По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт
с 10:00 до 19:00 сб - вс
|
Обсуждение различных фильмов и музыки
Модераторы: BLuMBeR, ablom
#62 fillo » 06 сен 2006, 18:40
vorona
Да, согласен, but rock is rulez!
Let's make rock! What are you waiting for?
-
fillo
- Гуру ментального онанизма
-
- Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
#63 nike » 07 сен 2006, 00:20
vorona
Попробуй рок послушать, тока не надо сразу SlipKnot включать; вот я например со Сплина начинал.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
-
nike
- админ
-
- Последний визит: 08 май 2024, 16:27
-
#65 fillo » 07 сен 2006, 15:43
vorona
Вот как-то раз ехал в автобусе, шел какой-то рэп, потом попса. И я после прослушивания репа и попсы, понял, что между рэпом и попсой различий практически нет. имхо. Да и одно удивляет, музыка у рэпа, если ее вообще можно музыкой назвать - каффно однозначно. В попсе и то как-то по лчуше. Так что лично по мне rap = попса. ИМХО! Как-то недавно один репер втирал мне о том, что реп пошел от негров. Позже я прикинул и решил, что: раньше негры такие простенькие песенки играли, там стук барабанов(если в то время это можно было назвать барабанами) и люди кучкой ходили и хором орали типа: "уу,аа,уу,аа,аа,уу,аа,уу,еееееее" Позже их песни стали по сложней. Так вот получается, что рэп пошел от вот этих примитивненьких песенок. Сейчас он почти не изменился, но новое конечно добавили, но все же идея то таже. ИМХО! сильно не ругать, я просто высказал свое мнение. Да и вообще, есть люди, которые вчера были панками, а седня рэперы, а все потому что поменялся их круг общения. Так вот такое считаю "для понта". Так что vorona слушаешь рэп, нравиться он тебе, пока не разонравиться, так и слушай. И еще насчет того, как ходят реперы: штаны спускают до такой степени, что вот-вот уже спадут. Как прямо ведь в штаны накакали. Носят на ногах какие-то патрули(как они выражаются) в которых бегать(да и ходить) неудобно, да и не то что ходить, они и выглядят как-то фуууу .
ИмХО! Мое мнение.
-
fillo
-
#66 Sergio » 07 сен 2006, 15:56
FILL
Просто поражен твоими познаниями в области рэпа и попсы :app:
-
Sergio
- Привет, я тут
-
- Последний визит: 09 ноя 2024, 21:35
Sergio
Да вот я то какраз ничего и незнаю ни про реп, ни про попсу. Да мне и пофигу.
-
fillo
-
#68 fillo » 07 сен 2006, 17:05
Вообще, пусть все слушают что хотят. И ненадо никого заставлять, нарываться и т.п. Есть реперы - пусть будут. И т.д.
-
fillo
-
#69 nike » 07 сен 2006, 17:24
vorona
Я говорил Попробуй рок послушать...
не принуждал же я тебя забить на реп и срочно вливаться в рок движения.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
-
nike
- админ
-
-
#71 fillo » 07 сен 2006, 18:32
vorona
А я не против рока, и против рэпа ничего не имею.
-
fillo
-
#73 vect0r » 08 сен 2006, 06:53
Сначала предупреждение - все ИМХО.
Не может быть так, что ВОТ ТОЛЬКО РОК - это кул, рулез и т.д. и т.п. Бывает, на мой взгляд, просто ХОРОШАЯ (качественная) музыка, не важно, какого она жанра. Бывает очень хороший блэк, который хочется слушать. Бывает попса, которая сделана оччень неплохо, и не режет слух Варумовскими "напевами" (уаа.... :smt067 ). Бывает рэп, в котором БЕЗ БАЗАРА - музыки-то очень мало, но оччень неплохой текст. Насчет того, кто как одевается - это все проходит у большинства по мере взросления . У кого-то и вкусы меняются - вчерашний пробитый панк, по выражению которого "сраная попсня - блевота" - начинает интересоваться рэпом, начинает оценивать творчество различных тату (кст, неплохая попса ).
Нужно четко понимать, что различные направления рока - это музыка, которая напрягает мозг гораздо сильнее, чем "попса" - хотя, это еще не факт, что та же Nightwish не популярная музыка - что тогда "попса"? - но это другая тема. Поскольку по статистике (к сожалению, не могу привести источник, но инфа относительно достоверна) не более 5% людей ЖИВУТ и активно напрягают свои мозги в направлении самосовершенствования - а остальные, как ни печально, существуют - поклонников рока не может быть много. Мы слушаем рок, мы его понимаем - и хорошо, в СЛУШАТЕЛИ РОКА невозможно агитировать. Вот.
Опять же, все было ИМХО.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
-
vect0r
- Хитрый лис
-
- Последний визит: 30 мар 2012, 12:05
#74 Sergio » 08 сен 2006, 13:18
vect0r в правильном направлении мыслишь!
В каждой категории есть музыка, как и хорошая, так и го...но. Что в попсе, что в рэпе, что в роке. Другое дело, что почитателей попсы гораздо больше. А радио и телевидение ориентируются на большинство.
Последний раз редактировалось Sergio 08 сен 2006, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
- Привет, я тут
-
- Последний визит: 09 ноя 2024, 21:35
если б рок слушало 95% всех человеков, то он непременно стал бы папсой ибо ПОПса в переводе на великомогучий - популярная музыка
-
eid0
- Почетный флудер
-
- Последний визит: 31 мар 2007, 22:12
vect0r
Я ничего против разных жанров не имею. Слушайте, и никто не в праве говорить вам, что нужно слушать. Только вот кроме рока ничего не нравиться! Дело мое... Насчет одежды: то что это у большинства прозодит - да, но есть те которые вправду занимаються любимым делом и ходят в любимой одежде(имею ввиду - играю на гитаре, состою в группе, хожу в черном). Хотя ходить в черном всегда считаю глупым. И насчет попсы, которая уже достала по горло: по телику попса, по радио попса. Нигде кроме компа я еще не слышал нормальных рокерских песен. Очень редко разве что, да и то какой-нибудь pop-punk. Даже гитару, на которой ПРИЯТНО играть, при этом получаеться очень кульный звук купить мона тока в Москве(ибо на заказ из др. городов) да и то там не всегда бывает. А при комунизме меня бы вообще в психушку отправили 100-пудова. Все бы нафиг отобрали и т.п. Так что считаю нужным на общественном тиви и радио музыку немного разбавить чем-нибудь тяжеленьким.
Последний раз редактировалось fillo 09 дек 2006, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
fillo
-
#77 Bagenov Ura » 08 сен 2006, 17:01
Раньше тоже ходил и плевался от всякого рэпа, попсни. Позже стал к этому относится достаточно терпимо. Рэп тоже может быть рульной вещью! Хоть и на двух нотах, но если вспомнить ту же Нирвану, там тоже есть вещи, сделанные на двух аккордах. А вообще качество и профессионализм в музыке не заваисит от стиля и количества аккордов и нот :git:
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
-
Bagenov Ura
- Привет, я тут
-
- Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
#78 fillo » 08 сен 2006, 17:20
Да и на одной ноте если играть - тоже иногда неплохо. А кста, когда аккордов много, то можно сделать(если с умом) более рульные вещи, но все же придерживаюсь мнения: как хочешь так и играй, главное чтобы рульно было.
-
fillo
-
#79 Alyon4ik » 22 окт 2006, 17:50
Natalia Oreiro, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Фабрика, Звери, O-Zone, Green day - супер!! Но лучше всех КОРНИ!! :flower: :toothy4: :flower: :toothy4:
-
Alyon4ik
- Глючная тень
-
- Последний визит: 06 сен 2014, 10:10
-
#80 BLuMBeR » 22 окт 2006, 21:16
одни фанаты рока ппц
... ...
