По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
а кто знает как заставить мс 4.6.1 понимать русский язык в файлах? Или как установить вместо него старого доброго 4.6.0? Пробую утсановить рпм - он перестает что-либо делать на вот этом шаге:
D: открывается окружение базы данных /var/lib/rpm/Packages create:mpool:joinenv D: открывается индекс базы данных /var/lib/rpm/Packages create mode=0x42
ukko проблемы именно при промотре и ред-ии. Файлы все виндозные - тоисть цп1251. В настройках мс в Битах символов стоит cp1251 и галочка на полном 8-битном вводе.
Помню в давние времена, когда у меня стоял асп, одновил 4.6.0. до версии 4.6.1 - возникла точно такая же проблема. Решение было просто - вернул обратно неглюкавую старую версию. Тут таким макаром выйти из проблемы не получается - если ставлю mc-4.6.0-alt9, то появляются громадные проблемы с псевдографикой внутри проги, mc-4.6.0-7.9.i386.rpm не ставится - жалуется на неудовлетворенные зависимости... Не знаю, стоит ли париться и искать недостающие файлы?
Тоже имею проблему (то есть она меня имеет) с кодировками имен файлов на фтп-серверах... но это уже совсем другая история, с первым вопросом разобраться бы! Жду советов, как из ссылки приветов
А чем фтп смотришь? У меня fireFTP, проблем нет. Зря, кстати, на мозиллу плюешься, я еще плагин downloadhelper поставил, удобно скачивать с ютуба, рутуба + еще пецот сайтов, включая видео и аудиозаписи вконтакте.
запуск командой
# pppd call tun
плюс к этому нужно выполнить
# route del default
# route add -net default netmask 0.0.0.0 gw 172.0.*.* (вместо звездочек - две последние цифры твоего ip)
У вас есть такой огромный русскоязычный форум forum.ubuntu.ru, пользуйтесь
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7619.0 пишет:# Мануал по настройке сети и VPN для kubuntu/ubuntu linux # Начинаюцим линуксоидам посвящаеца
После установки kubuntu устанавливаем pptp клиент (прога, необходимая для подключения к инету через VPN):
a. открываем терминал: sudo apt-get install pptp-linux
или
b. ищем на сидюке файл pptp-linux_1.7.0-1ubuntu1_i386.deb : /media/cdrom/pool/main/p/pptp-linux/pptp-linux_1.7.0-1ubuntu1_i386.deb и кликаем по нему правой кнопкой мышки, выбираем выкладку Kubuntu Package Menu->Install Package
1. От провайдера получаем следующую информацию:
1.1. YOUR_IP - твой айпишник (у меня например 10.49.15.9 (днем работает мой FTP, можно скачать образ kubuntu и howto)) 1.2. YOUR_GATEWAY - твой шлюз (у меня например 10.49.0.1 ( БВ )) 1.3. YOUR_HOST_NAME - имя твоего компа (придумай сам) 1.4. YOUR_LOGIN_NAME - имя пользователя 1.5. YOUR_PASSWORD - пароль 1.6. Метод авторизации: CHAP или PAP 1.7. Метод шифрования (mschap-v2)
2. Настраиваем локальную сеть: 2.1 Открываем файл /etc/network/interfaces и вставляем туда текст:
# The loopback interface auto lo iface lo inet loopback
# The first network card auto eth0 iface eth0 inet static address YOUR_IP netmask 255.255.0.0 gateway YOUR_GATEWAY
# set network configuration, DNS servers, VPN servers (см. пункт 7 и 1 данного мануала): up route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw YOUR_GATEWAY up route add -host 10.64.254.249 gw YOUR_GATEWAY up route add -host 10.100.101.11 gw YOUR_GATEWAY up route add -host 10.0.3.11 gw YOUR_GATEWAY up route add -host 10.0.3.111 gw YOUR_GATEWAY
2.2 Открываем терминал и устанавливаем сетевое имя твоего компа:
sudo /bin/hostname YOUR_HOST_NAME
2.3 Открываем файл /etc/resolv.conf и прописываем туда DNS (см. пункт 7 данного мануала):
nameserver 10.64.254.249
3. Настраиваем VPN соединение: 3.1 Открываем файл /etc/ppp/options.pptp и вставляем туда текст:
lock noauth nobsdcomp nodeflate # require-mschap-v2 # если используеца шифрование mschap-v2, тогда разкоментируем # defaultroute # # usepeerdns #
3.2 Открываем файл /etc/ppp/options и стираем там все. (но лучше перед тем как стереть сохранить этот файл куда-нить, может еще пригодица. Там описаны различные опции pptp подключения)
3.3 Открываем файл /etc/ppp/chap-secrets и вставляем туда текст (см. пункт 1 данного мануала):
YOUR_LOGIN_NAME PPTP YOUR_PASSWORD *
3.4 Открываем файл /etc/ppp/pap-secrets и вставляем туда текст (см. пункт 1 данного мануала):
YOUR_LOGIN_NAME PPTP YOUR_PASSWORD *
3.5 Создаем файл /etc/ppp/peers/vpn и вставляем туда текст (см. пункт 1 данного мануала):
pty "pptp vpn.lan.du --nolaunchpppd" name YOUR_LOGIN_NAME remotename PPTP +pap # если используеца pap авторизация, тогда оставляем эту строчку как есть, а строчку ниже удаляем # +chap # если используеца chap авторизация, тогда разкоментируем эту строчку, а строчку выше удаляем file /etc/ppp/options.pptp ipparam vpn
4. Делаем скрипт подключения: 4.1 Создаем файл /sbin/vpn и вставляем туда текст:
# P.S. # После выполнения pon vpn поднимаеца интерфейс ppp0 # Далее командой route add default dev ppp0 делаем этот интерфейс шлюзом для pptp # т.е. eth0 - юзаеца локалкой # а ppp0 - юзаеца для pptp подключения
5. Подключаемся: 5.1 Открываем терминал и запускаем скрипт:
sudo sh /sbin/vpn start
6. Отключаемся: 6.1 Открываем терминал и запускаем скрипт:
sudo sh /sbin/vpn stop
7. P.S. # Если у тебя другая сеть, тогда получи от провайдера инфу: # # вместо 10.64.254.249 впиши свой DNS # вместо 10.100.101.11 впиши свой DNS # вместо 10.0.3.11 впиши 1-й айпишник твоего VPN сервера # вместо 10.0.3.111 впиши 2-й айпишник твоего VPN сервера (если такой существует) # вместо vpn.lan.du впиши имя своего VPN сервера
ukko, эм???
...
доигрался, блин! конфигурировал, компилировал, ставил, удалял, ставил рпм, удалял по той же причине... Успокоился, поставил родного 4.6.1, а он ругается и не хочет запускаться!