По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Про первый пункт так и не ответил. Разбор полётов, у меня хорошее настроение да и курсач готов , можно расслабиться.1)
vasq пишет:А куда мне его девать, в любом количестве?
А вот хочется мне, советскому гражданину 70-ых годов средне-статистического провинциального городка, купить скажем 10 кг отменной охлаждённой свинины в магазине.Думаешь смог бы ?
vasq пишет:Но я суп не очень любил кушать в детстве. Больше мне котлетки домашние нравились, пельмешки самодельные. Ещё любил блинчики с творогом, когда мои ущучили, что они мне нравятся почти каждый день по огромной сковородке нажаривали.
Эко ты гурман, жопку не разнесло ? Но в принципе , это лучше чем сегодняшнее питание многих детей.Хотя я сам большой любитель фаст-фуда и прочей дряни.(жопку не разнесло,вроде бы)
vasq пишет: После 70-х когда сам стал по магазинам ходить и мясо покупал и колбасу, на базаре почти никогда не брал, считал дорого.
И что , мог свободно и много купить хорошего мяса на копейки от совка ?
vasq пишет: а она из рук у него выскочила и до третьего этажа без башки улетела.
Я оценил твою болезненную заинтересованность этим процессом. Детская травма я так понимаю ?
vasq пишет:Потом птицефабрики выстроили и курей стало завались во всех магазинах.
Ещё бы не было , если фабрика под боком.
vasq пишет:Так что сынок, мясо я видел и ел и в детстве и юности и взрослым.
Пожил бы ты на западе, посмотрел бы я чтобы ты потом сказал. Я как-то уже рассказывал что произошло с нашим пилотом который в очередной раз угнал самолёт за бугор , остался там жить , зашёл в супермаркет, подумал что над ним пошутили(потому что был огромный выбор) , купил кошачие консервы по своей советской глупости , пожарил , и они правда были вкусные как он писал.
vasq пишет:Я как-то не очень запомнил очереди за мясом, вот за бухлом да, может потому что за бухлом в давке пару рёбер ломал себе.
Ну может ты не запомнил, а страна как то заметила , наверно поэтому она не особо плачет по советской власти.А пристрастие к водке, ну мы давно поняли что ты алкоголик.Как тут не стать алкоголиком, когда живёшь в стране советов.Понимаю старичок, понимаю
Кстати Брежнев сам доклады читал на съездах, по 4 часа, старый, с разбитой осколком снаряда челюстью. И на парадах стоял, не то что нынешние говнюки в креслице сидя парады принимают.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
Приперли к стенке nstarikov June 5th, 11:00 По итогам проведенного Профсоюзом граждан России и депутатом Евгением Федоровым круглого стола в Госдуме, я (Николай Стариков) дал интервью ресурсу Накануне.ру
Ни один из важнейших законов России, включая Конституцию, не является суверенным и в большей или меньшей степени служит инструментом управления государством из вне. Сегодня подобные заявления можно услышать не только от «профессиональных оппозиционеров» из КПРФ, но и от вполне себе благополучных «единороссов». Теперь, по инициативе депутата Евгения Федорова, в прошлом созыве возглавлявшего комитет по экономической политике, в Думе создается рабочая группа, цель которой — исправить законы, которые в 90-е годы писались в американских мозговых центрах.
Русские начинают действовать лишь тогда, когда их припрут к стенке", - пояснил свою позицию Федоров, выступая на круглом столе, посвященном проблемам государственного и экономического суверенитета, который прошел в Госдуме.
«Я могу назвать порядка 10 пунктов Конституции, которые отражают не вполне суверенный статус нашей страны. Если с этими вещами можно было мириться какое-то время, потому что решались другие вопросы, например, вопрос о территориальной целостности государства , повышении уровня жизни людей, то на сегодняшний день они стали принципиальным барьером в развитии страны », — заявил Федоров.
«Уже звучат предложения, связанные с изменением законодательства, в том числе и Конституции. Они напрямую связаны с развитием курса, который должен проводить национальный лидер», — добавил он.
О том, кто и как будет исправлять законодательство, и есть ли шансы засудить предателя Горбачева, корреспонденту Накануне.RU рассказал участник круглого стола, писатель, один из руководителей организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков.
Вопрос: Честно говоря, слова Евгения Федорова немного шокируют, неужели и вправду наша Конституция не отвечает требованиям суверенного государства?
