Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Болтовня без дела..)

Болтовня по делу и без дела...

Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL

Re: Болтовня без дела..)

Сообщение #5011 Flamenco » 15 янв 2010, 22:54

Ой нет, кричать на детей, конечно, я не собираюсь. Лучше молча подождать,когда успокоятся, и тогда они придут в себя. А удержать внимание всех детей в течение всего урока, мне кажется, нереально. но интересная подача материала, безусловно, только в плюс. Но у меня же будут детишки 5,6 классов. Они все равно сложные. А еще зависит от школы.. Ох, в общем сложно будет. Надо в каникулы морально подготовиться (а значит, отдохнуть как следует :) )

Flamenco
_

Последний визит: 14 дек 2010, 23:48
Благодарил (а): 6 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5012 vect0r » 15 янв 2010, 23:49

Вот как-то у меня были ученики-кадеты 5-го и 6-го класса, сплошные пацаны. Это было жестоко ) Но ничего, всё преодолимо, общий язык был найден, уроки прошли на ура (уроки давались во время болезни учителя - руководителя практики).
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

vect0r
Хитрый лис

Последний визит: 30 мар 2012, 12:05
Благодарил (а): 29 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5013 Flamenco » 16 янв 2010, 01:00

vect0r пишет:(уроки давались во время болезни учителя - руководителя практики).

такая интересная поправка)) Да уж, одни мальчики- жуть какая-то..
Ой, я тут подумала, я ж еще и мелкая, за свою сойду.. Так меня совсем всерьез воспринимать не будут (поначалу!! :) ). Придется одеваться строго и каблуки напяливать.. Может, еще очки нацепить)

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
Ужас. Смотрю эту Школу.. Больше не буду. Моя психика не выдержит этого кошмара( Слишком жестоко все там. Так правда бывает?? :shock: Противно так, фу(
Вспомнился фильм "Класс". Тоже жестоко, но один фильм посмотреть можно, а целый сериал..ой нет.

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5014 ВХ » 16 янв 2010, 01:14

Flamenco
Тебе надо закалять свой характер. Самобичевание, говорят, очень помогает ;)
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса

ВХ
Ветренный демиург

Последний визит: 27 июн 2017, 22:31
Благодарил (а): 17 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5015 Flamenco » 16 янв 2010, 01:24

Характер у меня закаленный. Просто не вижу смысла насильно смотреть ЭТО, намеренно вовлекать себя в такие истории. Зачем? В мире и так много плохого, с которым мы сталкиваемся каждый день. Для чего еще больше и больше с этим сталкиваться? Смотреть эти страшные жестокие фильмы, НТВ, скандалы-интриги-расследования.. Тем более там столько выдумок и наигранного..Вот зачем?

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5016 Lares » 16 янв 2010, 03:20

Зачем? Затем чтобы еще раз напомнить самому себе, что это есть, было и будет. Напомнить, что ЭТО может коснуться тебя, твоих родных, близких. Задуматься как ЭТОго избежать и что делать если ЭТО все же произойдет. Сломать иллюзию защищенности, этот глупый стереотип "это может произойти с любым, но только не со мной". Подумать, наконец, над тем почему "в мире и так много плохого, с которым мы сталкиваемся каждый день" и как это исправить. Уж лучше пусть ЭТО произойдет с тобой с монитора компьютера, экрана телевизора, статьи в газете наконец. В твоих мыслях. Это лучше чем если ЭТО произойдет в реальности. Намного лучше.
Это ваша жизнь, ломайте её как хотите.

Lares
Глючная тень

Последний визит: 11 июл 2021, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5017 fillo » 16 янв 2010, 07:16

Mart-4, тут дело не в этом. Просто я не хочу винегрета у себя в голове. Взять любую тему, которая переплетается с философией/психологией, и через несколько минут ты убедишься, что все твои мысли касательно нее - это винегрет. И так у всех, даже у тех, кто закончил какие-нибудь филфаки, кто знаком с кучей умных книжек и т.д. и т.п. Но ведь в голове-то винегрет и ничего не понятно! Ради чего тогда все это? И вот для меня точные сферы - это некое убежище, потому что там винегретам не место. Это как свет в конце тоннеля, там все логично и ясно. Вот именно это ты и называешь метанием, залезанием со своими методами в совсем не ту область, потому что винегрет-то видно.
Воот.. а так как отодвинуть все эти неточности никуда нельзя, я пытаюсь в них разобраться. И, кстати, очень давно напрашивается один вывод: здесь просто нужно ко всему относиться так, чтобы тебе было приятно и хорошо, а все остальное - это не важно. То есть нет разницы, равен ли язык логике, кому там что чуждо, как правильно читать книги, etc.. Как тебе приятно, так и делай/думай. Тогда уровень винегрета заметно снижается и наступает гармония.

