По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
В настоящее время для улучшения качества работы сети ведутся работы по замене главных магистралей нашей сети на оптоволоконные, кроме этого в главных узловых точках сети будут установлены управляемые коммутаторы 2 и 3 уровней. Мы надеемся, что в течении двух недель эти работы будут закончены и сеть будет работать быстрее, стабильнее и надёжней. Сейчас так же проводиться тестирование и внедрение более совершенной биллинговой системы, которая позволит осуществлять платежи с помощью карт оплаты.
После установки и запуска в эксплуатацию управляемых коммутаторов 2 и 3 уровней схема работы нашей сети немного измениться: после опробования коммутаторов, если всё пройдёт удачно будет введена авторизация пользователей по IP-MAC адресам на портах коммутатора. Будет введена авторизация через VPN для выхода в сеть, т.е. до авторизации через VPN, пользователь будет видеть только маленький отдельный сегмент сети, а после авторизации через VPN всю сеть. Кроме этого, если Вы хотите выложить какие-либо данные со своего компьютера в сеть Вам необходимо будет установить FTP – сервер, т. к. все шары будут отключены. Обмениваться данными можно будет также через специальный FTP - сервер который скоро будет запущен. Для удобства поиска необходимой информации сейчас создаётся специальный поисковик, встроенный в оболочку главного сайта, причём пользователи могут сами добавлять свои FTP - сервера на индексацию (сканирование). После индексации файлов с данными они будут включены в базу и их легко смогут найти те, кому они нужны. Прекратит работу F-chat, вместо него будет использоваться Irc, Jabber. Также будут запрещены другие подобные приложения, которые загружают сеть.
К бочке мёда всегда прилагается маленькая ложка дёгтя: с 21.11.2006 года ежемесячный членские взносы будут повышены до 150 рублей, вступительные членские взносы и штрафы останутся без изменений.
Внедрение всех этих нововведений вряд ли пройдёт абсолютно гладко, поэтому мы надеемся на Ваше понимание, а также на деятельное участие в модернизации нашей сети. Обо всех недостатках и недочётах замеченных Вами просьба сообщать системным администраторам по телефонам и на сайте.
Для авторизации на коммуникаторах вам необходимо будет зарегистрировать логин и пароль.
Последний раз редактировалось burglar 07 ноя 2006, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Тогда действительно интересно, почему?
ГГИС оптоволокно тянет и т.д. в общем старается сделать как лучше,
в КСЛ не понятно, за ЧТО? (Мне не жалко 20р., но просто не хорошо как-то получается...)
Модернизация сервера Пантри, установка управляемых коммутаторов, новое рабочее место ну и наконец отдельное помещение под сервера. Реализация на ноябрь, декабрь текущего года.
Вот посидел я и почитал все выше написанное. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: ЧТО ВЫ СТОНЕТЕ ТО ВСЕ ???
Настроить FTP сервак еще и с инструкцией аля настройка Жабы что на портале лежит - ПЛЕВОЕ ДЕЛО !!!! Это каким глупым то надо быть чтобы это ненастроить ? ПЛЮСЫ - ДОКАЧКА, РАЗГРУЗКА ЛИНИЙ, ВИРУСАМ ТРУДНЕЕ ЖИТЬ.........
20р. - МЕЛОЧЬ, ТЕМБОЛЕЕ ЕСЛИ НА БЛАГО.
Fchat жалко - НЕ ТУПИТЕ НАСТРОИТЕ IRC В СВОЕМ FCHATE ПОЛУЧИТЕ ТОЖЕ САМОЕ (свои смайлы драгоценные). Но зато реально спаму НЕТ, мату НЕТ !!!!!
АДМИНАМ ГГИС И КСЛ: Ребят, давайте уже наконец вести дела сообща. Одно дело делаете ведь. Пользаки не должны страдать из-за ваших разногласий!!!! А НА СЧЕТ ВСЕХ ВЫШЕОПИСАННЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ - Я ЗА !!!
Открой для себя то..., что поможет открыть в тебе всё!
FILL пишет:Оо. Пока всему рад. Только вот по-моему КСЛ жестоко кинули.
Странно почему ты так считаешь.
По моему пока между КСЛ и ГГИС никаких ограничений нет, все пользуются одной трассой. Если конечно ограничения не наложат, но этого я думаю не будет.
Членские взносы поднимают всем, просто причины разные, одни за обгрейд сервера, другие за оптоволокно
burglar пишет:В настоящее время для улучшения качества работы сети ведутся работы по замене главных магистралей нашей сети на оптоволоконные, кроме этого в главных узловых точках сети будут установлены управляемые коммутаторы 2 и 3 уровней. Мы надеемся, что в течении двух недель эти работы будут закончены и сеть будет работать быстрее, стабильнее и надёжней. Сейчас так же проводиться тестирование и внедрение более совершенной биллинговой системы, которая позволит осуществлять платежи с помощью карт оплаты.
Я так понял, что это только для ГГИС. Поэтому так и считаю.
Т.е. за апгрейд сервера мы (юзеры КСЛ) еще только будем рассчитываться? А предыдущие платежи на что шли? Классно. Почему же тогда со стороны ГГИС не идут на это отчисления, но они активно им пользуются? Странно все. Насчет рабочего места нового - я согласен за это, только распишите, что это место будет делать
Фигня какая-то, дешевые отмазки для малолеток.
я отношусь сейчас к КСЛ. вроде бы меня все что написано тут пока не коснется. но вот что хочется высказать - ну, вдруг меня кто услышит, мало ли кто задумается:
1. я не против "нового". но должен быть выбор. свобода выбора. вещи типа фчата в сетке - ето баловство, конечно, и IRC канал нужен
тут без вопросов, это все нормально.
2. деньги чужие я вообще считать не буду, напомню тока что инфляция она падла на все влияет. но переходим далее....
3. меня не вполне "устраивает" такой вот жОсткий переход на фтп. ну понимаю - очень хочется сделать авторизацию на сервере, но все равно фтп не есть быть совсем удобно. хотя браузерами можно ходить, кнечно все стерпится. НО!
заставлять меня ставить чей то [глючной, неизвестного девелопера] софт (спасибо, мне вон всякого под мелкософт хватает) который чото там с меня будет индексировать и делать фтп-шару [и таки точно все? а если я в инет полезу?] - вы ... кхм... нормально так решили? нет уж, дайте право мне самому решать - открывать шару, закрывать и т.п. теперь, КАК вы будете запрещать шары? закрывать для всех порты? то есть мой ПК будет вам-только-известно-по-каким-портам открыт? а почему не Я этим распоряжаюсь? это вообще то мое ПК. к чему я тут распыляюсь про порты? да к тому, что если порты "лишние" будут закрыты, значит я ни сервер квакнутый не запущу, ни веб-сайт свой заорганизую, ни что либо подобное, пусть даже МОЖЕТ БЫТЬ мне когда нить необходимое - не сделаю. а такого мне не нужно - мне нужно чтобы возможность была всегда!!! пусть даже щас я ее не пользую!
мой голос не голосующий - и даже не совещательный. но мне просто интересно, как вот ето вот все видят в будущем админы сети ГГИС. почему то первое что на ум мне приходит - ето под предлогом ужесточения мер по борьбе с вирусами и для "общего сетевого блага" ввод ВПН, подключения под логином, потом жОсткий учет трафика, плюс дальнейшее введение платы за трафик внутри локалки (как там в МФ планировали? 10 коп/мб : 700Мб= 7000 коп = 70 руб то есть скопировать фильму с компа друга = купить сидюк в магазе)
и к чему бы ето мне все на ум приходит? ... хз хз ...
Donor пишет:Модернизация сервера Пантри, установка управляемых коммутаторов, новое рабочее место ну и наконец отдельное помещение под сервера. Реализация на ноябрь, декабрь текущего года.
тоже как в ГГИС будет? авторизация, фтп?
п.с. фтп - не панацея. и на шарах можно все было бы организовать. и все было бы нормально. видел и такие сетки, городские, и все там нормально.
п.п.с. вот мб скоро перееду.... буду смотреть на все на ето и думать - а нужна ли мне собственно ТАКАЯ локалка, переподключаться ли потом? раньше почему то думал что нужна.... а щас вот мысли грешные стали приходить ко мну темными ночами...
1. Порты будут зарезаться только нужные и на коммутаторах, а не на твоём ПК. Никто в твоём компе копаться не будет.
2. Минус FTP в простоте, а востальном ИМХО одни плюсы.
3. Траффик платный делть внутри сети - это ты хватил
4. Подключение через ВПН принято не только из-за вирусов (хотя им врядли это сильно помешает), а для поднятия организации сети на более высокий уровень. Не типа "вот у нас ВПН - мы круты, все смотрите и слюну пускайте".
Последний раз редактировалось BoBr 08 ноя 2006, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
BoBr пишет:1. Порты будут зарезаться только нужные и на коммутаторах, а не на твоём ПК. Никто в твоём компе копаться не будет.
список портов, если можно, в студию ...
BoBr пишет:2. Минус FTP в простоте, а востальном ИМХО одни плюсы.
"просто" было с шарами. с фтп не "проще" будет, а несколько удобнее. вот только сообразить не могу кому. ну, с учетом того что в итоге с сервера снимается нагрузка в виде "!запускать_игры/проги/инсталл и !просмотр_фильмов/двд" то удобнее кнечно админам. и только за счет етого вы уже процентов на 10 подымете пропускную способность сетки, наверна, если не больше
BoBr пишет:3. Траффик платный делть внутри сети - это ты хватил
ето были такие вот реальные планы МФ по локалкам. можно и письмо поднять, разосланное от них пользователям glаzov.net в свое время. а вы не получали??? гыгыть!
Silver, я вот стараюсь на эти новые 2000-3000р в месяц найти админа которые с этих +20р появятся. Остальное, согласен, носит накопительный характер, однако с закладом на будущее. Политика ГГИС в отношении КСЛ уже давно изветсна, работают они на себя, а пользуются не только своим. Ограничение доступа к пантри со стороны ГГИС, я думаю вопрос времени. Закроют совсем - противится не буду.
Меры по поводу фтп скорее всего неоправдано жесткие, но стремление контролировать трафик большая польза. Теперь надеюсь мы хотя бы сможем узнать реальные цифры загруженности каналов, пусть пробуют - будет польза - хорошо, не будет - особо с них никто не спросит...
Последний раз редактировалось Donor 08 ноя 2006, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
maniac, ты меня в курс дела ввел??? Когда??? Или ты считаешь, что требуя базу данных по пользователям с угрозами "типа если не будет,КСЛ отключим " - называется ввести в курс дел?
читаю вроде сурьезную достаточно часть форума про серьезные дела, а ощущение - что читаю раздел "Юмор"... неправильно ето.. добрее надо быть к людям, добрее...
а у нас всегда так...просто некоторые люди много о себе думают и все дела...спор всегда кончается пустомельством и взаимообсиранием, на большее НЕКОТОРЫЕ более не способны.... так сказать: за базар не отвечают..