По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
В настоящее время для улучшения качества работы сети ведутся работы по замене главных магистралей нашей сети на оптоволоконные, кроме этого в главных узловых точках сети будут установлены управляемые коммутаторы 2 и 3 уровней. Мы надеемся, что в течении двух недель эти работы будут закончены и сеть будет работать быстрее, стабильнее и надёжней. Сейчас так же проводиться тестирование и внедрение более совершенной биллинговой системы, которая позволит осуществлять платежи с помощью карт оплаты.
После установки и запуска в эксплуатацию управляемых коммутаторов 2 и 3 уровней схема работы нашей сети немного измениться: после опробования коммутаторов, если всё пройдёт удачно будет введена авторизация пользователей по IP-MAC адресам на портах коммутатора. Будет введена авторизация через VPN для выхода в сеть, т.е. до авторизации через VPN, пользователь будет видеть только маленький отдельный сегмент сети, а после авторизации через VPN всю сеть. Кроме этого, если Вы хотите выложить какие-либо данные со своего компьютера в сеть Вам необходимо будет установить FTP – сервер, т. к. все шары будут отключены. Обмениваться данными можно будет также через специальный FTP - сервер который скоро будет запущен. Для удобства поиска необходимой информации сейчас создаётся специальный поисковик, встроенный в оболочку главного сайта, причём пользователи могут сами добавлять свои FTP - сервера на индексацию (сканирование). После индексации файлов с данными они будут включены в базу и их легко смогут найти те, кому они нужны. Прекратит работу F-chat, вместо него будет использоваться Irc, Jabber. Также будут запрещены другие подобные приложения, которые загружают сеть.
К бочке мёда всегда прилагается маленькая ложка дёгтя: с 21.11.2006 года ежемесячный членские взносы будут повышены до 150 рублей, вступительные членские взносы и штрафы останутся без изменений.
Внедрение всех этих нововведений вряд ли пройдёт абсолютно гладко, поэтому мы надеемся на Ваше понимание, а также на деятельное участие в модернизации нашей сети. Обо всех недостатках и недочётах замеченных Вами просьба сообщать системным администраторам по телефонам и на сайте.
Для авторизации на коммуникаторах вам необходимо будет зарегистрировать логин и пароль.
Последний раз редактировалось burglar 07 ноя 2006, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Asbest пишет:Про МФ можно поподробнее? МФ - насколько понимаю Мультифакт? О какой плате за трафик внутри сети идет речь? Там даже абонентской платы до сих пор нет.
и не будет они делали локалку для того чтобы через них в инет лазили, и сайта в локале у мультика тоже нету
Не пытайся спорить с дураком, иначе ты опустишься до его уровня и он задавит тебя своим интелектом. www.buggy-18.ru
SnegOk пишет:Ну так то да , но я как то сидел у одногрупника, лучше вобще не где не сидеть , чем в такой сети
Выше же написано для чего создана сеть МФ. Для интернета. Кратко и понятно.
Обсуждать кому что надо - отдельная тема. Вам надо, другим совсем не надо, даже мешает. Хорошо или плохо решать уже не вам.
Но для справедливость не могу не признать что изменения, вынесенные в заглавие данной темы для задач этой сети весьма правильные. Если это все будет реализовано и заработает как планируется то только флаг в руки. А нытье пользователей - лесом, сталкивались, проезжали, то что сегодня не нравится без того завтра жить не могут.
ЗЫ: это касается только технической части, насчет повышения аб. платы, з.п. админов и др. организационных вопросов это не касается - тут по сути все верно.
Asbest пишет:Про МФ можно поподробнее? МФ - насколько понимаю Мультифакт? О какой плате за трафик внутри сети идет речь? Там даже абонентской платы до сих пор нет.
да, МФ = Мультифакт.
давным-давно, когда вы еще тока планировали делать локалку то рассылали письма типа "уважаемые пользователи вот примерно то что мы хотим сделать и примерные цены на услуги локалки". я где то неделю под впечатлением ходиль от цены внутреннего трафика.
не, ЭТО в итоге и не реализовано было.
никаких претензий, никаких предъяв. просто ето давно было и ты наверно забыль уже...
i_p пишет:Чтобы фчат испольтзовался и в качестве клиента для Мирки? Нет. ни за что. Иначе спама будет столько же, сколько и сейчас.
Да нормально. Я уже проверил как фчат работает с серваком мирки... Конектиться нормально, все работает... Надоел спам, зашел через мирку - видишь тех же людей, только уже без спама
i_p пишет:Чтобы фчат испольтзовался и в качестве клиента для Мирки? Нет. ни за что. Иначе спама будет столько же, сколько и сейчас.
Да нормально. Я уже проверил как фчат работает с серваком мирки... Конектиться нормально, все работает... Надоел спам, зашел через мирку - видишь тех же людей, только уже без спама
ты не прав, в мирке так же будут открываться приваты
burglar пишет:А что тебе не нравиться? Банить то можно будет
Ага и 100 игноров на приваты ставить. Я тут забанил спамеров в фчате, сидел спокойно, да только потом из-за каких то глюков перестал видеть приваты нужных мне людей -пришлось все баны снять.
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
Написано:" Для авторизации на коммуникаторах вам необходимо будет зарегистрировать логин и пароль". Это обязательно ? И вобще не пойму что к чему. Когда уже это волокно протянут ?
Сегодня что-то качаство рабоы сети НП ГГИС ухудшилось. Долгий пинг до 192.168.10.1, а иногда вообще пакеты теряються, или это тока у меня у одного так?
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.