Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
LinuxLinuxТеперь разделом Linux_BSD ( \\192.168.10.4\Distrib\Linux_BSD ) на файловом сервер занимаеться logrus прошу любить и жаловать!
Последний раз редактировалось burglar 02 мар 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
max-vok ghl-овский инет через VPN соединение поднимается,а не через PPPoE.
Вместо квирки поставь себе xchat!
2max-vok
1 - почитать книгу про линукс (обязательно !) 2 - не рекомендуется ставить софт, скомпиленный под другой дистриб 3 - настройка интернета от OOO "НИТ" производится с помощью pptp 4 - сборка программ из исходных кодов в основном осуществляется с помощью: # configure && make && make install это не всегда самый удобный вариант, так что для начала см. пункт 1 kill icq ! be free - use jabber ! My Jabber status: keep on slackin'
ukko жозенько
Макс, поставил бы ты линюху под виртуалкой, а в винде бы все интересующие тебя вопросы в нете искал.
andreid
Начни с лайв-сд.. Это значит что тебе надо виртуальный образ диска с линуксом зарезать на болванку, и загрузить компьютер с этого диска. Плюсы в том, что ты просто можешь посмотреть и ничего не ставить на свой компьютер лишнего, не мучаться с разбиением жёстких дисков и настройкой загрузчика. Только учти, что система будет работать намного медленнее чем хотелось бы.. Наверное это самый удачный Live-CD.. Так сказать классика жанра.. ftp://192.168.12.44/Pub/nix/distrib/lin ... -5.1.1.iso Или вот, лайв-сд у самого популярного дистрибутива линукса на данный момент. ftp://192.168.12.44/Pub/nix/distrib/lin ... d-i386.iso Люблю зверей, детей и шоколат!
А можно эти лайвы как-нибудь запустить с винта, в какой-нибудь виртуальной машине. Не быстрее будут шевелиться?
Может кто поделится готовыми виртуалками, допустим под VMWare.
Что-то я не понял. Берешь создаешь виртуальную машину в любой проге ( я сам лично использую VirtualBox), монтируешь там образ лайва си-ди и включаешь вируталку и все работает. Зачем тебе готовая виртуалка? Или тебе надо виртуалку с уже установленным Линуксом?
Именно. Хочется же полноценную систему. Покопаться, все дела. Но без каких-либо физических воздействий на рабочую винду
оО
Там же все просто.. Указываешь в качесте сидирома файл .iso, например и вперед. Настраивать толком ничего не надо. Полноценную систему настроишь сам, ибо если ты не хочешь настроить ее сейчас, то о будущем лучше не думать, т.к. линукс, штука, где надо все только самому и с большим желанием. (доказал и проверил на себе) Последний раз редактировалось fillo 02 мар 2008, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Let's make rock! What are you waiting for?
texel так можно же самому под виртуалкой поставить систему с 0 при этом воздействия на винду будет 0, максимум только воздействие на винт в виде съеденного пространства под ВМ.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: неее еще обязательно нужен бубен с ним веселее и обычно с первого же раза все получается, а без него дело плохо!
ну, бубен в качестве ближайшего друга-линуксоида по-любому будет у любого начинающего)))
Сам что ль не можешь поставить? Филл вон дельный совет пишет. Ставь виртуалку, качай дистриб Линя и ставь его в виртуальную машину.
Я вроде русским по белому писал. Что непонятного? Виртуалку, но уже установленную. В лайве, я думаю, нельзя ничего поменять
Если нету - так и скажите. i_p, это не совет вообще
Пачиму глупо? Человку хочется минимальными усилиями узнать что это за зверь.
Я никогда не буду устанавливать какой то дистрибутив не погоВняв его на виртуалке. Не ремонтируй то, что не сломано
Так прикол в том, что человек не хочет ставить дистриб на виртуалку. Ему подавай мол, уже готовую виртуалку. Самому что ль сложно поставить и на винду и реальный комп никак не повлияет.
А можно ли как то руссифицировать Линукс ? Или это только на лайв-сд такая версия ?
поправочко:не рубунту а рунту)
А я не вижу смысла в полностью русифицированых дистрах. Сижу на слаке; здесь были косяки с отображением русских букв в консоли, иксах, лажа с кодировками, плюс ко всему этому пришлось пересобирать freetype, дабы было нормальное сглаживание шрифтов. Не знаю, как в других дистрах, но в убунте было проще. Да, у меня теперь русские иксы и все красиво, как в винде, но прочтите конфиг любой проги - все на английском. Так что от английского все равно никуда не деться. Поэтому мне стало без разницы, на каком языке ОС, главное, что не на албанском.
FiLL
Вот не понимаю, зачем читать конфиги, когда можно это время убить на что-нибудь другое ) andreid у меня есть образ для рунту на диск двд, если надо, то стучись.. Тебе я бы посоветовал именно его, или сперва поставить убунту, а потом при наличии интернета доставить необходимый функционал.. Люблю зверей, детей и шоколат!
logrus
Саша, пойми меня правильно.. Я тоже обожаю линукс, но для секаса мне больше нравятся девушки, нежели компьютер Именно поэтому я считаю что всё в общих чертах должно настраиваться автомахом, и уж только потом, при случае нужно дорабатывать напильником.. В своей убунте, за полтора - два года использования я лишь 1 раз поправил /etc/fstab (да и то, поправил там параметр проверки проверки диска для fsck), в то время, когда на альте и асп, этот файл я достаточно ягулярно замучивал и по ночам, находя утешение в консоли, пытался что-то там примонтировать.. Или вот ещё.. На двух последних версиях убунту (7.10 и той что ещё не вышла офисиально) я не залазил в конфиг /etc/X11/xorg.conf. Ибо мне это было незачем.. Мой монитор 1440х900 слёту был правильно определён, дрова на видео встали после того как я поставил нужную птичку в нужном месте.. Что ещё желать для счастья кроме пива и девушек? Люблю зверей, детей и шоколат!
Установил я убунту. Запарился, как её запустить ? Устанавливал ,так :
(Загрузочный был DVD) Установил систему без графической оболочки (так ,как в граф. оболочке при установке комп виснет где то на половине установки , а точнее когда проверяет зеркало архива) ,при этом в начале установки (в параметрах установки) написал :cli-expert. Всё норм установилось . Установил загрузщик Grub (вроде такое название). Конец установки система предлагает : " Теперь пришло время посмотреть вашу операционную систему " (и сама извлекает диск) Перезагружаюсь. В загрузщике вижу три варианта загрузки Linux (помоему такие : generetic , generetic (reconcy only)(вроде как то так) и последняя (третяя) тест памяти) + загрузка моей винды (XP). В итоге выбрав первую или вторую загрузку Linux происходит загрузка , запрашивает логин ,пароль, а даль как будьто я попал в MS-DOS. Чё написать ? Как попасть в графическую оболочку ? Добавлено спустя 1 час 37 минут 40 секунд: Всё порядок я разобрался !!!
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |