Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
LinuxLinuxТеперь разделом Linux_BSD ( \\192.168.10.4\Distrib\Linux_BSD ) на файловом сервер занимаеться logrus прошу любить и жаловать!
Последний раз редактировалось burglar 02 мар 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Linuxubuntu-8.10-desktop-i386 на CD тоже есть. Если кто близко ко мне - могу записать.
Люблю зверей, детей и шоколат!
Re: LinuxKubuntu-8.10-desktop-i386 есть если каму надо, с кде четвертым
и если есть у каво книжки хорошие про linux (желательно про туже ubuntu или debian) тока не очеь умные и не очень философические, поделитесь плз. очень бы надо книжек.
Re: LinuxПосмотри здесь - ftp://192.168.12.44/nix/
Там, конечно, свалка, но может найдешь что-нибудь полезное. kill icq ! be free - use jabber ! My Jabber status: keep on slackin'
Re: Linux
http://forum.lan-com.ru/viewtopic.php?p=15306#15306 на фтп ланкома Пипл хавает? В чём проблема?
Re: Linuxвозник такой вопрос, есть ли версия 3Ds Max на linux?
если нет, то есть ли подобные проги, с поддержкой файлов расширения .max и их редактирования. НАША ЖИЗНЬ ИГРА
Apple iPhone 5c 32Gb iOS 8.1.1[/color][/b]
Re: LinuxВерсии под линукс нет, но можно запускать под вайном
http://appdb.winehq.org/appview.php?versionId=2588 Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Re: Linuxnuclear
Для того чтобы видеть HomeNet, Lan-Com: Пуск -> Выполнить -> cmd -> route -p ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.XX.0.1 или ещё так: в терминале открываеш файл командой: sudo gedit /etc/network/interfaces после строк: iface eth0 inet static address 10.XX.11.22 netmask 255.255.0.0 gateway 10.XX.0.1 добавить up route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.XX.0.1 eth0 up route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.XX.0.1 eth0 сохранить и выйти затем в настройках администрирование>сеть>заклада dns добавить сервера 10.10.0.1 10.10.0.2 10.128.0.3. в настройкаха ppoe соединения : в закладке опции поставить галочки в пунктах 1 и 3. перезагрузка всё. интернет и сеть работают одновременно!
Re: Linux
шлюз 192.168.254.254 ip 10.0.0.0 маска 255.0.0.0 метрика 1 Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Re: Linuxвчера просто а сайте wine увидел сцылку а скачку для деб5 "Debian binary .debs for Debian Lenny (5.0)", думал мож у же и вышел, или тестовая версия есть у каво.
а нету тогда у каво-инть 4 дебиана? тока не который на 4двд (мне положить то их некуда, винт 20гб) или чтоб сами диски взять можно было. маленький дистрибутивчик бы. и еще если есть энтузиасты помочь продвижению линукса, то ай нид сам хельп господа)
Re: LinuxLenny давным давно есть) ток он еще не стейбл)
4 двд ставить не надо,достаточно первого двд или вообще сд,если есть сд версия) маленький дистр с репом в сети-arch linux =) могу помочь но только в джаббере.
Re: Linuxну вот в кратце изложу суть проблемы.
в школы министерство образования прикупили ПО, вроде как лицензионное, лицезия для образовательных учреждений по дешевке, из расчета 2к на 1 ПК, но лицензия до декабря 2010 года. А что будет после окончания лицензии пока не известно, министерство по этому поводу молчит, говорит мол вот в 2010 году и посмотрим. но скорее всего предложат продлить лицензии, но уже по полной стоимости. а таких денег врядли в какой из наших школ найдётся. вот в связи с этим предложили учителям бесплатные ОС и ПО. а учителя, ну думаю все представляют, что значит учитель информатики - тётеньки ~40 лет, которые компьютеры то включают в случае крайней необходимости - и линукс. я когда им озвучил этот вариант, половина там чуть ли не перекрестились со словами "чур меня")) с видовсом то еле справляются а тут еще и линукс какой-то. не все конешно такие учителя информатики, но немалая их часть такова к сожаленью. так вот. отказ от линуксов аргументируют в основном следующим, что их этому никто не учил, что их этому никто учить не будет, что мол там ничего не готово для образовательного процесса, а доделывать самим сделать пригодуным для этова процесса образования - им никто за это не заплатит. так вот я и спрашиваю нет ли у кого желания помочь с продвижением линукс в массы школьников)) а именно надо писать мануалы по основным моментам, и не как в книгах, а нечто вроде - нажмите сюда, у вас откроецо окошко, в нём нажмите сюда, введите в строке команду "cd ../../" - и все в таком духе, сделать видеоуроки, нечто вроде тех что на переливе выложены, но куда как более подробные и чтоб там не так все быстро было)) разработать программы уроков, задания, методички и т.д. вот о какой помощи я говорил, и аськой с джаббером тут явно не ограничится. как мне кажется это йо.тв.юм.ть скока сил и времени на это уйдёт, а самое главное нервов, никто за это не заплатит и никто про ваши старания не узнает. ну разьве что "я памятник воздвиг себе нерукотворный - 15 сторк в общественной уборной". если есть энтузиасты готовые оказать посильную помощь, то буду очень рад. а то бил гейтс зохавает умы подрастающего поколения глазовчан)) Добавлено спустя 52 секунды: ну не совсем в кратце получилось, но надеюсь суть проблемы передать удалось
Re: LinuxВопрос такого плана. Как заставить подружиться ApexDC++ (под wine, запускается и работает норм) и Operu под Linux (Mandirva 2009.0)?
