Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
ПолитпросветRe: Политпросветну так при всех властях , но при диктатуре это до тошноты. У Путина самый яркий пример это когда какая то бабуля в прямом эфире начала его благодарить . Ну помните , " я буду говорить только с ВВП , а это правда вы ? ой спасибо большое вам" .
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
Re: Политпросвет
В википедии ссылаются на статью, в тексте которой ничего не говорят про тост Сталина для Гитлера. Об этом упомянул кто-то в комментарии к статье.
Здесь даже автор текста не указан. Содержание сумбур жуткий.
Только по этой ссылке сказано, что это со слов Риббентропа (пред тем как его готовились вешать, писал воспоминания), Сталин говорил разное. Я лично не отрицаю, может что нибудь и сказал. Просто рассчитывал, что ты с чем-нибудь посерьезней предложишь ознакомиться, чем с википедей и «народами.ру». Даже если и сказал что-то, то это обычное дело для политики, когда сегодня одно говорят, завтра другое. ВСЕ у кого есть силы (посмотри на США ) говорят одно, а делают то что им выгодно. Сталин хоть и был жестоким диктатором, но это не отменяет того, что он был прагматичным, читай грамотным политиком. Пакт был выгоден СССР, поэтому его и заключили. Скажи чем этот пакт хуже договора о не нападении, заключенного Польшей и Германией в 34году? Чем он страшнее Мюнхенского сговора? Поинтересуйся что Чемберлен (премьер Британии) говорил в 38 про Германию, это к товему вопросу о симпатиях. Как он посмел какие то соглашения с Гитлером заключать? Кто нибудь возмутился когда Польша и Германия начали делить Чехию?
Без обид, но только в товей голове. Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: ПолитпросветПожалуй, больше подойдет по-шахматному: плановая=стратегия, рыночная=тактика. Статья мне показалась несколько сумбурной. Много уделено вопросу нужно ли комментировать программы и как. Конечно, нужно и хорошо. Но комментирование программы не должно заменять частное техническое задание, постановку задачи, технический проект, рабочий проект и прочую необходимую документацию. Кому нужна программа, если про то, что она делает знает только ее разработчик?!
Re: ПолитпросветКак за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
Re: ПолитпросветА вот обращение Гитлера к тов. Сталину на съезде НСДАП (мне гораздо больше нравится).
http://youtu.be/hpKFUspklWo "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Ну что ж, русские в таких случаях могут сказать только одно - допи$#@лся! Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
Re: ПолитпросветНу конечно же это тов Гитлер. Сидел и ждал в своей крысиной норе когда русские придут. Самими не смешно ? Да он наверно остаток жизни загорал на пляже и коктейльчики попивал.
Re: ПолитпросветDoctor, если честно, то я сам не отношусь к Гитлеру отрицательно. Скорее, я к нему никак не отношусь и признаю его диктаторские способности. Что-то подобное и со Сталиным. Так что не надо мне про Чемберлена. Все остальное я не откомментирую, т.к. сказать мне там нечего. Ну, было и было. Во всем остальном, типа "обычное дело для политики", я согласен и говорил уже в этой теме об этом.
А схожи они с Гитлером не только в моей голове. Полно народу так думает, лично знаю кучу людей таких. Один из них учится на историка(не RICk). Да и по мне это очевидно, даже если фото сравнить, как Beachdrifta писал. Об этом спорят и историки. Просто ты по каким-то причинам любишь или испытываешь симпатии к СССР и не любишь Гитлера. Если я прав, то это все объясняет. В принципе, никогда не поймешь моей точки зрения тогда, но не потому, что не можешь понять, а потому, что она не входит в твое понимание. Так сказал какой-то крутой чувак, уже не помню его имени. Коррупция в России, например, на очень большую долю(я так думаю) исходит от того, что любители совка не понимают рыночной системы ну просто вообще. У нас не развита эта часть "культуры". Я вижу и другой контингент, который рассказывает про стартапы разные, интересуется, нужно ли уезжать в другую страну, работы меняет, развивается. Я здесь пока что маргинал немножко, поэтому понимаю и тех и тех, но вторых я еще и осознаю, не только понимаю. Так что не интересно спорить, вы все залезаете в "факты"(в кавычках потому, что никто из вас даже примерно не знает их реальное происхождение), хотя суть от них не меняется. Суть более чем на половину следует уже из определений, как я говорил выше. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: ПолитпросветПро Гитлера и вообще про внешнею политику СССР. Я может и явный и ярый антикоммунист , но я понимаю , что СССР -это всё та-же Россия.А Гитлер враг был , как и вся Германия , да как почти вся Европа. Враг родины должен лежать на глубине 2 метра.Так что с внешней политикой СССР я почти везде согласен.
