По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Скажите, пожалуйста, почему слишком часто бывает такая ситуация: спутник сети работает, а во доступа до г-нетовского инета нет? Почему эти неполадки не устраняются быстро и почему пользователи вынуждены несколько дней сидеть без качественной наземной связи?
Вчера доступ вновь пропал. Когда будет восстановлено?
Народ обьясните плиз ламеру причем тут настройки браузера когда у мну не устанавливается подключение ни к локалглазовнет не к глазов нет вот это я называю инет пропал а у вас разве не так?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И кстати чаще всего так бывает когда я не могу пропинговать до Асбеста у которого в квартире и стоит модем связи нашей сети с глазовнет.
...что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь!
Анастезиолуг пишет:Народ обьясните плиз ламеру причем тут настройки браузера когда у мну не устанавливается подключение ни к локалглазовнет не к глазов нет вот это я называю инет пропал а у вас разве не так?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И кстати чаще всего так бывает когда я не могу пропинговать до Асбеста у которого в квартире и стоит модем связи нашей сети с глазовнет.
Это сейчас сеть отвалились. Смотри на даты сообщений. Вчера из за того что винт слетел, все сервисы ГН ушли в даун.
mafiozi пишет:-Gri- в 1 раз за последние ..... месяцев
ну это у Вас, а у нас в КСЛ такое удовольствие часто было раза 3 в неделю (правда статистика только за январь)...у Вас это пока пореже чем я пока давольна!
Ну все.
У ГН опять упали сервисы. Опять прокся не работает. Счас опять все писать будут - "ГДЕ ИНЕТ?". . Хорошо хоть,у меня с немецкими и американскими прокси - серверами проблем с инетом нет.
А если честно это уже не смешно. Если у провайдера так часто проблемы, да и в сети не могут обеспечить инет 24 часа в сутки 7 дней в неделю, надо задумываться об альтернативе.
Неделю назад завалился сервер с почтой, www.glazov.net, и первичным dns-сервером. Сидели до поздней ночи но подняли основу.
Сегодня его тоже перезагружали на целых 10 минут.
Проблемы были только у тех кто ручками ставит себе dns-сервера, причем один и без альтернативы. По умолчанию их два.
Ну или еще какими извратами пользуется.
Должно быть вот так:
ipconfig /all
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 81.18.139.131
81.18.139.130
Падал 130, а 131 работал, прокси же вообще на 132 и все это разные устройства.
У людей которых все настроено по умолчанию все работало тогда и сегодня 10 минутного перерыва тоже не было.
Так что истерию просьба не разводить и если уж умные слова писать типа "прокся не работает", то надо бы хотя бы разбираться что это такое и уметь проверять работает или нет.
Asbest пишет:Проблемы были только у тех кто ручками ставит себе dns-сервера, причем один и без альтернативы. По умолчанию их два. Ну или еще какими извратами пользуется.
Должно быть вот так: ipconfig /all
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 81.18.139.131 81.18.139.130 Падал 130, а 131 работал, прокси же вообще на 132 и все это разные устройства.
У людей которых все настроено по умолчанию все работало тогда и сегодня 10 минутного перерыва тоже не было.
У меня оба днс сервера показывает. И 10 минутный перерыв был. Причем не только у меня.
И кто себе днс сервер вручную прописывает? Что за изврат? Кому это надо?
А про прокси - когда у вас неделю назад все сервисы и инет был доступен только если убрать ваш прокси сервер ? Или вы думаете, что мои сообщения недельной давности - бред?
Мда....
i_p пишет:Или вы думаете, что мои сообщения недельной давности - бред?
смотрим выше
Vorona пишет:Почему когда я пытаюсь зайти на главную страницу глазов нэта у меня пишет "Не возможно отобразить страницу" А на другие сайты нормально заходит
Время сообщения: Вт Фев 20, 2007 20:10 - почтовый, днс сервер еще не был запущен
Я не знаю почему у вас не работало, у других, как видим, работало, за исключением почты и www, но, думаю, подавляющему большинству простой этих сервисов раз в несколько лет на несколько часов глубоко фиолетово.
Прокси, кстати, у нас вообще прозрачный, его указывать не требуется.
Но не в этом суть.
Суть в том что если проблемы случаются то мы ИХ РЕШАЕМ. И решаем оперативно, будем делать всю ночь если потребуется. И проблемы с падением серверов случаются, но случаются редко, последняя крупная авария с сервером была 3 года назад. Еще этим летом было КЗ в сети и узел остался без света - запустили в течении часа. Больше ничего и не помню серьезного.
Asbest А как насчет второго модема для нашей сетки? Он вроде был обещан уже давненько. Не далее как вчера, часиков в 19 закачивал 6 мегабайт минут 10. Хотелось бы узнать причину таких тормозов
Два модема в одной локалке по PPPoE-протоколу нельзя размещать.
Но хотя вожможна настройка ACL Paket Content Filter или простого ACL на свитчах с сегментацией в одельных сегментах сети (скажем сеть поделена на 2 ACL сегмента и в каждой по ADSL-модему) - Asbest`у
Второй модем поставить не получилось - из Волгателеком'а пришел ответ что провести выделенную линию нет возможности.
Существующий модем заменили - он не ассиметричный, работает получше, пинг стал меньше.
Есть планы по установке в сети своего сервера доступа - нынешний модем останется как резервный или вообще его не будет, все станет "напрямую".
Вот, кстати, загрузка нашего модема: http://www.glazov.net/stat/81.18.139.154_11.html
Как видно он вовсе не перегружен.
Почему тормозило надо смотреть во время этого.
Такая команда как tracert имя_узла многое может показать.
Но я тормозов от себя не замечаю.
Asbest пишет:Есть планы по установке в сети своего сервера доступа - нынешний модем останется как резервный или вообще его не будет, все станет "напрямую".
надеюсь pptp? т.к. pppoe через маршрутизаторы непроходит, а у меня уже руки чешутся настроить 3 уровень на коммутаторе)
сегодня сперли почти все силовые кабеля (электрические) с дома по ул пехтина 16
инет мы сделали, и где смогли там и сеть сделали, но2 подъезда сидят без сети
Р.S. электрики тоже сделали свет в доме на временно завтра опять они будут его делать и отключать весь дом так что .... инет тоже пропадет завтра на сколько долго не знаю