Николай Стариков: Федоров говорил мягко и дипломатично. На самом деле ситуация куда более серьезная. Нашу Конституцию нельзя назвать Конституцией суверенного государства, хотя бы только по одному пункту. У нас, как известно, прописан приоритет международного права над правом внутренним. То есть прямо указывается, что Российская Федерация не имеет возможности проводить политику в случае, если эта политика имеет хотя бы небольшие расхождения с теми международными актами, которые Россия подписала. Таких пунктов нет в конституциях ни в одной цивилизованной стране! Эта статья для нас является лакмусовой бумажкой в понимании того, в какой ситуации находится наша страна. Кроме всего прочего, у нас есть Центральный банк, который не подчиняется руководству страны и является независимым. И выпуск денежной массы у нас высшим руководством не контролируется. Есть совершенно невнятная статья, говорящая о важнейшем моменте — о принадлежности всему народу природных ресурсов. Если вы сравните прошлую формулировку, которая была в прошлой Конституции, то вы увидите существенную разницу. Кроме того, нас категорически не устраивает статья Конституции, которая говорит о невозможности лишить кого бы то ни было гражданства России. Какие бы гадости человек не сделал своей стране, лишить его гражданства невозможно. Вот, например, Борис Березовский все время призывает к вооруженному восстанию, убивает российских граждан в Лондоне, как он это сделал с Литвиненко, но лишить его российского гражданства невозможно.
Вопрос: Каков же выход, по-Вашему? Нужно разработать проект новой Конституции? А может быть, такие проекты уже существуют?
Николай Стариков: Да, такой проект есть, и он подготовлен Институтом динамического консерватизма, представители которого несколько дней тому назад здесь, в Госдуме, презентовали новый проект Конституции, Я считаю, что это абсолютно правильное направление. Надо, конечно, внимательно изучить этот документ, но общее направления, которые там обозначены и в отношении Центрального банка, и в отношении других проблем, о которых я говорил, способствуют восстановлению государственного суверенитета. Работа в этом направлении ведется многими патриотически мыслящими людьми и организациями. Просто нужно все это координировать. Базовый проект готов. Он нуждается в детальном изучении, и кто знает, может быть, он станет основой для дальнейшей работы.
Вопрос: А в чем она будет заключаться?
Николай Стариков: Главное, чтобы смена основного закона, если она начнется, прошла без потрясений. Этого хочется меньше всего. Мы сторонники поступательного и эволюционного пути развития. Каким образом принимается Конституция? Для этого либо специально организуется день референдума, и тогда все население высказывает отношение к этому документу, либо такой референдум проводится параллельно с выборами депутатов думы. Конституция принимается, и она начинает действовать. Не должно быть какого-то периода, кода стана будет жить без Конституции.
Вопрос: А потом придется менять все законодательство, так или иначе ограничивающее суверенитет?
Николай Стариков: Список законов, которые необходимо поменять, уже создается, и сегодня Евгений Федоров сказал, что в этом предварительном списке уже есть около 100 законов. Это достаточно большая работа, потому что законодательная база России в ее нынешнем виде создана американскими советниками в 90-е годы и, как мы с вами понимаем, работает она вовсе не в интересах нашей страны. Но самое главное не в этом, начинать надо с информационной политики, надо, прежде всего, рассказать людям правду о том, что случилось двадцать лет назад. Наша организация «Профсоюз граждан России» проводит круглые столы, пикеты и митинги, наши коллеги из организации «Народный собор» занимаются тем же самым. Евгений Федоров постоянно выступает в Думе и говорит правду о том, что случилось со страной. Чем больше такого рода информация будет расходиться, тем больше людей будут над ней задумываться, тем быстрее мы сможем сделать важные шаги в этот направлении.
Вопрос: А суд над Горбачевым, который хотели устроить ваши коллеги из «Профсоюза граждан России», тоже будет важным шагом в этом направлении?
Николай Стариков: Я хочу пояснить, что это не просто уголовное преследование Горбачева, а приговор суда, который дает правовую оценку тому, что было совершено. Если наш российский суд, изучив все, что было сделано, весь механизм развала Советского Союза, скажет, что Горбачев белый и пушистый херувим, значит так и должно быть, но, изучив все факты, к такому выводу прийти невозможно, поэтому эти дела всячески тормозятся. Но мы все равно добьемся юридической оценки предательства. Когда предателя награждают орденом Андрея Первозванного, что же тогда мы требуем от других людей? Тогда получается, мы сами как бы говорим: торгуйте страной и вам дадут орден! Но это аморально, и смириться с этим невозможно.
Вы, наверное, уже знаете, что наши активисты попросили продолжить расследование уголовного дела, которое в свое время возбудил Виктор Илюхин против Горбачева. Нам отказали в этом, но мы подготовили кассационную жалобу и просим направить дело на новое рассмотрение. Этим занималась наша активистка Дарья Дедова. Я лично подал иск в суд с требованием лишить Михаила Горбачева ордена Андрея Первозванного. Этот иск на стадии принятия. Он находится в Тверском суде Москвы. Отказа я пока не получил.
Вопрос: Подобные круглые столы станут в Госдуме постоянными?
Николай Стариков: Мы уже сформировали рабочую группу, которая займется разработкой дальнейших шагов. Мы теперь начнем достаточно часто и плотно общаться и будем двигаться вперед.
Вопрос: А не боитесь, что на Вас начнут собирать компромат?
Николай Стариков: Не боюсь! Попытки создать мне проблемы со стороны врагов России, являются признанием того, что ты на правильном пути. Это, если хотите, признание заслуг.
Вопрос: Какова роль Путина в процессе, который вы собираетесь запустить?
Николай Стариков: У каждого такого движение, как наше, должен быть национальный лидер. Сегодня национальным лидером России является Владимир Путин. Движение в сторону суверенитета без национального лидера быть не может. Мне сейчас сложно ответить, начал ли Путин движение в том направлении, о котором я говорю. Это, конечно, надо у него самого спросить.
Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.
Tags: Горбачёв, Дума, Евгений Фёдоров, Путин, СССР, Центробанк, суверенитет
Последний раз редактировалось Almansor 05 июн 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну всё, точно герой, наверно за это ему звёзды героев давали, сколько их там ? 4 вроде бы, герой....Ах да, он же фронтовик,мемуары его почитывал, как к нему Жуков за советами ездил,маршал к полковнику за советами, герой...
Кто -то тут поёт, что не надо бы за всю страну от себя. Хотя как не заметишь, если на это всё направлено было при горбаче, что бы как можно больше дефицитов наделать. Теневики срастались с номенклатурой, чекисты с бандитами, комуняки становились предателями и врагами народа. Товары с продуктами стояли на подъездных путях не разгружаясь, закрывались на ремонт 7 из 9 фабрик по выпуску сигарет. Лампочки выпускались с укороченной нитью накаливания, якобы для экономии вольфрама, но срок службы их снижался в 10-100 раз. Виноградники вырубались, что бы народ не спаивать. ага вместо нормальных хороших вин оставалась водка, да Рояль. А по телевизору каждый вечер проводили сеансы гипноза Кашпировсий с Чумаком, воду они заряжали и лечили людей дистанционно. Однако, те кто подвергается гипнозу становятся во много раз более внушаемыми, чем те кого не гипнотизировали. А с экрана с этой помойки уже лились всякая гадость на СССР и советский народ.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
RICk пишет:Ну всё, точно герой, наверно за это ему звёзды героев давали, сколько их там ? 4 вроде бы, герой....Ах да, он же фронтовик,мемуары его почитывал, как к нему Жуков за советами ездил,маршал к полковнику за советами, герой...
...18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал генерал-полковник И. Е. Петров, вылетела группа представителей Ставки во главе с маршалом Г. К. Жуковым. В тот же день вместе с наркомом Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецовым и командующим ВВС А. А. Новиковым они приехали в штаб 18-и десантной. Об этом мне сообщил один из штабных полковников, прибывших на Малую землю, и добавил: - Маршал хотел вас видеть. - Это что, приказ? - спросил я. - Приказа такого от него я не получал,- ответил полковник.- Но он сказал, что хотел бы с вами поговорить. Откровенно сказать, и мне хотелось поговорить: всех нас очень беспокоило превосходство противника в воздухе. Свою точку зрения на этот счет я еще в первый день немецких атак высказал нашему командующему Константину Николаевичу Леселидзе. Настойчиво просил поддержки авиации. Говорил об этом и с членом Военного совета Семеном Ефимовичем Колониным, к которому относился всегда с уважением. Оба были смелыми, принципиальными, опытными людьми, оба согласились со мной, и я посчитал, что Жукову о положении с авиацией они, конечно, доложат. Мне же лучше в тяжелый момент не покидать плацдарм. Так я и поступил: остался с бойцами на Малой земле. Как писал потом в, своих мемуарах Г. К. Жуков: "Всех нас тогда беспокоил один вопрос, выдержат ли советские воины испытания, выпавшие на их долю в неравной борьбе с врагом, который день и ночь наносил воздушные удары и вел артиллерийский обстрел по защитникам плацдарма". Далее маршал писал, что именно об этом он хотел знать мою точку зрения. Выдержат ли наши воины такой ад хотя бы еще день-два, потому что Ставка уже приняла серьезные меры, чтобы помочь нам. И действительно через два дня картина резко изменилась. Один за другим прибыли три авиакорпуса из резерва Ставки. По мере подхода они вступали в бой. Прежде всего краснозвездные истребители закрыли небо над Малой землей. Густо обрушились бомбы на вражеские боевые порядки. Теперь бои шли при равных силах в воздухе, а затем превосходство перешло к нам, поскольку летчикам удалось разбомбить несколько аэродромов противника. Трудно мне передать, что творилось в небе. Куда не глянешь, то в одиночку, то звеньями сходились в смертельных петлях наши и немецкие самолеты. Черные шлейфы сбитых машин, пересекая друг друга, тянулись к земле. За три дня боев наши летчики сбили над Малой землей 117 вражеских самолетов. Об этих яростных схватках подробно рассказал в своей книге их участник А. И. Покрышкин.... (с)Леонид Ильич Брежнев. Малая земля
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?
