должно вызывать раздражения. Всё меняется, а сейчас особенно стремительно и это прекрасно, на мой взгляд.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Windows XP Internet Explorer 8

Сообщение #1345 vasq » 03 окт 2011, 12:49

Beachdrifta пишет:То, что нынешние дети "хорошо живут" не должно вызывать раздражения. Всё меняется, а сейчас особенно стремительно и это прекрасно, на мой взгляд.

Ась? По неофициальным подсчётам в России около 5 миллионов беспризорников, почти столько же было в 1922-м году после Первой мировой, Революции и Гражданской войны.
Не понимаю чего здесь прекрасного...

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1346 Beachdrifta » 03 окт 2011, 13:03

Ты не передёргивай, я свой пост писал опираясь на рассуждения автора очередной "унылой ЖеЖешечки", которые ты сам привёл. Там про беспризорников ни слова, перечитай ещё раз. У автора неиллюзорный бугурт, вызванный банальной завистью к тому, что ему в отрочестве прон тяжким трудом доставался, да и то - исключительно БУшный. :lol:

Beachdrifta
Ветренный демиург

Сообщение #1347 vasq » 03 окт 2011, 13:21

Ну ежели ты про порнуху только, таки да, соглашусь. Уж чего чего, а этого дела сейчас хоть жопой ешь :roll:

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1348 Beachdrifta » 03 окт 2011, 14:51

И всего остального: музыки, фильмов, книг, любой информации... О чём в твоём любимом "эсэсэре" можно было даже не мечтать. За прослушивание джаза - в лучшем случае просили из Комсомола. Книги - доступны только те, которые партия признала "соответствующими нуждам строителей социализма".
Поэтому пост, как я и говорил - всплеск зависти к тем, кто сегодня имеет неограниченный доступ ко всем этим благам, чего автор, в своё время, был лишён. Поэтому он туп, нуден и если о чём и говорит, то исключительно о недалёком уме его автора.
Ещё раз повторюсь - глупо требовать от нынешнего поколения относиться к предоставленным ему возможностям так, как это видится людям лет на 20-30 (а то и более) старше. А исходить по этому поводу "праведным гневом" ещё глупее.
Взгляды и мировосприятие в целом разительно иные. И это, повторюсь ещё раз, просто замечательно.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Сообщение #1349 vasq » 03 окт 2011, 16:45

О да, дяди из соответствующих органов, очень жёстко следили, что бы на экранах кинотеатров, в библиотеках и в телевизоре не было такого унылого говнища, как теперь.
Потом, ещё фильмов и передач со "щекоткой под мышками" не было, это когда за кадром толпа дебилов постоянно ржёт гы-гы-гы, га-га-га, го-го-го.

Насчёт музыки я сомневаюсь, ибо что кто хотел то и слушал, от "Black Shabat" до Майи Кристалинской, а вот "Мурка" была дурным тоном для большинства моих друзей.
Поэтому когда ты говоришь про "запрещённый джаз", мне становиться смешно ибо в Глазов в пору моего детства и юности не один раз приезжал джаз оркестр под руководством Олега Лундстрема. Вот интересно ты сам хоть раз вживую слушал подобное тому, что мы тут слушали? От ВиА "Песняры" - прародителей фольк-рока, до великих Высоцкого и Пугачевой?

Вы ведь сплошное убожество даже в вашей музыке! Два притопа, три прихлопа и уа-уа-уа.
2 песни за 20 лет! Одна "Чё-те надо, чё-те надо!" и вторая "Ветер с моря дул, ветер с моря дул"!!!!!
http://knup-ru.livejournal.com/885379.html

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1350 Beachdrifta » 03 окт 2011, 20:39

vasq пишет:Насчёт музыки я сомневаюсь, ибо что кто хотел то и слушал, от "Black Shabat" до Майи Кристалинской, а вот "Мурка" была дурным тоном для большинства моих друзей.
Поэтому когда ты говоришь про "запрещённый джаз", мне становиться смешно ибо в Глазов в пору моего детства и юности не один раз приезжал джаз оркестр под руководством Олега Лундстрема. Вот интересно ты сам хоть раз вживую слушал подобное тому, что мы тут слушали? От ВиА "Песняры" - прародителей фольк-рока, до великих Высоцкого и Пугачевой?

Ага... Виниловая пластинка 'Pink Floyd' - исключительно из под полы и стоимостью в зарплату советского инженера, не хочешь? А было именно так, причём не так уж и давно, в пору студенчества моих родителей.
Оркестр Лундстрема слушал, причём мне повезло - захватил ещё выступление под управлением самого маэстро. Но! При этом я бывал на концертах и многих известных американских джаз- и блюзменов, с нашими не сравнить. Как-бы наши не старались, всё-равно это не то. При СССР такого концерта даже представить было нельзя, хрен бы их кто сюда пустил. "Битлов", "Роллингов" и многих других так и не пустили, во время пика их славы.
А вот "Песняры" и Пугачёва... Sorry, not my type of music. И вообще - они были такими "звёздами" только при совке, т.к. альтернативы-то всё-равно никакой не было. В масштабах мирового шоубизнеса - они не тянут выше чем на середнячок. Что тогда, что сейчас. Ты бы ещё мне Кобзона вспомнил. :D

vasq пишет:Вы ведь сплошное убожество даже в вашей музыке! Два притопа, три прихлопа и уа-уа-уа.
2 песни за 20 лет! Одна "Чё-те надо, чё-те надо!" и вторая "Ветер с моря дул, ветер с моря дул"!!!!!

Что, простите? Тебя снова подводит твоя привычка обобщать. Я и в детстве слушал зарубежную музыку, по преимуществу (до сих пор храню пластинки фирмы "Мелодия" со всякими там итальянскими исполнителями - мама собирала. Есть даже раритетная пластинка Мадонны. :) ). И сейчас продолжаю в том-же духе. Я современную отечественную музыку недолюбливаю, причём независимо от жанра - будь то рок, рэп или попса.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Windows XP Opera

Пред.След.

Список форумов Болтовня Homo sapiens