Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Политпросвет

Психология, философия, религия, эзотерика, неизведанное

Модераторы: fillo, vavr

Re: Политпросвет

Сообщение #1141 Nikko » 05 авг 2011, 10:20

vasq,ты привёл цитату Бернарда Шоу,но авторитет американского писателя вряд ли убедит RICk`a.Вот если бы цитату из произведений великих либеральных историков,писателей или экономистов,например Е.Гайдара или какого-нибудь Сванидзе...
А так - бесполезно.Ограниченый,зашореный,узколобый.С высоты своего могучего интелекта и огромного опыта девятнадцатилетнего умудрённого жизнью человека он может лишь снисходительно указывать на место таких как я,ты,или прочих,чьё мнение отличается от его.
У меня нет телевизора,поэтому я ем грибы и смотрю ковёр...

За это сообщение автора Nikko поблагодарили - 2:
deniro, Porshen
Nikko
Главный флудер

Последний визит: 08 авг 2013, 23:54
Благодарил (а): 37 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1142 alec » 05 авг 2011, 17:04

Хосе Бареро пишет:и теперь в никакие ворота не лезет ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ЗАЩИТУ СССР ИЛИ ОБСИРАТЕЛЬСТВО ДЕМОКРАТИИ В МОИХ ПОСТАХ? Я просто привожу в сравнение то што я видел своими глазами. А отвечать стандартными и туманными ответами не вникнув в смысл могут тока люди с ограниченным умом или боты.

Да всё что ты пишешь,это-раньше было хорошо,а сейчас всё плохо,точь в точь,как судачат старые бабки во дворе.А то что за инакомыслие в тюрьмы сажали это тебя видимо не волнует.То что скармливали тухлую идеологию- ерунда,главное что молодёжь была другой.
Для тебя главное,что всё работало.Как работало,сколько проработало-не главное.То что авто нормальное не смогли создать тоже ерунда. Жили,поля засевали,а то что молока доили в десятки раз меньше чем в цивилизованных странах и доярки по колено в навозе робили-ерунда,зато у всех была работа-так что ли???
В одной умной книжке написано,что дом разрушился не от того что подули ветры и ураган на него налетел,а от того,что построен был на песке,а не на надёжном каменном,основании.Так и коммунизм развалился от того,что был построен не на том основании,а не из-за всяких там "промыслов запада".

alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1143 vasq » 05 авг 2011, 18:43

alec пишет:Так и коммунизм развалился от того,что был построен не на том основании,а не из-за всяких там "промыслов запада".

Т.е. ты хочешь сказать, что не было гонки вооружений и не придумывали на западе, то нейтронную бомбу, то СОИ, то ещё какую нибудь гадость против нас?

Дружочек, я помню как в шестидесятых годах мы почти каждую неделю сидели и тряслись с родителями когда выла сирена учебной тревоги, думая о том , что не дай бог в этот раз она окажется не учебной, а настоящей.
Вы этого не понимаете, а мы это всё на своей шкуре испытали, когда американские самолёты разведчики над нашей страной летали. Когда доблестные органы ловили в проходящих мимо Глазова поездах шпионов снимающих стратегические объекты на фотоаппараты. Когда было запрещено на станции Глазов снимать на фотоаппарат проходящие мимо поезда.
Когда к моему отцу железнодорожнику пришли в 2 часа ночи из КГБ только потому, что он сказал, что где-то пожар, т.к. услышал проезжая в автобусе по ул.Сибирской как гудел паровоз, подавая сигналы о пожаре.

Не до машин было нашему государству и не до тампаксов, речь шла о том, сумеем мы отбиться от Запада или нет. И наши отцы и матери сумели сделать так, что мощь Советского Союза стала такой, что до сих пор Запад подристывает от наших ракет и наших ядерных сил. Уже и оружейный уран с плутонием нынешняя власть весь в Америку продали и срок гарантии ЯО уже высчитали, что закончился, а всё равно дрищут, ибо видели "кузькину мать" в действии и что после неё остаётся, когда Сахаров обмишурившись при расчётах так долбанули на Северной земле на испытаниях водородной супербомбы, что все в мире обосрались.

Супер бомба
http://kinostok.tv/video/5056/kuzkina-m ... o-sovetski
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

За это сообщение автора vasq поблагодарили - 2:
deniro, Nikko
vasq
Глючная тень

Автор темы
Последний визит: 06 ноя 2013, 19:36
Благодарил (а): 44 раз.
Предупреждения: 1
    Windows XP Opera

Сообщение #1144 alec » 05 авг 2011, 19:06

Ну и зачем спрашивается было создавать такую систему,которую потом нужно было защищать ценой благополучия собственного народа?Жили бы спокойно при царе и дружили со всем миром.
Запад боялся революционных настроений у себя,вот и действовал исходя из этого.Не нужны мы ему были абсолютно.Не надо тут придумывать про то,что они спали и думали как нас захватить.

alec
Ветренный демиург

Windows 7 Opera

Сообщение #1145 Porshen » 05 авг 2011, 19:41

Ага и поэтому поди мы всю дорогу отбивались от французов, немчуры, шведов.... Плевать всем на идеологию нашу, а вот земельку нашу очень им почистить хочется!
Я злой и страшный серый тролль!

Porshen
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2015, 19:29
Благодарил (а): 90 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1146 alec » 05 авг 2011, 20:03

Porshen пишет:Ага и поэтому поди мы всю дорогу отбивались от французов, немчуры, шведов.... Плевать всем на идеологию нашу, а вот земельку нашу очень им почистить хочется!

А кто от врагов не отбивался,однако КПСС хотела объять "огнём революции" весь мир.Мало ей было 15 республик и Восточной Европы,так партия осуществляла свои коварные планы в Африке,Азии и Латинской Америке.

alec
Ветренный демиург

Windows 7 Opera

Сообщение #1147 vasq » 05 авг 2011, 20:47

alec пишет:
Porshen пишет:Ага и поэтому поди мы всю дорогу отбивались от французов, немчуры, шведов.... Плевать всем на идеологию нашу, а вот земельку нашу очень им почистить хочется!

А кто от врагов не отбивался,однако КПСС хотела объять "огнём революции" весь мир.Мало ей было 15 республик и Восточной Европы,так партия осуществляла свои коварные планы в Африке,Азии и Латинской Америке.

Так ведь почему хотели? Совсем что ли того что оппоненты пишут и помещают не читаете?
А Ленин построил систему, которая поможет обойти эту ступень. Если довести до конца его эксперимент, если другие страны последуют его примеру и примут его учение, если этот великий коммунистический эксперимент распространить на весь мир, мы увидим новую эру истории. Больше не будет прежних крушений, и прежних неудач, и нового начала, и повторения всей этой грустной истории до самого грустного ее конца. Наступит новая эра истории, о которой мы сейчас не имеем представления.

Запад в то, догорбачёыское время, когда они поняли, что силой СССР не победить, сам уже начал петь о конвергенции (вы и слова -то такого наверное не слышали, а тогда в начале 90-х оно было очень модным), т.е. о слиянии с социализмом, просчитывали как удобнее им сдаться что бы остаться хоть при каких-то дивидендах. Покуда одна умная голова на Западе не смекнула, что самые неприступные крепости спокойно завоёвывают с помощью пары ослов груженных золотом для верхушки предводителей защищающейся крепости.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1148 Porshen » 05 авг 2011, 20:57

И вобще любой из нас должен быть благодарен СССР. Ведь если бы не он то вы бы и не родились, Ваши родители и не встретились...

