Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Политпросвет

Психология, философия, религия, эзотерика, неизведанное

Модераторы: fillo, vavr

Re: Политпросвет

Сообщение #1261 RICk » 12 сен 2011, 21:51

васк , что же ты скажешь по поводу советской историографии ?
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
Предупреждения: 1
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1262 Beachdrifta » 13 сен 2011, 02:45

vasq пишет:Пойми ведь надо будет как-то различать, кто любит хайку это одно...

Ты хотя-бы знаешь, - что это такое, я надеюсь? Или просто слово красивое услышал и запомнил? :D
...,а кто любит изнасилования для всех в хентае это другое...

Как будто это что-то плохое. Только не говори мне, что это так! Ты разобьёшь моё сердце...
Пора разобраться с этим видом "исскуйсства", не от него ли появляются малолетние извращенцы заставляющие жрать собачье говно малолетних девочек...
И необходимо как следует дать по мордасам тем, кто это дерьмо пропагандирует. Вплоть до посадки, с диагнозом -- извращение малолетних.

Раздался пронзительный голос со стороны параши.
Н-да... Вот это баттхёрт, конечно - яичницу жарить можно. :lol: Даже не ожидал, что так ж*** разорвёт старой гвардии.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Предупреждения: 2
    Windows XP Opera

Сообщение #1263 vasq » 13 сен 2011, 03:38

RICk пишет:васк , что же ты скажешь по поводу советской историографии ?

Что было то и скажу. Это была большая зона умолчания. Не извращения , как сейчас, не переписывания архивов, а именно умолчания.
Ведь, почему смогли развалить Союз, именно из-за этого. Когда вывалили все факты смешали их в кучу, без пояснения, без исследования причин вызвавших их и дали ими по башке простому народу, сказав однозначно - видите какие коммунисты бяки!
Не день, не месяц - годы прошли покуда некоторые, в том числе и я, стали пытаться разобраться что произошло (конечно были и те, кто обладали необходимыми знаниями что бы понять, но их голос был гласом вопиющего в пустыне!).
Ведь по сути дела мне тоже всегда было посрать на историю, я жил будущим, новые технологии, новые разработки, космос, биоинженерия, электроника, кибернетика, IT, ведь я по сути технарь и мне всегда это было интереснее чем, лицезреть на замшелые фолианты древних манускриптов.
Но будущее закончилось и осталось настоящее похожее на говно, мне просто поневоле пришлось заниматься историей, что бы понять что с нами стало и куда мы будем развиваться дальше(скорее деградировать).
Сейчас, глядя на тебя, по крайней мере на форуме, я понимаю, что писец уже настал, люди которые позиционируют себя "историками", абсолютно зомбированы и некомпетентны, они не понимают, что изучают и в "лучших традициях" коммунистов пропагандируют то, что им скажут нынешние властители.
Несколько раз я пытался обратиться к тебе как к историку, что бы ты взял на себя труд и выяснил для себя и для нас значение и роль Сталина в нашей истории. Не предвзято, с холодным сердцем, но честно. Однако ты всё это продолжаешь трактовать "Огоньковскими" избитыми штампами 90-х годов, пытаясь всучить нам чушь которую несли и несут наши враги.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Beachdrifta пишет:Н-да... Вот это баттхёрт, конечно - яичницу жарить можно. Даже не ожидал, что так ж*** разорвёт старой гвардии.

Пасть закрой - извращенец
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

За это сообщение автора vasq поблагодарили - 2:
deniro, Porshen
vasq
Глючная тень

Автор темы
Последний визит: 06 ноя 2013, 19:36
Благодарил (а): 44 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1264 RICk » 13 сен 2011, 13:11

Да нихрена ты не знаешь , переписывали ещё как ! И биографии новым вождям переделывали , и всякие сказки про "загнивший царский режим " понаписали. Вся советская истоиография 20 ых годов это сплошной фарс в угоду новым хозяевам .

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1265 vasq » 13 сен 2011, 14:12

RICk пишет:Да нихрена ты не знаешь , переписывали ещё как !

Опять в "Огоньке" вычитал?
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1266 RICk » 13 сен 2011, 15:27

Нет , Сванидзе ,Млечин и Немцов по телевизору сказали ....

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1267 Doctor » 13 сен 2011, 15:49

RICk пишет:
Doctor пишет:С Rick ом вот почему то не так. С ним я всегда нормально общался, хотя у нас разные точки зрения. Как думаешь почему?

Потому что я зая , со всеми нахожу общий язык.
PS коньяк зло , в жопу пить :mrgreen:

:lol: Ну ты выдал.
Просто ты мне пока не хамил, соответсвено и я тебе.
Эстафетные палочки не передаются половым путем

Doctor
Почетный флудер

Последний визит: 23 авг 2017, 20:47
Благодарил (а): 2 раз.
    Windows XP Internet Explorer 8

Сообщение #1268 RICk » 13 сен 2011, 17:01

Да я вообще редко хамлю , тоесть инициатором я редко бываю.Даже с васком мы не хамим особо то , так жгём .Были тут 2 быдла , вернее есть . Но они сами на ссору шли.
А в тот раз чё то я перебрал.пол литра коньяка на двоих и меня понесло конкретно...

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1269 vasq » 13 сен 2011, 17:35

RICk пишет:А в тот раз чё то я перебрал.пол литра коньяка на двоих и меня понесло конкретно...

Пить вредно

Завтра выходит очередная программа «Исторический процесс» (РТР, 22.55).

Его тема: «Социальная справедливость в СССР и в современной России».

http://eot.su

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1270 RICk » 13 сен 2011, 18:41

посмотрим , держим кулачки за Сванидзе 8)

Добавлено спустя 45 секунд:
vasq пишет:Пить вредно

Ну не я каждый день в своё время по 0.5 белой в день на одного выпивал ...

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1271 alec » 13 сен 2011, 19:38

Да походу коммуняки умом тронулись,раз решили смсками рейтинг своим идеям поднять.Вот ведь-сидят 10 человек и как умалишённые посылают одну за другой смс за армянина.

alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1272 vasq » 13 сен 2011, 21:09

alec пишет:Вот ведь-сидят 10 человек и как умалишённые посылают одну за другой смс за армянина.

Вы точно уверены, что 10 человек? Не обмишуртесь, как это случилось с десталинизаторами, когда они "вдруг" обнаружили, что против них 87% населения.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1273 alec » 13 сен 2011, 21:24

Могу Вам рассказать,что это за население.Люди недалёкого ума.Все их разговоры в ключе -при сталине был порядок,все были равны,водка стоила рубль пятьдесят.Я не спорю-есть небольшая кучка "верующих в сталина"интеллектуалов,нарисовавших себе икону и поклоняющихся ей к коим Вы и принадлежите,но их не более 1%.Остальные халявщики,привыкшие не работать при ссср и завидующие достигшим чего-либо.
Кстати посмотрите на это.http://auto.mail.ru/article.html?id=35221 Яркий пример того,что можно достичь русской компании в свободном обществе.

alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1274 Doctor » 13 сен 2011, 22:30

alec пишет:Могу Вам рассказать,что это за население.Люди недалёкого ума.Все их разговоры в ключе -при сталине был порядок,все были равны,водка стоила рубль пятьдесят.Я не спорю-есть небольшая кучка "верующих в сталина"интеллектуалов,нарисовавших себе икону и поклоняющихся ей к коим Вы и принадлежите,но их не более 1%.

Читай на стр. 6-7. http://eot.su/sites/default/files/axio.pdf (где в этом документе можно увидеть "поклонение сталину", интересно? Я вот, так между делом, тоже никакому Сталину не поклоняюсь)

Зависимость от уровня образования видна хорошо, а «провал» группы «незаконченное высшее образование» объясняется, скорее, возрастом студентов (см. выше). Кроме того, есть все основания ожидать, что после взросления и окончания образования, и перехода в группу «высшее образование», взгляды этой группы респондентов претерпят некоторые изменения. Соответственно, для осуществления программы Совету нужно жаждать не только вымирания всех тех, кто еще помнит «преступления проклятого совка», но и того, чтобы новые поколения россиян, по возможности, не получили образования (хотя похоже, что эта задача, в принципе, уже решается).

Тоесть люди с высшим образованием (92,1%) и со средним специальным (89%) (то есть самые образованные люди в стране) в своем большинстве относятся резко отрицательно (у этих групп самая низакая средняя оценка). Но в принципе остальные группы не сильно отстали.
Надо уточнить, что было опрошено 36 014 человек. Для соц опросов цифра космическая, то есть точность результатов очень высока.

А как ты свой 1% посчитал?
Вложения
Возраст.png
Зависимость от возраста
Образование.png
Зависимость от образования
Эстафетные палочки не передаются половым путем

За это сообщение автора Doctor поблагодарил:
vasq
Doctor
Почетный флудер

Последний визит: 23 авг 2017, 20:47
Благодарил (а): 2 раз.
    Windows 7 Internet Explorer 9

Сообщение #1275 vasq » 14 сен 2011, 08:38

RICk пишет:Ну не я каждый день в своё время по 0.5 белой в день на одного выпивал ...

Обижаешь, не 0,5 , а 1 литр и не каждый день, а каждый вечер.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1276 RICk » 14 сен 2011, 10:21

Ну теперь всё ясно , почему ты такой "умный" и логичный" :)

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1277 vasq » 14 сен 2011, 11:11

RICk пишет:Ну теперь всё ясно , почему ты такой "умный" и логичный"

Это хорошо, что тебе всё ясно со мной, я ведь никому здесь не обещал, что я буду такой-то и такой-то. Нет, я делаю лишь то, что считаю нужным, а умный, я не умный, логичный, я не логичный, дело для меня десятое.