-
BLuMBeR
- Хитрюга
-
- Последний визит: 19 дек 2014, 19:28
Народ, я уже высказывался и снова скажу, вы беспредметно спорите. Вы решите сначала, что есть попса, что есть рок. С рэпом, по-момему, более или менее понятно - наговаривают чёта там речитативом под музыку...
По мне дык российский рок - это вообще миф. Только рокопопс. Есть лишь совецкий рок... Нет, все это беспредметно. Скажите что такое рок и, что такое попса? Только тогда можно и начинать обращать в свою веру, и идти войной на поганых иноверцев.
-
Sirin
- Видящий
-
- Последний визит: 21 ноя 2010, 17:03
vorona
а я тоже не фанат рока
... ...
-
BLuMBeR
- Хитрюга
-
Sirin
Рок - это не просто музыкальное направление, это молодежная культура, средство общения молодежи, зеркало общества. Он изначально создавался как способ самовыражения молодежи, бунт и протест, отрицание и пересмотр моральных и материальных ценностей мира. На протяжении всей своей истории, рок показывает неразрешимую вечную диллему отцов и детей. Как средство самовыражения молодого поколения, рок в глазах старшего поколения выглядит лишь как детское развлечение, подчас опасное и пагубное. Хотя рок существует довольно давно, на нем выросло сегоднешнее взрослое поколение, но все же перед ним сегодня встают такие же проблемы, как и вначале его пути: непонимание и отвержение. Это обстоятельство хорошо показывает спиралевидность развития: как бы мы не развивались, мы проходим этапы, которые уже остались в истории. Безусловно, развитие рока тесно связано с техническим, экономическим, политическим и социальным развитием. Не по воле случая законодателями рока стали наиболее развитые страны. Именно техническое развитие дает толчки развития рока, аппаратура постоянно изменяется и усложняется, гитара 40-х годов похожа на сегодняшнюю гитару лишь пожалуй только формой, а звучание вообще изменилось в корне (каких только эффектов не подсоединяется сегодня к гитаре, совершенно изменяя ее звук; ко всему еще появилась музыка, полностью исполняющаяся электронной аппаратурой). Развитие техники привело и к тому, что сейчас почти в каждой семье есть радиоприемник и магнитофон, что увеличивает влияние музыки на общество. Экономическое развитие поднимает уровень развития граждан, а следовательно поднимает их образованность и у них появляется больше свободного времени, которое можно посвятить музыке, также это улучшает и условия труда и обеспечение работой музыкантов. Яркий пример тому - бразильская группа «Sepultura», будучи на родине и не имея хорошей аппаратуры, их музыка была малоинтересна, но как только они переехали в США они сразу же приобрели статус супергруппы. Рок - пладотворная почва для рассмотрения с точки зрения философии, в нем проявляются все законы философии. В том что рок это протест молодежи и появление новой музыки, путем отрицания старой, проявляется закон отрицания отрицания, показывающий развитие рок-музыки. В появлении нового стиля путем слияния других стилей - закон отрадения, лежащий в основе развития сознания. В противоречивости рока ( противостояние поп-рока и тяжелой музыки) проявляется закон единства и борьбы противоположностей. Корни рока можно искать в далекой древнисти: и в народной музыке, и в джазе, и в блюзе, но поистинне рок стал тем самым, что мы понимаем сейчас, лишь в 50-х годах.