Porshen
Глючная тень

Windows 7 Chrome

Сообщение #1149 fillo » 05 авг 2011, 21:46

И что, коммунизм - единственное спасение нашей цивилизации? Эксперимент не удался, ждем конца света? Даже авторитет Бернарда Шоу не дает мне в это поверить. Что-то подсказывает, что цивилизация как культура: ее либо поглотят, либо она угаснет однажды сама. Это часть эволюции же. И более того, у коммунизма, как и у всего, тоже должна быть завершающая стадия. Во всяком случае однажды кто-нибудь все равно бы сказал: "Бизнес в студию!"
Лично мне кажется, что коммунизм на эволюционной ступени стоит ниже, чем капитализм. Это доказывает еще тот факт, что у любых начальных стадий развития общества существует нечто вроде коммунизма. Сначала все вместе, а потом каждый хочет власти.
Более того: в данном случае коммунизм как раз-таки поглотили. Не важно как, главное - факт.

А вообще, почему писатели не могут ошибаться?

"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." (с)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1150 vasq » 05 авг 2011, 22:44

Если не будет коммунизма, один из возможных вариантов развития хорошо нарисовал Г.Уэлс в своём романе "Машина времени". Человечество разделится на две расы, расу господ и расу рабов причём отличия будут уже и чисто биологические. При развитии генетики расу рабов будут изначально выращивать для определённого вида деятельности.

Второй путь исламизация всего мира и как следствие одичание, падение в средневековье с разрушением нормальной прогрессивной культуры.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1151 Almansor » 06 авг 2011, 00:14

RICk пишет:Опять у вас пароноидальная идея о заговоре . Я не сторонник этого . И я же сказал , что не важно кто там был прав и как обстояло дело . Пропоганда СССР восхваляла Павлика Морозова за то что он сдал своего отца . И не важно сдавал он его на самом деле или нет .Дело в другом , в морально - этической стороне дела . Вы никак не поймёте ....
RICk, Вы сами сделали упор на "морально - этической стороне". Я не замечал, что пропаганда СССР восхваляла Павлика Морозова за то что он якобы сдал своего отца. Шумиха о нем была поднята во времена перестройки с определенной целью, о чем я уже говорил. Вы восхваляете западную демократию. А известно ли Вам, что донести на соседа, знакомого или а еще кого-то в полицию считается там добродетелью. Где же Ваш гнев по этому поводу. Не там Вы доносчиков ищете, обернитесь на Запад, в частности в Германию. У них донести на любого человека в полицию самое обычное дело.

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
RICk пишет:И почему это у меня двойные стандарты ? А у вас ? Для вас Горбачёв и Ельцин разрушители СССР , а почему Ленин не такой же разрушитель ? Может лишь потому что он коммунист как и вы ?Он так же продал свою страну ( если верить что Г.и Е. её продали) . И вообще давай обсудим личность Ленина .Сталина тут затрагивали и не раз и я в принципе согласен что на него должно быть много точек зрения. Такую масштабную историческую личность глупо рассматривать с одной точки зрения . Но вот Ленин . Что вы скажете на то , что он получал деньги от германии ? Что сознательно поехал за эти деньги уничтожать свою страну ? Может тут кто не в курсе , но большевизм в то время это настоящая утопия . И их всех по праву считали фанатиками и утопистами . Это как лимоновцы в нашей время .
Что вы скажете ,что большевики целесообразно разрушали старую армию ? Разруша потом , они заключили бресткий мир, воевать то стало некому. И ваше мнение о разгоне по настоящему демократичного учредительного собрания ? Где в общем то должна была решиться судьба страны .Про красный террор я вообще молчу , ибо нацисты даже этому позавидовали бы наверно .Ну и нельзя не пройтись по его мечте о переростании мировой войны в гражданско-классовую .Это каким же садистом надо быть и как нелюбить свою страну чтобы желать этого ? Впрочем всем понятно ,что ленину было до фонаря до России . Он жаждал власти , Россия стала плацдармом для его больных идей .
Вот что по поводу Ленина и Брестского мира говорится в аннотации к книге Джона Уилера-Беннета "Брестский мир. Победы и поражения советской дипломатии"(Москва Центрполиграф, 2009 г.): "Автор воспроизводит напряженнейшую атмосферу и драматический накал борьбы , которая велась вокруг заключения мирного договора, на международном форуме в Брест-Литовске. Уилер-Беннет представляет реалистический анализ ситуации, а также отдает должное политической дальновидности В.И. Ленина, "оставившего не у дел" те политические круги Германии и страны Антанты, которые хотели "растащить на куски" ослабленную войной Россию и фактически лишить ее самостоятельности.
Вот что автор книги пишет в предисловии:
...В 1918 г. Россия потерпевшая самое жестокое военное поражение в своей истории, а Советская власть, возникшая в результате Октябрьской революции , боролась тогда за выживание. Ей пришлось подписать мир в Брест-Литовске на условиях, навязанных победителем, но она сумела устоять, выжить, спасти завоевания революции и внести свой вклад в свержение имперского режима в Германии...
Политические уроки Бресткого мира актуальны и поныне. Паралель между политикой Германии во время Первой и Второй мировых войн очевидна. Захватнические устремления ее правчщих кругов потерпели крах. И наоборот, полностью сбылось предвидение Ленина, настойчиво убеждавшего своих соратников: уступая сейчас, идя на этот вынужденный "Тильзитский мир", подписывая договор в Брест-Литовске, советское правительство в конечном итоге не только вернет все потерянное, но и получит гораздо больше. Что на самом деле и произошло.
Ну и как из этого следует, что Ленин якобы на германские деньги развалил Россию?
Впрочем, Вы, наверно, и эту книгу не читали. Очень поучительная книга. Причем автор ее никакой не коммунист и даже не сторонник СССР.

Almansor
Сильный медведь

Последний визит: 02 июл 2014, 00:26
Благодарил (а): 24 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1152 fillo » 06 авг 2011, 00:29

vasq, ничессе, внезапно. Вообще, мне казалось, что тебе глубоко плевать на философию, идеологию, религию, настроения народа.. А ты еще и фантастику почитываешь.. Я фильм смотрел. :)

Кстати, Уэлсу по поводу Сталина верю больше, чем Бернарду Шоу по поводу Ленина, надо уж было его в пример приводить. Не знаю почему, но он мне кажется более либеральным, то есть свободным. Хотя оба явно были дернуты по коммунизму, будто в секте какой-то состояли. Может поэтому ты с ними и знаком. Надо бы как-то ближе с ними ознакомиться, а то фильмы, да статьи - все-таки не то.

Хотя лично мне кажется, что тот же Мэтт Гроунинг описал будущее в своих мультиках правдивее. Там не было никакого фанатизма ни от чего вообще. Много чего высмеивается, и даже жлобство, о котором все тут говорят.