За это сообщение автора vasq поблагодарил:
RICk
vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1278 RICk » 15 сен 2011, 20:52

[spoiler]За 1815—1861 гг. число фабрик и заводов России увеличилось в 3,5 раза, а число рабочих — в 3 раза. За 1860—1880 промышленное производство увеличилось в 2,5 раза.

В царствование Александра III промышленная политика правительства, основанная ранее на принципах свободной конкуренции, либеральной таможенной политики, «свободы» отношений между предпринимателями и рабочими, сменяется политикой государственного регулирования экономических и социальных отношений. Протекционизм, высокие таможенные пошлины на ввозимую из-за границы промышленную продукцию, помощь одним отраслям и некоторое сдерживание других, введение регламентации условий фабрично-заводского труда — основные направления этого регулирования.

Только за 1885—1913 годы крупные акционерные предприятия увеличили свои фонды в 11,1 раза, хотя мелкие передние предприятия росли значительно медленнее. Средний рост производственных фондов составлял за 1885—1913 годы 596 %, или 7,2 % в год, то есть выше, чем в США за тот же период. Механизация производства проходила ускоренными темпами. Если в 1860 году было внедрено машин на 16,5 млн руб., то в 1870 г. уже на 65 млн руб., а в 1913 году — на 340 млн руб. Если в 1860 году в производстве работало механического оборудования на 100 млн руб., в 1870 году — на 350 млн руб., то в 1913 году — почти на 2 млрд руб., то есть ежегодно обновлялось около пятой части технического парка машин.

Темпы роста производства средств производства на частных предприятиях в России были в два раза выше темпов роста лёгкой и пищевой промышленности. В результате удельный вес производства средств производства достиг 43 % всей промышленной продукции, 63 % оборудования и средств производства, необходимых в промышленности, производились внутри страны и только немногим более трети ввозилось из-за границы.

В 1910 году в России 53 % промышленных рабочих работало на предприятиях с числом занятых свыше 500 человек, в США соответствующий показатель составлял 33 %. На предприятиях с числом рабочих свыше 1000 человек в России было занято 44 % рабочих, что в два с лишним раза больше, чем в промышленности США.

В приведенные данные фабричной инспекции не вошли наиболее крупные казённые и все металлургические заводы. Включая и эти заводы, норма концентрации рабочих на крупнейших заводах России повышается в полтора раза. Таким образом, доля крупных предприятий в России была в три раза больше, чем в Германии и США.

Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35.

За первое десятилетие царствования Николая II государственный бюджет России увеличился с 965 до 1 947 млн руб., то есть более чем в 2 раза. В 1902 году он в полтора раза и более превосходил госбюджеты Англии, Франции, Германии, являясь первым по своим размерам. Примерно половину доходов бюджета составляли косвенные налоги и около четверти — доходы государственного хозяйства (государственных заводов, фабрик, железных дорог и т. п.). Причем доходы государственных хозяйств выросли за десятилетия в 3,5 раза. Это означало, что сосредоточение народных ресурсов происходило не только за счёт усиления налогообложения, но и путём развития государственного хозяйства.

В 1895 году Россия перешла на систему золотого обращения и установила чрезвычайно строгие условия для выпуска в обращение кредитных билетов, которые должны были обязательно обеспечиваться золотом. Уже к 1904 году золотой запас Государственного банка России составлял 903 млн руб., тогда как кредитных билетов было выпущено на 578,4 млн руб., то есть золотое покрытие составляло 156 %. К 1914 году этот показатель несколько снизился, составляя 101 % золотого покрытия при увеличении денежного обращения: 1664,7 млн руб. кредитных билетов обеспечивались 1695,2 млн руб. золотого запаса[7]. Вместе с положительным торговым балансом страны, твердая обеспеченность российской валюты придавала уверенность иностранным инвестициям, способствуя привлечению иностранных капиталов в страну[8].

Начиная с 1876—1880 гг. вплоть до 1913 г. Россия имела активный непрерывный торговый баланс. С 1886-го по 1913 год она вывезла товаров на 25,3 млрд золотых руб., а ввезла только на 18,7 млрд руб., то есть обеспечила приток золота и валюты в страну на 6,6 млрд руб.

В конце XIX — начале XX века происходит постепенное распространение промышленного производства по территории России. Продолжался быстрый рост промышленности на Юге России и в Закавказье. В связи с постройкой Сибирской железной дороги усиливается промышленное освоение Сибири. Прежде всего, ускоряется добыча угля. Тем не менее, по-прежнему около половины продукции давали промышленный Центр, Северо-запад и Восточная Прибалтика. Высокая степень концентрации промышленности становится ещё очевиднее, если учесть, что на 11 наиболее развитых губерний Европейской России (Московская, Петербургская, Владимирская, Екатеринославская, Лифляндская, Киевская, Херсонская, Пермская, Костромская, Харьковская, Донская) приходилось 63 % промышленного производства.

Во второй половине XIX века Россия стремительно наращивает производство каменного угля. По темпам роста она во много раз перегнала западные страны. С середины XIX века производство угля в России возросло в 169 раз (в США в 63 раза), достигнув в 1913 году 2,2 млрд пудов. Удельный вес России в мировом производстве угля значительно вырос.

В 1870-м добывалось 27 тыс. тонн нефти, в 1880—360 тыс. тонн, в 1890 — 3 978 тыс. тонн, то в 1900 — 10 362 тыс. тонн. В начале XX века уровень добычи нефти стабилизируется и даже несколько снижается. Последнее объясняется главным образом ухудшением условий разработки нефтяных пластов, так как самые лучшие пласты, дававшие частые и обильные фонтаны, истощились. Основными районами добычи нефти вплоть до революции были Бакинский и Грозненский (98 % добычи). Всего за 1861—1913 годы добыча нефти выросла в 1,5 тыс. раз по общим темпам роста за этот период, опередив все остальные страны мира и США. Общая добыча нефти перед первой мировой войной составляла в России 10 млн тонн, или 18-19 % общемировой добычи. По этому показателю Россия занимала второе место после США.

Центр металлургии в России передвигается с Урала на Донбас. Уже в 1911—1913 годах три четверти чугуна давал Донбас. Уральская металлургическая промышленность из-за отсутствия близких источников каменного угля и из-за отсталой технической оснащённости значительно проигрывала по сравнению с Югом. Южный металлургический район имел рядом богатые месторождения железной руды (прежде всего, Криворожское и Керченское) и угля (Донецкий бассейн). Главным поставщиком руды на Юге являлось Криворожское месторождение, в меньшей степени разрабатывалось Керченское (соответственно 335 и 24 млн пудов). Перед первой мировой войной доля России в мировом производстве чугуна достигла 6 %. По производству стали Россия вышла на 4-е место в мире, а по производству чугуна заняла 5-е. Россия экспортировала рельсы в Италию, Данию, Болгарию, Румынию, Аргентину, Мексику, Китай, Японию. Россия полностью удовлетворяла свою потребность в чугуне, железе и стали за счёт внутреннего производства.

С 1861 по 1913 годы промышленность России выросла в 13 раз. Темпы экономического роста были самыми высокими в мире, а по отдельным отраслям просто гигантскими — производство стали возросло в 2234 раза, нефти — в 1469 раз, угля — в 694 раза, продукции машиностроения — в 44 раза, продукции химии — в 48 раз. К началу первой мировой войны Россия перестала быть преимущественно сельскохозяйственной страной: в 1912 году сельское хозяйство дало продукции на 6,1 млрд руб., а промышленность — на 5,6 млрд руб. Народный доход России, по самым приуменьшенным расчётам, вырос с 8 млрд руб. в 1894 году до 22-24 млрд в 1914 году, то есть почти в три раза. Средний доход населения России удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они возросли не менее чем в три раза.

Многие годы царствования Николая II характеризовались бездефицитным госбюджетом, то есть государственные доходы превышали госрасходы. В предвоенное десятилетие превышение государственных доходов над расходами составляло 2,4 млрд руб. Государственные финансы процветали. За счёт всего этого были отменены выкупные платежи крестьян, понижены железнодорожные тарифы, ликвидированы некоторые виды налогов.

В первую половину царствования Николая II сокращалось потребление спиртных напитков на душу населения. За 1894—1904 годы оно снизилось с 7,4 литра до 7 литров — один из самых низких показателей потребления алкоголя в мире. В это время в России пили в 6 раз меньше, чем во Франции, в 5 раз меньше, чем в Италии, в 3 раза меньше, чем в Англии, в два раза меньше, чем в Германии.

За годы царствования Николая II общие расходы на дело народного образования и культуры выросли в 8 раз и более чем в два раза опережали затраты на образование во Франции и в полтора раза — в Англии. За 1894—1914 годы бюджет Министерства народного просвещения вырос в 6 раз, число учащихся в высших и средних учебных заведениях увеличилось в 3 раза, а в начальных — в два раза. По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала первое место в Европе.

Закон 2 июня 1897 года впервые вводил нормирование рабочего дня. По этому закону для рабочих, занятых днем, рабочее время не должно было превышать 11,5 часов в сутки, а в субботу и предпраздничные дни — 10 часов. «Для рабочих, занятых, хотя бы отчасти, в ночное время, рабочее время не должно превышать 10 часов в сутки». Чуть позднее в промышленности России законодательно устанавливается 10-часовой рабочий день.

