Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Болтовня без дела..)

Болтовня по делу и без дела...

Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL

Re: Болтовня без дела..)

Сообщение #4981 Innei » 10 янв 2010, 23:10

а разве ты его не читал.? и про зависть ты сам придумал.?) это всё его слова.) он такой.. Фрейд.)
I hate myself.. I want to die.. (c) Kurt Cobain.

Innei
Fibs.)

Последний визит: 19 май 2010, 01:26
Благодарил (а): 4 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4982 fillo » 10 янв 2010, 23:16

Вообще-то, это был стёб. Видишь, сколько там скобочек? :) А Фрейда я не читал и не хочу, эти слова на самом деле мои :) Я о нем так.. только на википедии, чтоб знать, кто такой))
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4983 Innei » 10 янв 2010, 23:22

ну вот.. весь стёбный спор обломал..( видела я твои многоскобочки..

а я Фрейда читала.. читаю.. на счёт будущего сказать сложно.) но психологию сдавать.. эм.. хм.. уже завтра всё-таки надо.) и все твои стёбные слова были его теорией..

Innei
Fibs.)

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4984 fillo » 10 янв 2010, 23:37

Значит, сегодня клевый вечер, потому как можно развалиться на стуле в предвкушении предстоящих экзаменов)) Это что-то вроде чувства уюта, когда за окном полный буэ) Аж передргивает от счастья))

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4985 Flamenco » 10 янв 2010, 23:40

Innei пишет:ну вот.. весь стёбный спор обломал..( видела я твои многоскобочки..

а я Фрейда читала.. читаю.. на счёт будущего сказать сложно.) но психологию сдавать.. эм.. хм.. уже завтра всё-таки надо.) и все твои стёбные слова были его теорией..

:D не знала, что у фрейда такая скудная теория.
А фрейд еще актуален? Вроде нет уже.. Удачи на экзаменах! Мне вот тоже завтра сдавать литературу.. почти как психология..один фиг, как говориться

Flamenco
_

Последний визит: 14 дек 2010, 23:48
Благодарил (а): 6 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4986 Innei » 10 янв 2010, 23:44

Да его теория и заключается то в 1 фразе.) :D что уж там расползаться.)

фиг один, а билетов.. кхм.. 32.) ничего.. отсебятину всё равно примут.) :) это не история какая-нибудь где надо точно даты знать.)

п.с. Спасибо ещё раз.) :) и тебе ни пуха.)

Innei
Fibs.)

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4987 Flamenco » 10 янв 2010, 23:47

:D бедный фрейд.. а у меня тут в литературе все на ницше помешаны.. маяковский, футуристы всякие..да и горький.. эх.. социализм-социализм.. у него, я полагаю, тоже теория в одной фразе заключена :)
а у меня 38 :P к черту!

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4988 Innei » 10 янв 2010, 23:56

Конечно бедный.) по нему всего 1 билет.. а в принципе все проблемы можно свести к его теории.) :D как ни крути.) универсальный он.)

п.с. всей семье надоела психологическими терминами.. :) скоро сдавать философию..) кто первый вешаться.?)

Innei
Fibs.)

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4989 Flamenco » 11 янв 2010, 01:36

философия... я помню мне запросили какие-то философские решения относительно истины.. честно сказать, до сих пор не понимаю.. Но 4 поставили) На самом деле, философия на 2 курсе это неправильно. Слишком сложно. Понимание еще не на том уровне.

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4990 fillo » 11 янв 2010, 02:27

А я думаю, что понять можно и на втором курсе, даже раньше. Другое дело - осознать это, прочувствовать. Например, человек, которого ни разу не обманывали, тоже знает, что такое быть обманутым. И даже может много об этом рассказать, и все будет правильно. Но тот, которого обманывали, осознает это намного лучше первого, поэтому может сделать намного больше выводов и готов понять много чего нового. :)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4991 Mart-4 » 11 янв 2010, 03:35

FiLL пишет:Даа, это прям как религия, тут даже не поспоришь, потому как все основывается на чувствах, которые у всех разные. :)
А есть что-то что не основывается на чувствах?..

Фрейд не гений, просто он озвучил то. Что знали в тайне многие, но боялись озвучить.. Просто эти человеческие свойства на столько противоречат законам морали, при том на всех этапах ее становления, что это различие пугает, и даже отталкивает. Но как ни крути, приходится выбирать спокойную жизнь в обществе. Иначе можно сойти с ума, от раздвоения. Когда подсознание своими домыслами вытеснит сознание.. Хотя и отказ от этих домыслов будет вреден, потому как это наша природная сердцевина.

Ницше.. Впервые когда я его прочитал у меня тоже был шок, от того, насколько он разрушил прежнюю мораль. Но в итоге все оказалось достаточно логично. Его, пожалуй, можно сравнить с Лобачевским в геометрии.
А у Горького помню только одно произведение. Фома Гордеев. Настолько оно меня тронуло. Но ничего социалистического там я не увидел, да его там и нет. Скорее все о смысле жизни и поиске себя.. запутанности и безрассудстве этого мира.
А у Маяковского, как ни странно, самые лучшие стихи не о Ленине и революции.. а о вечном.. о любви..)

Философия в любом возрасте привлекает всего 5-10 процентов населения. Это заметно даже в малых группах. Но в некотором роде самая народная из наук, ведь даже совершенно не зная труды прошлых веков, можно строить свою основанную лишь на личных наблюдениях и выводах. Не сказал бы что это верный путь, это скорее способ придать себе важный вид, а наблюдения и выводы порой основаны на вымышленных персонажей от плохих писателей.

П.с. В знаках > и <, нет никакой ереси, они читаются как и все, слева направо(3>2). Ты конечно можешь наоборот это делать, а еще обыкновенную дробь можно прочитать снизу вверх(вместо две пятых, пятых две, сути то не меняет=)) Все дело в том, насколько ты хочешь усложнить себе жизнь.

П.с. Фил, что ты как женщина мечешься. Написал - держи слово. =)

Mart-4
Страаашный флудер :)

Автор темы
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4992 fillo » 11 янв 2010, 04:06

Неужели кто-то не мечется, когда размышляет? :)

Если разбираться в знаках, то жизнь еще сложнее становится. Проще сказать, что все относительно и не париться, откуда читается. Ну, мне было проще. :)
А что-то, что не основывается на чувствах, конечно есть. Логика, например. :)

Ницше все правильно о морали писал, призывал прислушаться к себе, найти "свою" мораль. Только вот, как гриться, nobody cares. А то ведь все врут постоянно себе и не только себе.. :)
Наверное, человеку нужно жить какое-то время полном в одиночестве, чтобы что-то понять. А то в обществе(как и в толпе) он просто не контролирует себя, потому как со всех сторон его компрессируют чем только можно. :)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4993 VoroHeHok » 11 янв 2010, 13:03

FiLL пишет:FiLL Пн янв 11, 2010 5:06

Не спится?)
С ума сойти о таких вещах практически утром рассуждать))
Изображение

VoroHeHok
...ГенкинаЯ...
...ГенкинаЯ...

Последний визит: 14 май 2016, 21:20
Благодарил (а): 345 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4994 fillo » 11 янв 2010, 15:29

Угу..) А потом еще учиться :) Ну ничего, часа через 4 лягу до самого утра :)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4995 Сияльчик » 11 янв 2010, 17:58

А вот я вернулась вчера из глазова, морозы под минус сорок, самая дешевая стоматология, вкуснейший хлеб, спички и такси за 40 рублей остались в прошлом... :( :o :cry: Было хорошо, радостно увидеть после года отсутствия Глазов. И это было СЧАСТЬЕ, с большой буквы. :aa: Снова питерские будни. Еле-еле добралась до работы, прокладывая дорогу из-за столь сильных снегопадов за всю историю метеонаблюдений ...

Сияльчик
Хитрый лис

Последний визит: 13 июл 2022, 17:57
Благодарил (а): 28 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4996 pazel » 11 янв 2010, 18:04

Сияльчик пишет:Еле-еле добралась до работы, прокладывая дорогу из-за столь сильных снегопадов за всю историю метеонаблюдений ...

толи еще будет(с) :D

pazel
Глючная тень

Последний визит: 05 окт 2014, 04:31
Благодарил (а): 26 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4997 fillo » 11 янв 2010, 21:19

В общем, я, наверное, сошел с ума.
Не спал уже довольно много, думаю, часов 45.. Решил пойти курнуть перед сном и завалиться до самого утра спать, вышел такой в коридор. Внезапно, когда я стоял с зажигалкой в одной руке, с пачкой в другой, зазвонил телефон. Чуть не позвали куда-то тусить, но я отказался, ибо надо спать. Только решил снова закурить, как опять зазвонил телефон. Пока я болтал, заметил на стене надпись: "Писать на стенках здесь, в подъезде - увы, не мудрено. Среди говна вы все - поэты. Среди поэтов вы - говно." Вроде бы такой старый баян, но меня зацепило. Решил по телефону рассказть об этом, типа такая тру запись. А там подруга, мы как раз что-то о музыке говорили. И речь зашла о том, чтобы положить это на музыку. Ну ей ж не откажешь, да и вдохновенье какое-то, как показалось, пришло)) В общем, пришлось записать на диктофон. Первая запись сразу же понравилось и было лень что-то дорабаывать и стараться лучше, для говна должно пойти))) Да и вообще, постоянно стараешься ради чего-то) А здесь все само, все с нуля и с первого раза. В общем, сплошная импровизация от начала до конца и 1 недокуплет с припевом)) Все сделано исключительно ради лулзов, я изрядно посмеялся. Соседи, наверное, тоже.. подруга тоже пасталом)) но я решил это показать)) критика не принимается, я и без нее все знаю. :)))

p.s.
Вооот, и еще хочется дать две моих любимых записи(123.rar). Одна полностью моя, для fedil ударные писал мой друг, он Федя, а Филл + Федя = Федил.. :) Когда-нибудь мы сыграем их вживую, если найдем клевый состав. :)
Вложения
123.rar
123
(4,35 МБ) Скачиваний: 10
fill.rar
говно :)
(1,39 МБ) Скачиваний: 11

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4998 Promo » 11 янв 2010, 22:02

Вот что бывает, когда долго без сна. :)
я не любитель такой музыки, то тут с такой строчкой заиграло любопытство. послушал. хотя тоже спать хотелось, утром очень рано вставать.
улыбнуло. :ay: посмеялся. и сон куда то пропал.
:Bravo:
вот чиво тока не напишут... на стенках...
------------------------------------------
No fate but what we make

Promo
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2014, 14:15
Благодарил (а): 134 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4999 Innei » 11 янв 2010, 22:43

как говорится "жжошь".) посмешил.. особенно концовка понравилась. :D на выспавшуюся голову вряд ли можно было бы такое придумать.)

хотя и ко мне творчество наведывается ночью.) так подкрадывается незаметно из открытого окна.. и в голову.. и инсайт.! - вот слово засело то.) :) завтра псих..

Innei
Fibs.)

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5000 Mart-4 » 12 янв 2010, 05:42

Мечутся, конечно мечутся. Только вот с такой уверенностью, которой ты защищаешь свои гипотезы. Надо обладать постоянным мнением, а иначе получается, что ты хочешь защищать только свои домыслы, при этом сам в них не уверен.

К слову, логика - это инструмент. Но даже она имеет эмпирическое начало. В ее основе лежит чувство справедливости и, наверно, именно из-за этого она имеет столько противоречий и несовершенна по своим же законам.

Ницше.. Судя из твоих заключений назревает вопрос. Ты его вообще читал?.. или опять только википедию?...)

Человеку жить без общества невозможно. Это будет Маугли, знаешь ведь кто это. Одиночество - это не отсутствие общества, это как минимум общество самого себя, плюс незаметное влияние знаний той группы, которой ты принадлежишь.
-----------------------------

Голос у тебя там смишной).. роковый типа >_< :)
А в первой записи, я думал, тоже гитара будет.. а так, довольно искусственно...
-----------------------------

В дополнение темы о гитаре и музыке..
Бабушка в платочке.. блюз и электрическая лампочка..)
http://www.youtube.com/watch?v=dAobIpnkCNw

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5001 Forrest Gump » 12 янв 2010, 09:49

Mart-4, ты что-то злой такой стал? :)
логичный корыстный мальчик(c)

Forrest Gump
Тень самого себя

Последний визит: 07 июл 2014, 20:52
Благодарил (а): 7 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5002 Mart-4 » 12 янв 2010, 10:50

Да нет же) Я на самом деле без какой-то агрессии отвечал.. совершенно.. :? Тут интонацию надо приписать и все станет на свои места.

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5003 fillo » 14 янв 2010, 05:03

Вот жеж, а! Mart-4, как меня все время удивляет твоя склонность "уминать" понятия в свою сторону, причем настолько незаметно, что я просто теряюсь: не могу связать твой ответ со своим, забываю, о чем я вообще хотел сказать, и поэтому начинаю оправдываться. С тобой нужно быть ну о-о-очень уверенным и осторожным, иначе можно даже в своем имени засомневаться.. :)

Mart-4 пишет:Мечутся, конечно мечутся. Только вот с такой уверенностью, которой ты защищаешь свои гипотезы. Надо обладать постоянным мнением, а иначе получается, что ты хочешь защищать только свои домыслы, при этом сам в них не уверен.
Ну, во-первых, метался я там всего лишь потому, что думал, как лучше написать, как будет более в тему. Несовместимости своих же мнений там не было, там было чувство: "Тьфу, опять не по теме написал, надо что-то подкорректировать." А во-вторых, без уверенности даже по улице, возможно, не удастся пройти спокойно.

Mart-4 пишет:К слову, логика - это инструмент. Но даже она имеет эмпирическое начало. В ее основе лежит чувство справедливости и, наверно, именно из-за этого она имеет столько противоречий и несовершенна по своим же законам.
Язык - тоже инструмент. Он нужен всего лишь для того, чтобы обмениваться информацией.
Вот представь брак по расчету и, допустим, нормальный брак. В первом случае человек тоже испытывает чувства(выгоды, например), но как они отличаются от чувств во втором случае? Поэтому отностительно второго человека у первого подход как раз не основывается на чувствах. Я это имел в виду. Ясен пень, что если очень глобально смотреть, то все основывается на чувствах, но это нам не интересно.
В логике еще мало противоречий, в неточных науках намного больше.

Mart-4 пишет:Ницше.. Судя из твоих заключений назревает вопрос. Ты его вообще читал?.. или опять только википедию?...)
Ну да, без википедии тут тоже не обошлось. Пытался читать его книгу для всех и ни для кого, но не осилил, с чтением у меня проблемы. Поэтому читал много статей типа "Ницше и мораль", "Ницше и сверхчеловек". Читать статьи можно хоть целую вечность, они ж не имеют такого страшного названия - книга.

Mart-4 пишет:Человеку жить без общества невозможно. Это будет Маугли, знаешь ведь кто это. Одиночество - это не отсутствие общества, это как минимум общество самого себя, плюс незаметное влияние знаний той группы, которой ты принадлежишь.
Я же написал - временно. Потом можно сорваться и убежать обратно. :) Не знаю, сколько это "временно" будет продолжаться, потому как "эта группа, к которой ты принадлежишь" будет влиять еще не мало времени на расстоянии. Мне было бы интересно так попробовать, а то со слов, как обычно, ничерта не понятно.

Помню, одно время у меня сутки шли с точностью до наоборот. Сначала все заметно прессовало, а потом даже нашлись люди, которые готовы ночью сходить погулять или к которым можно зайти посидеть. И стало совсем даже неплохо, как будто так всегда и было. Поэтому можно попробовать жить без общества с небольшой группой людей, так все-таки проще, влияние от нее все равно заметно ниже.

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5004 Mart-4 » 15 янв 2010, 04:32

Все верно, ты не можешь связать свой ответ со своим же сообщением. х)
Ну мечешься и мечешься.. не уверен, так Бог с тобой) Ксати, "уверен" от слова "вера", " уверовал".. ничего больше)

Ну вот опять мечешься, то язык, то логика.. Или ты хочешь мне сейчас сказать, что они равны? Скажу проще, ты же понимаешь в программировании различие логики и языка программирования.. Назовем их тогда так: логика - это иструмент мышления, а язык - реализации, т.е. прикладной инструмент.
Вернемся к вопросу о языке. Вот ты говорил, что чувственно неинтересно оценивать, бессмысленно. А ведь язык.. ну как еще сказать.. мы же его.. слышим. Слышим, т.е. чувствуем. А ты тут пытаешься оценить его логически. Но логично ли это? Быть может ты и музыку оцениваешь логически.. Мне это чуждо.

В логике еще мало противоречий, в неточных науках намного больше.
Как же в неточных науках могут быть противоречия.. они же не-точ-ны-е! :D То есть ты лезешь с теми методами, которыми пользуешься в точных науках в совершенно другую область. И еще удивляешься, от чего там что-то не работает.)

Ницше. Одно дело читать его статьи, иное.. статьи о нем, написанные другими. Получается в некотором образе глухой телефон.
И я уже не говорю о том, что в идеале, следует читать произведения на языке автора..

Ты написал что человеку можно жить временно без общества. Я написал, что и временно - нельзя, так как он всегда принеприменно.. остается в обществе. Читай и думай..

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5005 Lares » 15 янв 2010, 05:16

Такой разгон и без меня =) Непорядок.
Это ваша жизнь, ломайте её как хотите.

Lares
Глючная тень

Последний визит: 11 июл 2021, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5006 Mart-4 » 15 янв 2010, 11:02

Да ну, надоело.. тему в топку..

Давайте лучше поговорим о новом сериале "Школа".. Вчера в прервый раз посмотрел серию ночную.. Кстати, а почему два раза в день показывают, вечером и ночью. Там некоторое расхождение по цензуре есть? Просто в ночной серии встречались :oops: моменты..

Снято довольно интересно, необычно и реалистично(открыто, как это сейчас принято говорить).. но порой из-за этой открытости переключал канал.. когда на уроке литературы начали нудно распрашивать учеников вопросами.. настолько реалистично, что я почувствовал себя учеником и захол не то уснуть, не то уйти с урока))

А после передача пошла на эту тему, разбор полетов.. сказана была там такая удивительная вещь.. что оказывается школа по закону не должна заниматься воспитанием, на ней только образовательная ноша лежит...

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5007 sandra_ray » 15 янв 2010, 14:46

Сериал интересен,смотрю в свободное время то,что выкладывают на переливе.
довольно таки насыщенным показался сериал."камеротряска" этакая прибавляет реалистичности.
вообщем,неплохо так)
Это как будто летишь,а всё остальное не важно... (с.)
Изображение

sandra_ray
Главный флудер

Последний визит: 15 окт 2013, 16:05
Благодарил (а): 39 раз.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5008 Flamenco » 15 янв 2010, 15:09

А я еще не видела сериал, но уже наслышана. Как раз сегодня обсуждали предстоящую практику, и мои одногруппники по вопросам дисциплины ссылались на этот сериал.. Страшно в школу идти. Даже, наверно, не так сложно не облажаться на уроке, сколько попытаться установить дисциплину в классе..
А про то, что по закону школа не должна заниматься воспитанием.. Ну, естественно, не надо детям навязывать какие-то правила, которые, например, не соответствуют воспитанию в их семье. Но любой урок несет в себе воспитательную функцию и это неоспоримо, на мой взгляд.

Flamenco
_

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5009 fillo » 15 янв 2010, 18:26

Mart-4, ты в упор не понимаешь мои методы, но как-то можешь о них рассуждать. И я не говорил о том, что чувственно не интересно оценивать, я говорил про тот момент, где разграничиваю чувства со всем остальным. И да.. Перетягивание понятий в свою сторону и твой своеобразный сарказм меня давно порядком напрягают, так что я тоже не хочу спорить. :)

fillo

Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5010 Mart-4 » 15 янв 2010, 20:58

Твои методы просты. От частного к общему.. проблема в том, что частное не всегда корректно выбираешь.. жизненные ситуации в которых ты не побывал и может никогда и не суждено на себе испытать. Я не прав? Тогда расскажи о своих.. эм.. "методах".
И понятия я не "подминал", просто изначально были выбраны такие, определения которых имеют довольно сильный разброс, хотя бы даже в науках. А ведь есть еще искусства)..

Сарказм был обоснован) Но признаюсь, виновен..

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Flamenco пишет:Даже, наверно, не так сложно не облажаться на уроке, сколько попытаться установить дисциплину в классе..
Самое главное - не кричать.. жалкое зрелище..
А самое сложное, это научить.. нереально просто)). Дисциплину можно натренировать(надрессировать), встречался уже с этим. Удержать внимание учеников на протяжении всего урока.. тоже не слишком сложно, интересный материал, вариативность и дифферентность по особенным ученикам.
А вот когда в итоге получается так, что ученик ничему так и не научился.. хочется надрать ему морду.. но.. Начинаешь повторять, повторять и в итоге что-то уже остается, в точности как по правилу психологии. Правда никогда времени на все это не хватает.. вернее на всех учеников.

Mart-4

Автор темы
    Неизвестно Неизвестно

Пред.След.

Список форумов Болтовня Трактиръ