Добавлено спустя 40 минут 41 секунду: Мне на кладбище жутко. Я гляжу на могилы Друзей моей юности, что ушли в никуда. Поколенье моё, словно что-то скосило, Словно что-то нас прокляло и уже навсегда.
Умираем всё чаще. Не в боях, не в сраженье. От инфарктов и водки. Без идей и борьбы. Ты уходишь досрочно, моё поколенье. И ложишься покорно, раньше срока, в гробы.
Мне на кладбище жутко. Лишь пульсируют вены. Словно кто-то поставил, нам всё сразу в вину. Мы уходим досрочно. С исторической сцены. Поколенье, не спасшее свою честь и страну.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
RICk пишет: наверно поэтому она не особо плачет по советской власти (страна).
Мало того что не плачет, а ещё и говорят, что там был кошмар. Но мы-то с тобой знаем с чем это связано, каждый кто что нибудь, кого нибудь предавал, пытается себе казаться белым и пушистым, поэтому что бы обелить себя надо вымазать преданное тобой чёрной краской. Вот и мажут, что бы свою совесть заглушить.
Да никто ничего не мажет. Понятное дело, что вам там хорошо было. Но я живу сейчас и туда не хочу. У меня есть право думать так, как мне ближе. И когда я вижу, что вы верите Федорову, я понимаю, насколько убого было у вас тогда информационное пространство. Я не с вами, я не терял ничего, я не жертва. Я не считаю, что тогда был идеальный мир, я вижу в нем взаимоисключающие параграфы. Писал уже об этом тут, даже с пруфами. И да, дайте мне выбирать самому, как и к чему относиться. Дайте мне самому найти, где правильно. И, как можно догадаться, если я читаю про СССР и меня не цепляет, значит, мне и щас неплохо. ЧЯДНТ?
Васк, ты разбирался с ЦБ РФ и "вторым" налогом? Я погуглил законы, подумал. И у меня другое мнение. Расскажи-ка мне, о знающий истину, что это за такая дань. Раз уж Федоров правду-матку режет. И по поводу бизнеса, может, тоже расскажешь. Почему у всех счета не в России? Подозреваю, что экономика у тебя на 2 просто.
Loly_girl Не знаю, как вы можете протестовать против обрезания, если в вашей культуре отрезание половых органов считается нормальным.
Логичная дама как бы намекает, как же убого мы рассуждаем.
fillo пишет:Подозреваю, что экономика у тебя на 2 просто.
Мне без разницы, да хоть единица. Я никогда никого не умолял мне верить, христа ради. Действительно есть Гуголь, и всяких сайтов море. Всё о чём говорит Фёдоров давным давно описано у Николая Старикова (тоже одного из здравомыслящих охранителей). Кстати ссылки на Фёдорова я у него и нашёл на сайте. У него куча книг на экономические и исторические темы. Он один из настоящих историков который практически очищает нашу историю от всякой шелухи и показывает истинных кукловодов и заказчиков на основе документов и фактов.
Коротенько про "дань" которую мы платим, во всяком случае так, как я её понимаю.
Одна часть платится Банком России, когда он желает выпустить в оборот рубли, он обязан на эту сумму закупить американских долларов, но доллары за рубли американцы не продают, в этом случае идёт натуральный обмен, американцам продают золото или иные активы имеющиеся у банка России, нефть, газ, кторые должны Банку росийские производители, что бы покрыть бешеные проценты по кредитам. Вторая часть устанавливается государством устанавливающим всяческие пошлины и налоги. При этом покупатель в России переплачивает за покупку иностранного товара вдвое и более от его номинальной цены на Западе. Прибыль от этих операций опять же идёт в западные банки.
Для того чтобы не допустить повышения уровня жизни населения, правительство постоянно повышает все тарифы на продукты естественных монополий, при этом вся прибыль от повышения тарифов идёт в офшоры, а в России от этих действий растёт инфляция, которая выбивает на нет все те подачки к зарплате и пенсиям которые выпрашивает народ у правительства и своих работодателей.
Каждое понижение цены на нефть или газ вызывает повышение внутренней цены на эти продукты, доллар скакнул вверх, все цены на следующий день пересчитываются в соответствии с этим скачком.
Но я ни разу не видел, что бы повышении цены на нефть или газ на мировом рынке или падение доллара, вызвало понижение цен на что нибудь в России на внутреннем рынке.
fillo пишет:ЧЯДНТ?
А я не знаю... может ты не русский, может воспитали тебя не так, но то что ты либероид в самом плохом значении этого слова это факт. А это значит -
vasq пишет:В основе российского "либерализма" лежит единственный принцип "Увеличь свое благополучие, сожрав порцию соседей! Пусть они сдохнут, зато тебе будет хорошо!"Вся постсоветская идеология выстроена исключительно на низменных инстинктах, которые активно разжигают алчность, подлость, стремление к неправедному обогащению.Так называемые "благополучные" в современной России должны признаться себе в том, что их благополучие построено на неблагополучии, бедности, неуверенности в завтрашнем дне большинства россиян.
Уааа, какой логический бдсм. Хотя такой примитивный взгляд на вещи, скорее, говорит про одномерность твоего мозга, либо просто сознательное не желание что-то анализировать. Я думал, что ты что-то умное скажешь и мне придется почитать что-нибудь, однако твои убогие рассуждения ставятся под сомнения элементарной логикой и самой вездедоступной статистикой.
У тебя мысли такого завистливого человечка.
Никто не обеспечивает долларами на 100% нашу валюту. У нас резервы максимум в себе имеют 50% долларов по статистике, а про другие валюты-то vasq не слышал. Ты застрял в истории где-то до 70-ых годов, когда США чуть ли не абсолютно заруливало.
Рубль не является мировым платежным средством, потому что неустойчив. С какой стати его должны принимать США? Странам вроде Японии или Западной Европы не помешал доллар продвигать свою валюту, которую, кстати, мы тоже закупаем как резервы.
А покупатель в России, конечно же, несмотря на таможню и налоги, а также на проценты накрутки уже наших бизнесменов, переплачивает Западу, чтобы те могли покрыть проценты по кредитам (больше у них проблемы нет, это определенно). Хотя вы ж, извращенцы, называли это раньше спекулянством. No comments.
Ну и, конечно, вся прибыль идет в офшоры (даже с колбасы и молока, да-да). Конечно, на инфляцию влияет утечка денег в иностранные банки, с этим, пожалуй, соглашусь, но это далеко не единственная причина. И ты объясни любому адекватному человеку, зачем ему хранить сбережения в валюте, которая от цены на нефть зависит линейно? Да даже я, как только у меня появятся большие деньги, первым делом будут думать, как их сохранить. И вывод мой ты уже понял. Здесь речь идет ТОЛЬКО про выгоду, иначе можно все потерять, а конечный потребитель может не получить элементарных товаров.
И да, пересчитываются цены не сразу и не все, а разве только что при сильном скачке цен. Ничего себе, коммунист наконец-то начал осознавать всю убогость идеи национализации и жизни "на ресурсах".
А по поводу обратной реакции и понижения цен... Никогда этого и не увидишь, потому что все нормальные люди (Япония, Западная Европа, ...) стараются укрепить свою валюту и убежать от зависимости от ресурсов, поэтому они устойчивы ну просто нереально по сравнению с нами. На самом деле падение доллара всегда вызывает более дешевые покупки иностранных товаров, я лично успел в свое время так кое-что приобрести, а уже через полгода цена поднялась аж на 15 тысяч на этот товар, это как раз было во время кризиса в 2008 году.
Каких-то специальных занижений уровня жизни я не замечал, все всегда связано. Я считал зарплаты уже много раз, в России вполне можно нормально жить, если не работать грузчиком, просто чтобы выбиться в этот класс, нужно учиться. Никаких преград нет.
Вот я тебе и говорю, что ты взял, вывернул все наоборот, добавил ко всему свою паранойю и нашел РАЗОБЛАЧЕНИЯЯЯяя!!!1111
И вот еще... Пусть рубль и обеспечен максимум на 50% долларом (кстати, и другие страны такие же, однако это не мешает им развиваться), так где факт дани-то? Долларовые резервы всегда можно обменять на что-нибудь полезное, даже остановить инфляцию на какое-то время, они ведь нереально ликвидны. В чем проблемы?
Тем более, что США нереально много делает для поддержания доллара в качестве мировой валюты. И натерпелись они уже за 20-ый век с этим довольно сильно. Понимаешь, нет никаких более определенных правил на доминирование, как просто экономическая выгода. Так что говорить про какие-то выплаты стране-победителю глупо. А наша доля в мировой экономике порядка 5%. О чем ты говоришь? Мы не только никому не нужны, мы еще и даже если внезапно свернемся в черную дыру, о нас никто не вспомнит.
Долг США, кстати, обусловлен в какой-то мере таким положением.
Кстати, повеселило меня, что ты ругаешься на "умышленно заниженный уровень жизни". http://habrahabr.ru/post/144820/ - вот также про налоги в США. А ведь ты бы обосрался от таких налогов и опять бы решил, что у тебя что-то отбирают. Однако нужно просто иметь элементарную культуру, которой у тебя нет.
vasq пишет:А я не знаю... может ты не русский, может воспитали тебя не так, но то что ты либероид в самом плохом значении этого слова это факт.
Уау. Тут ты даже коммунистические ценности поставил под вопрос, какие-то национальные разделения вводишь. Если уж делить по национальности, то во мне, возможно, удмуртской крови нет вообще. Так что кто из нас более русский - это надо выяснять. И спорить с тобой на эту тему не хочу, потому что ты долбанный националист в душе. А я таких не только презираю, а еще бы и послал куда подальше, только правила форума не позволяют.
И про русский либерализм не нужно. Ты все понимаешь настолько превратно, насколько это только можно понимать. Порцию соседей я никогда не брал, абсолютно ни под каким предлогом. У меня установка - все сам, всего сам. И если я внезапно начну жить лучше этих самых соседей, я не собираюсь заниматься благотворительностью, у меня свои проблемы. Но помощи попросить они у меня могут и если я увижу стремление, то постараюсь помочь, чем смогу. Конечно, денег взаймы не даю вообще. А по поводу бедности можешь мне не объяснять. Берем бомжа. Что ему нужно? Устроился в макдак на 12-ти часовой рабочий день. Через пару месяцев можно уже снять квартиру, купить нормальной одежды. Еще через полгода можно вылечиться от жестких болячек. Далее появляются возможности к обучению, интернет. Через пару лет реальные умения, другая работа. Помогать я этим самым "бедным" не хочу, ибо если у тебя проблемы, в них ты сам виноват. Так что когда ко мне подходят и просят денег, я ничего не даю. Почему? А потому что я тут ни при чем и сам ни у кого ничего не прошу.
Подлость только у тебя, vasq. Зависть, подлость, алчность.
Вопреки твоему заблуждению, Единая Россия абсолютно не либеральна. И ты слушаешь ероса, который просто оправдывает свою центристскую позицию, а также политику Путина. Ложь, ... и провокация.
Ну как-то так, если вкратце. Я не исключаю, что не понимаю каких-то процессов до конца. Но ты, кхм. Ты не понимаешь вообще ничего. Серьезно на тебя реагировать - только терять время.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: И раз уж ты затронул "национальную тему"... Тут в соседней теме произошло событие, от которого я чуть не абассался. Парковка авто на газонах и тротуарах - вооо! Русская культура, не иначе. Знаешь, это нужно исправлять, а не жить по традициям непонятным. Я вот и хочу как раз это в себе исправлять.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Заметь, кстати, что ты постоянно говорил про уважение, про закон. А твои, так сказать, идеологические союзники в этой ветке закон не уважают.
fillo пишет:Берем бомжа. Что ему нужно? Устроился в макдак на 12-ти часовой рабочий день. Через пару месяцев можно уже снять квартиру, купить нормальной одежды. Еще через полгода можно вылечиться от жестких болячек. Далее появляются возможности к обучению, интернет. Через пару лет реальные умения, другая работа.
Локтевизм последней стадии ибо человек вообще не понимает природу бедности
[Остальной бред и личные оскорбления даже комментировать не берусь]
О боже) Во-первых, я абсолютно не подхожу под описание этих самых "локтевистов". Во-вторых, в моей жизни деньги стоят практически на последнем месте, иначе бы я просто не учился сейчас. В-третьих, ты абсолютно не понял той идеи, которую я хотел донести.
Это сравнение твое мне говорит еще и о том, что даже банальный психоанализ собеседника ты не можешь верно произвести. А по поводу бедности - бедность не порок. И я не призывал бедных лизать кому-то жопу, менять квалификацию и тащить медь. Я их призывал что-то делать и думать головой. Оправдывать их я не буду. С автором статьи той в чем-то согласен, локтевисты действительно есть. Но ни он, ни ты не чувствуете тонких граней.
Знаешь, я как-то очень хорошо запомнил разговор с одной женщиной, тоже бедной, бомжихой. Я сидел на Калинина на бродвейчике и попивал пиво. И тут ко мне, значит, подходит бомжиха и угадывает, кто я по гороскопу. Я удивился и поговорил, даже пива оставил. И как я не спрашивал, почему такое в жизни случилось и как можно было до такого докатиться, везде слышал ответ короткий - хз. Ее это не тревожило, она бухала и не парилась. С тех пор я еще несколько раз разговаривал с бомжами, и они все так или иначе признавали свою беспомощность. А этого делать нельзя никогда. Собственно, теперь я точно убежден, что они из себя представляют. Максимум, что я могу, это понять бомжей, которым под 50 и старше, но оправдать их не могу тоже.
Пошел я отсюда. Если кто-то хочет что-то мне рассказать, спросить, объяснить, оскорбить и прочее, то прошу в личку.
fillo пишет:Знаешь, я как-то очень хорошо запомнил разговор с одной женщиной, тоже бедной, бомжихой. Я сидел на Калинина на бродвейчике и попивал пиво. И тут ко мне, значит, подходит бомжиха и угадывает, кто я по гороскопу. Я удивился и поговорил, даже пива оставил. И как я не спрашивал, почему такое в жизни случилось и как можно было до такого докатиться, везде слышал ответ короткий - хз. Ее это не тревожило, она бухала и не парилась. С тех пор я еще несколько раз разговаривал с бомжами, и они все так или иначе признавали свою беспомощность. А этого делать нельзя никогда. Собственно, теперь я точно убежден, что они из себя представляют. Максимум, что я могу, это понять бомжей, которым под 50 и старше, но оправдать их не могу тоже.