С 1908 года в России вводится обязательное бесплатное начальное обучение. Для этого каждый год открывалось дополнительно более 10 тыс. государственных школ, число которых к 1913 году достигло 130 тыс.[/spoiler]

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Статья из вики , просто интересна для понимания общей тенденции развития России .
Как тут спойлер то делать ? Не понял я нифига...

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1279 fillo » 19 сен 2011, 18:21

Не ради споров, просто для справки.
Я тут пожертвовал своей положительной кармой на хабре и сделал там опрос про десталинизацию. Успело проголосовать 725 человек, а на утро опрос выпилили с хабры, т.к. политоте там не место. Впрочем, результат был ожидаем. Жалко карму, конечно, и жаль, что комменты потерты уже, но оно стоило того. И, честно сказать, той картины, где 87% не видно вообще. Основная масса не в теме в принципе, остальных примерно поровну. Впрочем, я думаю реальный разрыв такой и будет. В комментах не было ни одного комментария за что-то одно, все пытались оставаться на нейтральных позициях. Порядка пяти человек ошиблось, хотели голосовать за "положительно", но по невнимательности за "отрицательно" получилось. Примерно вот так рассуждает вполне образованное и преуспевающее население страны, многие из которых участвуют в развитии IT. Думал сделать опрос еще в институте, но уже не буду - не интересно. Будет похожая картина, я уверен.
Если кому-то интересно, то с конца сентября в Санкт-Петербурге будет проходить курс лекций Павла Усанова(кандидат экономических наук, заведующий кафедрой экономической теории), связанный с СССР. По каким-то причинам я склонен ему верить и решил посетить хотя бы несколько лекций. Так что скоро расскажу, как думают люди, которые в теме.

На этой минуте снова удаляюсь. :oops:
Вложения
stat.png
Статистика
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1280 Porshen » 19 сен 2011, 19:08

:lol: mr_fillo, и ты считаешь, что люди не слышавшие про десталинизацию и есть образованное и преуспевающее население? Получается 63 % сидящих на Хабре- узколобые!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Тем более, как мы видим из графиков приведенных Doctor, молодежь (как основной посетитель Хабра) голосует ЗА и ПРОТИВ примерно в такой же пропорции. Так что ваши научные изыскания- трата времени. И результат который вы получили, был уже сформирован задолго до опроса в вашей голове!!! Думаю стоит прислушиваться к мнению старшего поколения. Это по крайней мере, благоразумнее, чем подтаскивать результаты за уши !
Я злой и страшный серый тролль!

Porshen
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2015, 19:29
Благодарил (а): 90 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1281 vasq » 19 сен 2011, 19:43

mr_fillo пишет:Не ради споров, просто для справки.

Просто замечательное подтверждение той цифры, что получена центром Кургиняна.

21 + 63 = 84% все верно, полнейшее попадание в яблочко. И я понимаю, ваше разочарование в полученном результате, ведь именно вашим 63% абсолютно похрен на десталинизацию с десталинизаторами, в гробу они их видели в белых тапочках...

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
RICk пишет:...С 1861 по 1913 годы промышленность России выросла в 13 раз. Темпы экономического роста были самыми высокими в мире, а по отдельным отраслям просто гигантскими — производство стали возросло в 2234 раза, нефти — в 1469 раз, угля — в 694 раза, продукции машиностроения — в 44 раза, продукции химии — в 48 раз. К началу первой мировой войны Россия перестала быть преимущественно сельскохозяйственной страной: в 1912 году сельское хозяйство дало продукции на 6,1 млрд руб., а промышленность — на 5,6 млрд руб. Народный доход России, по самым приуменьшенным расчётам, вырос с 8 млрд руб. в 1894 году до 22-24 млрд в 1914 году, то есть почти в три раза. Средний доход населения России удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они возросли не менее чем в три раза....

Статья из вики , просто интересна для понимания общей тенденции развития России .

"- Силой своего воображения представьте себе, какой замечательный жилмассив будет здесь создан. Только в нем одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всем нашем городе до 1913-го года." (с) к/ф "Операция Ы"

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1282 fillo » 19 сен 2011, 19:54

Это как раз и есть то, что я называл эволюцией. Общество тихонечко проходит стадии тоталитаризма/авторитаризма, просто Запад сделал это раньше. И да, это было задолго в моей голове, не спорю. Вы ж верите только цифрам. Где я подтаскивал результаты за уши? Ты, Porshen, тоже про много чего не слышал. Это не показатель. Через некоторое время статистика будет еще ровнее(молодежь взрослеет), но с такими тенденциями точно не в сторону по Кургиняну. Посетители Хабра разные, черт знает, какой там средний возраст, но думаю, что где-то 25-35. В более старшем населении адекватных меньше: очень много тех, кто как сектант рассуждает в ключах, о которых писал alec. Очень много тех, кто воспитан в социалистических идеалах. Молодежи сейчас проще - она воспитана в более свободных идеалах, поэтому и мыслит свободнее.
Добавить в тот опрос с 87% пункт "не знаю" и было бы над чем посмеяться. Я помню про какой-то опрос, где куча народа считала, что солнце - спутник Земли. 87% - это точно выдернутая за уши статистика. Треть из них точно была не в теме(если 1/3 считает, что солнце - спутник), если не больше. Куда вот они голосовали? 21 + 63? В гробу видал такие дефолты.
Это я еще принимаю то, что десталинизация сейчас - это не повод отвлечь народ от текущих проблем, хотя мне кажется, это очень хороший повод отвлекать внимание народа.
Моя статистика верная, а ваша - выдернутая за уши. По-моему, очевидно. То есть никто не мастурбирует сейчас из молодежи на текущую или прошлую власть, нет сильного резонанса. Что очень верно. Тенденции в мире наблюдаются демократично-капиталистичные, что опять же очевидно по тем же мегаполисам, например. По поводу населения, которому за 40 - большинство чисто биологически неспособны что-то менять у себя в голове, это нормально.
Я не понимаю уже, о чем мы спорим. Я уже написал, что Сталин плохой и хороший одновременно, что мне не по душе тот режим, который был, что я понимаю, что он многое сделал для России и что я понимаю, что кучу всего из этого позже развалили.

Краткий смысл поста: во-первых, в этих 87% много "не в теме", во-вторых, основная масса среди них - это люди, про ключи которых сказал alec(частично следствие из первого) и, наконец, остается та реальная кучка верующих возрастом примерно от 25 до 40, которых процентов 15-20%. + некоторые погрешности на людей типа vasq и тех, кто после СССР не особо хочет в него обратно(мои родители, например).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А вообще - да. Мне очень обидно. За все в целом. Хотя 61% - это же IT-ресурс, объяснимо. Жалко, комментов нет. Люди там не совсем невтемные.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1283 RICk » 19 сен 2011, 21:03

vasq пишет:"- Силой своего воображения представьте себе, какой замечательный жилмассив будет здесь создан. Только в нем одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всем нашем городе до 1913-го года." (с) к/ф "Операция Ы"

Не совсем понял к чему клоните.Я лишь показал то , что царская Россия после 1861 не стояла на месте. Сто раз говорил и буду говорить , Империя пала во время мировой войны , до неё весьма успешно развиваясь. Я ведь не говорил о том , что она была высокоразвита как Запад. Совок рухнул в МИРНОЕ время , лишь потому что цены на нефть упали и возможно кучка народу решила его порешить. До этого он 15 лет топтался на месте , развивая никому уже не нужную индустриальную мощь в постиндустриальное время и 5 лет бился в агонии, потому что кто то решил перестроить его на новый лад.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А так цитата из фильма интересная ,часто замечаю когда любители совка сравнивают 1913 и скажем предвоенный 1940. СССР 1980 года , вообще бы смотрелся супер-мега развитой страной по сравнению с 1913 годом. :lol:

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
http://www.izvestia.ru/news/499236
Без комментариев :)

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1284 vasq » 19 сен 2011, 22:20

RICk пишет:http://www.izvestia.ru/news/499236
Без комментариев

Ну наконец-то вам есть куда уехать из Совка! (Не забывай привязываться к дереву)
RICk пишет:А так цитата из фильма интересная ,часто замечаю когда любители совка сравнивают 1913 и скажем предвоенный 1940. СССР 1980 года , вообще бы смотрелся супер-мега развитой страной по сравнению с 1913 годом.

Действительно, дураки коммуняки выбирали самый удачный период в истории РИ для сравнения с СССР, нет бы всё сравнивали с 1905 или 1917-ым годом, как нынешние либерасты с 1937-м когда Сталин заканчивал гражданскую войну или 1932-м, когда голод был.
Цитату привёл потому, что цифры у тебя такие же красивые как и в ней, т.е. ничего не было и вдруг выплавили 2234 тонны стали, конечно прирост в 2234 раза получился.
Но даже глядя на такие красивые цифры я прекрасно понимаю, что Россия в это время была нищей, отсталой страной, не поспевающая в своём развитии за Западом. И вижу, что уже тогда Западом для России была уготована участь, быть их сырьевым придатком, колонией. И только благодаря Социалистической Революции и затем Индустриализации СССР при Сталине мы тогда смогли избежать этой участи.
mr_fillo пишет:А вообще - да. Мне очень обидно. За все в целом. Хотя 61% - это же IT-ресурс, объяснимо. Жалко, комментов нет. Люди там не совсем невтемные.

63%, я поправлю. Не кажется ли вам при таком раскладе, что это не они, а вы не в теме? И не они, а вы упершись рогом пытаетесь здесь доказать, то что вы придумали своей головой, вернее кто-то сманипулировал так, что бы вы имели такое мнение? И обидно вам не из-за того, что цифры не сходятся, из-за того, что вами как кутёнком можно манипулировать, правда вы в этом себе никогда в жизни не признаетесь. А как же царь зверей человечище, умища пуд в голове! А его за ноздрю таскают все кому ни лень.
Не переживайте, вы вот просто заблуждаетесь, а ведь я и мои ровесники таким образом свою страну потеряли, просрали практически, вот где обида-то. И какую СТРАНУ!!! Единственную и неповторимую во всём мире! Голыми руками нас взяли , как кутят, ровно те же, кто сейчас вами манипулирует, мнения вам в башку заталкивает им необходимые. У нас-то слава богу уже иммунитет выработался мы никому не верим, а вот вас молодых жалко, зомбированные вы.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1285 Porshen » 19 сен 2011, 22:53

vasq, почему же не признается. Я верю в Русскую молодежь! В 20 лет я также яростно спорил с оппонентами, что рынок нас спасет. Сейчас когда уже перевалил за 30-ку, поостыл. А ведь еще года три назад был ярым антикоммунистом, хотя и сейчас коммунизм в чистом виде мне чужд. Мысли стали четче. Душа требует справедливости. Посмотрим что будет в 40. А mr_fillo парень не глупый, да и папенькиного наследства ему не светит, думаю пройдет его максимализм. Жаль прислушиваться к старшим его не воспитали!
Я злой и страшный серый тролль!

Porshen
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2015, 19:29
Благодарил (а): 90 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1286 vasq » 19 сен 2011, 23:24

Porshen и я в своё время это проходил. До сих пор стыдно как спорил с прекрасным человеком - коммунистом, патриотом города и страны.
Вот поэтому и бесит, что эта дрянь сначала на мозги молодёжи действует, поэтому и психую и досада берёт и не потому, что доказать не могу, а потому, что не слышат!!!

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Ребята! Придумал как бороться с монополиями! Если всем за квартиру платить ровно в два раза меньше чем начислено в квитке, или за электроэнергию или газ всем городом платить половину тарифа, то они с ума сойдут всех в суд таскать! А если всей страной?

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1287 RICk » 19 сен 2011, 23:36

vasq пишет:Действительно, дураки коммуняки выбирали самый удачный период в истории РИ для сравнения с СССР, нет бы всё сравнивали с 1905 или 1917-ым годом, как нынешние либерасты с 1937-м когда Сталин заканчивал гражданскую войну или 1932-м, когда голод был.
Цитату привёл потому, что цифры у тебя такие же красивые как и в ней, т.е. ничего не было и вдруг выплавили 2234 тонны стали, конечно прирост в 2234 раза получился.
Но даже глядя на такие красивые цифры я прекрасно понимаю, что Россия в это время была нищей, отсталой страной, не поспевающая в своём развитии за Западом. И вижу, что уже тогда Западом для России была уготована участь, быть их сырьевым придатком, колонией. И только благодаря Социалистической Революции и затем Индустриализации СССР при Сталине мы тогда смогли избежать этой участи.

Да я согласен , что к любым цифрам нужно относиться осторожно . Их можно под разным углом посмотреть .Но в истории главное даже не цифры , а причинно-следственные связи , тенденции . Глупо отрицать что с 61 года россия сделала многое...И избитую фразу "россия стала бы сырьевым придатком запада " не стоит повторять .Нет оснований для этой фразы ." Если бы " история не терпит .
Porshen пишет: да и папенькиного наследства ему не светит,

Всё переживаешь , что тебе ничего не досталось ?Комплекс неполноценности бедолага ? Твои выпады в мою сторону смешны для меня ,мне глубоко срать что ты своим "орешком" думаешь обо мне . Не трогай меня и моего отца , а я не буду трогать тебя....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
vasq пишет:Ребята! Придумал как бороться с монополиями! Если всем за квартиру платить ровно в два раза меньше чем начислено в квитке, или за электроэнергию или газ всем городом платить половину тарифа, то они с ума сойдут всех в суд таскать! А если всей страной?

Ну и получим крах всей экономики до основания ....хаос , войны , революции и конечно при таких условиях , получим опять какого нибудь маньяка-фанатика во главе и будет тебе счастье васк....

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
vasq пишет:Ну наконец-то вам есть куда уехать из Совка! (Не забывай привязываться к дереву)

Ну лучше помереть свободным под водой , чем марионеткой в нищете и дерьме . Ну по мне дык так лучше ...

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1288 vasq » 20 сен 2011, 00:28

RICk пишет:
vasq пишет:Ребята! Придумал как бороться с монополиями! Если всем за квартиру платить ровно в два раза меньше чем начислено в квитке, или за электроэнергию или газ всем городом платить половину тарифа, то они с ума сойдут всех в суд таскать! А если всей страной?

Ну и получим крах всей экономики до основания ....хаос , войны , революции и конечно при таких условиях , получим опять какого нибудь маньяка-фанатика во главе и будет тебе счастье васк....
Все эти платежи завышены в несколько раз от реально необходимых. Все это знают. И куда денежки наши идут тоже все знают. Но воздействовать мы на расценки ни как не можем. Какой тогда выход?

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1289 fillo » 20 сен 2011, 02:30

Чисто в теории идея vasq может и имеет место быть, но россияне(дор'огие рощияне!) так делать не станут точно, потому как 87%(вот где эта цифра очень красиво подходит) думает, что день идет и ладно. Так что можно расслабиться, никакой революции. Хотя я был бы не против, потому как терять по большому счету все равно нечего.

vasq, то есть согласно вашему опыту со временем идеалы любого думающего человека должны трансформироваться в социалистические? Еще должна отпасть вера в рынок? Жаль, что в СССР пожить не получится уже. Сравнить, так сказать, на деле все. Но я, конечно же, с этим выводом не согласен. Я думаю, что здесь все проще: западноевропейские культуры сами по себе жестоки, идут против природы, зачастую думают, что "я не буду изменять себя, я сделаю мир другим", отсюда и путь их развития(капитализм). Восточные же вообще другие, более спокойные, более отзывчивые, сплоченные. И мир для них, насколько я понимаю, - это не место для массового подчинения, жестокости. А русские находятся где-то между. У меня девушка из Сибири, так я прямо чувствую какую-то русскую мощь вместе с русским раздолбайством, а население Урала какое-то более европейское. Это, конечно, все субъективно довольно. Так вот, а сейчас происходит дичайшая глобализация и интеграция всего чего угодно, причем вообще во всех сферах. Поэтому некоторые культуры трансформируются, либо вымирают. С этой точки зрения то, что сейчас происходит действительно неестественно. Я иду по пути где удобнее - то есть я изначально признал, что моя культура не будет основываться на безосновательной вере в культуру народа, среди которого я вырос. Люди же как вода - принимают любую форму.
Освальд Шпенглер писал: "Во все поздние времена всех культур все они, как составные части третьего сословия, где берут не рангом, а числом, так или иначе «либеральны», а именно свободны от внутренних сил негородской жизни: экономика свободна в приобретательстве, наука свободна в критике, причем во всех великих решениях, в книгах и собраниях застрельщиком оказывается дух (демократия), но преимущества отсюда извлекают деньги (плутократия), и заканчивается все ни в коем случае не победой идей, но - победой капитала". Это из книги "Закат Европы". Про социализм он радикально говорил: "социализм, вопреки внешним иллюзиям — отнюдь не есть система милосердия, гуманизма, мира и заботы, а есть система воли к власти… „благоденствие“ в экспансивном смысле… Все остальное самообман", тоже выделяя это в часть культурного развития.
В общем, в такую точку зрения я верю больше, чем в то, что мне промывают мозги. Да и каким образом это происходит? Телик я не смотрю, а если что и читаю, то очень избирательно. А история, сама по себе в чистом виде, - это слишком последовательная наука, чтобы разобраться в сути происходящего.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1290 vasq » 20 сен 2011, 05:45

mr_fillo, я опять поправлю, не 87%, а 64% думают так, что день прошёл, ну и х с ним.
mr_fillo пишет:vasq, то есть согласно вашему опыту со временем идеалы любого думающего человека должны трансформироваться в социалистические? Еще должна отпасть вера в рынок? Жаль, что в СССР пожить не получится уже. Сравнить, так сказать, на деле все.

Хе-хе, а мне вот пожить удалось! И мне есть с чем сравнивать.
Самое показательное сравнение, для меня, был ввод домов, подъездов в эксплуатацию, приёмка лифтов от строителей. Если с 1980 до 1991 года мне приходилось принимать за год от 10 до 20 лифтов в год, то затем 1-2 за такой же период. Всё оставалось тем же и люди так же ходили на работу, но массовое жильё перестало строиться.
Следующее. Никогда поездка в любую точку страны не вызывала финансового напряга. Очереди за билетами (а куда они сейчас делись?), толкотня на вокзалах и в залах ожидания, но не финансы.
И конечно еда. То, что сейчас происходит с едой в России, это преступление против народа.

А "невидимая рука рынка" в России больше похожа на костлявую руку смерти у горла страны.

Я же писал, что вы ни когда не сознаетесь, что вами манипулируют. Вон Porshen надеется на вас, верит в вас. Но я понимаю, что пока вы прозреете будет уже опять сильно поздно. Я верю в других ребят которых по всей логике не должно было быть, они не должны были появиться, но вот это чудо произошло и они есть!

За это сообщение автора vasq поблагодарили - 2:
Almansor, Porshen
vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Пред.След.

Список форумов Болтовня Homo sapiens