Re: ПолитпросветЯ стараюсь рассуждать не от лица гражданина России, а в целом. За реализацию его идей он должен лежать на глубине 2 метра, согласен. Но за умение управлять, навязывать, быть диктатором и вообще за идею(а идея такая же глупая, как и коммунизм во всем мире) я не могу сказать, что вот, он плохой.
Almansor, извините, но у вас какие-то странные понимания стратегии и тактики. Я бы сказал, что они неверные. Хотя вам, конечно, как шахматисту виднее, а я уже и забыл, как рокировка делается, хотя в шахматы где-то лет до 15 постоянно играл с отчимом. Вся проблема в том, что тактики не бывает без стратегии. Поэтому вторая ваша аналогия про рынок превосходит по неверности все мои вместе взятые. Let's make rock! What are you waiting for?
То есть к Сталину ты тоже не отрицательно относишься?
Ну и мне тогда не надо про Гитлера и Сталина. Из книги «Велика оболганная война» И.Пыхалов. « Как сказал Чемберлен 12 сентября 1938 года накануне своей встречи с Гитлером: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма, и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности... Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России»{212}.» Может хочешь узнать что было потом?
Что само по себе не удивительно.
Тоже разногласий по этому вопросу не вижу. Почему же тогда обвиняешь в разном Сталина, а про других граждан (которые пострашнее) ни слова?
Как оказалось 87% страны считают по другому.
Это без сомнения неопровержимое доказательство.
Любви не испытываю. СССР и Россия одна страна, отсюда мои симпатии. Я нигде не говорил, что Союз был идеальным государством, но ненавидеть причин не вижу.
Гитлера ненавижу. Что тебе это объясняет?
Понять и принять разные вещи. Принять видимо не смогу , да.
А в культурных капиталистических странах откуда коррупция? Не много не понял к теме Сталина, Гитлера как это относится?
Не много не понял к теме Сталина, Гитлера как это относится?
Я с тобой и не спорю. Пишу, потому что хочу написать. Высказываю свою точку зрения. Безупречное знание происхождения фактов ты уже продемонстрировал, ага
Следует ли из этой фразы, что факты вещь не нужна, для понимания сути? Об определении чего ты говоришь? На основе чего создается такое определение? Возможно ли, что на основании установленных фактов? П.С. Что бы ты не подумал, что придираюсь к словам, разбиваю твой пост на предложения, потому что так удобней общаться Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: ПолитпросветСталин для меня как лицо сферического коммунизма, отсюда и негатив. Но по большому счету для меня это все из разряда: "Было и было." Я сделал для себя некоторые выводы, на этом все, теперь мне интереснее заниматься текущей жизнью, настоящей, используя те самые выводы. Отсюда и мои "никак" и "негатив". Много разных сторон, с которых смотришь есть. Поэтому в моих словах можно услышать разное. Книги от создателя "За Сталина!" я читать в принципе не буду. Мне больше нравится свободная литература. Можешь посоветовать мне сборник фактов какой-нибудь, который признан множеством историков из разных стран. Ну, и я не историк, уже не раз говорил. Просто интересуюсь. Да и то не для того, чтобы знать, что там было раньше не так или было так. А для того, чтобы моя нынешняя жизнь на всех сферах была как можно более продуманной. По других редко говорю потому, что эта тема сильно связана с коммунизмом, так уж получилось. 87%? Откуда такая статистика? По поводу сравнения фото, лиц и т.п. К любому психологу можно обратиться, он расскажет. Это очень хорошая система познания. Я в жизни постоянно ей пользуюсь, со временем узнаю больше о людях и меньше ошибаюсь.
Я тебя, кстати, косвенно знаю. И ты меня тоже, много раз виделись, потому как у меня тоже есть хобби, совпадающее с твоим - музыка. Так вот уже тогда я посмотрел на тебя и сразу понял, что буду с тобой много в чем не согласен. Ты выглядел несколько закомплексованным и постоянно находился в себе. Позже уже сказали, что ты себе на уме. Мне не нравилось много чего тогда. Даже то, как ты играл - все вроде чисто, но.. Но как-то ни драйва, ни души. Иногда даже казалось, что то, где ты обитаешь, н.е твое. Даже Женя, играя значительно хуже тебя, звучал как-то харизматичнее. Еще мне почему-то кажется, что тебе проще сидеть на месте, ничего не меняя, чем двигаться вперед. Но тут я могу ошибаться. Еще много чего было, но уже не помню. Знаю, что ты вроде не пьешь или вообще или почти, это вот круто. И самое главное, что развиваешься, читаешь что-то. И умный вроде. И то, что я вижу сейчас: все то же самое. Так что для меня таких картин достаточно, даже очень достаточно. Чувство, возникаемое тогда, когда видишь человека, - верно. Но ты им, наверное, не умеешь отдаваться, поэтому и не слышишь. Я за совмещение подходов. СССР и Россия - разные страны, кардинально. Про Гитлера ты вырвал фразу, не хорошо. Идеальных систем нет, отсюда и коррупция. В России однако очень высокий. Сравни с чем угодно, например, с Канадой. Даже Итальянцы говорят(мой личный разговор): "Россия? У вас с экономикой очень плохо, знаю. У нас лучше." Про определения я писал выше, не хочу писать второй раз. На основе определения коммунизма или социализма например. Факты - вещь нужная. Но в определениях заложена суть. Допустим, определения слова "форум" тебе достаточно, чтобы знать, чем на них занимаются и как оно вообще. Конкретные правила каждого форума тебе не важны, т.к. суть все равно везде одна. Это не всегда и не совсем верно, но в целом - да. Я не опираюсь только на определения, я начинаю склоняться в какую-либо из точек зрения согласно им. Аналогично и с параллелями. p.s. Не хочу спорить. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: ПолитпросветЕсли бы Сталин рассуждал также как Вы, а не с точки зрения интересов страны, которую он возглавлял, то войну мы проиграли бы. Согласен, что тактики не бывает без стратегии. Также не бывает стратегии без плана( в шахматах всему предшествует оценка позиции, и, в зависимости от оценки позиции, вырабатывается план дальнейшей игры). И для социалистической и капиталистической экономики обязательно присущ план. Также и рынок присутствует и в той и в другой экономике. А вот цели экономик, как Вам известно, различны. Определения и социалистической экономики и рыночной экономики, приведенные в Википедии неверны. Нет нигде в мире экономик, которые описаны в книгах по теории рыночной экомики ( называемой хрематистикой ). Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: А вот А.Зиновьев-философ, который прожил 20 лет в ФРГ и видевший капитализм изнутри(СССР он видел и изнутри и извне) считает, что в СССР был коммунизм и никакой не сферический, а самый настоящий. Я думаю, что он никак не глупее нас с Вами. Вы сами себе противоречите. Какая же это свободная литература, если она вся будет против Сталина. Наверное, в свободную литературу должны входить и книги "За Сталина". Не понятно в чем Ваша принципиальность. Я читаю книги и "За Сталина"и "Против Сталина".
Re: ПолитпросветЯ больше хочу пожить за границей, чтобы по-настоящему хлебнуть капитализма. Осталось только институт закончить здесь, а это еще несколько лет. А потом, надеюсь, и грин-карту как-нибудь получу. В СССР я не пожил, а поэтому в принципе могу иметь только представление о нем. Впрочем, считаю, что представление я имею. В нынешней России я живу и с каждым годом меня все сильнее и сильнее преследует мысль куда-нибудь уехать, чтобы посмотреть и в чем-нибудь убедиться. И если результат меня обрадует, то попробовать остаться. Тогда я, может, и книгу какую-нибудь напишу о том, как мне жилось. Или хотя бы бложик запилю.
Нужно мне мало и сейчас я пробую сделать это в своей среде обитания. Живи я при коммунизме, все бы сильно усложнилось. Хотя бы потому, что я бы вряд ли занимался сейчас тем, чем обычно занимаюсь по причине тотального контроля(особенно информации), еще более дебильной системы образования(со всеми этими октябрятами, пионерами, зубрежкой стишков про СССР), монолитности государства и отсутствия бизнеса в принципе. То есть мой доход будет полностью прописан государством. А на экономику мы смотрим по-разному, потому что корень наших мыслей отличается. Я считаю, что эгоизм и желание нажиться могут помогать и другим сделать то же самое. И что это в принципе естественно. А вот коллектив накладывает на отдельного человека целый мешок комплексов, идеологий и заставляет его следовать против своей сути. И все остальные мысли исходят именно отсюда. Остальное уже не важно, я думаю. И, что самое главное, эта мысль у меня с самого раннего детства. И она не делает человека сволочью и бездушным уродом, как все любят думать. Мне жалко тратить время на книги "За Сталина!". Считаю, что суть моих мыслей верна. Поэтому мне больше нравится информация в голом виде, у меня просто не хватает времени анализировать исторические факты с самого основания. Я даже когда программирую больше верю тому, что мне возвращает функция, а не тому, что написано в мане. Поэтому и к фактам так странно отношусь. Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Если вспомнить про Ботвинника, о котором вы выше говорили, то он был прав - каждому нужно дать то, что ему нужно. Это я про его идею изоляции капиталистов внутри социализма. Подозреваю, что можно и так, можно и наоборот. Мне кажется, что в будущем что-то подобное сделают в каком-нибудь неявном виде. Потому как в том же США капитализм порождает всякие ипотечные кризисы. Хотя это все косяки самих экономистов и их "2/28" по разным ставкам. Вот сюда бы не мешало примешать что-то, что хоть как-то бы корректировало оборот денег планово. Видите, любая крайность - это плохо. Коммунизм кроме идеологической крайности имеет и экономическую крайность - отсутствие частной собственности и предпринимательства. Ну и я все же верю в ту самую статическую типизацию, о которой вам выше писал. Let's make rock! What are you waiting for?
И ещё в программе коммунистов имеет место быть существенное поднятие ставок на сверхдоходы. По примеру того же запада, что у них давным давно уже практикуется.
Re: Политпросветmr_fillo, 87 % по результатам всероссийского соцопроса. только я немного напутал, процент повыше будет.
Книжки в стиле «за Сталина» я не читал, не знаю. Книга Пыхалова к ним не относиться. К примеру, в 4 главе про пакт Молотова-Риббентропа, откуда я цитату взял, слово Сталин встречается только 6 раз и нигде о нем в превосходной форме не написано. Там просто идет разбор исторических фактов. А за спойлер спасибо, очень смешно было читать Первый признак «подростка» - проецирование своих фантазий на незнакомых людей. Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: ПолитпросветДжин, а я запад давно в пример привожу уже.
Doctor, какая-то странная у тебя информация про подростка, какая-то из стиля "я взрослый; я не такой, как они" и еще до кучи неверная(найди любого человека с факультета психологии и спроси когда-нибудь) не только по отношению ко мне. Но спойлер-то верный, чего ты сразу защищаться-то(признак сам знаешь чего). Это практически переход на личности, так что я соглашаюсь с подростком, чтоб остановиться. Про пакт Молотова-Риббентропа я знаю информации на предложений пять без конкретики. Это если по-честному, не заглядывая в интернет. Читать спец. литературу по этому вопросу не горю желанием. Какой вывод я сделаю из этого? Что кто-то там был "плохой", а кто-то - "хороший"? Это интересно только тем, кто плотно этим интересуется. Ты же не будешь реализовывать алгоритм Беллмана-Форда, если я тебе сейчас о нем напишу, т.к. эта информация не имеет для тебя веса и вывод ты сделал. Понимаешь, о чем я? Let's make rock! What are you waiting for?
Не понимаю. Не понимаю, к примеру, зачем ты поднял тему про этот самый пакт, если ничего конкретного сказать не можешь, книг по теме не читаешь, но мнением своим поделиться спешишь. "Ты этого не понимешь, потому что это не входит в твое понимание" (с) Один куртой чувак.
Пиши проще, "в писихологии подростков не разбираюсь".
То что спойлер переход на личности - это правда. То что он верный - это твои фантазии. То что ты не стесняешься ими делиться с незнакомыми людьми характеризует тебя как подростка или малолетнего. А так, зачем останавливаться, пиши ещё, не сдерживайся. Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: ПолитпросветА стиль повествования изменился у тебя.
Я отдыхаю здесь, конкретно этот форум для этого и нужен, а вот ты уже чуточку напрягся. И еще говоришь, что спойлер неверный. Пишу я для того, чтобы был какой-то экшн. Я как-то зашел сюда в начале лета и ужаснулся от того, что все умирает. А мнение мое почему-то никто оспорить не может. Если нужно, я не поленюсь и напишу его по пунктам. Ты на протяжении всей дискуссии обычно оперируешь разными авторами, которых читал, но ни одной своей мысли. Смысл накапливать знания(да даже не знания, а "цитаты" разных экспертов, которые черт пойми кто есть на самом деле), если их не использовать? Такое ощущение, что ты просто не способен представить что-то, потому как только начинается параллель или абстракция, у тебя только 4 слова: "Это в твоей голове." Almansor и то интереснее тебя(и гораздо, гораздо осведомленнее в целом) и даже vasq, тоже не просто ссылками кидается. Про BX'а вообще молчу. Я поднял тему не про пакт, это ты сразу к нему перешел. Я поднял тему про слова Сталина, которые, вроде как, имели место быть. Это было лишь маленьким дополнением к его портрету. И еще, по поводу той цитаты одного крутого чувака. Я вспомнил, это был Козьма Прутков. Известная цитата вообще-то. Может и звучит как-то по-другому, я уже не помню, но суть я передал верно. То, что я не стесняюсь делиться с кем-то своими мыслями или, как ты говоришь, фантазиями меня никак не характеризует. В жизни я не говорю о политике практически вообще, уже писал тут об этом. А вот тебя пренебрежительное отношение к этому характеризует, я уже выше писал. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: ПолитпросветЧем ты на форуме занимаешься дело твое, но раз ты пишешь херню, будь готов что тебя примут за малолетнего дурачка. Стиль я поменял, когда понял с кем общаюсь.
Тебе массу аргументов приводят разные люди, а ты всё о своем: "А мнение мое почему-то никто оспорить не может." Пиши еще, ты очень смешной. п.с. если есть вопросы лично мне, пиши в личку. на личности же ты перешлось когда аргументов как-никакх не осталось. (характерно для подростка кстати). Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: ПолитпросветИ, кстати, про предвзятость информации. Сразу заметно, что к той цитате Сталина ты относишься пренебрежительно. И почему-то все статистики и ссылочки постоянно от тех, кто любит либо Ленина, либо Сталина. Просто смешно. Найти других людей и статистика другая. Неужели ты веришь чему-то из этого?
Я видел "Суть времени" на ютубе, несколько серий посмотрел. Может даже и та статистика, что ты выложил, верна. Но Кургинян говорит о проблемах России. С угла России плохо все. Все низко, все пошло. С других сторон все может быть нормально. Для меня все это - динамика. И я не хочу, чтобы проблемы России изменяли меня как человека. Я не хочу идеалы, которые не динамичны. Коммунизм я просто считаю противоестественным из нескольких логических цепочек, поэтому и отношусь так. Потому что моя жизнь, конкретно моя, маленькая, она всегда была капиталистична. А вы мне тут говорите, что дистракшн. Я прекрасно понимаю, что существовать может как плановая экономика, так и рыночная. И разницы для конечного "пользователя" может даже и не быть. Но мне очевидно, что рыночная предполагает гораздо большее развитие общества, нежели плановая. Поэтому и не читаю про пакты. И цель моя - это не разбирать до косточек что-то там, так ничего не добьешься. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Как-то я тут уже писал, что удалюсь скоро из этой темы. Так вот, удаляюсь. С Доктором уныло. Примерно как от Почты России или от столовой в стиле совок-стайл, что уж тут. Хотя и пишет он порой умные мысли. Let's make rock! What are you waiting for?
Так найди и покажи. От тебе же ничего такого нет. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Жаль, ты был смешной. С Rick ом вот почему то не так. С ним я всегда нормально общался, хотя у нас разные точки зрения. Как думаешь почему? Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: ПолитпросветКак за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
Потому что я зая , со всеми нахожу общий язык. PS коньяк зло , в жопу пить ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
Re: ПолитпросветЧто такое экономика и хрематистика?
Олег Радайкин Блог Информация Фотоальбомы Закладки Комментарии Что такое экономика и хрематистика?21 марта 2010 в 14:37 Гайдпаркер: Олег Радайкин 907 просмотров В настоящее время за одним и тем же термином «экономика» скрываются две по сути своей противоположных системы знаний, ведущих по каждой из конкретных практических проблем к взаимоисключающим друг друга выводам и рекомендациям. Одна система знаний ориентирована на общественно-полезные решения, на удовлетворение естественных потребностей большинства населения. Вторая система знаний не имеет отношения к интересам большинства, в её задачи входит разработка методов корпоративно-личностного обогащения, которые в большинстве случаев имеют прямо противоположное целеполагание и сводятся к умению вытащить деньги из карманов большинства, подведя под это юридически состоятельное обоснование. Эта вторая система знаний ещё в глубокой древности именовалась в отличие от экономики – хрематистикой. Однако, такое разграничение сегодня отсутствует, страна живёт в условиях концептуально неопределённого управления, которое порождает двойственность в системе экономических воззрений. Поэтому прежде, чем оценить те или иные экономические взгляды, выводы, рекомендации, важно определиться, с каких мировоззренческих позиций даются эти оценки. К примеру, отношения цены на энергоресурсы к ценам на другие товары в России в два-три раза превосходят подобные отношения в других странах. Это относительное завышение цен на электроэнергию является «мудрым» решением с позиций корпоративных интересов менеджеров РАО «ЕЭС», но это убийственное решение по отношению к производящему сектору и населению России, абсолютно безграмотное с позиций общественно-полезной экономики. В этих условиях специалисты всех отраслей знания должны понимать существо и той и другой системы подходов к принимаемым решениям, ибо только в этом случае они будут владеть работоспособной методологией и алгоритмами различения того, на какую конкретно Концепцию они работают. Экономика – греческое слово (oikos – дом, хозяйство, nomos – правило), введённое в научный оборот Ксенофонтом (430-354 гг. до н.э.), означающее в буквальном смысле правила управления домашним хозяйством. В настоящее время экономику определяют как отрасль науки, изучающую экономические отношения. Все экономические взгляды и теории, известные из истории человечества, можно разбить на два больших класса в зависимости от их предназначения и решаемых задач. Такое разделение экономики на два класса возникло в глубокой древности, когда Аристотель (384-322 гг. до н.э.) ввёл для их обозначения два разных термина: «экономика» (хозяйственная деятельность, связанная с производством продукции и услуг, с созиданием) и «хрематистика» (искусство наживать богатство и делать деньги). Однако в последующем, по мере укрепления библейской цивилизации, введённое Аристотелем мировоззренческое различение было утрачено. Особую роль во внедрении хрематистики в повседневные отношения между людьми, в превращение её в норму жизни сыграло библейское вероучение, извратившее учение Иисуса Христа. Более двух веков шли крестовые походы, суть которых сводилась к откровенным грабежам и обогащению, которые обставлялись примитивными благовидными предлогами. Самым доходным бизнесом церковников была продажа индульгенций за совершённые преступления, включая убийства, и «кредитование» индульгенциями под преступления будущие. В ходе развития капиталистических отношений хрематистика стала сутью и содержанием светской жизни. Разработка схем и способов обогащения и получения прибыли в настоящее время провозглашены основной целью теорий, которые ошибочно именуются экономическими, оставаясь по своей сути чистейшей хрематистикой. Более того, преимущественно ученые, представляющие хрематистику, издают значительными тиражами книги и учебники, называя свои теории не свойственными им именами. Именно хрематисты, выражающие интересы мировой религиозной и светской “элиты”, получают в первую очередь государственные и международные премии, громкие титулы, почётные и научные звания. И хотя все эти бесчисленные издания содержат в своих названиях термин «экономика», строго говоря, всё это не имеет к экономике ровно никакого отношения. Именно этим и объясняется тот факт, что чем больших «успехов» добиваются учёные «экономисты», чем больше готовится специалистов в этой области, тем в более бедственном положении оказывается большинство тружеников, занятых производством, оказанием общественно полезных услуг. Если анализировать все экономические школы, то можно убедиться, что они учат тому, как отдельному бизнесмену-предпринимателю или отдельной корпорации добиться финансового успеха, набить свои собственные карманы. Получаемая прибыль считается единственным критерием экономического успеха, правильности применяемых теоретических схем ведения дела. При этом за границами этой теории остаются проблемы общественного эффекта, оценки влияния частно-корпоративной деятельности на благосостояние государства в целом. О существе таких теорий и основанной на них практике достаточно точно высказался Макс Амстердам: «Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию». Именно таким «искусством» является практика раскрутки тарифов естественных монополий. Их импульсный ежегодный рост – это инструмент дестабилизации и разорения народно-хозяйственного комплекса России. Но в обществе всегда существовали и иные воззрения на экономику. Принципиально иной по своему содержанию является общественно-полезная экономика. Для понимания её существа следует понять, что такая система знаний не может быть локально замкнутой, самодостаточной теорией, а должна иметь в своей основе внеэкономические по своему существу нравственные начала. Нравственность – это альфа и омега общественно-полезной экономики. Это связано с тем, что нравственность всегда определяет мировоззрение (95 % информации о мире человек получает через зрение), господствующее в обществе, как представление о мире в образах, и миропонимание, как отражение мировоззрения в сознании человека в словесных, в лексических формах. В свою очередь миропонимание формирует концепцию или жизнестрой общества, из которого проистекает культура общества и её составная часть – правовая культура, все законы, в том числе и экономические. Экономика является всего лишь следствием тех законов, которые субъективно по произволу установлены в обществе. В библейской культуре (Библия, Второзаконие 23:19, 28:12), в нашей стране закон разрешает предоставлять деньги в долг под неограниченный процент и получать при этом баснословные доходы, паразитируя на чужом труде. Но в истории человечества были периоды, когда ростовщичество запрещалось и каралось смертной казнью, а в коранической культуре (Коран, Сура 2:275) ростовщичество запрещается в принципе, как самый тяжкий грех. Известно, что исламские банки не имеют права получать процентные ростовщические доходы, аналогичная ситуация практически беспроцентного кредитования характерна и для Японии. Эти примеры свидетельствуют о том, что отношения между людьми по поводу производства и распределения продукции, нищенское существование хлеборобов, учителей, шахтёров и безумное обогащение представителей банковских структур современной России имеют в своей основе внеэкономические предпосылки, связаны с порочной нравственностью и вытекающими из неё законами. Аналогичные иллюстрации могут быть приведены и из сферы сырьевых отраслей производства. Недра земли даны народу, проживающему на этой земле, от Бога, они не являются результатом труда. В представлениях же ныне господствующей в обществе хрематистики по Аристотелю, нефть, добытая нефтяной компанией, превращается в её частно-корпоративную собственность; такое превращение в ныне господствующей нравственности считается законным. В представлениях же общественно-полезной экономики любая нефтяная компания должна была бы получать лишь законное вознаграждение за свой труд по добыче нефти, ибо труд учителей, врачей, военных имеет не меньшую значимость для общества. Нефть же должна была бы сохраниться в государственной собственности, а прибыль от её реализации пошла бы при этом на формирование достатка тех же учителей, врачей, военных. В условиях же господства хрематистики руководитель нефтяной компании на законных основаниях присваивает эту по сути своей общенародную собственность и имеет официальный доход около 3 млн. долларов в месяц (Коммерсант № 130, 26.07.2002 г), что по крайней мере в 20 тысяч раз превосходит доходы любого учителя, врача или шахтёра. Однако такие диспропорции в оплате фактически равного по квалификации и напряжённости труда признаются общественно-допустимыми. Они привели к тому, что до 45 % трудящихся нашей страны оказались за чертой бедности. Их вывод из этого положения связан не с развитием и совершенствованием господствующей экономической теории, а с изменением принятой в обществе нравственности и концепции управления, с переводом страны на рельсы нравственной экономической политики и с развитием вытекающей из этого принципиально новой общественно-полезной экономики. Такая экономика должна ответить на вопрос: «Как организовать производство и распределение в обществе так, чтобы из поколения в поколение не было голодных, бездомных, не получивших образования или обделённых иным способом по независящим от них самих причинам»? Нынешняя же хрематистика не имеет отношения к этим вопросам и обеспокоена иной проблемой: Какому количеству рабочего и обслуживающего персонала позволить выжить и как обеспечить их по минимуму, чтобы «настоящие люди», “элита” и их приближенные всегда и всё желаемое имели в достатке. С позиций «Достаточно общей теории управления» реальное управление страной по полной функции возможно лишь в том случае, если управленцы вышли на понимание Концептуальной власти и её шести взаимовложенных управленческих приоритетов. Первый из них — самый мощный, последний самый быстродействующий. Все экономические теории относятся лишь к четвёртому по значимости приоритету управления страной по полной функции и потому не могут в принципе обеспечить достижение значимого общественно-полезного конечного результата. К числу вышестоящих управленческих приоритетов более мощных по степени воздействия на общество, относятся: I Приоритет – мировоззренческий, II Приоритет – хронологический, летописный, III Приоритет – идеологический. В свою очередь IV экономический приоритет доминирует по отношению к V приоритету (оружие геноцида) и к VI приоритету (военному оружию). Кстати, в этом мы можем убедиться на современных примерах. Именно глобальный финансовый стол, несметные деньги, выделяемые боевикам, поддерживают военную напряженность в Чечне. Именно финансовые манипуляции с ценами привели к повсеместному поражению населения нашей страны одним из самых опасных видов генного оружия – алкоголем. Если до Перестройки бутылка водки была в 30 раз дороже буханки хлеба, то сейчас некоторые из их разновидностей практически сравнялись в цене – пейте на подрыв здоровья. Более полные представления о месте экономической теории в системе управления страной, о концептуальной власти можно получить в рекомендуемой дополнительной литературе. В настоящее время далеко не случайно в экономической литературе русское слово «управление» активно вытесняется словом «менеджмент». Дело в том, что слово управление является однокоренным со словами правда, праведность, справедливость. Управленцами в истории русской цивилизации называли нравственных людей, реализующих в жизни идеи справедливости, базирующиеся на праведной нравственной экономике. Её базовые представления радикальным образом отличаются от стереотипов западного «менеджмента», активно навязываемых в нашей стране и ведущих к обнищанию основной части нашего населения.
Вот мы и узнали количество быдла среди населелния РФ (в процентном отношении). Я примерно такой цифры и ожидал. "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Re: ПолитпросветА вот вопрос к любителям совка , как вы относитесь к такому явлению , когда после октября 17 , былую власть просто закидали грязью ? И не просто закидали , а утопили в дерьме ?Ведь было куда похлеще чем десталинизация...
Это да... "Кровавый царизм" клеймили долго и упорно. А жандармы так вообще были главными злодеями в книжках для детей (хорошо это помню), куда там Бармалею. "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Re: ПолитпросветДа там вообще был абсурд , особенно при Ленине . Иторию каверкали как могли .Яркий пример , все мы знаем что была Куликовская битва , но мало кто знает что она раньше называлась Донская , переименовали из за донских казаков , которые выступили против советской власти. Везде понасували классовой борьбы. Даже крестьян , которые бежали от помещиков , в общем это было проявление классовой борьбы
Я надеюсь, ты то себя к элитке причисляешь? Пойми ведь надо будет как-то различать, кто любит хайку это одно, а кто любит изнасилования для всех в хентае это другое... Пора разобраться с этим видом "исскуйсства", не от него ли появляются малолетние извращенцы заставляющие жрать собачье говно малолетних девочек... И необходимо как следует дать по мордасам тем, кто это дерьмо пропагандирует. Вплоть до посадки, с диагнозом -- извращение малолетних. Мне вот интересно, как на "зоне" отнесутся к этой елитке... И много ли тебе потом придётся там кукарекать? Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Homo sapiens Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 0 |