Я пробовал добавить в Operu протокол magnet c указанием программы открытия, т.е ссылку на Apex (/home/%user%/.wine/drive_c/Program files/ApexDC++/ApexDC.exe), но эффекта нет. Также пробовал ставить LinuxDC он тоже никак не хочет дружить с браузером. По поводу других браузеров, я не знаю как у них добовлять протоколы.
Re: Linuxсделай скрипт запуска(допустим /usr/bin/apex) и напиши туда что то типа того:
Сделай его запускаемым(chmod +x /usr/bin/apex) и добавь в оперу ссылку на /usr/bin/apex =)
Re: LinuxСкрипт сделал. Он работает как надо, но ссылка не передаеться в Apex. Такая же ситуевина была с программой LinuxDC. происходит только запуск программы.
Re: LinuxCharlie!
Животрепещущий вопрос , ПО как ПО , кто будет платить , как учить и чему учить детей. Но задумайтесь пожалуйста над вопросом , кому и для чего это нужно!!!
если это , то полнейшая не компетентность) пусть хавает , роль Гейтса неоспорима в обучении и воспитании высококлассных программистов. Если ставить во главу угла бесплатность линукса на десктопах в школе , тоже бред. У министерства образования в полной мере хватит бабла прикупить образовательный лицензий на все компьютерные классы в России , по скольку стоимость образовательных лицензий ничтожно мала. Ну а внедрение повсеместно или попытки внедрить повсеместно линукс ,Это всего лишь не чистоплотность и не дальновидность наших чиновников , которые таким способом гребут деньжата , текущие с проектов внедрения, и желание таким способом убить пиратскую винду , чтоб пустили в ВТО с их европейским пониманием закона об авторстве. ну и много много других аргументов и фактов , ну вопрос задан Charlie и постараюсь вас направить в нужную сторону . Не нужно ничего выдумывать для обучения пользованием линукс, это окошки кнопки и интерфейс сродни виндовс который тетеньки уже слегка умеют использовать. Как они им пользуются ??? Ярлычки , стандартные кнопочки , стандартные операции. Создать старую привычную среду не сложно!! Это , что касается бабушек )) Ну а процесс обучения или преподавания и вовсе не отличается от преподавания основам пользования Windows/ и к слову сказать об обучении , чтобы его начать нужно самому научиться , а не вместе с учениками начинать познавать новое. не нужно выдумывать видео уроки , мануалы и другие пособия для изучения линукса , все это есть в интернете в книгах в журналах в нашем Ижгту в конце-то концов) и еще не маловажный фактор , энтузиазм дело святое , но когда его не подпитывают вовсе он становится обыкновенной рутиной , блеклой и не интересной , особенно для нашей молодежи. по моему в ИЖГТУ господин Казанцев А.С, занимается внедрением , обучением, обратитесь с официальным предложением о сотрудничестве ,. но не ожидайте легкого , быстрого и бесплатного решения своего вопроса. Линукс бесплатен лишь как набор исходников , из которых вы слепите себе будущее, какое вам будет необходимо. по вопросу о системе обучения пару линков http://pedsovet.org/forum/topic2107.html http://gcompris.net/-ru- http://k12edcom.org/http://www.schoolforge.net/ Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |