Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Болтовня без дела..)Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL Re: Болтовня без дела..)Наполеон вёл войны не за территорию. Там больше была политика и престиж, если угодно.
Так что, склонен полагать, что в случае победы, Наполеону хватило-бы подписания какого-нибудь договора. И лягушек никто есть-бы не заставлял. "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Re: Болтовня без дела..)А я уважаю Наполеона. Клевый чувак был, не то, что Кутузов, лентяй, царский лизоблюдник, носящий чайник любовникам Екатерины...
Re: Болтовня без дела..)Наполеон, само собой, нес в дремучую Россию демократию, просвещение и духовность. Немытые российские варвары не поняли его добрых и светлых намерений. Еще одноглазый этот. Наполеон всего то хотел чтобы его любили. Щас бы жили как во франциях с конституциями нормальными.
Как начсет - НаноСтрой. Тоже нынче модно и актуально. С позитивом не очень правда. Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: Болтовня без дела..)
Сколько раз Наполеон предлагал мир! Нет, нужно было довести армию до изнеможения, потерять много людей!! Одноглазый, все время спал, вообще был часто не в курсе дела на полях сражения, и считаю, что все основные (успешные) планы наступления принадлежали Барклаю де Толли и Багратиону, которых он постепенно отстранил от дел. Но ведь нужно дать выход патриотизму - дать понять, что немощный старик, РУССКИЙ, не то что его соратники, победил Наполеона! Да и можно ли назвать это победой.. спорный вопрос.
Записала)) мерсииии
Давно учился в школе, но вроде бы нам рассказывали что русская армия победила. Освежил свои скромные знания. В армии Наполеона было уничтожено ~550 тыс. солдат, то есть практически полностью уничтожена, ради престижа разумеется. Военные действия перенесены с территории Россиской империи на территорию Франции и Германии. Потери русской армии составили 210 тыс., хотя конечно в чиленность на начло войны была ~ 240тыс. Какая кстати общая численность русской армии за всю войну? Чем это можно назвать, если не победой? Не спорю, что Наполеон был выдающимся полководцем, но получилось вот так. Эстафетные палочки не передаются половым путем
Да-да, ещё и моральную и материальную компенсацию. А Гитлер хотел просто по Крещатику пройтись, каштанов жареных попробовать. Мамай так вообще мимо проходил, хотел переночевать и дальше в поход. Вовремя капрал получил по носу, чтобы мы не говорили с прононсом. Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Re: Болтовня без дела..)да и я тоже давно училась истории в школе. Сейчас решила более плотно заняться историей, читаю исторические монографии.Но то, что преподают в школе про великую отечественную, было переиздано из советских учебников по историю. А партия власти была в силах изменить ход истории, всего лишь издавая учебники и соотв. литературу... Надо же было (в очередной раз повторюсь) на патриотизм сыграть..
Ну к чему здесь сарказм. Неоднократные предложения мира - это факты..
Да какой сарказм? Меня всегда умиляют факты. Предложение мира, чувствуя поражение? Да Кутузов просто должен был не упустить свой шанс, посланный Богом - уничтожить агрессора. И никто его тогда ни в чём не обвинил. В отличие от потомков, сытых и избалованных миром. Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
И Толстой еще, в "Войне и мире" через каждый абзац писал -"Наполеон, как загнанный зверь, бежал из России.." да, гнались за Наполеоном, выгоняя его из России, а смысл? сколько могли избежать жертв со стороны русской армии, итак все были голодные, нет, нужно было добить своих же людей и технику.... Разговор в пустоту.. что было, то было
Да не в пустоту. Где ещё поговоришь о Наполеоне? Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Так это же "Болтовня без дела". Все же, ради спортивного интереса: Сколько раз Наполеон предлагал заключить "мир",? Если с датами, то будет интереснее. На каких условиях? Толстой он всеж таки писатель, красочно разрисовал всё А то что Наполеона гнали как зверя, так его сюда никто и не звал.
Смысл - чтобы более не вернулся, плюс различные бонусы.
В цифрах, какие потреи русской армии за 1813-14? Эстафетные палочки не передаются половым путем
1. бей Наполеона; 2. захвати Париж; 3. ... 4. PROFIT! "Взгляну на Париж, хоть одним глазком..." (М.И. Кутузов) "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Re: Болтовня без дела..)Батеньки.. там где писали про политику - чистая правда. Как говорил Фридрих Великий:"Если бы солдаты знали, ради чего воюют, не было бы ни одной войны".. ну как-то так..
Ну пришел бы Наполеон, приставил своего наместника.. и ушел бы домой, не дурак же он - в России оставаться.) аки Хемингуэй) Гитлер - другое дело, действительно опасный был.. да еще и возможностями 20века..
А Наполеон ему: "Давай я чтонибудь тебе подпишу и идите на ... отседова!" Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: Болтовня без дела..)Чёрт с ним,с Наполеоном.
Говорил же профессор Преображенский, не читайте за обедом газет (чуть ведь не подавился ) Цитата: " 20 июля Евросоюз объявит конкурс по защите Земли от астероидно-метеоритной опасности. В нём примет участие и Россия." Неужели так прижало? Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Re: Болтовня без дела..)Лично мне будет гораздо спокойнее, если буду знать, что на меня случайно не упадет метеорит полкилометра в поперечнике.
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Re: Болтовня без дела..)Не менее 6-и раз за время своего существования наша планета подвергалась ударам метеоритов, после которых практически переставала существовать земная фауна и флора кроме отдельных её особей, да ещё тех кто существовал в океане. Последнее такое событие вызвало массовую гибель динозавров. А ведь размеры таких грозных объектов не очень велики по космическим меркам, метеорит диаметром всего 500 километров уничтожит всё живое на планете. А если у него ещё будет приличная космическая скорость? Наше солнце вокруг галактики крутится со скоростью 250 км/с, попади нам на встречу объект с другой галактики или движущийся встречным курсом?
Никаких достойных способов защиты от метеоритов, особенно не придумано. На комету Темпель послали корабль с взрывчаткой, которая вызвала определённый эффект, но это не говорит о том, что все проблемы решены. http://pda.day.az/news/unusual/27417.html Там объект двигался не в сторону земли, а если даже удастся разрушить подобный метеорит, то часть его осколков всё равно может вызвать непоправимые последствия. Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
По всей видимости, поэтому Евросоюз и решился на такое. Но всё это химера. Технически мы бессильны перед такой опасностью, как падение крупного небесного объекта на Землю. Даже если он (объект), сейчас находится в опасной близости с планетой, никто никого предупреждать не будет. Думаю, понятно, почему. Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Равшан & Джамшут international positive building communication Я злой и страшный серый тролль!
Re: Болтовня без дела..)а кто у вас работает Пух!
Re: Болтовня без дела..)Сижу на палубе на берегу моря в Сочи , пью пиваско еще и мой любимый ТРАНС играют ... баска да ???
Баска? Ну наверное это тебе БАСКА! А круто и классно былобы на Кипре там или Гоа! Сочи-отстой!!! Я злой и страшный серый тролль!
Русские работают, заморочек с ФМС нет)
это как в рекламе: -Ты где? -на даче... - А я - на мореее....
Re: Болтовня без дела..) Porshen хорошо там , где нас нет.\ отстой на очистных
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: подскажите почему загруженные, на форум через интернет,фотки я вижу а локальщики не видят ...и можно ли как то это исправить
загружай не в персональный альбом (который стоит по умолчанию), а в один из общих альбомов -соотв-но тематике, например: "лица сети". У меня та же фигня была..
В первый раз меня назвали Елюсей))))
Re: Болтовня без дела..)Неурожай черноплодки, совершенный неурожай, ее совсем нет, ни единой ягодки... я в трауре..
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Трактиръ Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |