По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Ты что?!!! Специально надо мной поиздеваться хочешь, всякую хню про сельское хозяйство помещаешь? Ещё и про картошку, будь она неладна!!! Всю зиму картошка и в магазине, и на рынке, и на лоточках у бабулек была по 40 рублей за килограмм!!! Какие в жопу успехи, когда её везли из Польши, Турции и Египта? В Сибири крестьяне зерно в компостные ямы сваливают, вывезти на элеватор реально дороже чем сгноить! Ишь расписывают, нашли мудака захребетника, который из близлежащих разваленных колхозов батраков нанимает и радуются.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
vasq пишет:Ты что?!!! Специально надо мной поиздеваться хочешь, всякую хню про сельское хозяйство помещаешь?
Ну, то есть успехи сельского хозяйства - это уже и не успехи, да?
Ещё и про картошку, будь она неладна!!! Всю зиму картошка и в магазине, и на рынке, и на лоточках у бабулек была по 40 рублей за килограмм!!! Какие в жопу успехи, когда её везли из Польши, Турции и Египта?
Ну, то есть аргументировано ты возразить не можешь (как всегда, впрочем) и поэтому опять начинаешь бугуртить, да?
В Сибири крестьяне зерно в компостные ямы сваливают, вывезти на элеватор реально дороже чем сгноить!
Ну, то есть никаких доказательств своего трёпа ты снова привести не сможешь, да?
Ишь расписывают, нашли мудака захребетника, который из близлежащих разваленных колхозов батраков нанимает и радуются.
Ну, то есть снова "презумпция Жопы" в действии, да?
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня"Дж. Голт
vavr пишет:В форУме никаких оскорблений,прямых,косвенных любых...
Так то vavr это для кого писал? Видимо толдько для 2-3 человек на форуме.. Убеждаюсь в очередной раз, что модераторство тут какое то избирательное и панибратское (из-за чего стараюсь тут и не появляться лишний раз), когда чел, у которого мнение совпадает с мнением людей, которые отмечены зелёным ником, троллит, переходит на "личности", выражает свое мнение чуть ли не относительно "родителей оппонента" и выражовывается на форуме как в своём "туалете", то на него всем насрать и он всеми поддержан, а вот стоит другим людям написать что-то не совпадающее с "политикой партии" и допустить в своих некоторых словах многоточие вместо некоторых букв - сразу "...на тебе в жопу укол..." (с) РАБФАК. Так держать товарищи. " Путин точно наш кандидат!"
Beachdrifta пишет:Ну, то есть снова "презумпция Жопы" в действии, да?
Послушай, тут намекают, что надо дружить, не выражаться, и не переходить наличности, но что я могу поделать, если ты новости узнаёшь из блога макаки- фрицморгена, а картошку видишь только в пюре которое тебе мамочка приготовит?
Том Сойер, это ты на личности не переходишь, говоря про "зеленые ники"? Ну почему же, я видел Beachdrift'у только один раз и даже уже не помню, как его зовут вообще. Мне никакого профита не отваливается от того, что он тут пишет или не пишет. Как ни странно, я с ним не полностью согласен. Также стоит заметить то, что с недавнего времени я начал обращаться к vasq на "вы", чтобы выразить свое уважение к нему как к человеку, потому как он оказался не таким(несколько его адекватных постов переубедили меня), как о нем пишет Beachdrifta или RICk. Причем второго я неоднократно предупреждал и даже в личку(причем не только его в личку предупреждал), хотя тоже согласен с ним во многом. По поводу предупреждений в сторону Beachdrifta: в целом они с vasq друг друга оскорбляют поровну, так уж повелось. И почему я за это не предупреждаю? Уже по той же причине, почему не предупреждаю Васка за "хню". Не гуманно это уже в данном контексте, иначе вообще тут вся эта тема загнется. Достаточно понятно? Я в этой теме никого не знаю и ни с кем никак не связан.
vasq, я поблагодарил за ту статью, потому как там видимо правда все. Что уж поделать, но, конечно, я верю в "идеальный капитализм", только для это капиталистичными должны быть не все уровни власти(нужно хоть что-то планировать, чтобы не делать более богатыми богатых, а бедных более бедными). Вот именно поэтому и идеальный он в кавычках. Я уже все свои мысли изложил на протяжении этой темы и с эмоциями и без, предлагал все это повторить в одном большом посте, и лень писать уже сотый раз. Вообще, я сам мечтаю собрать все в едином месте, чтобы в таких темах кидаться одной ссылочкой.
Я одно понять не могу: зачем вам нужна обязательно плановая экономика? Типа совмещать никак? Плановая экономика в своем сферическом виде уныла, об этом писало много народу, особенно "либерасты" типа фон Мизеса. Аналогично с и капитализмом: его троллит и та статья, за которую я сказал "спасибо" и вообще все вокруг. И даже уже Запад. Интересно еще то, что капитализм не исключает ничего, а плановая экономика исключает капитализм. Человечество выжило из идеалов, мотиваторов, слепых вер, ему нужен свободный каркас для самореализации и ограничения для гарантии чужих свобод. Большой папа не нужен примерно также, как и царь, однако нужны правильные дороги, чтобы олигархи не могли занять всю свободную часть, а обычный люд не брал бензин в кредит. И бизнес чувака с оригинальными взглядами на еду - это круто, а столовая от планового государства - не круто.
Кстати, я тут осилил немножко фон Мизеса и есть интересная цитатка:
Наша проблема в ином: почему положение рабочего в процессе производства делает его податливым к внушению, что социалистические методы производства не только возможны в принципе, но и что они будут рациональней капиталистических?
Ответ прост. Рабочий большого или среднего капиталистического предприятия не знает ничего о связях между отдельными этапами производства и экономической системой в целом. Его горизонт как рабочего и производителя ограничен операциями, которые он выполняет. Отсюда уверенность, что он один есть производительный член общества, а все остальные -- инженеры, мастера, предприниматели, словом, кто не стоит у станка и не переносит грузы, -- это паразиты. Даже банковский клерк убежден, что он один производительно трудится в банке, что он один приносит прибыль заведению, что управляющий, который заключает сделки, излишен и его можно легко и без потерь заменить. В силу своего положения рабочий не может видеть, как движется мир. Он может это понять только в результате упорных размышлений с помощью книг, но не из собственного производственного опыта. Как средний человек из своего ежедневного опыта может сделать только вывод, что солнце движется вокруг земли с востока на запад, так и рабочий из своего опыта не в силах получить истинное знание о природе и функционировании экономики.
И вот к этому экономически невежественному человеку приходит социалистическая идеология и взывает: "Труженик, творец, воспрянь! На свою на силу глянь: Лишь захочешь -- в миг один Остановишь ход машин".
Стоит провести небольшую статистку даже по этой теме и... Но только прошу никого не обижаться. У меня такое мнение, что нельзя посвятить всю жизнь рабочей профессии(аналогично и менеджменту какому-нибудь), должно быть развитие обязательное и хоть что-то для себя(!). В этом смысле коммунистические идеи полностью утопичны для конкретного человека. Вот мне, например, не интересно сделать что-то или кого-то лучше. Мне интересно сделать себя лучше и сказать о своих чувствах, что автоматически сделает лучше весь мир. И этим самым я уже подрываю план.
p.s. Кто и что думает по поводу Ливии? Даже сам запад офигел от убийства Каддафи. Ну и я прочитал основы его всемирной теории и даже не смог возразить. Все до боли логично и без умных слов, как я люблю. И это несколько пошатнуло мою любовь к капитализму(а вернее убедило еще больше, что плановость должна быть в любом случае, но именно плановость, а не плановая экономика) и укрепило веру в демократию, в "прямую народную", как говорил сам Каддафи. Хотя такой социализм(с элементами частной собственности и использвании своих ресурсов) в нашей стране как-то слабо представляется, хотя бы из-за площади. Но такой социализм можно назвать и плановым капитализмом, т.е. ограничение частной собственности(заводы, преприятия) и предпринимательства(тут Каддафи очень круто сказал про газеты и почему они не могут принадлежать отдельному человеку). Плюс до кучи он ограничил свою веру в Ислам, что как бы говорит о адекватности и победы логики. Кстати сказать, он и либерастов не троллил, и в его стране они бы ужились. В общем, для меня это пока что идеальная оппозиция для дефолтных идеологий, и я бы просто мечтал жить в такой стране. Прошу заметить, что к коммунистам, СССР, КПРФ и их идеям она не относится. Ливия была идеалом совмещения всего чего угодно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: У нас в инсте побывал Жириновский. В целом он, конечно, клевый мужик и так и хочется проголосовать за ЛДПР, но я так и особо не понимаю, что он хочет кроме отделения Кавказа(что, собственно, вселяет и сомнения и страх одновременно).
Дело в том, что уважаемый фон Мизес, вместе с тобой никогда не бывали на реальной отчётной профсоюзной конференции ни одного предприятия или его подразделения, которые случались каждый год в каждом предприятии Советского Союза.
На таких конференциях всегда заслушивался доклад руководителя о реальных делах предприятия, подразделения в котором он отчитывался о проделанной работе за соответствующий период, о тех трудностях которые стояли на пути и решениях которые принимало руководство и коллектив в решении возникающих проблем, после следовал раздел о предстоящих планах и возможных решениях на будущее. Обычно выслушав доклад переходили к прениям на которых высказывались различные идеи или мысли о том, что необходимо улучшить или приобрести для выполнения плана. Любой желающий мог говорить про то, что его лично волнует или беспокоит, поэтому все мнения учитывались и затем ставились на голосование для, принятия либо отклонения. При этом поднимались вопросы не только производства, но и социальные, охраны труда и вопросы нормального питания или транспортные проблемы мешающие работникам, не говоря уже про всякие квартиры, больницы, санатории, пионер лагеря. Затем составлялись планы и поручения по наказам членов профсоюза, принятые к исполнению всеобщим голосованием, которые оформлялись в отдельный документ, обязательный для выполнения, при этом на мероприятия по их выполнению выделялись как денежные так и материальные средства.
Конечно в последние годы, перед перестройкой и до уничтожения СССР, процесс проведения таких конференция был заформализован, но это не говорит о том, что любой желающий не мог внести своего предложения. Просто люди до того привыкли к тому, что у них было, что уже не понимали как важно было всё то, что у них было.
В общем как говаривал Владимир Ильич - профсоюзы - школа коммунизма.
Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
mr_fillo пишет:Я одно понять не могу: зачем вам нужна обязательно плановая экономика? Типа совмещать никак? Плановая экономика в своем сферическом виде уныла, об этом писало много народу, особенно "либерасты" типа фон Мизеса.
Если ты послушал доклад lex_kravetski то там довольно полно рассказано про это. Хотя бы для того, что бы не было кризисов и зерно в навоз не превращалось. Про сферическую унылость, я так скажу - всё зависит от людей которые чего-то хотят. Вот взять к примеру г.Глазов. Никакими планами не было предусмотрено, что в Глазове должен был быть Ледовый Дворец спорта, да ещё раньше чем в Ижевске - столице Удмуртии. А он есть, благодаря настойчивости и упорству руководителей ЧМЗ, за что им честь и хвала от потомков. И так в любом вопросе, если люди "болеют" за своё дело, могут сплотить и направить коллектив в необходимое русло, то тут и появляется результат, вне зависимости от того какой на дворе строй. Просто при социализме не надо воровать, чтобы что-то сделать, не надо людей изводить до рабского состояния оставляя им на потребление такое количество продукта от которого они только ноги что бы могли волочить, а остальное тратить на дорогущие брюлики и яхты.
Про Каддафи - это герой мученик. Ещё один святой заслуживший свою святость как и Христос своим служением народу и идеалам справедливости и равенства. Ливия которая была самым успешным процветающим "псевдосоциалистическим" государством будет разгромлена и расчленена и народ не сумевший понять, что он имел, будет растоптан и ввергнут в нищету и унижение во всё то, что мы имеем в бывшем Советском Союзе, и ещё в большей степени, так как звериные законы ислама покроют мраком всю прежде благополучную страну.
Можно сожалеть о том, что случилось, но народ Ливии получит то, что заслужил. Точно так же можно жалеть о разрушении СССР, но наш народ получил то что он заслуживал - нищету, вымирание и регресс.
Последний раз редактировалось vasq 30 окт 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
vasq пишет: Никакими планами не было предусмотрено, что в Глазове должен был быть Ледовый Дворец спорта, да ещё раньше чем в Ижевске - столице Удмуртии. А он есть, благодаря настойчивости и упорству руководителей ЧМЗ,
Не только раньше Ижевска.Этот дворец ждала Пермь,но наши перехватили .
Революцию делают не голодные люди, а сытые, которых три дня не кормили. *Денег на высокие зарплаты и пенсии в России хватает, не хватает на низкие.
vasq пишет:Дело в том, что уважаемый фон Мизес, вместе с тобой никогда не бывали на реальной отчётной профсоюзной конференции ни одного предприятия или его подразделения, которые случались каждый год в каждом предприятии Советского Союза.
На таких конференциях всегда заслушивался доклад руководителя о реальных делах предприятия, подразделения в котором он отчитывался о проделанной работе за соответствующий период, о тех трудностях которые стояли на пути и решениях которые принимало руководство и коллектив в решении возникающих проблем, после следовал раздел о предстоящих планах и возможных решениях на будущее. Обычно выслушав доклад переходили к прениям на которых высказывались различные идеи или мысли о том, что необходимо улучшить или приобрести для выполнения плана. Любой желающий мог говорить про то, что его лично волнует или беспокоит, поэтому все мнения учитывались и затем ставились на голосование для, принятия либо отклонения. При этом поднимались вопросы не только производства, но и социальные, охраны труда и вопросы нормального питания или транспортные проблемы мешающие работникам, не говоря уже про всякие квартиры, больницы, санатории, пионер лагеря. Затем составлялись планы и поручения по наказам членов профсоюза, принятые к исполнению всеобщим голосованием, которые оформлялись в отдельный документ, обязательный для выполнения, при этом на мероприятия по их выполнению выделялись как денежные так и материальные средства.
То же самое я могу сказать и о вас. Вы еще ни разу в жизни не были в организации, где можно получать от 50000р(предел будет где-нибудь 70)(по меркам Питера) и при этом курить кальян и кушать печеньки на рабочем месте. При этом дружный коллектив, 10-ти часовой рабочий день(с возможным гибким графиком) с 2-мя выходными и возможен частичный аутсорс, т.е. работа из дома. Полный соц. пакет, все как надо. Хорошие перспективы для развития, освоение новых технологий. Это не в каком-нибудь гос. банке работать программистом. Таких мест не много, но уже достаточно. И если есть желание развивать мозг, то обязательно будет шанс туда попасть. Такие рабочие места делают люди нового склада ума. Такие рабочие места давно существуют на Западе, в Европе. После того, как посидишь в таком офисе минуток 15, так сразу кое-что думается о всех этих профсоюзах. И я не говорю, что так везде, что это рай и все такое. Как обычно - почти везде уныло, но ведь нужно поискать. Так вот, где это при плановой экономике твои результаты зависят от твоего труда, имеется хоть какой-то свободный график, имеется полная демократия в коллективе и можно работать с бесконечными печеньками, а люди любят тебя за дело, а не за должность? Вон, фильм взять, Служебный роман называется... У меня он не вызывает положительных эмоций по вышеописанным причинам, хотя и милый.
И тут нужно понимать, что печеньки и 50000р для меня не главное, речь вообще не об этом, речь о сути, об обстановке. Рынок - это некоторое следствие из демократии. А демократия, блин, должна быть в принципе. Но здесь нужно понимать, что где-то она невозможна, где-то ее нужно корректировать. Вы ж правильно пишите, что все зависит от людей. Я вам это еще давно сказал. И вообще, воровать нужно только в России, другие демократичные страны нас жалеют. И демократия тут ни при чем, как и капитализм. У нас даже проблем таких нет, как в Европе. Потому как то, что вы сейчас видите, это олигархия, сами ж и говорите так.
Не было кризисов? Плановая экономика - это один большой кризис, поэтому там его и не видно. Дефицит товаров - раз. Отсутствие стимула - два. План - ложная цель - три. Важность идеологии - четыре. Результаты твоего(!) труда абсолютно уходят государству(!) - пять. Неизбежная бюрократия(от которой я сейчас плююсь чуть ли не каждый день на всех сферах жизни) - шесть. Экономисты еще что-нибудь припишут и разовьют. Конечно, существовать может что угодно, однако плановую единицу внутри капитализма сделать можно, а полноценную наоборот - нет. И да, я прекрасно понимаю, что: если давать деньги под процент, то нет денег по сути, чтобы этот процент отдать. Я понимаю, что главный печатный станок нагнул всех и даже США. Я понимаю, что деньговыжимающее ядро экономической системы - не есть хорошо. Я понимаю, что такое инфляция и кризис.
Но нужно понимать, что выбирая что-то одно, мы теряем что-то другое. И любая сферическая модель окажется мертвой. Честно - мне уже надоело читать разные ссылочки то об одном, то о другом.
Сельское хозяйство в упадке еще и потому, что мы, как обычно, отделяем его от всего остального, выделяя элиту. Примерно то же самое и с рабочими профессиями. Они вообще тоже в упаде - люди без мозгов по большинству. Если кто-то не верит, то вызывайте сантехника из ЖЭКа номер 5, мне уже не интересно их троллить. Вот им нужен реальный план и профсоюзы, потому как тот, кто выбрал этот путь, просто не думал о другом, либо истинно его любит. Надо только один раз вложиться, сделать из них элиту, в этом коммунисты были правы. Дать им средства, продвинуть, чтоб все как надо. Это вроде не сложно. Честно - дайте мне задачку, и я за один вечер сделаю так, что на утро они уже будут работать, обладая при этом только логикой. Нужны только $. Но нужно и оставить другие классы: вдруг рабочий имеет идею и захочет ее реализовать - так дайте ему права юридического лица, обложите налогами, разрешите свободно рулить организацией, а демократия вокруг либо поддержит, либо замнет и опустит его. Идеальная демократия, имхо, может очень хорошо отсеивать говно от не говна. Или человек идиот и не хочет работать - пусть идет в класс бомжей, где он по сути должен понять, что нужно работать и думать. Суперуспешных заставить делиться, посчитав их доходы. Запретить частное образование в принципе, т.к. практика показала, что все это - фейк и взятки. Распилить по-умному природные ресурсы: чтобы у нас все было дешево и чтобы другим толкать. В маленьких странах все это возможно на раз два, они, в общем-то, и живут клево. Свобода должна быть хотя бы потому, что на долларе имеется какая-то странная пирамида. А в свободном мире сделать правящий клан сложнее, не так ли?
В мире вообще все связано. И рассуждать в проекции типа "сельское хозяйство зафейлилось", а "капитализм - кризис" - это очень плоско. Кризис, кстати, следствие не только кредитов. Есть еще такие области как настроение народа, новые технологии, эпохи. Об этом мало кто говорит даже из экономистов.
Я сам во многом ошибаюсь, наверное. Но вы - точно не правы. Хотя бы потому, что вы думаете, что какого-то явления может не стать вообще. А еще вы, vasq, уверены, что можно залезть под одеяло, выполнить план и все будет хорошо. Я думаю, что в плановом мире вам можно навязать что угодно, только лишь бы все было по плану.
mr_fillo пишет:То же самое я могу сказать и о вас. Вы еще ни разу в жизни не были в организации, где можно получать от 50000р(предел будет где-нибудь 70)(по меркам Питера) и при этом курить кальян и кушать печеньки на рабочем месте
Вот видишь как у тебя замечательно получается, только одно но, в той системе которая была в СССР тем, что я написал, были заняты миллионы, с полной возможностью самовыражения, а в ту, что ты предложил, от силы по стране попадут 10-100-1000? человек. Остальные останутся за бортом. Был раньше такой лозунг - "Всё для человека, всё во имя человека". При этом подразумевалось, что любой человек попадает под это высказывание. Теперь этот лозунг тоже существует, правда под его действие попадают не все, а немногие и мы даже можем назвать конкретно, кто этот человек. Так и в твоём случае, ты попал и радуешься, думая про себя, вот я какой!И не понимаешь, что тебе просто повезло. Ведь судя по твоим писулькам здесь, ничем особенным ты не выделяешься и мозгов у тебя не больше чем у остальных, а кое в чём и меньше пожалуй, потому что, либерастическое направление ума это уже диагноз того, что человек ограничен и чаще всего просто бессовестен.
vasq пишет:..., только одно но, в той системе которая была в СССР тем, что я написал, были заняты миллионы, с полной возможностью самовыражения,...
Что, простите? Какое такое "самовыражение" в СССР, с его-то всеобщей уравниловкой и запретом инакомыслия? Любого, кто хоть как-то выбивался из системы "заколачивали" обратно без жалости.
Был раньше такой лозунг - "Всё для человека, всё во имя человека". При этом подразумевалось, что любой человек попадает под это высказывание. Теперь... мы даже можем назвать конкретно, кто этот человек.
Ой, не свистите, любезный. Вы малость попутали - это в СССР вы все знали ради какого человека вы все живёте. Его вам по ТВ ежедневно показывали, по всем программам и по радио он выступал и по утюгу даже. А судя по твоим, vasq, писулькам здесь, ничем особенным ты не выделяешься и мозгов у тебя не больше чем у остальных, а кое в чём и меньше пожалуй, потому что, социал-коммунистическое направление ума это уже диагноз того, что человек ограничен и чаще всего просто бессовестен. (я тебя в очередной раз немного пофиксил, не благодари).
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня"Дж. Голт
А мне еще Beachdrift'у забанить предлагают. Так он ж тут как якорь нужен как минимум!
vasq, вот так и всегда. В конечном итоге вы переходите на личности. Я привел просто пример, т.к. являюсь студентом и работать на полном рабочем дне у меня просто нет времени. НО! Я уже знаю, как оно там, потому как стараюсь, строю планы и создаю цели. Никакого везения в этом всем нет, это вы так думаете.
В соседнем разделе есть человек с ником BOSS, он с вами не согласен по поводу плановой экономики и ему ближе капитализм. Так вот, это совпадение, что у него бизнес, а вы - лифтер? Ему ведь просто повезло, да? Это я вашими методами пользуюсь.
Вы не понимаете в принципе смысла слова "добиться". Вам сказали, что нужно отучиться, а потом все будет хорошо. Зачем, почему - не понятно. Ну и равных мозгов не может быть в принципе, об этом говорили еще в школе, по-моему. Кто-то где-то лучше, кто-то где-то хуже, кто-то лучше оптимизирует свою деятельность, а кто-то гений и лежит на диване, кто-то серединка... Все равны перед законом могут быть, а просто все равны(как при коммунизме) - нет.
Либеральное == свободное. Т.е. свободное направление ума - диагноз? И тут еще кто-то мне хотел сказать, что Сталин - не тиран. Его ученики, так сказать, проявляют тиранство уже в разговоре, о чем вообще речь.
У всех свободных направлений есть проблемы(люди за бортом, например), но исправлять их переходом к жесткой политике нельзя. Привожу вам очевиднейший пример, коим и является наш с вами спор: вот вы ездите за грибами на десятке, ездите часто и постоянно объезжаете плохую дорогу. Так вот вместо того, чтобы вычеркивать эту дорогу с карты и набирать грибы там, где их уже собрали, нужно поставить свою десятку под сомнение и купить джип. Ну или уазик, не суть. Вы же катаетесь на ведре и думаете, почему вокруг все не так. А к ведру вы привыкли и помните слова вашего учителя: у вас должно быть ведро, потому как все равны. А бы, быть может, совсем не равны и при езде на джипе к вам бы приходили гениальные мысли, и вместо обычных лифтов вы бы взялись за космические.
Ну и учитесь не переходить на личности, а то мне приходится делать это за вами, чтоб вам было понятно. Всему есть какой-то предел, я и так стараюсь очень мягко модерировать эту тему. Это относится к vasq и Beachdrift'e.
На личности переходишь ты, я тебя знать не знаю, учишься ты или работаешь мне в принципе всё равно, мне вообще ты абсолютно неинтересен. Мне приходиться периодически смотреть твои писульки, что ты помещаешь и реагировать на них, да и то только там где необходимо. Многие твои посты я оставляю без внимания, ибо всем видно, как мне кажется, абсолютную чушь или подленькую либерастическую (вывернутость) извращённость. Против глупости не попрёшь, да и не моё это дело тебе мозги вправлять, а вот напомнить про профсоюзы и рабочее участие в них, я посчитал полезным ибо многие забыли про это, а некоторые и не знали никогда. К моему сожалению ты вместо того, что бы признать свою некомпетентность в этом вопросе, совместно кстати с фон Мизесом (не знаю кто это такой), зачем-то полез в бутылку и начал молоть чушь про 50 тысяч рублей и про печеньки. Я мог бы привести вам высказывания японцев которые слизывали это всё у нас, но для вас нет авторитетов вы сами лучше всех про всё знаете. Вы всё знает про ТАЗики и у вас уже есть готовое решение, тут даже я осуждающий наше дебильное правительство и то понимаю, что оно хочет сохранить хоть какие-то остатки отечественного автопрома, где заняты и работают многие тысячи, если не миллионы людей. Что? Мне снова написать про шахтёрский город где было 5 шахт? Но у вас извращённое сознание и бессовестное, люди для вас не люди, а функции, я хоть сто раз напишу про эти несчастные шахты, но до вас не дойдёт. Я даже скажу почему до вас не дойдёт - просто вам не дано. Ну вот не дано и всё. Совесть ведь штука такая либо она есть либо нет, а уж у кого совести нет, тот даже и не понимает о чём тут говорят. И что тут поделать я не знаю, поэтому я и не обращаю особого внимания на юродствующего Beachdrift у, чего с него взять-то, с ущербного.
И напоследок о свободе, которую ты понимаешь как вседозволенность. "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"(с) К.Маркс Разве можно давать свободу такому зверю? А ведь мы прекрасно понимаем, что ради таких прибылей принимаются грабительские законы, что бы легитимизировать грабёж. Только не надо тут ляля, что законы принимаются демократическим путём с учётом мнения населения. Ясен пень, что законы принимают те, кто может влиять на процесс, а влиять может тот, у кого деньги.
И ещё раз напоминаю, мне твоя личность вообще до ламочки. Я отвечаю явлению которое ты здесь ярко представляешь как представитель либерастической точки зрения.
У BOSSа спроси, доволен ли он тем чем сейчас занимается? А вот когда я был "лифтёром", я прекрасно знал, что занимаюсь делом которое необходимо и мне оно нравилось, оно позволяло проявлять себя, даже расти где-то и чувствовать свою нужность людям. Кстати я и сейчас себя так же чувствую, хотя и не бизнесмен.
В вас даже уважение к людям не сложилось за всю жизнь, до сих ко мне на "ты", хотя и знать не знаете. Это есть банальное уважение собеседника, причем не важно, кто он.
Людвиг фон Мизес - вы даже не знаете, кто это такой. Это очень важная фигура для идей либерализма, а вы не понимаете, о чем говорите.
Невозможно познать сути, изучая только факты и отдельные случаи. А мою общую точку зрения вы не можете даже понять, поэтому приходится опускаться до вашего же уровня - говорить о колбасе, о 50000р, о чем там еще... Вам плевать, что кризис возникает не только из-за олигархов. Вы говорите, что Путин плохой потому, что он в ЕР. Вы не любите либералов только потому, что их мнение расходится с вашим "планом". Вы думаете, что если Япония что-то слизала, то ее капитализм сейчас можно опустить. Вы думаете, что наш автопром является говном только потому, что его "развалили". Что там еще, не помню уже. Вы до сих пор не привели ни одного вменяемого доказательства тому, что перейти от капитализма можно только к плану и по-другому никак. Ну, еще вас коробит от слова "свобода", потому что вы даже не понимаете, как ее понимают "либерасты"(ваш жаргон). И что-то мне подсказывает, что никогда не читали об этом.
С такой плоскостью восприятия вам без разницы, что читать и кого, все вокруг будут идиотами.
p.s. В бутылку вы первый всегда лезете, я вам просто отдаю аргументы в вашем стиле.
http://www.youtube.com/watch?v=-efjO1Y2iqs&feature=fvwrel Если лень смотреть все, то с 5:10 есть одна такая ключевая мысль, с которой я очень согласен. Видео не о Шевчуке, а о встрече Макаречива с Медведевым. Макаревич для меня гораздо больший авторитет, чем тот же Шевчук. Или даже чем Сталин.
Так вот, вы и есть тот человек, которых пол-страны невменяемых. Сначала Сталин, а потом пыльным мешком добила перестройка. Вам плевать, что существуют разные экономические теории и взгляды, вы тут проигнорили даже мои слова про теорию Адама Смита(ах да, у людей в СССР никогда не было экономики), теперь вот еще и автрийскую школу экономики игнорите. Суть всегда в экономике. А вы рассуждаете в той же плоскости, что люди из техникумов: вот, тут нам было хорошо, значит это - хорошо. Или: вот, тут нам сказали по плану столько выполнить, мы и выполнили.
К слову об искаженном понятии равенства в теории коммунистов.
Идеал равенства также возник как требование естественного права. Его пытались обосновать религиозными, психологическими и философскими аргументами, но все они оказались несостоятельными. Дело в том, что люди от природы разные; требование о равенстве состояний не может быть обосновано тем, что все равны. Нищета аргументов естественного права наиболее очевидна, когда речь идет о принципе равенства.
Следует начать с исторического исследования, чтобы понять этот принцип. В новое время, как и прежде, к нему прибегали, чтобы сокрушить феодальную иерархию индивидуальных прав и свобод. До тех пор, пока свободное развитие индивидуумов и целых социальных групп сдерживается, общественная жизнь обречена на беспокойство и жестокие восстания. Бесправные люди всегда представляют угрозу общественному порядку. Их объединяет общая заинтересованность в устранении препятствий к развитию; они готовы обратиться к насилию, поскольку мирными средствами не могут получить желаемое. Общественный мир становится возможен, когда каждый обретает доступ к участию в демократических институтах. Это и означает равенство всех перед законом.
По поводу свободы.
Несмотря на случайные упоминания исторических заслуг либерализма, марксизм полностью игнорирует важность либеральных идей. Он оказывается в затруднении, когда сталкивается с либеральными требованиями свободы совести и свободы выражения мнений, с требованием признать в принципе все оппозиционные партии и обеспечить равные права для всех партий. Когда он не у власти, марксизм провозглашает все основные либеральные права, ибо только они могут обеспечить ему свободу, необходимую для собственной пропаганды. Но марксизм не в силах постичь существо этих прав и свобод и никогда не предоставляет их своим противникам, когда приходит к власти. В этом отношении он похож на церкви и другие организации, строящиеся на принципе насилия. Эти также эксплуатируют демократические свободы, когда отстаивают себя, но, придя к власти, отказывают в таких правах своим соперникам. Так, -- вполне явно -- демократичность социализма демонстрирует свою лживость.
В общем, вам можно всего Мизеса зацитировать, и вы с большим трудом будете все это отрицать. И я никогда не забуду ваше выражение кирпичом типа "историю умалчивали". Впрочем, после этого мне стало даже печально, что я тратил время для осознания идей коммунизма. Можно было ограничиться тем, что там нет ни свобод, ни результатов собственного труда. Ну, и когда человек говорит о том, что хочет установить что-то во всем мире, невольно задумываешься, уж ни гнида ли он? Это я о идее марксизма-ленинизма в целом. Конечно, ужиться-то среди правды невозможно неверным.
Ну и не нужно тут кое-что путать. То, что вы называете демократией, - это, как я понял, результат политики ЕДра. Настоящую демократию с капитализмом вы(кстати, как и я) не видели никогда. И уже отрицаете. У нас автократия, названная суверенной демократией, как о нас говорят СМИ на Западе. Причем с сильным олигархическим оттенком, который, согласно общественному мнению, создал Ельцин как верхушку нашего капитализма. Т.е. все понятия извратили максимально дважды: сначала при коммунизме, теперь сейчас. А вы тут о зерне с ЖЖешек.
ну Макаревич еще ТА штучка. То там, то с Прохором, а теперь и песенки распевает в эфире против медведа. Как это такие люди называются, запамятовал, на букву П, вроде Но для тебя он, авторитет, ну что ж. Каждому свое.
mr_fillo к сожалению ты подтвердил мои слова сказанные про тебя выше, ты всё знаешь и везде ты прав, даже когда ты не прав, то всё равно ты прав. Да и насчёт обращения, я на ты обращаюсь к друзьям или врагам. Можешь выбрать себе соответствующую роль, при этом я тебя своим другом не считаю.
Я таких авторитетов как Макаревич вертел кое на чем,одному лизнет другому,Шевчук настоящий мужик и песни у него хорошие,он по крайне мере ездил наших пацанов во время войны в Чечне поддерживал песнями ,морально ,а от пули снайпера там никто не был застрахован и этого петуха Киркорова(который женщин бьет)в свое время Шевчук на место ставил в ресторане,ставить Макаревича по авторитету наравне со Сталиным это вообще в голове не укладывается,КТО ОН ВООБЩЕ ТАКОЙ
В виду отсутствия аргументов к Макаревичу придираются.Смех да и только.Ну а либерализм видимо мёртвая ветвь эволюции имменно потому что Макаревич либерал???Сомневаюсь кстати,что Шевчук стал бы коммунистов поддерживать.