По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Поставил утилиту HDDlive. при запуске пишет В СИСТЕМЕ НЕТ ДИСКОВ С ПОДДЕРЖКОЙ S.M.A.R.T . Ставил Victoria пишет какую-то ошибку. Чёт я вообще ничего не понимаю !!!
такая проблема играю в варкрафт, включена музыка через плеер AIMP2 когда идет некст трек мышка становится на месте и не двигается пытаешься кликать - гудит пищалка в системнике как только новый трек начинает играть все проходит причем такая фигня то бывает, то не бывает подскажите, как это пофиксить
KOSTYA пишет:Поставил утилиту HDDlive. при запуске пишет В СИСТЕМЕ НЕТ ДИСКОВ С ПОДДЕРЖКОЙ S.M.A.R.T.
Может поможет включение в BIOS опции S.M.A.R.T. Capability?
Да была отключена. Включил я эту опцию - не помогает. Та же картина В СИСТЕМЕ НЕТ ДИСКОВ С ПОДДЕРЖКОЙ S.M.A.R.T. Блин не могу я так дальше - сердце кровью обливается, когда идёт завершение работы. Я уже всю ценную инфу на съёмные носители перекопировал. И всё равно мне чёт не верится, что в столь ранней "смерти" виновен блок питания, хотя и с чьими-то версиями наверное придётся согласиться. Попробовать что ли в ближайшее время обратно на ХР-юшку перейти. Посмотрим как поведёт себя винчестер.
KOSTYA пишет:Да была отключена. Включил я эту опцию - не помогает. Та же картина В СИСТЕМЕ НЕТ ДИСКОВ С ПОДДЕРЖКОЙ S.M.A.R.T. Блин не могу я так дальше - сердце кровью обливается, когда идёт завершение работы. Я уже всю ценную инфу на съёмные носители перекопировал. И всё равно мне чёт не верится, что в столь ранней "смерти" виновен блок питания, хотя и с чьими-то версиями наверное придётся согласиться. Попробовать что ли в ближайшее время обратно на ХР-юшку перейти. Посмотрим как поведёт себя винчестер.
От ОС стабильность работы аппаратной части зависит крайне мало. Если винт помирает - он и с Linux подохнет. А преждевременная смерть винта от блока питания зависеть может - у меня так полгода назад подох сначала старый винт (начал спонтанно останавливать и запускать "блины"), а потом спустя пару месяцев работы так же себя стал вести абсолютно новый винт. Смена блока питания с китайского нонейма на FSP проблему решила.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Утилиты по работе с дисками давно уже научились обходить выключенную опцию S.M.A.R.T. Capability. Зависимость работы железа от ОС можно проверить и без установки оной. Требуется лишь загрузить компьютер с Live CD, можно на основе Linux, можно и на Windows PE. Простейший путь проверки диска я подсказал выше.
KOSTYA пишет:Блин не могу я так дальше - сердце кровью обливается, когда идёт завершение работы. Я уже всю ценную инфу на съёмные носители перекопировал. И всё равно мне чёт не верится, что в столь ранней "смерти" виновен блок питания, хотя и с чьими-то версиями наверное придётся согласиться.
Если все так плохо, может стоит отдать системник куда-нибудь на диагностику, в ремонт? Заплатил несколько сотен и, нервы, время, сон - в порядке главное частникам-дилетантам не отдавай...
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Винты далеко не вечны, вечны не винты... Поменяй сначала шлейф, и не перегибай его. Если та же фигня, отдай винт норм человеку, кто шарит в Victoria и MHDD (обе проги взаимозаменяемы, часто одна видит винт, а другая нет, и наоборот). Если спец, то объяснит в чем проблема. Самое легкое по финансам - полетел шлейф; дальше - полетел БП и нет другого штекера; сам винт полетел - хоть инфа у тебя считывается; самое дорогостоящее - мат плата из всей этой эпопеи.
Ну что, добрый вечер господа форумчане. На этот раз я к вам на не на Windows 7, а на доброй и горячё любимой ХР-юшке SP3. Переустановка операционной системы решила все мои проблемы. Проблема с винтом - как рукой сняло. Моё железо (винчестер) чувствует себя здоровым на все 100%. Работать за компом стало одно удовольствие. Только я так и не понял что было с винчестером на Windows 7 - может сборка не подошла? Хотелось бы услышать ваше мнение
Сборки вообще не рекомендуется ставить. Только чистая винда. Если жесткий диск поддерживает функцию NCQ, а контролер SATA материнки в свою очередь - режим AHCI, то его рекомендуется активировать.
KOSTYA пишет:Только я так и не понял что было с винчестером на Windows 7 - может сборка не подошла?
У меня Windows 7 вообще разделы на жёстком под себя переписала - стояла на D, на С была ХР. Так вот, теперь эти разделы местами поменялись(даже BIOS стал так определять). Но винчестер пока цел, тьфу-тьфу.
nuclear пишет:Ноутбук вырубается сам при игре во что-нибудь. Грешу на высокую температуру. Ноутбуку около полугода. Может кто подскажет что делать?
У меня подобная беда была с системником, чем сильнее игра, тем быстрее системник вырубался после начала игры. Изначально само собой грешил на перегрев видеокарты, проца, износ БП. Но методом тыка, выяснилось, что проблема в системной плате.
Сдавай на гарантийный ремонт!
nuclear Да уж Что можно ожидать от мультимедийного ноутбука, да притом эконом класса? Но и тут умудряются играть Производители при изготовлении таких аппаратов экономят каждый цент на всем, в том числе и на элементах охлаждения. Так что, если турбинка и ребра радиаторов не забиты пылью, а утилиты показывают перегрев GPU или CPU, то прямой путь в сервис.
Промерять мултиметром эти напряжения. Возможно просто глюк, но учитывая то, что 5-тивольтовая шина завышена, вполне возможно, что 12-тивольтовая просажена.
Это глюк программы. Давно уже Эверест не может корректно выдавать напряжения. Зависит от версии программы и материнки. В последние года 3-4 очень часто показывает такую чушь, что хоть падай. Или, допустим, пишет температура процессора (средненького с хорошим кулером) 75 градусов в простое, под нагрузкой 77, а на ядрах более менее верно - 30-35 в простое и около 50 при нагрузке. Не верь программам. Есть сомнения - бери в руки мультиметр.
Начиная с версии 5.0 всегда показывает правильные данные... А вообще - проверить мультиметром. Хотя, нормальная материнка с такими напругами бы просто не завелась.
беспокоит процессор, точнее его температура. давненько поставил, чтоб его температура держалась в пределах 60 градусов, и кулер почти всегда молчал. сменил до 45 - кулер не утихает. радиатор чист, правда немного маловато осталось термогеля между процес и кулером. процессор - пентиум д на 2,8, мама - .... не вспомню =) но помню что msi. вот думаю - может радиатор взять побольше, да и кулер сменить?
Ваrt пишет:беспокоит процессор, точнее его температура. давненько поставил, чтоб его температура держалась в пределах 60 градусов, и кулер почти всегда молчал. сменил до 45 - кулер не утихает. радиатор чист, правда немного маловато осталось термогеля между процес и кулером. процессор - пентиум д на 2,8, мама - .... не вспомню =) но помню что msi. вот думаю - может радиатор взять побольше, да и кулер сменить?
смысл менять? 60 - вполне приемлемая температура. так же учитывай погрешность самого датчика на материнке, который может огого какие завышения выдавать. проверить легко: холодный системник (давно выключенный) врубаешь и заходишь сразу в биос, если температура проца намного отличается от комнатной (проц не успеет нагреться за это время), то видишь на сколько врет датчик. пс. gigabyte славятся очень большими завышениями!
Подскажите сайт, с которого можно скачать биос для видюхи (не имеет значения какая видеокарта, нужен просто сайт...пока) P.S.: возникала похожая проблема, так что перепрошивка это вариант
Tayren пишет:Подскажите сайт, с которого можно скачать биос для видюхи (не имеет значения какая видеокарта, нужен просто сайт...пока) P.S.: возникала похожая проблема, так что перепрошивка это вариант