Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Политпросвет

Психология, философия, религия, эзотерика, неизведанное

Модераторы: fillo, vavr

Re: Политпросвет

Сообщение #1351 vasq » 03 окт 2011, 21:57

Beachdrifta пишет:Ага... Виниловая пластинка 'Pink Floyd' - исключительно из под полы и стоимостью в зарплату советского инженера, не хочешь? А было именно так, причём не так уж и давно, в пору студенчества моих родителей.

Не повезло им, мне двоюродный братан из Питера привёз в 1973 году «The Dark Side of the Moon» бобину, зацени когда альбом вышел и когда я его уже слушал, и причём совершенно бесплатно. Я вот ни одной пластинки из под полы не покупал, всё в "Мелодии" по Кирова и все за госцену, при этом и Ингви Мальстима имел и Битлов и Лед Зепелин. В городе было несколько фанатов, у которых всегда можно было переписать все новинки и классику рока, причём за несущественную цену, а в большинстве случаев просто за так, по знакомству.
Кроме того, я один из диапазонов в "Риге-110" перемотал на 10 метровый диапазон (в СССР он не использовался и поэтому там "глушилок" не было) и записывал, что мне нравилось, почти как на УКВ качество было, особенно при хорошем прохождении волн.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

vasq
Глючная тень

Автор темы
Последний визит: 06 ноя 2013, 19:36
Благодарил (а): 44 раз.
Предупреждения: 1
    Windows XP Firefox

Сообщение #1352 sean21 » 04 окт 2011, 18:04

vasq пишет: у которых всегда можно было переписать все новинки и классику рока, причём за несущественную цену

:) Ага, с диска - 3 рубля, с пленки - 1.5 руб, ну друзьям, само собой бесплатно. Хорошие времена были. Одно плохо, спился от таких доходов, свалившихся на мою не окрепшую психику :lol: Портвешок то стоил 1руб 22 коп. Сколько выпито-о-о-о :D

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
И тебе,vasq, записывал, наверное :) Совмещая :beer:

За это сообщение автора sean21 поблагодарил:
vasq
sean21
Видящий

Последний визит: 06 дек 2013, 16:56
Благодарил (а): 12 раз.
    Windows Vista Internet Explorer 9

Сообщение #1353 morya4ok » 05 окт 2011, 08:03

Правда здесь есть ненормативка,но за то свеженькое....
Норвежская армия: Там, на границе, сто тысяч мусульман стоят, к нам хотят…
Правительство: Пропустите!
Норвежская армия: То как? Это ж вторжение. Мы обязаны реагировать.
Правительство: На русских реагируйте. Они вдоль границы плавают. И летают.
Норвежская армия: Редко. У них с топливом плохо.
Правительство: Вот и отслеживайте… если станет хорошо, они здесь гулаг построят.
Норвежская армия (опасливо косясь на мусульман): А эти не построят?
Правительство: Ща спросим… гулаг строить будете?
Мусульмане: Вы чё? Мы? Строить? Мы молиться будем. И размножаться.
Правительство: Вот видите! Мирные люди… беженцы… Только знаете, у нас тут небольшая безработица, может всех сразу и не трудоустроим…
Мусульмане: Да вы не ссыте, мы работать не собираемся.
Правительство: Это хорошо, а то мы забеспокоились… жилье вам построим, пособия дадим. У нас налоги высокие, можем себе позволить. И народ не против. Народ, правда?
Народ: М-меееее…
Брейвик: Да вы охуели!
Мусульмане: Чё он?
Правительство: Не обращайте внимания. Это наш националист, фашист и экстремист. Мы с ним боремся. Щас квоты выпишем, заселяйтесь… А Брейвик рядом с вами станет толерантным и мультикультурным. У вас с культурой как?
Мусульмане: Ну эта… мы архитектуру любим… мечети там, минареты… и музыку. Когда муэдзин с минарета кричит. Это красиво.
Брейвик: Бля…
Правительство: Понял, нацик? Сам, небось, блэк метал слушаешь?
Брейвик: Грига.
Правительство: Это одна хуй. Григ тоже националистом был. Спелись.
Брейвик: Идиоты.
Правительство: Ну когда ж ты политкорректным станешь? Не идиоты, а альтернативно-одаренные. И вообще, ты налоги заплатил? … а то нам еще минареты строить.
Брейвик: Ояебу… вам не заплатишь…
Правительство: То-то… А ты почему с лопатой?
Брейвик: Я вообще-то овощи выращиваю. (Мечтательно) Но могу и вас с муслимами черенком в жопу выебать…
Мусульмане и правительство, хором: Полиция!!!
Полиция: Чё?
Правительство: Слышали? Расследуйте!
Полиция: Уже расследовали. “В жопу выебать” – это латентный гомосексуализм. Вы хотите, чтобы мы преследовали гомосексуалиста?
Правительство: Нет !!!!!!!!!!
Мусульмане: Тупик.
Брейвик: Гы-ы-ы…
Правительство: Слышь, фашист, не утомляй нас. Иди витамины выращивай: беженцы размножаться собираются как тарака… тьфу, бля… в соответствие со своими главными жизненными приоритетами. А мы тебе для этого грузовик с азотными удобрениями подгоним. Заберешь у нашего здания послезавтра. Понял?
Последний раз редактировалось morya4ok 05 окт 2011, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Революцию делают не голодные люди, а сытые, которых три дня не кормили.
*Денег на высокие зарплаты и пенсии в России хватает, не хватает на низкие.

morya4ok
Нашедший свет

Последний визит: 19 окт 2018, 18:44
Благодарил (а): 22 раз.
    Windows XP Chrome

Сообщение #1354 sean21 » 05 окт 2011, 08:19

morya4ok, эт видели уже, vasq, выкладывал. Давай новенькое че :)

sean21
Видящий

Сообщение #1355 vasq » 05 окт 2011, 10:58

Не не было здесь такого ещё, да и я с "альтернативной речью" здесь не рискую, могут черенок от лопаты применить.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1356 Beachdrifta » 05 окт 2011, 11:47

Меня лично гораздо больше волнует "мусульманский вопрос" в России. Многовато их как-то стало... А всё СССР, опять-таки, со своей сраной "дружбой народов". В идеале их, как индейцев в резервации, нужно в аулах держать и не выпускать никуда + поражение в правах - запретить занимать руководящие должности любого уровня.
А то Европа уже доигралась похоже, Франция теперь больше на Африку похожа или на Эмираты: сплошные ниггеры и арабы (лично убедился совсем недавно).
Так что, Брейвик - Малаца! Всё правильно сделал!
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Предупреждения: 2
    Windows XP Chrome

Сообщение #1357 sean21 » 05 окт 2011, 13:00

vasq, у morya4ok сперва картинка была юморная, где лысые - волосатые наши правители. Ты выставлял такую ранее. Потом он отредактировал пост, в нынешний вид. С какой целью, не знаю :?

sean21
Видящий

Сообщение #1358 RICk » 05 окт 2011, 18:25

ебать вы тут национализм развели , что одна сторона , что другая .Морячок , а ты кто по национальности ? Просто из любопытства ...
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1359 morya4ok » 05 окт 2011, 19:30

Редактировал,чтоб "клона" не было.А мусульманский вопрос в России не менее острый ,чем в европе.Просто нам,с нашими проблемами,думать об этом некогда. :?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
RICk пишет:ебать вы тут национализм развели , что одна сторона , что другая .Морячок , а ты кто по национальности ? Просто из любопытства ...

Это всего лишь точка зрения.У нас же демократия?Что касается национальности...В России с ее определением сложно.Лично у меня в предках и русские,и украинцы и татары.

morya4ok
Нашедший свет

Windows XP Chrome

Сообщение #1360 Том Сойер » 05 окт 2011, 19:45

Beachdrifta пишет:Меня лично гораздо больше волнует "мусульманский вопрос" в России. Многовато их как-то стало...

Вы видели с кем "плюшевый" на встрече выпускников танцует? Ну поглядите. Одни азиаты вокруг. Куда уж там
Beachdrifta пишет:СССР, опять-таки, со своей сраной "дружбой народов"
, где в политбюро каждои твари из 15 республик, по харе было. И что? Вопрос ещё волнует? Я, вывод для себя сделал, и по манере танца "плюшевого" и по его политике в отношении "открытия границ". :( Не надо срать в СССР.
Блин.. надоело Мальвине что-то объяснять. (она же такая правильная, только и умеет кормить вареньем и запирать в чулан)
ОСТОРОЖНО !!!
Пользователь с неуравновешенной психикой!

Том Сойер
Главный флудер

Последний визит: 29 янв 2013, 16:52
Благодарил (а): 25 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1361 RICk » 05 окт 2011, 20:51

morya4ok пишет:Это всего лишь точка зрения.У нас же демократия?Что касается национальности...В России с ее определением сложно.Лично у меня в предках и русские,и украинцы и татары.

Ну вот , многонациональная кровь ,а ты скидываешь тут херню какую то про Брейвика , он просто убийца и псих , не более.Не так патриотизм надо проявлять , чем он помог своей стране ? Я не отрицаю мусульманской проблемы , но не так это надо решать.Я сам не идеал толерантности национальной , для меня тоже , распространение ислама в России- это гибель той России которую я ооочень глубоко в душе люблю .Всё таки у нас христианская культура, несмотря на то веруешь ты в бога или нет. Ну есть у меня неприятие ислама , может конечно предрассудки , но всё же есть...Лично мне кажется что надуманно всё это , про наступление ислама в России , ну их часло реально слишком маленькое , от силы миллионов 10.Конечно нужно смотреть по темпу роста ...кто тут самый активист ? Найдите демографическую информацию про соотношение мусульман и христиан в России , скажем даже за 20 век весь на територии современной РФ.Интересно будет глянуть

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1362 fillo » 06 окт 2011, 15:28

Я думаю, политика западного плюрализма религий гораздо и гораздо логичнее. Там люди уже понимают, что точек зрения может быть много, уровень толерантности в разы выше, соответственно, слепой веры меньше. И враждебности тоже. И как следствие - ослабление веры, что я всеми руками и ногами поддерживаю.

Русские же хоть и христиане, но мы ближе к Европе, даже внешне. Кстати, у нас и уровень толерантности выше, чем у этого "мусульманского вопроса", загаживающего Россию. Знаю людей(на самом деле только одного - мой одногруппник), которых религия дисциплинирует, дает им какие-то преимущества в жизни, но они никому не рассказывают про Бога и про то, что это круто. Вот в таком виде религия может существовать, во всех остальных видах это - идиотизм. Молишься по вечерам? Нужно понимать, что на это всем плевать и не нужно никому об этом рассказывать. Это примерно то же, что и выпивать по вечерам или смотреть порнушку. "Мусульманский вопрос" этого ну никак не понимает, и черт знает, сколько им лет еще нужно, чтобы развитие поглотило слепую веру. Это то, что меня в них и пугает больше всего. А так - клевые ребята, но большинство как обезьяны, честное слово. Кстати-кстати, коммунисты прекрасно понимали власть и влияние церкви и пытались заменить религию своей "религией", чтобы народ не думал о чем-то другом. И с этим не нужно спорить, Карл-Маркс так писал. Это было адекватное понимание религии, правда, народу об этом никто не рассказал и пытался всего лишь навязать другую религию.

Статистику по мусульманам не знаю, но на окраинах Питера их просто зашкаливающее количество. Каждый 5-6 точно не русский. В центре их сильно меньше, и они более опрятные, а также более прошаренные. Как-то зашел в магазин в центре, а потом на окраине и сразу заметил разницу. Местное население относится к ним пренебрежительно(даже отходят подальше на кассах, в метро...). А сам этот "вопрос" рассекает на коррозийных газельках, торгует и работает за гроши. В общем, грязь от них и подрыв локальной экономики. После того, как все это видишь, становится очевидно, насколько плохая ситуация у них родине, и это печально. Вот им однозначно СССР был выгоден по всем параметрам. А для нас сейчас они - это обуза, имхо. Кстати сказать, как они в 2000-ых рассекали на своих газельках, жили в грязи и торговали, так и сейчас. У моих родителей в 2000-ых был маленький бизнес, я еще оттуда запомнил фразу: "С черными работать невозможно."

Ну и по поводу смеси народов: результат очень хорошо виден в Удмуртской республике и даже в нашем городе. Смотришь на людей: что-то среднее между удмуртом и русским. В итоге все такие непонятные. В меня это никакой радости не вселяет, а только наоборот. Раньше я этого не замечал, а вот сейчас начал. Причем, кстати, у некоторых удмуртов есть нежелание быть удмуртами: стоял в паспортном столе, там девочка лет 14-ти говорит: "Мааам?!?!? А у меня в паспорте будет, что я русская? УУУУУУуееееее!!!11111" Точно удмуртка была - глаза и акцент мамы. Хотя я этого не понимаю, вполне себе неплохой народ, часто добрый, адекватный. Нечего стыдится. Удмуртские девушки, конечно, менее красивые, чем русские, но это уже другой вопрос. Тем более что для удмуртских парней внешность - не главное(согласно культуре удмуртов), однако на деле это не так. :wink: Так вот, такие настроения в обществе - плохо и тоже ведет к вымиранию и излишнему смешиванию народа. Но и живет Удмуртия неплохо на самом деле, очень неплохо.

Я за умеренную дружбу народов с выделением каждого и его территории в некоторую единицу, которая бы препятствовала проникновению западной идеологии в полной мере(она дефолтовая, как ни крути). Это для сохранения "разноцветности" нашего мира. Но то, что сейчас происходит - это результат отношения "всем по..."

P.S. Может тему переименовать? А то это точно не политпросвет. Мы тут говорим о гораздо более широких и мощных вещах, чем просто политика. А также у всех отсутствует достаточная конкретика и желание что-то менять. :)

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
Если кто-то решил прописать мне евроцентризм вновь, то не нужно об этом говорить. Я не мастурбирую ни на одну из культур или идеологий, но некоторые просто больше продуманы и в них меньше дебильных штампов или тормозов всего и вся.
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1363 vasq » 06 окт 2011, 16:11

Может кто не видел, но уже неделю эта вещь по интернету обсуждается, пора и нам так сказать приобщиться, тем более тема пошла такая.
Сценарий резни русских от старого узбека
http://www.newsland.ru/news/detail/id/786324/
Теги: мигранты, россия, этнические конфликты, публицистика

Есть у меня один знакомый узбек-гастарбайтер 58 лет, зовут по нашему Ваня, как по ихнему - не помню, да и не важно. Ваня исправно ишачил на стройках с 2002 года, бывал в разных переделках и много чего повидал в России, естественно негативного. Сегодня Ваня уехал домой в Узбекистан и больше не вернётся - здоровье сильно подорвано, а 3 сына остались где то в Московской области и будут обеспечивать его и мать, отсылая деньги домой. Сегодня перед отъездом Ваня решил рассказать мне одну вещь.

- Уезжаю, хочу поговорить с тобой, - сказал Ваня и закинув в рот нацвая, начал рассказывать...

- Вам, русским, скоро конец. Вы не понимаете - что происходит. Вас скоро будут вырезать. Ну почему вы такие глупые?! Неужели вы не видите - сколько нас, мусульман вокруг вас? Вы что, не видите, как ваше еврейское правительство специально завозит нас всё больше и больше? Нас уже много, очень много, а скоро нас станет больше вас.

Мы живём на ваших фабриках и заводах по 300-500 человек, мы не курим, не пьём, не наркоманим. Многие из наших молодых активно занимются спортом, у всех есть холодное оружие, а у некоторых уже и огнестрельное. Не верь тому, что нам платят копейки. Нам платят больше вас. Например я на стройке получаю 40-45 тысяч рублей. А вам говорят, что мы работаем за 10 тысяч - вас обманывают, это сказка для участкового, что бы меньше платить ему "за крышу"... пока платить.

У нас, т.е. у наших руководителей, есть глобальный план. Они не сами его придумали, наши хозяева, они сами пешки, хотя и ездят на дорогих машинах и имеют в собственности магазины, рынки, рестораны...
План этот скорее всего придуман даже не вашим правительством, а кем то ещё выше. Он заключается в том, что все мы знаем, что нам делать в час Х.

Мы хорошо организованы. Когда настанет час Х, мы выйдем все и начнём кровавую резню.
Мы припомним вам все унижения, все страдания, которые вы нам причинили за последние 10 лет - как вы презирали нас, как людей третьего сорта, как вы кидали нас на деньги, как травили нас ваши продажные менты...

У нас есть разнарядки - кто кого будет убивать. В первую очередь мы убьём в каждом городе всех ваших ментов, всех чиновников, а так же руководство предприятий, где мы работаем. Мы убьём всех ваших священников и сожжём все церкви и монастыри. Это не составит особого труда.
Более подготовленные из нас займутся уничтожением военных из воинских частей, расположенных в нашей зоне проживания - у нас всё распределено. Затем мы займёмся обычным людом, мы будем убивать вас прямо в ваших кроватях.

О каком ОМОНе, о какой армии ты говоришь?! Нас в Москве и в Московской области, в Питере и Ленинградской области и т.д. и т.п. - больше в десятки раз, чем ваша полиция и армия вместе взятые в каждой области. Нас - легион. У нас грамотное руководство, мы все поделены на отряды, бригады и т.п.

Посмотри гастарбайтерам в глаза - мы вас уже не боимся, как 5-8 лет назад. Мы сильнее, дружнее и организованнее и мы ещё недолго будем жить в вагончиках и подвалах фабрик. Мы будем жить в ваших домах и квартирах, мы и сейчас плодимся и размножаемся в таких условиях, а когда мы переедем в ваше жильё - мы будем размножаться как кролики.

И никто вам не поможет, т.к. ваше правительство, выполнив свою миссию - свалит к тем, кто всё это заказал и проплачивает. А заграница только будет хлопать в ладоши - смотря, как убивают русских.
Они лишь введут сюда свои войска и спецподразделения для ликвидации вашего ядерного оружия, но мы не будем им мешать и позволим забрать всё, что им нужно - это тоже часть этого плана.

Зачем всё это? Это сейчас вы разбежитесь все по лесам, когда всё начнётся, но вы не всегда были такими. Вы - великий народ и поэтому вы должны быть уничтожены, именно как народ со своей культурой и верой.

Зачем я тебе это рассказал? Ты мне не сделал ничего плохого. Я уезжаю и больше не вернусь, т.к. я болею и не могу больше работать. Хочешь совет? Уезжай. Забирай семью и уезжай. Или хотя бы найди себе пока место, куда можно будет свалить при первой же возможности. Где найти, куда ехать - не знаю.

Когда настанет час Х? Никто из нас не знает, но мы ждём. Я думаю, что примерно - лет через 5, одно могу сказать - это будет при нынешнем режиме, при этих людях, кто управляет сейчас вами.
Только они могут дать гарантию своим хозяевам, что выполнят их заказ до конца.

- Ладно, пойду собираться... в Москву скоро выезжать - на поезд. Пока, мент.
Береги себя и семью... Прощай.

p.s. написал почти слово в слово, по памяти, как говорится - "почём купил, за то и продаю"

без комментариев

комментарии жду от вас...

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1364 RICk » 06 окт 2011, 16:38

Отменный бред , браво :Bravo:

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1365 Beachdrifta » 06 окт 2011, 17:23

Бред, конечно. Но, в принципе, какие-то выступления "чуркобесов", в том числе и массовые, вполне возможны. Сильно они борзеют, в последнее время особенно. Дело в том, что они уважают исключительно силу, которую и надо-бы нам демонстрировать почаще (забывая на время про "толерантность и веротерпимость"), а все попытки "договориться по хорошему" они воспринимают как проявление слабости.
Так что, во избежание, нужно быть готовым и к неблагоприятному варианту развития событий. Я - готов, ещё знаю человек 15, кто тоже не растеряется в случае чего, про остальных ничего говорить не буду.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Windows XP Opera

Сообщение #1366 fillo » 06 окт 2011, 20:38

Что-то мне подсказывает, что опыт американцев с Ираком уже доказал, что люди там договариваться вообще не умеют и что ничего не получится.

Вообще, ИМХО, весь этот мусульманский вопрос - реальная угроза. И критика действий США с нашей стороны какая-то неразумная. Почему бы не собраться какой-нибудь троечке стран, не расстрелять там всех нафиг под грифом "всемирная опасность", а потом еще и нефть распилить. По-моему, от этого выгоднее всем будет + спокойнее. Да и таджики, глядишь, разъедутся. Их религия все равно никуда не денется, она ж мировая. Да и мирное население все равно останется, на то оно и мирное. Печально это все, конечно, но они реально сумасшедшие какие-то. А то по-другому с ними никак. Статья хоть явно сильно преувеличенная, но в целом там есть верные посылки. Я так думаю потому, что их количество точно не падает(а может и даже растет), это видно невооруженным глазов. Они точно относятся пренебрежительно к русскому народу, к нашей культуре и уж тем более к западной. Они очень горячие и с ними сложно договариваться, потому что о таком понятии, как толерантность, они не слышали. От них исходят терроризм, героин, болезни, дешевая рабочая сила. И вообще, они явно недавно с гор спустились, потому как воюют с пеленок. Прошариваться не хотят и постоянно гнут свою линию, которая дебильная до жути - взять тот же джихад. ИМХО, вот оттуда у них уважение к предкам, а не потому, что они это осознают. Как обычно - за религией. :cry:

Эта тема мне больше нравится, нежели про Запад, который, типа, постоянно что-то навязать хочет. Они там, конечно, врут часто, но опасность не представляют, особенно, если с ними умеренно сотрудничать. Ну и как я уже говорил, Европа нам ближе по духу, пусть у нас и полстраны в Азии находится.

И нужно понимать, что людьми третьего сорта их называют не просто так. И что это не национализм. Не все из них третьего сорта, но, например, террористы очевидно какого сорта. А они как маленькие - сразу агрессия.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1367 morya4ok » 06 окт 2011, 21:47

RICk пишет:Ну вот , многонациональная кровь ,а ты скидываешь тут херню какую то про Брейвика , он просто убийца и псих , не более.Не так патриотизм надо проявлять , чем он помог своей стране ? Я не отрицаю мусульманской проблемы , но не так это надо решать

Если бы я хотел скинуть про Брейвика,то употребил другой текст.Я просто обозначил проблему.Кстати,ты не отписался о своих предложениях по ее решению.
Работал в москве несколько лет.Да,их там много,но ясен пень, никакой резни с захватом стратегических объектов не будет.Их присутствие очень влияет на общий уровень оплаты труда рабочих специальностей.Работодателю проще нанять трех тожиков за 15,чем платить российскому спецу 45.
Да что я о грустном то все,во кино веселое:
http://rutube.ru/tracks/4873404.html?v= ... c96d5a0b1f

morya4ok
Нашедший свет

Windows XP Chrome

Сообщение #1368 RICk » 06 окт 2011, 23:48

morya4ok пишет:Кстати,ты не отписался о своих предложениях по ее решению.

Да мне кажется тут и мудрейший тебе врятли что то точное скажет . Национальный и религиозный вопрос самые сложные наверно )))

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1369 spoilt » 07 окт 2011, 17:01

По мотивам статьи «Как дела? Россию воруют!»
http://shri-boomer.livejournal.com/148562.html
Товары на заказ в г. Глазове
http://glazov.sellse.ru/

spoilt
Учитель слов

Последний визит: 07 июл 2013, 17:16
Благодарил (а): 11 раз.
    Windows XP Firefox

Сообщение #1370 Beachdrifta » 07 окт 2011, 20:52

Литература. Посмотри, что ты читаешь, горе луковое: Чхартишвили, Гришковец, Донцова, Маринина, Веллер. Это что писатели? Это пейсатели, еб твою мать, Никита Сергеевич называл таких писак- «пидорасами» и был прав. По литературе два балла, без вариантов.

Задолбали уже, честное слово! Оставьте вы современную литературу в покое. Не нравится - не читайте. Я тоже не в восторге от нынешних отечественных "мастеров словесности". Но я буду всегда благодарен нынешнему государству хотя-бы за то, что мне дали возможность, которой были лишены ещё мои родители: читать любые книги, которые я захочу. В нормальном - типографском - варианте, а не в самиздате и не в "тамиздате". Мне дали настоящую свободу выбора, во всяком случае по отношению к книжному рынку это так. Первым звонком к тому, что отсюда пора у***вать куда угодно и как можно скорее, лично для меня, станет именно "цензурные поплзновения" в отношении книг. Вот тут недавно попик один 3,14зданулся и предложил некоторые книги (классические) на наличие пропаганды педофилии рассмотреть, но его быстро вернули с небес на грешную землю, что показывает - количество здравомыслящих людей пока преобладает.

Beachdrifta
Ветренный демиург

Windows XP Opera

Сообщение #1371 vasq » 07 окт 2011, 21:24

Beachdrifta пишет:Но я буду всегда благодарен нынешнему государству хотя-бы за то, что мне дали возможность, которой были лишены ещё мои родители: читать любые книги, которые я захочу.

Я к этому вопросу подхожу попроще. Ничего особо нового, что нам разрешили читать я не увидел, а в том, что стали пропагандировать на каждом углу оказалось море лжи и передёргиваний, от которых еле еле смог избавиться. У коммунистов ложь и умолчание во спасение, а у нынешних для разжигания и оболванивания.

Вот я пойду в первый класс и всем ребятишкам буду рассказывать как устроен лифт, где какие контакты стоят, как они работают, как их отключить, как залезть в приямок и на крышу кабины. Я ж ничего не совру, я всю правду им расскажу, пускай знают. Но я вам гарантирую, что после таких рассказов на каждый класс где пройдёт такая лекция будет как минимум один любознательный трупик!!!

Тоже самое происходит и со "свободной литературой" там тоже на каждом шагу встречаешься с такими начитавшимися "трупиками" которым по балде один раз дали и они не понимая что происходит стоят и квакают, то что им в их рот вложили.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1372 fillo » 07 окт 2011, 21:51

Не, я, конечно, понимаю, что мои идеи про мусульман некорректны и могут быть только в теории. Я также понимаю, что в политике не бывает однозначных мнений и что там все так сложно, что разбираться там может только полный идиот, решивший посвятить жизнь поцреотизму и истине, коим мы с вами в некоторой мере и являемся, правда, каждый по-своему.

Но я посмотрел у Гришковца 2 спектакля и мне очень понравилось. Чувак в своем стиле, во многом я с ним согласен, он правильно троллит наше социальное устройство, вообще все правильно делает. "Как я съел собаку" всем советую. Особенно тем, кто скорбит по своему детству, армейке. Михалков не шарит в отношении Гришковца.

По поводу литературы. Нет ничего страшного в том, что это читают. Нужно повышать самосознание, а не запрещать и утаивать. Я много чего видел, смотрел и читал. И порнушки всякой разной в свое время насмотрелся. И что? Отсюда я делаю простой вывод: кто повелся, тот идиот. Кто правильно повелся и сделал выводы - тот крут. Идиотов же нет смысла за собой тащить. В этом ошибка коллектива, самая основная, на мой взгляд. Коллектив возможен только в том случае, когда все заинтересованы в цели(общий эгоизм), в остальных он - не мотивация. И кооперация возможна в любом обществе, людям плевать на строй, когда есть общие интересы.

По поводу идиотов: как-то давно, когда мне было лет 12, я паял схемки и мигалки, делал это наугад. По интуиции мне каким-то хитрым образом везло, и я как-то починил блок поворотников от какого-то ЗИЛ. Я сильно возгордился, но потом узнал от своего друга, что я полный идиот. Он мне так и сказал. Он сказал, что я бездарь вообще, не знаю даже закона Ома. И знаете что? Я выучил закон Ома, прочитал про элементарную электронику, даже узнал, почему лампочки в подъезде моргают, тогда это был сильный для меня прорыв. Позже я даже практически спаял педаль дисторшна для гитары, но забросил, заленился. И все из-за школы. Из-за его слов и из-за желания доказать я до сих пор где-то внутри верю, что мне все под силу и спаяю что угодно. Все хочу заняться снова, да времени нет, мегаполис, блин. Поэтому идиотам туда и дорога. Кто не справился, тот либо что-то решил, либо проиграл. Так что трупик, два - это фигня.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я не говорю, что нужно все детям рассказывать, не все это правильно поймут. Но критическое мышление нужно развивать с пеленок. Мне в детстве явно говорили, кто кем является, кто что хочет. Что стоит делать, а что не стоит. Мне даже и про курение говорили, что, мол, хочешь - кури, но ты знаешь, что это такое и кто идиот. И самое интересное, что я курю сейчас гораздо меньше многих(кальян раз в неделю против пачки в сутки прошлые несколько лет). И моя методика по бросанию для самого себя работает. Я знаю, что это и как. Вот я об этом. А не о веселом обществе, где все пошли садить кукурузу и обрабатывать поля химикатами.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1373 RICk » 07 окт 2011, 23:53

vasq пишет: У коммунистов ложь и умолчание во спасение

во спасения своей власти ты хотел сказать )))

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1374 vasq » 08 окт 2011, 10:35

RICk пишет:
vasq пишет: У коммунистов ложь и умолчание во спасение

во спасения своей власти ты хотел сказать )))

Когда я пишу слово коммунисты, я имею ввиду Павку Корчагина, Александра Матросова, Сталина наконец, а в твоей голове моментально выскакивает придурок Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс да ещё Пол Пот.
Я сказал то, что хотел сказать и как раз наоборот подразумевал спасение не власти, а именно народа. Я не говорю, что это было правильно, но так было. У коммунистов во время своего правления были возможности показать ту сторону исчадием ада, ну примерно так как сейчас показывают коммунистов в любом фильме. Можно было день и ночь показывать зверства беляков над населением, с кровищей, с трупами (что соответствовало истине), однако даже в фильме "Чапаев" они не опустились до этого изображая беляков.
И вот эта их "честность" в изображении противника, сыграла с ними злую шутку. Потому что враг есть враг и если ты врага считаешь пусечкой-лапусечкой, то тогда такого врага никто не воспринимает серьёзно. А враг подл, кровав и беспощаден. Единственная мысль врага как бы сделать так, что бы тебя уничтожить, унизить, ограбить, закабалить растоптать. Поэтому любая мерзость по отношении к тебе для врага допустима, любое предательство по отношению к тебе поощряемо, любое извращение направленное на тебя поддерживается.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1375 alec » 08 окт 2011, 14:54

Васк тут о высоких помыслах пишет,о "героях революции".Но если всё так просто,всё так правильно,то почему нужно было искоренять инакомыслие, все другие партии запрещать,создавать такую организацию как кгб,которая следила за каждым шагом простого человека,да и вообще почему без тотального контроля,без "указа партии" не производился ни один шаг?
Скорее всего у Вас и на это есть ответ и пару десятков книг тут в пример приведёте,но думаю,для простого,незазомбированного пропагандой человека,это полный абсурд.

За это сообщение автора alec поблагодарил:
Beachdrifta
alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1376 vasq » 08 окт 2011, 18:53

alec пишет:Но если всё так просто,всё так правильно,то почему нужно было искоренять инакомыслие, все другие партии запрещать,создавать такую организацию как кгб,которая следила за каждым шагом простого человека,да и вообще почему без тотального контроля,без "указа партии" не производился ни один шаг?

Честно говоря, я не знаю. Ну вот попробовали "швабоду" и сразу улетели в капитализм и в гавно в котором уже 20 лет барахтаемся. Видимо кое что понимали наши вожди в этом, поэтому наверное так и делали. Может потому, что так было проще руководить массами?

Но эта простота и подвела нас. Народ к пропагандистской битве практически был абсолютно не готов, когда под соусом перестройки и гласности, втюхали капиталистические ценности и откровенную историческую ложь.
Всё произошло точно так же как и 22 июня 1941 года, когда были и танки и самолёты и пушки, а армия просто не умела воевать, так как требовали тогда обстоятельства.
Так и в 1991 году тоже всё было и "Буран" и космос и работа и жильё и медицина и образование, но не понимали, что делается, вообще не понимали, что напал враг и он уже топчет твою землю, он уже прибирает к своим рукам то, что было выстроено твоими предками. Под досужие разговоры о демократии тебя лишили права выбора, а со словами "Хватит кормить Африку" разрушили твою страну.

Помните как Чубайс говорил о свободных выборах, что если их допустить, то получится совсем не то, что им (буржуям) надо. Поэтому выборов у нас и нет.
Но и при Сталине не было выборов, скажете вы, и будете правы. Только при Сталине назначались люди проверенные и кандидатуры их утверждались в тех трудовых коллективах где их все знали и не дай бог кандидат не получал 99% голосов от числа голосовавших за него рабочих.

Разговоры про тотальный контроль появились опять же на фоне перестройки.
А в обычной жизни я знал только 2 случая, когда человеком занималось КГБ. Первый я уже описывал, когда мой отец будучи железнодорожником сказал в автобусе, что судя по сигналам паровоза где-то пожар и за ним ночью пришли. И второй - мужик работал на Химмаше стропальщиком и всем рубил правду матку, писал в разные инстанции кляузы и доносы, за это его упекли в Шур, где он два года возил больным еду на лошадке, и хоть он и говорил, что главный врач считал его нормальным, но всё таки не отпускал, покуда более менее не вылечил.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1377 alec » 08 окт 2011, 19:36

vasq пишет: Видимо кое что понимали наши вожди в этом, поэтому наверное так и делали. Может потому, что так было проще руководить массами?

Нормально.Они что,с Марса к нам прилетели?И кто решил,что они умнее и могут нас чему то научить?
Я согласен,что людям пропитанным советским духом(подобно младенцам) опасно давать тяжёлую пищу,но это не значит,что если мы не смогли переварить эту самую еду,то она является ядом.
Сейчас вот тоже народ,не разобравшийся в действительности решил вернуться к режиму с вождями,вертикалью власти.Но ничего путнего,как и при советской власти из этого не выйдет.

alec
Ветренный демиург

Windows 7 Opera

Сообщение #1378 vasq » 08 окт 2011, 19:55

alec пишет:Сейчас вот тоже народ,не разобравшийся в действительности решил вернуться к режиму с вождями,вертикалью власти.Но ничего путнего,как и при советской власти из этого не выйдет.

О, вы только что написали, что кто-то решил (коммунисты), что они умнее нас и ничему нас научить не смогут и тут же практически в следующем предложении делаете то же самое что делали якобы коммунисты, подвергаете сомнению возможности этого народа :D

И всё таки либераст это диагноз.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Сообщение #1379 alec » 08 окт 2011, 20:13

vasq пишет:И всё таки либераст это диагноз.

Аргументы что ли закончились?
vasq пишет:подвергаете сомнению возможности этого народа

Народ у нас 70 лет оболванивался коммунистической ересью,была уничтожена элита страны,духовность.Поэтому неудивительно,что смотрят на вождя.

alec
Ветренный демиург

Windows 7 Opera

Сообщение #1380 vasq » 08 окт 2011, 20:31

alec пишет:Аргументы что ли закончились?

Какие могут быть аргументы в споре с либерастом? Ему указываешь на его крючки, он тут же про 70 лет оболванивания народа, а куда делись 20 лет оболванивания при либероидах, да ещё какими средствами!!! Все СМИ, всё правительство, все зарубежные силы на это брошены?
Но либераст он и в Африке либераст.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Firefox

Пред.След.

Список форумов Болтовня Homo sapiens