По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
ukko пишет:Что ещё желать для счастья кроме пива и девушек?
"секас" с компьютером
yalexa всегда переписывает конфиги "с нуля" ибо настройки "по умолчанию" удовлетворяют его не больше, чем новокупленный телевизЕр с предустановленными каналами просмотра.
ну, развели демагогию на счет конфигов
а вообще я с ukko полностью согласен... на счет девушек
и история тоже позабавила!
зы кто как хочет так и... забавляется
вообще сижу на винде все устраивает не чего не виснет и не чего не надо, последний раз винду на свой комп переустанавливал 2 года назад!
Линюху уважаю, но рассматриваю ее для серверных решений, а как домашний десктоп как=то не очень!
зы ну еще в случае экономии денег организации
Ставлю квирк и компилируя и через rpm пакет при ./configure пишет вот что:
### Looking for X
################################################################################
1330;39mchecking for X... no
checking if you want to ignore X at all... no
1331;31m################################################################################
### CONFIGURE ERROR:
### Can not find the X libraries.
### Make sure that X is installed on your system and try to run configure again,
### this time passing the --x-includes and --x-libraries options.
### You may also take a look at the config.log file in this directory,
### that will tell you which checks have failed and maybe more about the
### reason of the failure.
###
### If you use an environment that does not require X support such as Qt-Mac
### you may try to rerun configure with --disable-x-support
################################################################################
1330;39mconfigure: error: This was a fatal one...aborting
что он просит и как это устранить
В общем, такой вопрос..
Допустим у нас есть файл /bin/fill
Этот файл нужно запустить от пользователя user, но этот пользователь не имеет оболочки. su user -c /bin/fill не катит, если нет оболочки. Но как-то ведь можно запустить? Демоны же запускаются(тот же апач и т.п.)
zuzacabric пишет:если под виртуалкой то что странного в тормозах?) на то оно и называется эмуляция
andreid пишет:Поставил убунту 710 Вторая операционка начала тормозить причём очень сильно( ХР)
Он же поставил убунту(какая разница, куда?), и вторая операционка начала тормозить(xp), причем тут тормоза под виртуалкой? Или я что-то неправильно понял, слишком некорректно и скудно сформулирован вопрос, чтобы что-то сказать..
ты сам то понял что сказал? если бубунта под виртуалкой - то ОБЕ оси самой собой будут тормозить
если бубунта стоит отдельно (как в его случае) то как такое возможно (о тормозах) даж представить себе не могу...хотя нет могу но это уже из области теории)).
дык , это , скорее всего у него на виндузу места не осталось после установки убунты ))
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
венда у него стояла до линукса, стоит и после. так что нехватка места тут не причём.
мне кажется что андрей сделал что-то с вендой, в следствии чего она и начала тормозить (она и так-то тормозит куда уж дальше), но где-то примерно в это время поблизости проходила установка линукса - вот на него и были списаны эти действия по затормаживанию венды.
пс. андрей либо описывай проблему полностью, либо копай венду (что ты делал с ней)
я так предположил , потому как , явно был отщеплен кусок партиции для линукса ))
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
zuzacabric пишет:ты сам то понял что сказал? если бубунта под виртуалкой - то ОБЕ оси самой собой будут тормозить
Я понял, что сказал. Прямо сейчас у меня запущен vbox, под которым работает xp. И никаких тормозов ни в xp, ни в слаке. Только некоторые приложения под xp чуть-чуть помедленнее работают.
Под виндой виртуалку запускал очень давно и сильных тормозов вроде не наблюдалось, сейчас, к сожалению, винды не под эмулятором нет, поэтому проверить не могу. Конечно, это упирается в железо, но на более менее среднем компе все будет довольно неплохо, без сильных тормозов.
C XP я ничего не делал А как только поставил убунту сразу начались тормозилки ХР стоит на ntfs а убунту на fxt (вроде так называется) и всё это дело на одном винте да ещё добавлен раздел подкачки swap
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
ещё одна проблема почему-то немогу поставить 100 герцовую развёртку на моник перепробовал все форматы и видяйки моей в списке нет а дрова на неё не ставятся (6600GT)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я где то у NuClear видал сайтик щас немогу наити может подскажите
филл - смело нагружай виртуалку чем нибудь прожорливым - потом отпишешься как у тебя не тормозит.
андрей - у меня видюшка geforce 6600gt) стандартные дрова для неё нормально не работали никогда, чтобы она нормально ожила приходится ставить родные дрова. здесь ftp://192.168.12.44/Pub/nix/soft/binary/misc/driver/ валяются последние релизы. только для них нужны исходники текущего ядра. ищи в пакетах чтото вроде kernel-devel, kernel-source, kernel-src. найдёшь соотвествующие исходники для своего ядра, поставишь, затем ставишь дрова.
zuzacabric пишет:филл - смело нагружай виртуалку чем нибудь прожорливым - потом отпишешься как у тебя не тормозит.
guitar pro 5.. не тормозит, прога довольно прожорлива. а так смысла грузить нет - мне винда под виртуалкой только ради gp5 нужна.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
andreid пишет:ещё одна проблема почему-то немогу поставить 100 герцовую развёртку на моник перепробовал все форматы и видяйки моей в списке нет а дрова на неё не ставятся (6600GT)
потом, когда ты все поставишь, редакутируй конфиг x-сервера.
1. sudo nano /etc/X11/xorg.conf
найди там строку типа driver "nv"(или что-то типа такого) и измени nv на nvidia.
и в этом же файле найди Section "Module" и закоментируй(добавь # вначале) Load "dri" и Load "GLCore".
ну и потом sudo /etc/init.d/gdm start
----
вроде под убунтой процесс происходит именно так, я даже никаких пакетов вроде не ставил или ставил.. не помню. вроде по-моему заголовки ядра я ставил, если потребует - доложно прокатить это - sudo apt-get install kernel-headers-2.6.* или sudo apt-get install linux-heаders-версия_ядра
где вместо 2.6.* поставь свою версию ядра.