Еще есть мысль о том, что не имеет смысла, как организовывать общество и на чем заострять внимание. Все это дело техники что ли. Но никакой литературы и мнений по этому поводу я не встречал. Вообще, если будет у кого-то, я бы с радостью заинтересовался любыми источниками. Мне кажется, что общество может спокойно существовать и в сепаративных вариантах, и в коллективных, за которые вы выступаете. И конца этому не придет, просто 2 стороны медали. Конкретно поэтому мне и не особо интересна история фактов.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1153 vasq » 06 авг 2011, 15:22

mr_fillo пишет:vasq, ничессе, внезапно. Вообще, мне казалось, что тебе глубоко плевать на философию, идеологию, религию, настроения народа.. А ты еще и фантастику почитываешь.. Я фильм смотрел. :)

А я ещё крестиком вышивать умею :oops: Нам повезло у нас не было дебилоящика и что бы узнать что-то о мире в котором мы живём нам приходилось читать. 800 страниц за 8 часов, это моя средняя скорость чтения и хотя несколько раз пытался её увеличить, но так и осталась. Поэтому на чтение мне катастрофически не хватает времени.
В юности мне повезло, в моём доме жил Зам Пётр Петрович преподаватель мед.училища, царствие ему небесное, отчаянный книголюб у него была собрана шикарнейшая библиотека. И всё это богатство он давал почитать таким придуркам как я. Чего только там у него не было и всё собраниями сочинений. Тот же Герберт Уэллс, все тома, Марк Твен, все альманахи мировой фантастики, Тысяча и одна ночь, Беляев, Ефремов, Стругацкие, Хеменгуэй и много много всего что я прочитал. А ведь я став более менее взрослым стал выписывать тучу журналов от Радио, до Знание Сила. Около 17 штук ежемесячно и этого не хватало, что бы утолить читательский голод.

mr_fillo пишет:Кстати, Уэлсу по поводу Сталина верю больше, чем Бернарду Шоу по поводу Ленина, надо уж было его в пример приводить. Не знаю почему, но он мне кажется более либеральным, то есть свободным. Хотя оба явно были дернуты по коммунизму, будто в секте какой-то состояли. Может поэтому ты с ними и знаком. Надо бы как-то ближе с ними ознакомиться, а то фильмы, да статьи - все-таки не то.

Хотя лично мне кажется, что тот же Мэтт Гроунинг описал будущее в своих мультиках правдивее. Там не было никакого фанатизма ни от чего вообще. Много чего высмеивается, и даже жлобство, о котором все тут говорят.

Еще есть мысль о том, что не имеет смысла, как организовывать общество и на чем заострять внимание. Все это дело техники что ли. Но никакой литературы и мнений по этому поводу я не встречал. Вообще, если будет у кого-то, я бы с радостью заинтересовался любыми источниками. Мне кажется, что общество может спокойно существовать и в сепаративных вариантах, и в коллективных, за которые вы выступаете. И конца этому не придет, просто 2 стороны медали. Конкретно поэтому мне и не особо интересна история фактов.

Герберт Уэллс? Он просто не поверил Ленину, этот фантаст не мог представить, что в такой стране как Россия или тогда уже Советский Союз может что-то быть. Он думал, что ГОЭЛРО можно скорее представить в Германии или Англии, но ни как не в Советском Союзе который был разрушенным на то время.

Но надо отдать ему должное, хотя он и не поверил Ленину, но он призвал Запад помочь СССР, признать его и реально помочь ему выкарабкаться из кризиса помогая материально и финансово. Он объяснял это тем , что если СССР погибнет , то и от страны ничего не останется, будет дикая территория населённая дикими людьми и дикими племенами, с которыми разговаривать будет бесполезно.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1154 fillo » 07 авг 2011, 18:06

Да.. А я читать начинал в жизни с мануалов по программированию(первый раз это было аж лет 10 назад, до чего было интересно), поэтому больше нравится отрывистая информация, голая. Интересно, что в школе тоже много чего читал, причем не только по программе. Все забылось со временем. Выводы помню, а то, о чем читал, - нет. По правде говоря, язык человека сильно беднеет без чтения, замечаю. А зрительно информация воспринимается гораздо лучше. Я вообще помню только ушами и глазами, а когда читаю, то сосредотачиваюсь на буквах, запятых.. Суть сложно улавливать. Именно поэтому люблю читать с монитора, а то так меня еще и шелест бумаги отвлекает.
В общем, с чтением не особо завязалось. Читаю только из-за дикого интереса или необходимости.
А телевизор.. Уж не знаю, кому повезло больше. Технологии сами по себе безвредны. Я за развитие в любых областях.

Porshen пишет:И вобще любой из нас должен быть благодарен СССР. Ведь если бы не он то вы бы и не родились, Ваши родители и не встретились...
За что я должен быть благодарен СССР? За то, что Сталин сослал моего прапрадеда с Краснодарского края в Валай(Пермская область)? Там сейчас особо опасные сидят. Он украл мешок сена для своей лошади. А Сталин посчитал, что этого достаточно для того, чтобы отобрать все(а жил он очень хорошо) и сослать в какую-то дырень? И я должен теперь быть благодарен за то, что потерпел дикий финансовый ущерб? Может жил бы сейчас в сто раз лучше. Я плюнуть в лицо за такое готов. До кучи за голые полки в магазинах. За талоны. За отсутствие нормальной одежды. Я родился в очень плохое время, ох много мне рассказывали. Сейчас-то я свободно могу кушать конфеты Рафаэлло, запивать их квасом. Я уверен, что меня никуда не сошлют. И пусть даже поддамся всем тут и соглашусь с тем, что бизнесмены - это воры, а либерализм - это полная разруха и все такое, то все равно могу с уверенностью сказать, что либо между всем этим никакой разницы, либо сейчас действительно жизнь лучше.

Раздражает меня по сути только 5 вещей почти во всех здесь. Дикая вера в какую-то одну идеологию, как прямо в религию. Дикая уверенность в том, что молодежь - это жлобы. Дикий пессимизм по поводу будущего. Вера в то, что русские самые лучшие и самые сильные. И нежелание жить в динамике.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1155 Porshen » 07 авг 2011, 19:52

mr_fillo, Так зачем твоему деду еще и мешок сена нужен был, раз у него все было??? Так и сегодняшние рвачи, обеспечив себя и пра пра правнуков, продолжают воровать. Не подумай, моих тоже кулачили, только не сослали.

Porshen
Глючная тень

Windows 7 Chrome

Сообщение #1156 Almansor » 07 авг 2011, 20:50

mr_fillo пишет:
Porshen пишет:И вобще любой из нас должен быть благодарен СССР. Ведь если бы не он то вы бы и не родились, Ваши родители и не встретились...
За что я должен быть благодарен СССР? За то, что Сталин сослал моего прапрадеда с Краснодарского края в Валай(Пермская область)? Там сейчас особо опасные сидят. Он украл мешок сена для своей лошади. А Сталин посчитал, что этого достаточно для того, чтобы отобрать все(а жил он очень хорошо) и сослать в какую-то дырень? И я должен теперь быть благодарен за то, что потерпел дикий финансовый ущерб? Может жил бы сейчас в сто раз лучше. Я плюнуть в лицо за такое готов. До кучи за голые полки в магазинах. За талоны. За отсутствие нормальной одежды. Я родился в очень плохое время, ох много мне рассказывали. Сейчас-то я свободно могу кушать конфеты Рафаэлло, запивать их квасом. Я уверен, что меня никуда не сошлют. И пусть даже поддамся всем тут и соглашусь с тем, что бизнесмены - это воры, а либерализм - это полная разруха и все такое, то все равно могу с уверенностью сказать, что либо между всем этим никакой разницы, либо сейчас действительно жизнь лучше.
mr_fillo, это кто же поверит, что Сталин сослал вашего прапрадеда и конфисковал все имущество за украденный мешок сена! Это по какой же такой статье? Вы что Сталина за придурка держите? Ну даже, допустим, так и было бы. А с какой стати Вы то потерпели "дикий финансовый ущерб"?! Вас тогда и не было совсем! И неизвестно как бы все обернулось. Далее. Вы что до сих пор не знаете почему в перестройку опустели полки, почему талоны были? Вам объяснить? Впрочем, я уже объяснял на форуме. Да уж, "кушать конфеты Рафаэлло, запивать их квасом" - это, конечно верх счастья. Это как же Вам надо было задурачить голову, что по прошествии стольких лет в Вас столько злобы по отношению к собственной стране(СССР). Наверное прапрадед давно уже все простил.
mr_fillo пишет:Раздражает меня по сути только 5 вещей почти во всех здесь. Дикая вера в какую-то одну идеологию, как прямо в религию. Дикая уверенность в том, что молодежь - это жлобы. Дикий пессимизм по поводу будущего. Вера в то, что русские самые лучшие и самые сильные. И нежелание жить в динамике.
Во-первых, идеология основана на мировозрении, а не на вере. Молодежь, по крайней мере, старается такой воспитать наша нынешняя власть. Естественно, что не со всей молодежью так получается. Не пессимизм, а реальный взгляд. А что Вас так раздражает, что русские думают так о себе. Разве это плохо так думать о себе. По-моему, наши правители и так донельзя уничижают наш народ. Заставляют каяться в несуществующих грехах. Да еще перед кем? Гнилым Западом, который по уши в дерьме! Свою же страну обвиняют в несовершенных ею преступлениях (например, Катынь ).