Рок - это такое направление в музыке, в основу которого ложится игра на современных электро- и акустических инструментах. Тяжёлое энергитическое звучание, на котором и базируется принцип рока (от англ. rock - "скала"), получается путём сильных битов ударных, чёткого ритма, мощных гитарных и клавишых соло-партий и в отдельных местах кричащего голоса вокалиста. Иногда для достижения особо сильной музыки гитаристы используют так называемые примочки, как например дисторшн (от англ. distortion - "раздражение") или хорус (от англ. chorus - "хор"). Рок ориентирован прежде всего на молодую аудиторию, но у этого стиля существует также много поклонников более старшего возраста. Рок групы, в отличие от симфонических оркестров или джаз-бэндов, состоят обычно из 3-6 музыкантов, среди которых есть хотя бы один гитарист, ударник и бас-гитарист. ------------------------------------------------------------------------------------- рэп (музыкальный стиль, при котором сильно ритмизированный, обычно импровизируемый текст накладывается на инструментальную фонограмму)
The most significant rock-music development of the 1980s was the rise of rap, a genre in which vocalists perform rhythmic speech, usually accompanied by music snippets, or samples, from pre-recorded material or from music created by synthesizers. — Наиболее значительным событием в рок-музыке 80-х было появление рэпа, жанра, в котором вокалист исполняет ритмизованную речь, обычно в сопровождении музыкальных фрагментов, или сэмплов, из заранее записанного материала или созданных на синтезаторе. Rap was associated with a cultural movement called hip-hop, which included also break-dancing and graffiti art. — Рэп был связан с культурным движением, называющимся хип-хоп, который включал также брейк-данс и граффити. -------------------------------------------------------------------------------------
p.s. Сам я конечно же люблю рок и гитару. Какой рок слушаю, и что я играю на гитаре не буду говорить. Уже говорил потому что.
Последний раз редактировалось fillo 22 окт 2006, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
-
fillo
-
#85 fillo » 22 окт 2006, 22:50
Возьми гитару в руки и заруби что-нибудь такое, от чего бы тебе стало хорошо и ты почувствовал удовлетворение, но только чтобы к тебе домком не прибежал из соседней квартиры. А ведь для кого-то игра на гитаре подобна мастурбации. Можешь не в рок направлении играть.
-
fillo
-
#86 proxx » 22 окт 2006, 22:52
Я тоже рок не слишком люблю, но на гитаре тренькаю малость, удовольствия ради)
-
proxx
- Хитрый лис
-
- Последний визит: 20 янв 2015, 16:32
#88 fillo » 22 окт 2006, 23:24
BHyK
Что посмеяло?
p.s. Как там дела с гитарой? Еще не забросил?
-
fillo
-
#89 BLuMBeR » 23 окт 2006, 05:57
Возьми гитару в руки и заруби что-нибудь такое, от чего бы тебе стало хорошо и ты почувствовал удовлетворение, но только чтобы к тебе домком не прибежал из соседней квартиры. А ведь для кого-то игра на гитаре подобна мастурбации. Можешь не в рок направлении играть.
Не хочу Тк не фанат рока, хоть раньше и играл на гитаре чуть-чуть.. А щас лесом это >>> Я лучше какойнить драм или психодэлик послушаю... но иногда бывают исключения.. когда могу послушать корн или SOAD А так.. только электронику
... ...
-
BLuMBeR
- Хитрюга
-
Народ, я уже высказывался и снова скажу, вы беспредметно спорите. Вы решите сначала, что есть попса, что есть рок. С рэпом, по-момему, более или менее понятно - наговаривают чёта там речитативом под музыку... По мне дык российский рок - это вообще миф. Только рокопопс. Есть лишь совецкий рок... Нет, все это беспредметно. Скажите что такое рок и, что такое попса? Только тогда можно и начинать обращать в свою веру, и идти войной на поганых иноверцев.
Звери, Уматурман(и прочая ПОПулярная дребедень) - попса, нормальный человек не станет слушать эту лажу и трясти под нее волосами.
Ты слышал что бы по радио(кроме специальных конечно рок каналов) каждый день включали Metallica, Ария и т.п. - я нет. Музыка эта НЕ популярна и слушают ее избранные.
-
nike
- админ
-
-
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Фильмы & Музыка