По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
какой у тебя дистрюбитив (разновидность линукса)? если убунту,тогда почиму бы не устанавливать то же самое чрез синаптик?
ЗЫ сори,еще проще написать не получается)
ЗЫ2 ставем мне зачетные плюсики за дебиан,шутко
andreid при твоём уровне знания linux, я советую и настоятельно рекомендую пользоваться графическими утилитами. Это уже потом, когда привыкнешь, сможешь для гибкости и удобства использовать консоль..
А сейчас, всё что нужно поставить, ставишь через synaptic
Т.е. захотел что-то поставить, то:
- либо через меню, открывай synaptic и вводи свой пароль,
- либо alt + F2, там вводишь строку
Да в общем то я так и делаю.Только плоховато получается столько пакетов сразу и не разберёшься.Тем более пояснения к ним на англ.яз.Вот я и ищу приблизительно нужный мне пакет с помощью команды "искать" . Например : ввожу GNOM и он мне выдаёт кучу пакетов относящихся к этому разделу,ставлю почти все,приблизительно разобравшись в описаний пакета.Вот так я пытался настроить соединение к инету поставил кучу пакетов , в итоге ничего не получилось , а из GRUB пропала винда. Вот такие дела происходят если туго с пониманием англ.Всё таки мне интересен процесс установки какой нибудь проги . Почему у меня файлы ( допустим хотел установить плеер ) открывает как текстовые. Я копирую весь содержащийся там текст (текст в виде команд какого то языка программирования) в терминал но толку никакого.И ещё когда я загружаюсь с диска с которого устанавливал Ubuntu то все медиафайлы у меня проигрываются.
Ferman пишет:ППЦ, andreid, это опен сорс, друг мой, и текс, который ты видишь - исходные коды, их ещё скомпилить надо в бинарник, команду я приводил выше.
Сделай доброе доло переведи на русский то что ты отписал.Ну ты пошутил : " Начинаешь читать man man !!! " Сам то пробовал прочитать что там написано
интернет не колится и ответы не выдаёт на возникшие вопросы?
зачем тебе ставить пакеты из искходников? в пакетах бубунты все нужные программы есть.
man program_name; /usr/share/doc/program_name... - кладезь полезной информации.
ссылку что я дал на книги (половина из которых - "полные руководоства линукс пользователя", "линукс с нуля" и справочники) - тоже даже не приближают к пониманию проблем и их решению?
пс самое время озадачить себя вопросом поставленным холокостом несколько раньше - а оно тебе надо? и готов ли ты разбираться и работать мозгом сам...
Да на англ всё там написано. А там я сам стараюсь ковыряться,но всё равно необходимы подсказки . Да ещё и книжку начал читать "Основы Slackware Linux" правда она старовата редактировалась последний раз в 2005 г
Пишу что вышло пишет:muravei@muravei-pc:~$ apt-get install gstreamer E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root? muravei@muravei-pc:~$ sudo su [sudo] password for muravei: root@muravei-pc:/home/muravei# apt-get install gstreamer Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Reading state information... Готово E: Не удалось найти пакет gstreamer root@muravei-pc:/home/muravei
muravei@muravei-pc:~$ sudo su [sudo] password for muravei: root@muravei-pc:/home/muravei# apt-get install gstreamer Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Reading state information... Готово E: Не удалось найти пакет gstreamer root@muravei-pc:/home/muravei
ukko, он уже под рутом пробовал, у него походу версия дистриба в 1 CD, там, естественно, никаких дополнительных пакетов нет.
Есть у кого прога что бы исправить загрузщик GRUB из под винды или как это можно сделать по другому ( есть Live-CD).Поставил винду пропал загрущик,теперь не могу загрузить убунту
Ign cdrom - я один понимаю это как сдром проигнорирован?)
у тебя источники пакетов в /etc/apt/sources.list указывают на сдром (и вроде ещё на сеть). с диска добавлять надо через apt-cdrom. синаптик при установке пакетов должен просить диск. просит?
жесть же здесь происходит) начинайте со слаки, блин. это не сложно, это основы всех основ, с нее проще вникнуть в работу unix-подобной операционки, а в убунту будет потом все очень просто) потом и на бсд можно переходить. мне было проще разобраться в слаке, и я, имхо, разобрался. пока ты, andreid, не будешь логически понимать и осмысливать работу того же скрипта configure, ты не сможешь ничего. пока ты не прочитаешь маны по chmod, chown, chroot, ты ничего не поймешь. и не слушай кого-то там, что, типа, не выполняется файл, пиши chmod 755 file.. нет! а ты знаешь, что означает 755? кури маны; кстати, в основах слаки это написано. идею ты понял, я не хотел никого задеть. если не хочешь - винда для тебя.