Almansor
Сильный медведь

Windows XP Opera

Сообщение #1157 vasq » 07 авг 2011, 23:34

Я не люблю сложных вещей, долгих описаний и занудных отступлений, хотя сам частенько этим грешу пытаясь донести мысль полностью и без искажений.

Вот написал mr_fillo про дедушку и для меня сразу ясно, дедушка его уголовник - вор. И всё что он не напишет теперь в его оправдание, мне уже не интересно. Вор должен сидеть в тюрьме. И можно дальше не писать, но...
Да, скорее всего в другое время ему бы простили, но все знали, что в то время на заре становления колхозов в стране шла кампания по борьбе с расхитителями народной социалистической и колхозной, в том числе, собственности.
И сам же mr_fillo написал, что жил дед богато, но не было у него той динамичности к которой mr_fillo нас всех тут страстно призывает, поэтому как тащил его дед по привычке всё что плохо лежало всю жизнь, так и попался в тот раз.

Вот недавно родилось образное сравнение СССР и нынешней России.
Надо представить себе два яблока одно из России , а другое из СССР. Яблочко СССР дешёвое, неказистое с зеленцой, кое где бочёк помят, побит, и скорее всего внутри червячок сидит, а яблочко России дорогое, круглое, огромное, иностранное, блестит со всех боков ярким цветом, кожура плотная и ни один червяк в нём жить не будет ибо, чёрт его знает чего там в нём понапихано, каких химикатов нет, в отличии от яблочка СССР про которое известно, что оно натуральное и главное полезное. Яблочко СССР разрежешь и оно через пять минут потемнеет, а Российское сутками нарезанные лежат и ничего с ними не делается.
Из этого сравнения легко сделать некоторые выводы, почему в СССР так много всего портилось и гнило - так потому, что всё было натуральное! И колбаса и куры и картошка и молоко и яблоки!
Зато теперь ничего не гниёт и не портится потому, что всё обработано химией.

Вот и выбирайте - либо яблочко с червячком и побитое, либо блестящее как на картинке, но с химией.

Лично я выбираю с червячком.

5% с одного миллиарда долларов чистой прибыли на шахте Распадская, которая взорвалась в прошлом году, составила выплата зарплаты всем шахтёрам и всему директорату шахты, за предшествующий взрыву год. Просто цифра которая никому ни о чём не говорит, но если бы вся прибыль ушла не одному олигарху который потратил её на куршавели с курвошвалями, а всем людям на зарплату, то зарплата шахтёров и всех, кто там работал увеличилась бы в 20 раз! Т.е. если у шахтёра в квитке стояло 30 тысяч, то реально он должен был получить 600 тысяч рублей в месяц! А если он получал как говорили руководители шахты 60-80 тысяч, то его зарплата составляла бы 1.200.000 руб - 1.600.000 рублей в месяц !!!
(Поэтому власти легко пошли на такой беспрецедентный шаг, выплатив семьям погибших по 2 и более миллиона рублей, ведь это реальный доход шахтёра для компании за пару тройку месяцев, тем более половина этого шла из бюджета за счёт нас с вами)
И где тут идеология? Мы видим, что один человек ограбил всех остальных на умопомрачительную сумму денег которую они реально заработали!!!!!!

И так происходит по всей России, всех нас грабят примерно одинаково, несколько десятков-сотен человек и власть которая потворствует этим людям.

Это простые цифры и никакой идеологии.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1158 fillo » 08 авг 2011, 02:27

Охохо..
Хорошо, что я не хочу быть похожим на Сталина - половину к стенке, остальных по камерам (c)
Хотя в данном случае мои права позволяют забанить кое-кого снова на долго-долго-долго.

По поводу финансов и конфет Рафаэлло: ладно, давайте рассматривать меня сейчас как весь мой род, а он действительно потерпел тогда сильный кризис. А конфеты мне просто нравятся. И я чувствую себя радостно, когда ем их. В данные минуты мне ничего не нужно больше для локального счастья. Наслаждаться жизнью с помощью чего угодно я имею полное право. Про талоны я немножко утрировал, да там уже была перестройка. Но одежды не было в принципе, а прилавки были пустые. Так скажем, контент был очень унылым по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Несмотря на химию и Китай. Злобы у меня нет сильной, у вас на нынешнюю жизнь явно больше. А голову мне никто не дурачил, процентов 90% из всего, что я здесь пишу, это мой личный анализ. Я даже в факты не особо вникаю, хотя в цифры верю и не спорю.

Идеология основана на мировозрении, которое основано на маленьких локальных верах во что-нибудь. Разве нет? Мы все во что-нибудь верим и во что-нибудь не верим. Ни разу не встречал идеологий с отсутствием веры.

Я сам русский и ничего против не имею. Просто нужно признавать свои ошибки, недостатки. И справлять их. Например, русский авось - это в большей степени недостаток.

Запад гнилой? Прям вот так вот весь гнилой вообще, и плевать там на народ, да? Да ничем не хуже и не лучше нас, такой же, просто немножечко в профиль. Живет, кстати, получше нас.

Дедушка мой уголовник? К сожалению, я его не знаю лично, но знаю о нем много, уж рассказывали мне мои предки. Ничего тут доказывать вам не буду в принципе, это глупо. Да и мне как-то несколько обидно, потому как это в принципе не ваше дело.

Динамичность? А тогда такого слова-то не знали. Власть вела пропаганду против динамичности. Это слишком либерально, нельзя же.

По поводу яблок: это всего лишь две стороны одной монеты. Блестящее - более современное и несет в себе большую ценность. За которую в данном случае мы и платим его полезностью. За все нужно платить - элементарная школьная физика.

И вот меня поражает одно, особенно в vasq. И вот все, что ниже, нужно читать именно в таком порядке, что я написал, а то можете не понять того, о чем говорю. У меня уже не хватает слов.
Давайте я для простоты назову кражу ложью. В принципе, они в некоторой мере несут одну суть в себе.
Никому никогда не казалось разве, что быть полностью честным или полностью нечестным - это как-то узко? И почему врать - это плохо? А если врать, чтобы было всем лучше?
А каким рождается человек? С пустой головой, с кучей генетических особенностей и полным эгоистом. Как научишь - так и будет. Никого в детстве не обманывали родители по мелочам? Допустим, когда вы время не понимали еще. А вам говорили, что пора спать. Ведь ложь же, как так.
И вот аналогия со светофорами, чуточку утрированная. Для кого они? Правильно, для идиотов. Чтобы они ездили и не конфликтовали. Но если ты знаешь, что можно пройти на красный и при этом ничего не случится, то что в этом плохого? И получается, что тебя не просто научили чему-то. Ты подумал сам, что-то решил. И ты приблизился к создателю на шаг, сделал это. Посмотрел с другой стороны на вещи. Конечно, есть шанс попасть под машину. Но в этом суть, чтобы стать настолько крутым, чтобы не попасть.

Самое интересное, что из всех моих друзей меня никто не назовет ни вором, ни обманщиком. Хотя в жизни я врал много, очень много. Просто делал это также, как и с красным светом. И я готов украсть у того, кто украл у меня. Это будет равносильно. Возможно, что мой дед думал также.

И, Almansor, тебе как программисту. Наверняка ты чуть-чуть или близко знаком с C\C++. Чем хороши эти языки? Да много чем, особенно своей универсальностью, возможностью хитро работать с памятью. Они либеральны, там свобода. Поэтому в них - мощь. Ты можешь врать в них и красть(те же указатели на локальную переменную в функции, возвращаемые в основную программу) сколько угодно. И если ты делаешь это как создатель - ты хороший программист. Таких аналогий могу привести целую кучу. А все дело в том, что люди это делают по своему подобию.

Коммунизм - это противоестественно.

Вот вроде живем в одном месте. А рассуждаем настолько по-разному. Я уже стараюсь убирать в себе максимализм изо всех сил, контролирую это.
Я не верю в то, что тяга нынешней молодежи к тому, о чем я пытаюсь сказать, это дело рук правителей. Я думаю, что это есть естественный процесс эволюции. А все остальное - это уже побочные явления.

Да и не спорю я, что в России грабят. Но хоть убей - это не из-за демократии.

За это сообщение автора fillo поблагодарил:
Beachdrifta
fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1159 Beachdrifta » 08 авг 2011, 11:42

vasq пишет:5% с одного миллиарда долларов чистой прибыли на шахте Распадская, которая взорвалась в прошлом году, составила выплата зарплаты всем шахтёрам и всему директорату шахты, за предшествующий взрыву год. Просто цифра которая никому ни о чём не говорит, но если бы вся прибыль ушла не одному олигарху который потратил её на куршавели с курвошвалями, а всем людям на зарплату, то зарплата шахтёров и всех, кто там работал увеличилась бы в 20 раз! Т.е. если у шахтёра в квитке стояло 30 тысяч, то реально он должен был получить 600 тысяч рублей в месяц! А если он получал как говорили руководители шахты 60-80 тысяч, то его зарплата составляла бы 1.200.000 руб - 1.600.000 рублей в месяц !!!
(Поэтому власти легко пошли на такой беспрецедентный шаг, выплатив семьям погибших по 2 и более миллиона рублей, ведь это реальный доход шахтёра для компании за пару тройку месяцев, тем более половина этого шла из бюджета за счёт нас с вами)
И где тут идеология? Мы видим, что один человек ограбил всех остальных на умопомрачительную сумму денег которую они реально заработали!!!!!!

И так происходит по всей России, всех нас грабят примерно одинаково, несколько десятков-сотен человек и власть которая потворствует этим людям.

Это простые цифры и никакой идеологии.

Ты хоть сам понимаешь, какую фигню написал? Неужели не понимаешь, что доход от любого предприятия идёт не только на заработную плату работников? Даже так - большая часть дохода всегда уходит на иные нужды.
Не ты ли пишешь предвыборную программу КПРФ? Там тоже обещают увеличение ЗП бюджетников в 10-20 раз, национализацию заводов-газет-параходов. И никто, видимо, не задаётся вопросом: откуда на всё на это брать деньги и через сколько загнётся такая "социально ориентированная" экономика (подсказка: через пару лет она коньки откинет).
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Предупреждения: 2
    Windows XP Opera

Сообщение #1160 vasq » 08 авг 2011, 13:12

Beachdrifta пишет:Ты хоть сам понимаешь, какую фигню написал? Неужели не понимаешь, что доход от любого предприятия идёт не только на заработную плату работников? Даже так - большая часть дохода всегда уходит на иные нужды.
Не ты ли пишешь предвыборную программу КПРФ? Там тоже обещают увеличение ЗП бюджетников в 10-20 раз, национализацию заводов-газет-параходов. И никто, видимо, не задаётся вопросом: откуда на всё на это брать деньги и через сколько загнётся такая "социально ориентированная" экономика (подсказка: через пару лет она коньки откинет).

По моему чётко написано, 1 миллиард долларов чистой прибыли. Это значит, что все налоги и сборы уже уплачены и со всеми поставщиками предприятие рассчиталось, не надо меня за дурачка держать.
Чья это предвыборная кампания я не знаю, я самостоятельно эти цифры надыбал и специально сходил на сайт с отчётами акционеров проверить их, потому что сам не поверил, что такие гигантские суммы грабежа работников получаются.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1161 Porshen » 08 авг 2011, 14:00

vasq, как экономист хочу тебе сказать, что чистую прибыль нельзя полностью использовать на з/п. Необходимо проводить модернизацию оборудования и технологий. Выплата дивидентов производится тоже с ЧП. Также у организации могут быть и иные расходы, например отчисление в профсоюз и т.п.
Но согласен с тобой, что деньги разбазаривали.

Porshen
Глючная тень

Windows XP Opera

Сообщение #1162 fillo » 08 авг 2011, 18:46

Porshen, осторожнее, они не любят экономистов. Так можно и до защитника бизнесменов-воришек скатиться. :lol:

Nikko пишет:До хрена сейчас юристов-экономистов(и прочего офисного планктона)развелось.Всех интересов - пиваса жирануть,по клубам пошариться,да о больших деньгах помечтать...

Offtopic: Я тут в соседней теме писал о МУП "ЖКУ". Только вот сегодня ознакомился с решением суда. Нашел аж 4 фактические неточности, полное игнорирование экспертиз с нашей стороны, игнорирование некоторых интересных статей и полное игнорирование прав потребителя. До кучи тысяча опечаток и даже ошибки пунктуации. Мне напомнило мое сочинение в 9-ом классе по русскому языку. Будем обжаловать, но вот мне действительно интересно: это демократия, или в России живут идиоты, у которых все на авось и похеру? Может быть, нужно сначала разобраться с идиотами, а только потом думать о системе управления государством?

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1163 morya4ok » 08 авг 2011, 19:25

mr_fillo пишет:Offtopic: Я тут в соседней теме писал о МУП "ЖКУ". Только вот сегодня ознакомился с решением суда. Нашел аж 4 фактические неточности, полное игнорирование экспертиз с нашей стороны, игнорирование некоторых интересных статей и полное игнорирование прав потребителя. До кучи тысяча опечаток и даже ошибки пунктуации. Мне напомнило мое сочинение в 9-ом классе по русскому языку. Будем обжаловать, но вот мне действительно интересно: это демократия, или в России живут идиоты, у которых все на авось и похеру? Может быть, нужно сначала разобраться с идиотами, а только потом думать о системе управления государством?

Вся беда в том,что разбираться с идиотами будут те же идиоты.Свежий пример:переаттестация МВД.
Революцию делают не голодные люди, а сытые, которых три дня не кормили.
*Денег на высокие зарплаты и пенсии в России хватает, не хватает на низкие.

За это сообщение автора morya4ok поблагодарили - 3:
fillo, Porshen, vasq
morya4ok
Нашедший свет

Последний визит: 19 окт 2018, 18:44
Благодарил (а): 22 раз.
    Windows XP Chrome

Сообщение #1164 RICk » 08 авг 2011, 21:16

Эх кабы нам в России таких умных как вы побольше))) вот зажили бы :lol:
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1165 Almansor » 09 авг 2011, 00:01

mr_fillo пишет:Охохо..
Хорошо, что я не хочу быть похожим на Сталина - половину к стенке, остальных по камерам (c)Хотя в данном случае мои права позволяют забанить кое-кого снова на долго-долго-долго.
mr_fillo, Ваше утверждение про Сталина категорически противоречит и фактам и логике.
mr_fillo пишет:По поводу финансов и конфет Рафаэлло: ладно, давайте рассматривать меня сейчас как весь мой род, а он действительно потерпел тогда сильный кризис. А конфеты мне просто нравятся. И я чувствую себя радостно, когда ем их. В данные минуты мне ничего не нужно больше для локального счастья. Наслаждаться жизнью с помощью чего угодно я имею полное право. Про талоны я немножко утрировал, да там уже была перестройка. Но одежды не было в принципе, а прилавки были пустые. Так скажем, контент был очень унылым по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Несмотря на химию и Китай. Злобы у меня нет сильной, у вас на нынешнюю жизнь явно больше. А голову мне никто не дурачил, процентов 90% из всего, что я здесь пишу, это мой личный анализ. Я даже в факты не особо вникаю, хотя в цифры верю и не спорю.
Моя кошка тоже любила конфеты Рафаэлло(случайно обнаружилось). Бывало только услышит шуршание фантика(а слышала даже если находилась в дальней комнате) бежит на звук. Она тоже наслаждалась жизнью когда кушала конфету. Но то ведь кошка! Вы не сказали, известно ли Вам почему были пустые прилавки(особенно вторая половина 1991 года). Раньше "контента" не было. Были интересные книги, которые мы много читали. И хорошо, что мало было телепрограмм. Нам и так хватало фильмов. Зато было время чем-то серьезным заняться. А злобы у меня на нынешнюю жизнь явно больше вообще не может быть. В материальном плане я живу не хуже, чем в СССР. Вы сами себе противоречите. Как же можно провести анализ не вникая в факты?

mr_fillo пишет:Я сам русский и ничего против не имею. Просто нужно признавать свои ошибки, недостатки. Исправлять их. Например, русский авось - это в большей степени недостаток.
Я о другом говорил, Вы проигнорировали.
mr_fillo пишет:Запад гнилой? Прям вот так вот весь гнилой вообще, и плевать там на народ, да? Да ничем не хуже и не лучше нас, такой же, просто немножечко в профиль. Живет, кстати, получше нас.
Я не говорил, что там народ плохой. Я сказал это о Западе. Деградирует он(Запад). Да, материально живут они лучше, мы интереснее, да и перспектив у них нет.
mr_fillo пишет: Динамичность? А тогда такого слова-то не знали. Власть вела пропаганду против динамичности. Это слишком либерально, нельзя же.
Как это Власть вела пропаганду против динамичности? А почему же народ стремился к знаниям, к самосовершенствованию, мечты у людей были. Жизнь была интересной. Сейчас все направлено к баблу и барахлу. Может это динамичность? Вам виднее.
mr_fillo пишет: За все нужно платить - элементарная школьная физика.
Это не физика.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 55 секунд:
mr_fillo пишет:
Давайте я для простоты назову кражу ложью. В принципе, они в некоторой мере несут одну суть в себе.
Никому никогда не казалось разве, что быть полностью честным или полностью нечестным - это как-то узко? И почему врать - это плохо? А если врать, чтобы было всем лучше?
А каким рождается человек? С пустой головой, с кучей генетических особенностей и полным эгоистом. Как научишь - так и будет. Никого в детстве не обманывали родители по мелочам? Допустим, когда вы время не понимали еще. А вам говорили, что пора спать. Ведь ложь же, как так.
Уже назвать кражу ложью это неверно. Гораздо вернее: собственность это кража. Никакой лжи не было, когда родители говорили, что пора спать. Ребенку нужно определенное время для сна. Если он ляжет спать позже, то утром не сможет встать, будет капризничать. А его надо вести в садик, а родителям на работу. И где же тут ложь.
mr_fillo пишет:[hr]
И вот аналогия со светофорами, чуточку утрированная. Для кого они? Правильно, для идиотов. Чтобы они ездили и не конфликтовали. Но если ты знаешь, что можно пройти на красный и при этом ничего не случится, то что в этом плохого? И получается, что тебя не просто научили чему-то. Ты подумал сам, что-то решил. И ты приблизился к создателю на шаг, сделал это. Посмотрел с другой стороны на вещи. Конечно, есть шанс попасть под машину. Но в этом суть, чтобы стать настолько крутым, чтобы не попасть.

Самое интересное, что из всех моих друзей меня никто не назовет ни вором, ни обманщиком. Хотя в жизни я врал много, очень много. Просто делал это также, как и с красным светом. И я готов украсть у того, кто украл у меня. Это будет равносильно. Возможно, что мой дед думал также.
Попадете Вы или нет под машину это не только Ваше личное дело. Вы можете навредить другим своим легкомысленным поведением. Светофоры не для идиотов, а для безопасности.
mr_fillo пишет:И, Almansor, тебе как программисту. Наверняка ты чуть-чуть или близко знаком с C\C++. Чем хороши эти языки? Да много чем, особенно своей универсальностью, возможностью хитро работать с памятью. Они либеральны, там свобода. Поэтому в них - мощь. Ты можешь врать в них и красть(те же указатели на локальную переменную в функции, возвращаемые в основную программу) сколько угодно. И если ты делаешь это как создатель - ты хороший программист. Таких аналогий могу привести целую кучу. А все дело в том, что люди это делают по своему подобию.
С языком C С++ знаком давно. Первоначально язык C мне понравился благодаря в том числе тем возможностям, которые Вы перечислили. Но дальнейший мой программисткий опыт изменил мое отношение к C. Издержки применения перечисленных Вами возможностей С перевешивают их преимущества. Мне больше по душе языки со строгой типизацией. Такие как Pascal, Object Pascal, Modula 2, Oberon и др. Сейчас программирую в основном на ABAP в ERP R3, Visual Basic и др. Знаком и с другими языками.

mr_fillo пишет:Коммунизм - это противоестественно.
А вот ученый и философ Александр Зиновьев так не считает. Он считает, что в СССР была построена некоторая разновидность коммунизма. Предлагаю Вам его научные работы в этой области: "Кризис коммунизма(1990)", "Русский эксперимент(1995)", "Посткоммунистическая Россия(1996)", "На пути к сверхобществу(2000)", "Глобальное общество и Россия"(2000), "Запад(2003)", "Русская трагедия.Гибель утопии(2003)". А также: "Живи(2004)", "Катастройка(2003)".
mr_fillo пишет:

Вот вроде живем в одном месте. А рассуждаем настолько по-разному. Я уже стараюсь убирать в себе максимализм изо всех сил, контролирую это.
Я не верю в то, что тяга нынешней молодежи к тому, о чем я пытаюсь сказать, это дело рук правителей. Я думаю, что это есть естественный процесс эволюции. А все остальное - это уже побочные явления.

Да и не спорю я, что в России грабят. Но хоть убей - это не из-за демократии.
Живем-то мы в одном месте, а воспитали-то нас по разному. Меня воспитывали не врать, быть честным. А то что власть держит молодежь под котролем, в этом не сомневайтесь. Вы хоть знаете такое понятие как "Манипуляция сознанием". Рекомендую: С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". И куда же он приведет этот "естественный процесс эволюции"?

Almansor
Сильный медведь

Windows XP Opera

Сообщение #1166 fillo » 09 авг 2011, 06:37

Я тоже решил решил быть к вам на "вы", Almansor.

Мое утверждение про Сталина какой логике противоречит?
Вы поймите одно, что в то время я не жил, не видел никого и ничего там. Слов разных про Сталина слышал много, даже в этой теме. Один человек написал одну книгу, другой - другую. Мнений такая куча, что я и не знаю, что выбирать из них. А верить каждому на слово мне не хочется. Прослушал школьный курс, институтский курс про СССР. И все равно ничего не понял, хотя и знать стал чуточку больше. И мои слова про факты нужно понимать не в том смысле, что я их игнорирую. Просто факты у всех разные, а поэтому я на них не опираюсь. Допустим, в то, что 2+2=4, я верю, а про Катынь(вы мне еще год назад говорили) - не знаю. Понимаете?
Поэтому я решил начать с изучения ключевых моментов - например, определений социализма, коммунизма, тоталитаризма, сталинизма, ленинизма. То есть с той информации, где соврать не могут в принципе. Читал биографию Сталина - обычный такой человек, хорошо учился, идеи свои продвигал, не брезговал и закон понарушать. Марксизм частично мне даже нравится. Но еще в школе меня уже раздражала прибавочная стоимость, отмена частной собственности, слабое заострение внимания на личности, сильная идеологическая пропаганда во блага государства - производство, фабрики, все дела. А вдруг и народ меньше думать о жизни станет на фабриках? Гитлер об образовании именно так и писал - нужно всех занять работой, чтоб не думали. И все это дает мне склоняться к тому, что Сталин уже чисто идеологически был склонен к "половину к стенке, остальных по камерам". Но я прекрасно понимаю, что такая фигура не может быть однозначной.
Это я и называю общим анализом без фактов. То есть без лжи. И этого мне достаточно, я не горю желанием изучить историю, но мне интересны мысли правителей. Поэтому сами понимаете, каким фактам о Сталине я больше верю.

Сравнивать меня с кошкой - это как-то не очень хорошо, вы так не думаете? Я люблю конфеты. Ем их просто постоянно, не могу что-то делать без еды. Постоянно попиваю чай. Когда я программирую, особенно если на заказ - нервничаю, тороплюсь все быстрее, качественнее - ем еще больше конфет. Причем тут ваша кошка? Мне искренне вас жаль, что вы не можете получать от таких мелочей удовольствие. Это еще один из принципов динамики для меня.

И телевизор я не смотрю вообще, у меня его банально нет. Я все в жизни делаю выборочно, поэтому интернет мне заменяет телевизор более чем на 100%. Или интернет - это тоже один из критериев жлобства?

По поводу пустых прилавков я говорил не только про 91 год. А то мне уж больно родители страстно рассказывают, как они всякие вещи, приборчики доставали с трудом и черт знает откуда.
Ну и почему все так случилось в перестройку - это вроде очевидно. Уж все точно знают о диком дефиците товаров в СССР на протяжении всего его существования. Причина главная, я думаю, в социализме - ну нельзя признать тут всех равными и контролировать все государству. Тоже самое, кстати, и с рабочей силой. Для развития нужна конкуренция, иначе люди ничерта не делают. А мы тут еще и на Запад не смотрели - опять же из-за идеологии. Еще и внутренние экономические проблемы, война. В 90-ом денежная реформа, снова плюс к дефициту. Да и просто финансовый кризис тех времен, так уж неудачно совпало. А в 91 распад СССР - всех добило в моральном плане, наступила дикая печаль у населения. Где-то я что-то мог упустить, но в целом я думаю именно так.

Раньше были интересные книги. А сейчас есть одна большая электронная книга - интернет. Бумагой уже давно не восхищаются, а в "цифре" будущее - бесспорно. Или с этим тоже будете спорить?

Almansor пишет:Я о другом говорил, Вы проигнорировали.
О чем? Перечитал ваш пост - ничего не проигнорировал.

Almansor пишет:Я не говорил, что там народ плохой. Я сказал это о Западе. Деградирует он(Запад). Да, материально живут они лучше, мы интереснее, да и перспектив у них нет.
Ну вот, видите, это некоторое идеологическо-политическое предубеждение. Люди ведь важнее.

Almansor пишет:Это не физика.
Как это? А золотое правило механики, закон сохранения энергии? Платить - это здесь в том смысле, что ничего нельзя получить просто так, из ниоткуда.

Almansor пишет:Как это Власть вела пропаганду против динамичности? А почему же народ стремился к знаниям, к самосовершенствованию, мечты у людей были. Жизнь была интересной. Сейчас все направлено к баблу и барахлу. Может это динамичность? Вам виднее.

Almansor пишет:Уже назвать кражу ложью это неверно. Гораздо вернее: собственность это кража. Никакой лжи не было, когда родители говорили, что пора спать. Ребенку нужно определенное время для сна. Если он ляжет спать позже, то утром не сможет встать, будет капризничать. А его надо вести в садик, а родителям на работу. И где же тут ложь.
Вот здесь вы противоречите сами себе. Саморазвитие - это несколько эгоистично, гораздо "коммунистичнее" стремиться к развитию заводов, общества. То есть собственность - это кража, а поэтому саморазвитие - тоже какая-то разновидность кражи. Или еще вернее: саморазвиваться можно и нужно, но общество главнее. Или я чего-то неверно уловил про СССР? По-моему, такая логическая цепочка вполне имеет место быть.

Не поверите, но я тоже ставлю одной из главнейших целей в жизни саморазвитие. Ставлю его выше общества. А по поводу динамичности.. Можно ли было при СССР думать как я и публично об этом говорить?

А вот с детьми, садиком, работой и временем вы мои слова же мне и сказали. Это нечто подобное проходу на красный свет. Ребенка обманули и это факт. Но всем от этого хорошо, потому что сделали это изящно. Ложь - часть нас. Нет честных людей, как и абсолютно нечестных. Или вы за свою жизнь видели таких? Не поверю.
А кража - это ложь в целом. Обманываешь и себя, думая, что это твое. И того, у кого украл - отобрав у него то, что на самом деле его. В этом же тоже ничего плохого, если соблюдать "каков привет - таков ответ". Будет некий баланс.

И вот о каком коммунизме речь, когда весь этот бизнес, неравенство и разносторонность живет в нас, практически на всех уровнях нашей деятельности. Ну как после этого не сказать о конкретной личности, а не о всем государстве? Это и есть тот самый крупнейший идеологический косяк. Не нужно никогда идти против себя. Вот возьмите те же отношения между мужчиной и женщиной, например. Да если вы коммунизм в отношениях устроите, то все женщины разбегутся. Биологически легко объясняется.

Almansor пишет:Попадете Вы или нет под машину это не только Ваше личное дело. Вы можете навредить другим своим легкомысленным поведением. Светофоры не для идиотов, а для безопасности.
Тогда уж светофоры нужны больше для регулировки движения - чтобы все ездили, никому не мешали, все было быстро, красиво. А не было бы идиотов, и аварий бы не было. Представьте, если будут ездить роботы и верить в знаки как в религию. Идеальный такой случай.

Almansor пишет:С языком C С++ знаком давно. Первоначально язык C мне понравился благодаря в том числе тем возможностям, которые Вы перечислили. Но дальнейший мой программисткий опыт изменил мое отношение к C. Издержки применения перечисленных Вами возможностей С перевешивают их преимущества. Мне больше по душе языки со строгой типизацией. Такие как Pascal, Object Pascal, Modula 2, Oberon и др. Сейчас программирую в основном на ABAP в ERP R3, Visual Basic и др. Знаком и с другими языками.
В си, кстати, типизация довольно строгая все-таки. Хотя я вас понимаю, ABAP - это как-то совсем не си-подобно, а вы на нем деньги делаете. А у меня область другая, мне нужна кросс-платформенность, а в последнее время я стараюсь ориентироваться на веб, потому что считаю, что это будущее. Еще и либерален до кучи: нестрогая типизация - это меньше кода, проще в доработке, в целом проще. Если проект не очень большой, то мне кажется, динамическая типизация предпочтительнее. Ошибки, конечно.. Но тут уже дело такое, прямо как цвет трусов. Да и форум не об этом. А вообще радостно, что вы программист и тут пишете. :)

Almansor пишет:А вот ученый и философ Александр Зиновьев так не считает. Он считает, что в СССР была построена некоторая разновидность коммунизма. Предлагаю Вам его научные работы в этой области: "Кризис коммунизма(1990)", "Русский эксперимент(1995)", "Посткоммунистическая Россия(1996)", "На пути к сверхобществу(2000)", "Глобальное общество и Россия"(2000), "Запад(2003)", "Русская трагедия.Гибель утопии(2003)". А также: "Живи(2004)", "Катастройка(2003)".
Как вы думаете, насколько человек с мыслями, которые я написал вам выше, и выводом "Коммунизм - это противоестественно" будет заинтересован в этой литературе?

Almansor пишет:И куда же он приведет этот "естественный процесс эволюции"?
Не знаю, но думаю, что не к гибели цивилизации, как тут некоторые думают.

Almansor пишет:Вы хоть знаете такое понятие как "Манипуляция сознанием". Рекомендую: С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием".
Сейчас я все пытаюсь осилить книгу Питера Янга "НЛП: Эффективные методы влияния", но лето, все дела. Мне интересна психология людей, взаимоотношений больше. А с "Манипуляцией сознанием" я косвенно знаком. И не поверите, я даже чувствую, куда вы клоните. Потому как слышал об евроцентризме, о котором много рассказывает С. Г. Кара-Мурза. Его труды не читал, но спасибо за совет.
Что тут могу сказать.. Тоталитаризм - это уже в принципе манипуляция сознанием, опять же по определению.
По поводу евроцентризма: все-таки что-то от этого во мне есть, да. Но я считаю, что не фатально. Да и какая разница как двигаться к цели? Главное - достичь ее.

А мои доводы по поводу Запада объяснимы:
1. Знакомый уехал в Канаду, не хочет обратно, все хорошо, радуется жизни и говорит, что там лучше.
2. Ответы по программированию очень часто нахожу на нерусских форумах. У нас часто флейм и чушь.
3. Я занимаюсь вокалом. Долго учился петь на ложных связках(если не знаете, что это такое, то все просто: можно хрипеть как Высоцкий, при этом не вредить голосу и иметь нормальный чистый вокал). Прочитал книгу Кетрин Садолин, понял. А потом слушал, как говорят на Западе. Дикция гораздо лучше чем у нас, а приятная хрипотца в голосе - это почти у всех. А в России об этом в принципе не знают.
4. Про экономику молчу.
5. Куча технологий, которыми мы пользуемся, - именно оттуда.
6. Либерализм, уважение к личности.
7. В последнее время столкнулся с медициной - именно западный путь диагностики помог найти проблему многих лет.
8. Институт, в котором я учусь, использует элементы Западного образования. Я чувствую себя просто превосходно там.

Я не говорю о том, что они превосходят нас. И не говорю о том, что нужно двигаться как они. И не говорю о том, что русские не делают вклады в развитие человечества. Делают, полно. Мне просто важна цель, а поэтому я смотрю на них в каких-то определенных вопросах. Какая в этом разница?

Almansor пишет:Меня воспитывали не врать, быть честным. А то что власть держит молодежь под котролем, в этом не сомневайтесь.
Меня тоже так воспитывали. А вы разве верили на слово, сами не проверяли? Да проверяли же, сознавайтесь.

И еще такая интересная деталь, как просто заключение к вышесказанному и довод в пользу эволюции: я испытал сильное влияние Западной музыкальной культуры 80-ых годов. Вы ведь считаете это пропагандой? Понимаете, в этом что-то есть, в этой деструкции, агрессии. И я никогда не думал, что что-то нельзя, что-то плохо и т.п. Я думал: "А почему нет, если прет?" И это, уверяю, не воспитание. Дети сейчас рождаются еще более убежденные в этом. И это еще один критерий динамики.

Не защищаю ни Запад, ни Россию, вообще ничего. Вам ведь тоже по сути больше всего важны вы, а не страна или что там еще. И не говорите, что это не так. Существует хотя бы одна ситуация, в которой вы так думаете. И нельзя отбирать у людей это, но было бы круто сделать так, чтобы это помогало обществу.

Вот даже представьте некоторый свободный проект, люди пишут программу. Все из них эгоисты, каждый делает это ради саморазвития и ради того, чтобы в авторах оказаться, чтоб весь мир знал, какие они крутые. В итоге - все довольны, никто не пошел против своей сущности, программа готова и работает. :) Кстати, подобная структура уже даже реализована и иногда даже работает на этом принципе.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1167 vasq » 09 авг 2011, 13:55

mr_fillo пишет: Коммунизм - это противоестественно.

Любая нормальная семья живёт по коммунистическим законам, следовательно семья противоестественна?
Ничего подобного. Семья вполне естественна и замечательным образом выполняет свои функции, воспитания, формирования личности, защиты детей и престарелых, помощи им в том возрасте, когда они ещё не могут или уже не могут обслуживать себя самостоятельно.

Для меня цель и смысл коммунизма - расширение ячейки общества семьи в идеале до размеров всего человечества, сначала например до производственной общины, предприятия, затем деревни, города и страны. Объединение этих разрозненных ячеек в одну большую семью.

Поэтому естественны и цели коммунизма - равенство, братство, дружба, мир, любовь, всё то, что помогает семье.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1168 RICk » 09 авг 2011, 14:20

Вот это утопизм , просто офигеть . Васк ты реально пришибленный ( с сожалением)....
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1169 alec » 09 авг 2011, 16:00

Не просто утопия-религия,секта.Хиппи отдыхают...

alec
Ветренный демиург

Windows 7 Opera

Сообщение #1170 fillo » 09 авг 2011, 17:15

vasq, а я вот с самого детства не любил общественные работы. Не любил, когда вместе с классом куда-то ездили, мне больше по душе либо одному, либо в узком круге людей.

А почему нельзя просто жить, чувствовать себя отдельно от всех? Создать некоторый класс своей семьи - пара детей, жена. Класс друзей близких. Зато, представь только, никаких обязательств. Семья - это всегда сложно, за всеми следить, всех куда-то тянуть. Сколько я в такой ситуации не был - один развивался всегда быстрее.

fillo

Windows 7 Chrome

Пред.След.

Список форумов Болтовня Homo sapiens