А насчет музыки.. ну, ты писал, что я к ней логически отношусь. Сейчас немного расскажу. :)
Все, что ты можешь придумать, - это то, что ты уже где-то слышал, понравилось, запомнил, чуть-чуть переделал + твоя харизма. Внезапно расширить свои возможности засчет супертворческого подхода или супернастроения невозможно. В лучшем случае будет что-нибудь оригинальное, но в целом на том же уровне. Именно поэтому нужно развиваться везде-везде: слушать как можно больше нового, поднимать технику игры на инструменте, изучать теорию. В общем, все, что может помочь, нужно вобрать в себя. Это бы я мог с уверенностью назвать логическим подходом. И именно это влияет на твою харизматичность, разноплановость и умение придумывать, точно выражать эмоции. А творческий подход - это в первую очередь твоя фантазия. Нужно больше размышлять, испытывать всяких разных состояний, музыкально слышать и никогда не терять себя. В общем, если ты умеешь фантазировать и чувствовать, то все уже хорошо. :) Считаю все-таки, что я правильно сделал, что не пошел в муз. школу.. Очень мало людей после смогли не потерять себя, потому что их знакомство с музыкой началось с теории и с произведений, до которых они не доросли(или которые просто не нравятся и не понравятся). У меня же все наоборот, я теорию начал изучать только тогда, когда она мне понадобилась. И, конечно же, никогда не занимался тем, чем мне не хотелось. То есть они подошли изначально логически, а я чувственно. :) Я бы свой подход назвал.. хм.. винегретом)) Но здесь он другой.. здесь он свободный и приятный :)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5018 vect0r » 16 янв 2010, 09:24

Flamenco пишет:
vect0r пишет:(уроки давались во время болезни учителя - руководителя практики).

такая интересная поправка)) Да уж, одни мальчики- жуть какая-то..
Ой, я тут подумала, я ж еще и мелкая, за свою сойду.. Так меня совсем всерьез воспринимать не будут (поначалу!! :) ). Придется одеваться строго и каблуки напяливать.. Может, еще очки нацепить)

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
Ужас. Смотрю эту Школу.. Больше не буду. Моя психика не выдержит этого кошмара( Слишком жестоко все там. Так правда бывает?? :shock: Противно так, фу(
Вспомнился фильм "Класс". Тоже жестоко, но один фильм посмотреть можно, а целый сериал..ой нет.

Ыыы, еще для интереса добавлю, что мне при той практике у кадетов было 17 лет :)
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

vect0r
Хитрый лис

Последний визит: 30 мар 2012, 12:05
Благодарил (а): 29 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5019 Flamenco » 16 янв 2010, 11:53

Lares пишет:Зачем? Затем чтобы еще раз напомнить самому себе, что это есть, было и будет. Напомнить, что ЭТО может коснуться тебя, твоих родных, близких. Задуматься как ЭТОго избежать и что делать если ЭТО все же произойдет. Сломать иллюзию защищенности, этот глупый стереотип "это может произойти с любым, но только не со мной". Подумать, наконец, над тем почему "в мире и так много плохого, с которым мы сталкиваемся каждый день" и как это исправить. Уж лучше пусть ЭТО произойдет с тобой с монитора компьютера, экрана телевизора, статьи в газете наконец. В твоих мыслях. Это лучше чем если ЭТО произойдет в реальности. Намного лучше.

По-моему, глупости. Чтобы помнить, что мир жесток и что с тобой может случиться все, что угодно, не обязательно сидеть и смотреть на всякие ужасы, насилие и жестокости. В конце концов, можно и поберечь себя, нервы и силы для адекватной реакции на действительно что-то, что может произойти со мной в реальности. Жизнь то еще страшнее. Мне, например, не надо каждый день напоминать по телевизору, как у нас все плохо в мире.. Просто от этого то лучше не станет. Мир не станет лучше. А люди каждый день будут себе напоминать о том, что "ойойой, как страшно жить!!". И то, что навязывает телевидение- не показатель жизни и не пример для воспитания в себе какого-то иммунитета от этих гадостей.

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5020 Innei » 16 янв 2010, 12:03

Во что веришь.. то с тобой и произойдёт..

п.с. а с тобой, Ларес, я не согласна..
I hate myself.. I want to die.. (c) Kurt Cobain.

Innei
Fibs.)

Последний визит: 19 май 2010, 01:26
Благодарил (а): 4 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5021 Flamenco » 16 янв 2010, 12:12

Да, Инна. Вот я тоже эту мысль и хотела высказать. Что таким образом люди сами на себя накликают всякие гадости-жестокости. Можно жить в добром мире, как жили хиппи. И не парится :) А произойдет, так произойдет. Человек вообще настолько выносливое существо. Я считаю, что при желании можно справится со всем, даже с самым ужасным.

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5022 -Gri- » 16 янв 2010, 17:03

Flamenco, не переживай так, как сестра сказала, этот сериал больше про школы в больших городах, у нас пока не так все запущено :) правда она в хорошей школе преподает :?
Пух!

-Gri-
Привет, я тут

Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5023 Mart-4 » 16 янв 2010, 17:32

Flamenco, от школы на самом деле мало что зависит. Только твое устройство там труда(где можно посидеть, раздеться). А в итоге основную роль играет сам класс, его состав, твоя учительница(авторитет которой к классе, автоматически переходит тебе), ну и конечно методист. А так сразу и не скажешь, что мол пойди в эту школу, там спокойней будет. В школе еще встречается волнообразный процесс деградации и развития, то есть поколение 5-7 классов, скажем так, слабое, а 8-9 сильное.. а через пару лет все поменяется.. дети то растут)
5-6 классы еще совсем дети.. у них и мотивы детские.. На них очень легко повлиять отметкой или даже просто похвалой. К тому же, часто такие детишки влюбляются(в хорошем смысле) в молодых учителей. Девочки, может чувствуют их своими старшими добрыми сестрами.. ну а мальчики.. с мальчиками все понятно.)
Мне как-то еще на первом курсе наш куратор(девушка) сказала, что нужно быть "своим", но не забывать держать дистанцию, иногда показывать ее.. иначе съедят заживо). К слову сказать, была очень популярна в школе, детишки прям боготворили.

По поводу сериала "Школа".. я еще вчера посмотрел "Все умрут, а я останусь".. и стал поклонником Германики. Хотя, когда узнал ее возраст, стало немного грустно, ей всего 23, почти как и мне.. а уже столького добилась, столько может..
Все идут споры, зачем мол такое показывать, если в фильме нет положительных героев и вообще, нет идеолого-моральной направленности... так сказать фильм не дает ответа? и что она просто скопировала жизнь и ничего не внесла от себя..
А фильм то настолько.. Ну не оставляет он безучастным, без мыслей, без чувств.. Так и должно работать искусство. Оно должно раздражать все нервные окончания души.. разума.. просто они хотят обнаженку, моральную. А она дает обнаженку жизни, при этом.. они почему-то забыли, что жизнь нас сама учит. И в каждом ребенке заложен компас на добро и зло. Там есть все эти стрелочки, только они тонкие. Но каждый их видит.. в тайне от разума.

Ларес - мальчик, Инна и Фламенка - девочки.. не стоит забывать и о болевом пороге. Для Лареса во-первых, не так уж страшно на это смотреть. А во-вторых, он готовит себя, как каждый мужчина, он должен быть стойким и готовым ко всему.
А про суеверие.. " Я больше боюсь своих ошибок, чем козней врагов"(Марк Аврелий)

Fill, я понимаю почему ты ищешь убежище в точных науках. Человеку свойственно стремление все структурировать, объединять в законы делающие мир простым и понятным. Когда один закон подходит ко всем случаям жизни.
Другое дело, что этот "винегрет"(как жалко салат то).. возникает и в точный науках.. к примеру химическая таблица была сбродом, до появления таблицы Менделеева.. А уж в математике сколько винегрета, особенно когда нет связи с реальным миром.. а математики и спорят, развивать эту науку в угоду себя же самой(и отказаться от связи с реальным миром) или засыпать эти направления как ложные(не связанные с действительностью, плод воображения)..
И если бы ты читал философскую литературу, то все стало бы намного яснее.. Но по понятным причинам, ты не хочешь себя утруждать.. Вот так, ты смиренно обучаешься точным наукам, а в философии считаешь, что незачем это делать.
Я думаю, что искусство, красота в частности.. еще настолько не изучены и нам до этого далеко.. что это похоже на то как в древности учили математике.. в стихах).. приемам, но совершенно не объясняя суть вещей.

Mart-4
Страаашный флудер :)

Автор темы
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5024 fillo » 16 янв 2010, 18:44

если бы ..))
:)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5025 Flamenco » 16 янв 2010, 20:57

-Gri- пишет:Flamenco, не переживай так, как сестра сказала, этот сериал больше про школы в больших городах, у нас пока не так все запущено :) правда она в хорошей школе преподает :?

Возможно и про школы в больших городах. Я в общем-то не переживаю. Но детей рожать боюсь. С такой-то обстановочкой. Кстати, твоя сестра у нас в школе преподавала информатику одно время. А потом ушла в декрет, наверно :) Хорошая :)

Mart-4 , от школы кое-что зависит, так как дети там общаются со своими сверстниками, перенимают культуру поведения, постигают законы общежития, так сказать, учатся жить.. Насчет "5-6 классы еще совсем дети".. конечно, они дети. Но вот иногда идешь по улице, а рядом проходят совсем маленькие мальчики, 5-6 классов, и такая ругань, или издеваются над одноклассниками, ну и т.д. Хотя, на самом деле, если честно, меня не слишком все это заботит. Просто- жалкое зрелище :( Вот и рожай после всего увиденного детей..
Насчет режиссерши. Мне она не понравилась.. Конечно, она молодец, что уже снимает фильмы и пусть без особой теоретической подкованности, а на эмоциональном восприятии.. Но говорит она некрасиво, иногда двух слов связать не может или попросту выразить мысль. А молодость.. это ж хорошо, у нее впереди еще больше всяких разных взлетов и падений. Да и, насколько я поняла, мнения в большинстве сошлись на том, что фильм все-таки надуман. Возможно, она просто вот так воспринимает реальность. А каждый по-своему ее воспринимает и это не открытие.
И про суеверие.. Разве это суеверие. В наше время это уже научный факт! :)

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5026 Mart-4 » 16 янв 2010, 23:30

Фил, ага)).. тебя вообще надо избавить от компа, гитары.. посадить в бетонный закрытый короб и оставить только одну книгу.. и эдак на сутки.. глядишь, и ты ее от безисходности прочитаешь.>)

Фламенка, я только сказал исходя из своего опыта.. пока маленького)) и надеюсь, не имеющего в будущем, возможности разрастись..
Проходил практику в трех разных школах, побывал не только на всех уроках в своих классах, но и в классах которых уроки проводили однокурсники. Как раз по поводу маленьких, был в 7 школе, там мой класс сходил с ума абсолютно(ругись дрались, бегали по классу, самолетики, ну как положено, учителя бывало плакали) на всех уроках.. кроме уроков математики.. серьезно, они там сидели тихо-тихо и при этом активно учавствовали, руки поднимали, отвечали.. и это им нравилось. В ходе анализа анкетирования выяснилось, что любимым предметом была математика..
А все что ты перечислила я бы отнес к сфере уроков литературы...)

Суеверие.. еще какое. А научный факт, это то, что человек не будет жить вечно в телесном обличии, сколько бы в это не верил..
Та вера, которая предвосхищает события.. это ни что иное как предчувствие.. Конечно, "вера" в первом и во втором случае сильно разнятся.

По поводу фильма.. сегодня как раз о нем думал.. Этот фильм похож на музыку Курта К... Кстати, я почему-то думаю.. что ты никогда не принадлежала этим кругам, не ходила на школьные дискотеки, не пила в школе.. и даже близко с такими не общалась, не хотела.. может ты считаешь это плохим, но это есть. Это просто есть.

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5027 Flamenco » 16 янв 2010, 23:46

Если что-нибудь почитать об этом "суеверии", то можно изменить мнение в сторону "научного факта".

Фильм похож на музыку Курта К?! Тут кому как. На школьной дискотеке то я была) Там было довольно спокойно и скучно. Даже без цветомузыки. Пила пол-кружки пива в 9 классе и бутылку в 10, а еще вино на выпускном, общалась с такими.. принимала их такими какие есть и не считала плохими. Куда уж без них :) Но сама такой не была. Ой-ой.. куда уж мне.

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5028 fillo » 17 янв 2010, 01:15

Mart-4, мне бы просто хорошую учительницу литературы, где-нибудь в классе 5-8.. и я бы любил читать, наверное)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5029 Mart-4 » 17 янв 2010, 02:44

За то, в каких количествах ты пила алкоголь, тебя можно считать трезвенником))

А про веру, которая становится явью.. я уже высказал свое мнение("мнение" и тут как-то крутится не приходится), я - фаталист. Событие произойдет.. а то что мы заранее в него верили, равносильно предчувствию. С этой теорией пока невозможно спорить. так она не имеет изъянов.. даже при изобретении машины времени она останется непоколебима.
Ты ставишь на первое место волю человека, а я - волю Богов.(в некотором роде)

Фил, кстати.. у меня была неплохая учительница в 5-8.. кажется.. а вот в 10-11, был человек, которого я терпеть не мог, и который вызывал у меня отвращение вместе с теми уроками литературы. Ни смотря на это, я читал. Во многом это было заложено культурой от мамы. Мама мне хорошая попалась.. в 1 - n-ых годах жизни..)

В вопросах философии, религии, истории и литературы, она весьма осведомлена и ее выводы были основаны на всех теориях которые только мог придумать человек и которые имеют право жить. К примеру она совершенно серъезно могла предложить то, что Иисус спустился к нам из космоса. Оставаясь при этом христианинкой она не отрицала других вер, ведь бог то один и тот же, только пророки разные).. Кроме того, она - ходячая энциклопедия. И до какой-то поры мне просто легче было спросить ее, чем лезть в словари..
И столько сколько она читает.. мне бы не хватило и десяти жизней.

Кстати, вот одно очень симпатишное матиматическое противоречие (-n):n=n:(-n)

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5030 Bagenov Ura » 17 янв 2010, 04:09

Мне "Школа" нравится, стараюсь не пропустить ни одной серии. Это действительно событие и я на самом деле до сих пор недоумеваю, как его вот так вот показывают на центральном канале. Говорят, что отснято 40 серий, а будет примерно 60. Коммунисты в госдуме пытаются запретить сериал к показу, часть учителей и общественности негодуют. А пошла всего неделя. Интересно, что будет дальше. Больше всего меня подкупает в этом фильме - это даже не способ съемки (хотя в этом тоже есть что-то притягательное и необычное для привыкшего для другого взгляда), а игра актеров, которые словно не играют, а просто делают то, что они обычно бы и делали. В этом плане сделано все очень здорово!! Как же мне напомнила молодая учительница в сериале мою учительницу по истории - была так же очаровательна, а главное могла найти общий язык со всеми учениками. Помню на волне панкомании, когда некоторые вели себя на уроках в стиле "а мне все пофигу", вместо того, чтобы выгонять учеников с уроков (а это делало большинство учителей), она интересовалась панк-культурой, в частности на уроке мы обсуждали какой-то из видеоконцертов Nirvana, кассету которой она предварительно взяла у ученика и посмотрела дома. Но вернемся к сериалу. Мне также интересно наблюдать сюжетную линию девочки, которая живет со стариками и обучается дома. Как же рвется ее душа на волю, как ей хочется еще познать мир. Кстати старше поколение очень часто любит контролировать своих детей посредством своих болезней и в этой семье это как раз очень неплохо показано. В общем, Валерия Гай Германика большая умница!!
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

За это сообщение автора Bagenov Ura поблагодарил:
VoroHeHok
Bagenov Ura
Привет, я тут

Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Благодарил (а): 82 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5031 fillo » 18 янв 2010, 02:18

Mart-4, гхымыхы, меня почему-то веселят твои мысли насчет веры. Но спорить не собираюсь, а то мне кажется, что ты знаешь еще много неоспоримых теорий.. :) Я просто вспомнил про малюсенький летающий чайник Рассела, он как раз отражает мое отношение к богам и религиям, да и просто в тему. Вот цитата:
Рассел пишет:Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Интересное сравнение.. Мне нравится :)

А мне моя учительница литературы 5-8 классов не нравилась. Она, конечно, вполне хороший учитель. Просто раздражали ее вечные помыкания насчет моей лени и длинных волос. Что ж.. каков привет..)) Но я ж не виноват, что меня цепляет только одно произведение за весь год, и я его читаю в оригинале, а все остальное - в сокращении. Она еще удивлялась, как я умудряюсь довольно грамотно писать, при этом вообще ничего не делая.. а мне вот повезло с чутьем. В 10-11 классах учитель сменился, литература стала приятной. Но все то же самое: по одному произведению в год, остальное - ну не лежит душа читать и хоть тресни. В общем-то, все те же проблемы, но литература в целом мне нравится. Наверное, та же проблема и с Ницше.. что-то не то, несмотря на всю крутость его теорий.

А этот парадокс про большее равно меньшему ведь сейчас уже не совсем парадокс? Вроде бы теперь с отрицательными числами все стало ясно.. :)
Кстати, комплексные числа были открыты изначально математиками и какое-то время абсолютно нигде не использовались, но потом оказалось, что с их помощью решаются некоторые физические уравнения. Вот тебе и развитие науки в угоду себя самой же :)

Сегодня совершал обзор некоторых классических муз. произведений просто от нечего делать. Заметил одну интересную штуку.. классики, когда писали музыку, будто бы жили текущим моментом и не думали, что будет потом. Кажется, что они никогда не представляли композицию в целом, а писали ее пока пишется. А мы сейчас мыслим риффами, всякими разными повторяющимися структурами, т.е. стараемся представить все в целом, даже в нео-классике это прослеживается.
То есть мы перед тем, как посмотроить дом, сначала представим его в целом, а потом построим. А классики же наоборот.. строят, пока строится, даже если не знают, что будет дальше)

p.s.
Сейчас посмотрел фильм "Тесты для настоящих мужчин", давно меня так не цепляло. Посмотрел, правда, плохо.. Хотелось узнать, кто же его режиссер, и, не досмотрев, нашел режиссера и даже краткий сюжет, который прочитал, не удержался.. Надо у Резенкова посмотреть еще что-нибудь. Наверное, это второй отечественный режиссер, который меня мощно зацепит(или уже).. после Тодоровского)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5032 Mart-4 » 18 янв 2010, 07:35

Честно говоря, в моем посте утверждается только наличие судьбы..

Но раз уж тема зашла об этом, во-первых, чайник действительно может там летать).. в космосе после того как мы туда смогли дотянуться, вообще много чего летает)).. А во-вторых, суть отрицания не всегда является опровержением самого факта, так же как и доказательство противоположного. Есть даже такое направление в математике.. и ничего.. живут)

Кстати, я написал, что фатализм не имеет изьянов, а не то что он доказан отсутствием опровержений.)

И гулять так гулять.. Если что-то нельзя доказать, можно принять за истину его опровержение. Сюда еще проблему полноты включаем и вообще начинаем офигевать, как можно издевнуться над канонами..)

На счет отрицательных чисел.. я все же ожидал, что ты ответишь на вопрос, пусть и своими словами... Ведь там теперь все так.. ясно.)

Комплексные числа.. ну ты бы сразу и отрицательные взял, с ними то еще проще). И строго говоря они не были открыты, они были придуманы в следствии их необходимости. И, кстати, в них поверили не из-за физики, а из-за геометрии.. Просто ты, наверно, видишь безоговорочную связь физики с миром.. хотя многое из этой науки построено на гипотезах, не нашедших пока доказательства в реальном мире.
Я, к слову, не думаю, что мир основанный на математике может быть отличным от какого либо другого мира.. в основе все те же наши ощущения и задачи.. и познавая математику мы скорее поражаемся не ей, а этому миру..
Лейбниц о комплексных числах: "Бог нашел тончайшую отдушину в этом чуде анализа, уроде из мира идей, двойственной сущности, находящейся между бытием и небытием"..
А комплексные числа - это средние века.. ты вот почитай про дифференциальную топологию.. всякие там задачи типа вывернуть сферу шиворот навыворот не разрезая ее и не перегибая..

Фил, все строишь теорию музыки?).. Эйлер как-то написал книгу "Теория музыки".. Математики куда только не лезут.. только вот музыканты слава богу не лезут в математику...пишут себе гениальные произведения и порой даже не думают, логично ли пишут.)
И вот вопрос.. математики то гармонию ищут.. а может ли негармоничная музыка быть красивой?..)

Возьмём N… Нет, N — мало, возьмём X…
Кто засмеялся.. тому надо завязывать с математикой…
Сегодня наткнулся на сайт математического проповедника Корана...

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:
-------------------------------------------------
Сегодня потрясающе красиво снег искрится)..Снежинки аки пластинки, диаметром чуть ли не в полсантиметра.. и как стеклышки прозрачные..
Был бы микроскоп - сфотографировал бы)
Вложения
d75df3cae5162d7c0c8fe52241e0a1.png

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5033 fillo » 21 янв 2010, 03:02

Судьба как бы намекает на существование некой высшей силы, поэтому про чайник здесь уместно. И он там не летает, заметили бы уже давным-давно. Или бы с орбиты сошел. :) Если уж так рассуждать, то можно высчитывать вероятность внезапного падения потолка или внезапного конца света.. Только вот эта вероятность настолько мала, что ей можно пренебречь. :)

Mart-4 пишет:И гулять так гулять.. Если что-то нельзя доказать, можно принять за истину его опровержение. Сюда еще проблему полноты включаем и вообще начинаем офигевать, как можно издевнуться над канонами..)
Над какими канонами?

Mart-4 пишет:На счет отрицательных чисел.. я все же ожидал, что ты ответишь на вопрос, пусть и своими словами... Ведь там теперь все так.. ясно.)
Эмм.. на какой вопрос? :)

Mart-4 пишет:Комплексные числа.. ну ты бы сразу и отрицательные взял, с ними то еще проще). И строго говоря они не были открыты, они были придуманы в следствии их необходимости. И, кстати, в них поверили не из-за физики, а из-за геометрии..
На википедии ж написано, как и кто их открыл. Как раз над Лейбницом. Насчет первого применения - помню четко, что наш учитель математики говорила именно про физику.

А дифференциальная топология.. честно говоря, геометрию просто терпеть не могу) Но она, черт, постоянно с чем-нибудь плотно переплетается. :)

И вообще, хоть я и вижу безоговорочную связь физики с миром, она - это не мое. Впрочем, как и более половины разделов всей математики. Из всего этого меня тянет только в сторону прикладного программирования и прикладной математики.

А гармония - это понятие довольно относительное. Плюс теории музыки в том, что на неё можно не опираться, но так или иначе ты попадешь под какие-то правила и шаблоны, известные задолго до тебя. А потом внезапно поймешь, что надо бы все это осмыслить и понять на всякий случай, чтобы смочь что-то расширить или додумать. Теория ведь не с потолка взялась, здесь она не имеет расхождений с реальностью. Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что, например, тритон - это менее устойчивый интервал, нежели какая-нибудь квинта. В этом же можно убедиться.. начни играть на.. ты ведь на гитаре играть хотел учиться вроде? :)
А что касается чувств.. я каждый день испытываю столько разных чувств, что даже распирает. И самое интересное.. внутри себя я чувствую их так хорошо.. А рассказать об этом не могу. Я всегда хотел писать стихи, но.. И поэтому главное - уметь рассказать о своих чувствах(это я все еще к вопросу о музыке). Откуда и как они у тебя вообще взялись - не важно. :)

Кстати, есть такая штука - границы применимости математики. И согласно ей, математика может лезть вообще куда угодно. Главное понимать, что она не может предоставить полную информацию о предмете. Она может, например, описать траекторию движения предмета, может даже посчитать время, которое он затрачивает на что-нибудь. Но она не может судить о сущности данного предмета. Если бы все было так просто.. Здесь все связано, это просто я изо всех сил надеюсь, что спасение где-то там, где-то в логическом подходе. И что сущность предмета можно тоже описать какими-то законами.

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5034 Mart-4 » 21 янв 2010, 08:32

Мегапосты продолжаются))
_Судьба - это скорее высший закон, чем некая сила..хотя бы потому, что(ееу! спасибо Фламенко) и сила подчиняется законам. А на счет потолка.. я когда в старой квартире жил, он каждый день падал.. по кусочкам)
_Про рушение канонов и принятие противоположного за истинное - читай геометрию Лобачевского. Ну и про полноту, читай полноту систем аксиом.)
_Мне действительно интересно как ты ответишь на этот вопрос, про то что (-n):n=n:(-n) .. в википедии то такого нет)
_Ну не любишь геометрию и ладно.. к слову, в большинстве, именно с ее помощью отбрасывались суждения о ложности того или иного математической гипотезы. В следствии глубокой и очевидной связи законов геометрии с природой.
_Кардано не открыл.. он просто получая результат вычисления с ним смирился, иначе никак не получалось вычислить логически.. Хотя, я так думаю, он считал этот результат не то чтобы неверным.. а скорее - невозможным.. Как школьник
считает невозможным деление числа на ноль.. Вот и называл их софистическими.. Кто такие софисты наверно знаешь)
_А учительницу обвинять я думаю не стоит.. ей этих комплексных чисел только определение читать(на большее просто времени не хватит, к тому же в ЕГЭ этого нет - а значит не "нужно").. ТФКП осталось далеко позади, в студенческих годах)

Современная математика конечно имеет обоюдную связь с компьютерными технологиями.. и не только прикладная, но и теоретическая..
Математика, куда бы не влезала, всегда служила сильнейшим катализатором. А вот интересно как математика может способствовать развитию гуманитарных наук.. по этому поводу сейчас уже активно ведутся рассуждения.. Все же гуманитарные сферы являются намного более сложными по устройству и применению методов из точных наук. И дело не только в огромном количестве параметров влияющих(которыми нельзя пренебречь) на конечный результат, но и относительности взгляда на всю ситуацию. То есть, говоря языком математики, в точных науках мы имеем дело с числовой прямой.. а в гуманитарных науках - с n-мерным пространством, с n-ым количеством переменных-результатов..

Блюдо года.. шарлотка... Э
Это я к тому, что гугл вручал награды)

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5035 Forrest Gump » 21 янв 2010, 08:42

Mart-4, ты учишься на матфаке в институте, а FiLL в школе еще, у тебя по предмету и не только знаний больше, что вы все спорите.
логичный корыстный мальчик(c)

Forrest Gump
Тень самого себя

Последний визит: 07 июл 2014, 20:52
Благодарил (а): 7 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5036 Mart-4 » 21 янв 2010, 10:56

Сложно сказать.. может меня чему-то не тому учат?.. Вопрос года..)

Давайте, присоединяйтесь).. Подводим итоги года :P лично для кого и как.. номинации тоже сами придумываем)..

Напиток года: компот)

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5037 Flamenco » 21 янв 2010, 12:14

:D Разочарование года: люди

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5038 Innei » 21 янв 2010, 12:32

согласна.)
+Открытие года - женская дружба корыстна, быстро и плохо заканчивается..
I hate myself.. I want to die.. (c) Kurt Cobain.

Innei
Fibs.)

Последний визит: 19 май 2010, 01:26
Благодарил (а): 4 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5039 ScooteR » 21 янв 2010, 17:26

Нонсенс года: шаткость - сестра баланса.
Каждый сам формирует свою похоронную процессию.

ScooteR
Хитрый лис

Последний визит: 15 май 2012, 12:55
Благодарил (а): 20 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5040 Lares » 22 янв 2010, 06:37

Flamenco пишет:По-моему, глупости. Чтобы помнить, что мир жесток и что с тобой может случиться все, что угодно, не обязательно сидеть и смотреть на всякие ужасы, насилие и жестокости. В конце концов, можно и поберечь себя, нервы и силы для адекватной реакции на действительно что-то, что может произойти со мной в реальности. Жизнь то еще страшнее. Мне, например, не надо каждый день напоминать по телевизору, как у нас все плохо в мире.. Просто от этого то лучше не станет. Мир не станет лучше. А люди каждый день будут себе напоминать о том, что "ойойой, как страшно жить!!". И то, что навязывает телевидение- не показатель жизни и не пример для воспитания в себе какого-то иммунитета от этих гадостей.

Вы вообще задумывались о том, что я написал? Или это было так: "Какой подонок, не разделяет мою точку мнения! Ну сейчас я ему напишу."? Да, вы имеете право считать это глупостью. Также вы имеете полное юридическое право не смотреть телевизор. Зачем тогда смотрите? Поберечь себя, нервы и силы для адекватной реакции? Интересно, на чем будет основана ваша "адекватная" реакция в ситуации с которой вы не сталкивались. Вы имеете полное право жить так как считаете нужным, если ваши действия не наносят прямого или косвенного вреда другим людям, то есть вы имеете право не смотреть телевизор. Я не призываю вас смотреть смотреть телевизор , я предлагаю вам подумать об увиденном. Мир не станет лучше? Хуже, от того что вы подумаете, он тоже не станет. "И то, что навязывает телевидение - не показатель жизни и не пример для воспитания в себе какого-то иммунитета от этих гадостей.". Вы имеете полное гражданское и духовное право следовать любой религиозно-духовной направленности, верить в любую из предложенных миром религий или придумать свою собственную, то есть вы имеете полное право не смотреть телевизор. Телевидение - шлюха кинобизнеса, идет туда где больше платят. Но не забывайте, что оно не является камнем преткновения. В первую очередь оно является материалом , как кусок мрамора для скульптора. Как скульптор высекает статую из камня, так и вы своими мыслями высекаете из телевидения то, что нужно вам. Думайте.

Innei пишет:п.с. а с тобой, Ларес, я не согласна..

Не согласна, напиши почему. Христианство тоже не согласно с Дарвином, но оно хоть имеет, что предложить взамен его теории.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Mart-4 пишет:Ларес - мальчик, Инна и Фламенка - девочки.. не стоит забывать и о болевом пороге. Для Лареса во-первых, не так уж страшно на это смотреть. А во-вторых, он готовит себя, как каждый мужчина, он должен быть стойким и готовым ко всему.

Не в этом дело.
Это ваша жизнь, ломайте её как хотите.

Lares
Глючная тень

Последний визит: 11 июл 2021, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Пред.След.

Список форумов Болтовня Трактиръ