По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
FiLL пишет:пока ты не прочитаешь маны по chmod, chown, chroot, ты ничего не поймешь.
что такое chroot ?
Эта такая прога клевая, которая позволяет запущенному приложенью работать как-бы в песочнице. Из вики:
chroot в Unix-операционных системах — это операция изменения корневого каталога. На практике программа (обычно это командная оболочка), запущенная с помощью утилиты chroot будет воспринимать указанный каталог, как единственную доступную файловую систему. Поэтому, если нужно обеспечить программе доступ к другим каталогам или файловым системам (например, /proc), нужно заранее примонтировать в целевом каталоге необходимые каталоги или устройства. chroot затрагивает только текущий процесс и всех его потомков. chroot сам по себе может ссылаться на chroot(2) системный вызов или на программу-обёртку chroot(8).
Скоро каждый студент - самоучка будет создавать свою ветку дистрибутива. Поудаляет че-нить, вставит и скажет вот это мой дистр. Нафига это надо : столько дистрибутивов. Нет бы что то одно дорабатывали.
Nicosha пишет:PS В плане доработки Debian самый нормальный
Это почему же? Что ж как маленькие, пецот лет об этом ведутся споры, не бывает "самого нормального" дистрибутива.
Еще давайте про оконные менеджеры спорить..
самый правильный дистрибутив линукс - тот который у тебя всегда на твоем компьютере , значит ты его понял , значит он достаточно правильно собран , чтобы занимать как можно меньше времени для применения напильника , а отдавать все для настоящей работы !!!!
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
Nicosha пишет:PS В плане доработки Debian самый нормальный
Это почему же? Что ж как маленькие, пецот лет об этом ведутся споры, не бывает "самого нормального" дистрибутива. Еще давайте про оконные менеджеры спорить..
Конечно, я выражаю свое мнение. Но сути это не меняет. Есть основные ветки linux, зачем людям парить моск и создавать еще несколько десятков, когда можно доробатывать существующие. Разве я не прав?
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
ukko пишет:Зачем спорить о ДЕ, когда все знают что Гноме - лучший, а Вавр - прав?
а почему о DE,я хочу поспорить о WM
Nicosha полностью согласен,тем более если есть возможность присоединица к разработчиком
vavr то же прав)лучший дистр тот,в котором от секеса кайф получаеш
Nicosha пишет:Конечно, я выражаю свое мнение. Но сути это не меняет. Есть основные ветки linux, зачем людям парить моск и создавать еще несколько десятков, когда можно доробатывать существующие. Разве я не прав?
Что значит "Конечно, я выражаю свое мнение. Но сути это не меняет."? Т.е. ты соглашаешься с тем, что это имхо, и тут же настаиваешь, что все равно прав?
Уже решил в какую сторону будешь дорабатывать? Так уж сложилось, что один дистрибутив не может отвечать потребностям сразу всех пользователей, оно и понятно, каждый проверяет наличие в дистре необходимого и отсутствие неприемлемого. Радоваться надо, что люди творчески подходят к этому вопросу, а единственный способ заставить людей пользоваться чем-то одним - вернуться назад во времени и закрыть код.
Разве не радуют частые слова самых разных людей "Я пробовал это, это, а потом это и это, и остановился на этом"?
отличия между дистрибутивами должны быть просто кардинальными чтоб они имели право на существование. из более чем тысячи существующих дистрибутивов менее пожалуй десятка имеют что-то действительно особенное.
по видимому дистроклипатели подходят прям таки с энтузиазмом - нам влом изучать и дорабатывать то что есть, лучше мы сделаем свой дистрибутив и напишем часть кода с нуля. вопрос в том как часто это обосновано.
Nicosha пишет:Конечно, я выражаю свое мнение. Но сути это не меняет. Есть основные ветки linux, зачем людям парить моск и создавать еще несколько десятков, когда можно доробатывать существующие. Разве я не прав?
Что значит "Конечно, я выражаю свое мнение. Но сути это не меняет."? Т.е. ты соглашаешься с тем, что это имхо, и тут же настаиваешь, что все равно прав?
Не так выразился. Не докапывайся.
Холокост пишет:Уже решил в какую сторону будешь дорабатывать?
Нет, еще в раздумьях...
Холокост пишет: Так уж сложилось, что один дистрибутив не может отвечать потребностям сразу всех пользователей, оно и понятно, каждый проверяет наличие в дистре необходимого и отсутствие неприемлемого. Радоваться надо, что люди творчески подходят к этому вопросу, а единственный способ заставить людей пользоваться чем-то одним - вернуться назад во времени и закрыть код. Разве не радуют частые слова самых разных людей "Я пробовал это, это, а потом это и это, и остановился на этом"?
Стабильности от этого не добавится. Что радостного то? Мне вообще по барабану кто что использует. Ты наверно так радуешься что ппц?
vavr пишет:самый правильный дистрибутив линукс - тот который у тебя всегда на твоем компьютере , значит ты его понял , значит он достаточно правильно собран , чтобы занимать как можно меньше времени для применения напильника , а отдавать все для настоящей работы !!!!
Nicosha, я не докапываюсь, просто мне же надо как-то расценить твои слова, вот и спрашиваю, как же я их должен расценивать?
Хорошо, что в раздумьях, вопрос очень серьезный, и его придется согласовать с остальными разработчиками.
Вообще-то да, я очень радуюсь, особенно за успехи своего дистрибутива, и рад, если ты начнешь помогать разиваться своему, я своему уже чуточку начинаю помогать.
Вопрос о стабильности просто не стоит как таковой, когда начинается обсуждение обоснованности существования множества веток. Стабильности не добавится и при использовании всеми чего-то одного, виндоус тому пример. И если все разработчики будут заниматься развитием одного и того же, то в лучшем случае появится дистр-гигант, забывший, для чего он, собственно, существует, в худшем - лебедь рак и щука. У каждого дистра свои правила, которым он должен отвечать.
А если тебе и правда по барабану кто что использует, то чего же мы с тобой тут обсуждаем? Плевать тебе должно быть на остальные ветки и на то, что люди активно ими пользуются. Можно не видеть дальше своего носа потому, что не будешь пытаться смотреть, и ничего обидного в этом не будет, но будь готов, что к твоим словам "Дебиан самый нормальный дистр" никто не прислушается. Это смех.
холокост - ты ещё мак приплети) виндовс имеет очень большое коммунити и если к ней можно будет применить понятие опенсоурс то она получит очень мощный толчок в развитии в том числе и в плане стабильности.
развитие одного дистрибутива обосновано. линукс хорош тем что он очень гибкий поэтому "дистр-гигант, забывший, для чего он, собственно, существует, в худшем - лебедь рак и щука" не будет.
выбор должен быть в большинстве случаях. линукс тому пример. вопрос лишь в обоснованности создания целого дистрибутива.
Холокост пишет:А если тебе и правда по барабану кто что использует, то чего же мы с тобой тут обсуждаем?
Если бы ты умел читать между строк тебе было бы легче понять, что я имел ввиду- что каждый использует то что ему нравится. И я с пеной у рта не буду никому ничего доказывать.
Холокост пишет:Можно не видеть дальше своего носа ...
Действительно.
ЗЫ Настчет того что венду считают нестабильной частично несогласен. XP SP2 (server 2003) очень даже стабильно работает. На работе 45 машин под виндой. За год работы(+ до этого сколько проработали) я переустановил 1 раз. Что я делаю не так?
zuzacabric пишет:холокост - ты ещё мак приплети) виндовс имеет очень большое коммунити и если к ней можно будет применить понятие опенсоурс то она получит очень мощный толчок в развитии в том числе и в плане стабильности.
Именно! И мгновенно появятся ветки, потому, что людям это надо
zuzacabric пишет:развитие одного дистрибутива обосновано. линукс хорош тем что он очень гибкий поэтому "дистр-гигант, забывший, для чего он, собственно, существует, в худшем - лебедь рак и щука" не будет.
Будет, я уже говорил, что каждый проверяет в дистре наличие необходимого и отсутствие неприемлемого. Предложи слакварщику убунту, плеваться будет. А тебя, насколько устроит рмп-базд дистр? Для меня недопустима мандривная/убунтовая направленность на упрощение любых операций написанием вин-лайк гуев и просто необходима тотальная "русскость" дистрибутива, единый дистр в любом его виде никогда мне этого не даст. Дай убунтологу слаку с ее философией минимализма и он бросит линукс. У каждого дистра своя дорога, вот откуда "Лебедь, рак и щука".
zuzacabric пишет:выбор должен быть в большинстве случаях. линукс тому пример. вопрос лишь в обоснованности создания целого дистрибутива.
Да, выбор это очень хорошо. И, зачастую, обоснованность создания все-таки есть. На карте хорошо видны ветки, канувшие в лету, вот где действительно не было обоснованности.
Nicosha пишет:Если бы ты умел читать между строк тебе было бы легче понять, что я имел ввиду- что каждый использует то что ему нравится. И я с пеной у рта не буду никому ничего доказывать.
А как же "Дебиан самый нормальный"? В трех логически согласованных словах сложно начать что-то читать между строк. "В плане доработки" - дополнение, не имеющее под собой логичности, т.к. выглядит все так, что доработка, якобы, лучше на любой стадии пользования дистрибутивом, от локализации до безопасности, а это, конечно же, не так. И что ты мне сейчас доказываешь, что не детский сад спорить о дистрибутивах? Я не придуриваюсь, просто твои странные ответы рождают все больше странных вопросов.
Nicosha пишет:Настчет того что венду считают нестабильной частично несогласен. XP SP2 (server 2003) очень даже стабильно работает.
Довольно стабильно, да, у меня на втором компьютере тоже сейчас живой тому пример, я даже не помню, когда ставил. Может быть, только у меня требования к виндоусу гораздо ниже, чем к линуксу, ведь когда за виндоусом работает мама (2-ой пк) у нее вот все так хорошо и работает, а когда за моим компьютером был виндоус, он вываливался постоянно, уж слишком я пытаюсь его напрягать. Ты и моя мама - вы все делаете правильно. Но важно не это, а то, что мы видим реальное соперничество в стабильности единого дистра-гиганта с очумелой комьюнити и "необоснованных" веток свободных дистрибутивов. Ненормально заявление "За год переустановил всего раз", это не признак стабильности.
холокост - о том и речь что обосновано существование только единиц дистрибутивов(debian/redhat/slacware/suse/ubuntu), остальные не имеют веских аргументов в защиту полезности создаваемого дистрибутива.
zuzacabric пишет:холокост - о том и речь что обосновано существование только единиц дистрибутивов(debian/redhat/slacware/suse/ubuntu), остальные не имеют веских аргументов в защиту полезности создаваемого дистрибутива.
Эти аргументы есть, и многочисленные пользователи и разработчики других дистрибутивов с легкостью их находят
1. Если я сказал что отдаю предпочтение какому то дистру - это не повод думать, что я кого то агитирую. Это твое дело что тебе использовать, и меня вообще не каким боком это не касается.
2. А по поводу компа мамы улыбнул. "Комп твоей мамы и парк компов самых различных конфигураций и заточенных под разные нужды". Разницу не чувствуешь?!
Видишь ли у 45 компов очень трудно как то обощить сведения о стабильности(см. п. 2), кроме как не "время использования/ количество переустановок"(в отношении Винды)Да глюки были, но они устранимые... И вообще мы отошли от темы.
PS Можно узнать что тебе требуется такого от компа, что требования при использовании Linux у тебя гораздо выше?
Nicosha пишет:1. Если я сказал что отдаю предпочтение какому то дистру - это не повод думать, что я кого то агитирую. Это твое дело что тебе использовать, и меня вообще не каким боком это не касается.
Ты теперь открещиваешься от своих слов чтоли, что "Дебиан самый нормальный"? Мне не нравятся эти слова, а не твои предпочтения в плане дистров. Все как-то пытаешься увести разговор от темы, а тема-то вот она.
Nicosha пишет:2. А по поводу компа мамы улыбнул. "Комп твоей мамы и парк компов самых различных конфигураций и заточенных под разные нужды". Разницу не чувствуешь?!
Это какие же сильно отличающиеся нужды? А что там может быть, простая работа на пользовательском уровне, 1С, графика, монтаж. Просто компьютеры с одноцелевым использованием. Повторяю:
Холокост пишет:Но важно не это, а то, что мы видим реальное соперничество в стабильности единого дистра-гиганта с очумелой комьюнити и "необоснованных" веток свободных дистрибутивов. Ненормально заявление "За год переустановил всего раз", это не признак стабильности.
Nicosha пишет:PS Можно узнать что тебе требуется такого от компа, что требования при использовании Linux у тебя гораздо выше?
Нет. Да и, собственно, ничего для тебя интересного.