Бесплатный психоаналитик ты наш, оправдать он их не может.
Да они деградируют морально и психически, поэтому что бы вывести их из такого состояния надо лечить, проводить реабилитационные мероприятия и т.д и т.п. Самостоятельно из этого болота могут вылезти единицы, т.е. без посторонней помощи это просто невозможно, но кому они нужны в нашем обществе (вернее в вашем).
Этот отработанный человеческий материал служит хорошим "примером" для других, что бы заставить этих других впахивать на 3-х работах, на благо буржуев. Хотя удовлетворения от такой "жизни" эти "пахари" получают куда меньше. чем эти несчастные, но свободные бомжи.
Слушай, как ты не замечаешь таких сильнейших противоречий в своих же словах? Я просто не могу поверить, что ты их не замечаешь.
vasq пишет:Да они деградируют морально и психически
А я тут о чем говорю? Как раз-таки об этом. И, быть может, разрешить деградирующим деградировать? Их все равно (по законам статистики) всегда будет очень мало. Вот поэтому (из-за того, что разрешили себе деградировать) я их и не оправдываю и предлагаю не деградировать. И да, поэтому (статистика + деградация) в "нашем" обществе таких не лечат, ибо не за чем.
Ты же сам себе (как и любая излишняя благотворительность) противоречишь: сначала говоришь, что они деградируют во всех отношениях, а потом утверждаешь, что их надо лечить. И что, какова статистика? Сколько алкоголиков хочет лечиться, например? Или сколько излечилось? Я тебе проще скажу: примерно нисколько. Enough said. Деградирующих людей нельзя лечить, им только можно что-то показывать и пока они сами не решает, ничего не будет. А твой коммунист-путь делает их логику еще проще: "О, значит, я деградирую, а меня лечат! Круто! Теперь можно ничего не делать и все равно не пропадешь!"
Интересно, что ты понимаешь, что они деградируют и тут же начинаешь их оправдывать. Ты, наверное, еще и тех, кто на кнопки в лифте плюет, оправдываешь, ибо они "больные люди и их надо лечить". Я не считаю, что это психические отклонения, так как сам страдал подобным и видел подобных. Это такая хитрая жизненная позиция, которая только жизнью и лечится.
То же самое относится к любой благотворительности.
vasq пишет:Этот отработанный человеческий материал служит хорошим "примером" для других, что бы заставить этих других впахивать на 3-х работах, на благо буржуев.
Для тебя, быть может, и служит, а я на них просто внимания не обращаю. Кто тебе сказал эту чушь? Откуда ты выдумал этот заговор? Просто экономически выгодно и логически разумно с этими людьми ничего не делать. Грубо говоря, "если надо, то сами найдут". Никто не ставит это в какой-то там "пример", ибо, если нужно, есть гораздо более эффективные способы.
vasq пишет:Хотя удовлетворения от такой "жизни" эти "пахари" получают куда меньше. чем эти несчастные, но свободные бомжи.
Кто? Свободные бомжи? То есть ты сначала из назвал дегротами, а потом утверждаешь, что они "несчастные, но свободные"? А те, кто хочет чего-то достичь, оставить после себя след, изучить новое, повидать мир - удовлетворения меньше получают? У тебя взаимоисключающие параграфы.
Твоя логика, логика бомжей и оправдывающих их людей, а также тех, кто считает, что "кто-то делает ему плохо", и подобное, мне до ужаса напоминает это.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: В этом плане я очень понимаю Маргарет Тетчер и ее курс, который вызвал дичайшую безработицу. Конечно, жестоко, да. Но зато никаких соплей вроде "их надо лечить" и возни с дегротами.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Я вот уже как-то говорил, но такая политика нарушает правило естественного отбора. То есть вместо того, чтобы строить заводы, развивать промышленность, поднимать уровень грамотности и прочего-прочего, мы занимается деградирующими. Перспектива настолько сомнительна, что даже обсуждению не подлежит. В итоге бомжи довольные, но зато страна - в жопе.
Но, вообще, я понимаю, насколько вас при СССР обрабатывали, что вы считаете, что можно вмешиваться человеку в личную жизнь, если кто-то (врачи, общество) дает на это зеленый свет. Сама даже фраза "бомжей надо лечить" настолько нарушает их частную жизнь, что даже макароны из помойки становятся вкуснее.
Странно человек прочитал то, что я дал по ссылка про локтевизм, страстно нам доказывает, что он не такой, однако едва открыв рот тут же показывает себя с самой худшей стороны, имя которому уже придумано - гнидогадоид.
Ведь как рассуждает-то вы только гляньте, ..."страна в жопе и вместо того, что бы заниматься заводами-пароходами, мы как идиоты будем заниматься какими-то грязными бомжами"....
И ведь какое параноидальное раздвоение сознания, если призываешь помочь этим несчастным, то дикие вопли о нарушении права на "свободу личности", но когда говоришь. что бомж, сам по себе, наиболее свободен в этом обществе ибо не зависит ни от кого, дикий вой о том что это неправда.
Я боюсь, что с данным товарищем, может случиться кондрашка. когда он узнает, что в СССР существовали ЛТП (Лечебно трудовые профилактории), где товарищей не умеющих остановиться вовремя и пропивающих всю получку, насильно лечили от алкоголизма в полузакрытом режиме, т.е. по просьбе семьи, либо товарищей по работе, человека направляли в ЛТП, где он проводил определённый срок, от 2-х месяцев до полугода. При этом работал на своей обычной работе, а свободное и ночное время проводил там, где проводилось профилактическое лечение. Результаты, как я помню бывали не очень успешными, обычно человек выходя оттуда всё равно продолжал пить, но во всяком случае не запойно. У нас в бригаде был паренёк, который за полгода умудрился попасть в вытрезвитель 15 раз, т.е он практически попадал туда после каждой получки или аванса. Парень был молодой, ловкий, сильный, смелый и работящий. но вот с водкой не дружил. И когда его после 15-го раза направили в ЛТП, он особо не упирался. Отлечившись, он вышел и продолжал работать дальше, после он в течении двух лет в вытрезвитель больше не попадал, а дальше я судьбу его не знаю ибо я уволился оттуда. Лечение в ЛТП было не бесплатным, половина зарплаты вычиталась на содержание и лечение, а другая половина обычно отдавалась семье алкаша. Многие семьи где был такой пьяница, только в эти периоды, когда он лечился, могли жить нормально, иметь деньги и не бояться колотушек от буйного пьяного папаши.
Ох. И сам же признал, что ЛТП "были не очень успешными". Я смотрю на результат. После всей проделанной работы коммунистами в сознании людей ничего не изменилось. Отсюда я уже и делаю свои выводы. Когда-то люди менялись? Да никогда. Зачем тратили деньги на ЛТП? Да не за чем.
Пожалуйста, можно твою тему перевести в другую плоскость. Возьми институт. Гораздо больше половины учеников там ничем не выделяются, забивают на учебу, поверхностно изучают материал. В последнее время это усилилось, но, по сути, такая тенденция была всегда (со слов преподавателей). Стране нужны люди науки, реальные гении. Так может быть ты выступишь за создание аналога ЛТП, где семья будет собираться и решать, что "ему в науку"? Быть может, насильно всех туда толкать? Ну, потребности общества же. И ты сейчас уже подумал, что да, создание подобных организаций, кружков имеет положительный эффект. И я тебе больше скажу: такие есть и довольно много даже (для тебя "даже") в наше время. Но идут туда по желанию. И тот, кто решил реально что-то знать, читает книги день и ночь, жертвует своим здоровьем и спит по 6 часов. Других там просто нет. И ты хоть тресни, туда придут только способные и готовые.
Аналогично во ВСЕХ сферах нашей жизни. Только почему-то ситуация с наукой тебя не парит, а вот бомжи запарили. Это определенная форма дарвинизма. Просто можно не говорить об этом, чтобы кого-то там не обидеть и прочее. А можно честно признать, что я и делаю.
Так вот, про бомжей то же самое. У них есть все необходимые условия, чтобы начать жить по-другому. И лечить их не нужно. Ты же экономику не хочешь изучать, а это наука. Давай тебя тоже вылечим, а? Не нужно этого, у тебя есть условия, дальше сам выбираешь.
И что ты привязался с локтевистами? Интересно, что я говорю, что "делайте что-то, развивайтесь и живите хорошо", а мне говорят, что локтевист. Мол, отчисли-ка ты лучше налогов, чтобы бомжу штанишки купить, а он потом, быть может, пить перестанет и за работу возьмется. Да я лучше бомжу книгу куплю, пусть читает.
И самое интересное, что ты меня понимаешь, однако твои моральные установки (ничем абсолютно не обоснованные) тебя сдерживают. И гнидой попрошу меня не называть. Ты, прости, "зассал" со мной встретиться, когда я тебе это предлагал. А ведь мог прекрасно убедиться, кто я на самом деле. И я тебе даже больше скажу: я абсолютно такой же человек как и ты. Спокойный и даже вежливый. Просто тебе страшно, что кто-то действительно может думать не так. А ярлык-то повесить ты уже не сможешь после встречи.
Так вот, тема-то все-таки политическая. А идеология твоего отношения к бомжам исходит еще от Эньгельса с Марксом, тут прямые коммунистические ценности, прям как с лозунга. Ошибка в них, ошибка в самых постулатах идеологии. И ты можешь хоть до конца своей жизни кричать про Сталина, но ключевую ошибку идеи ты не затрешь.
fillo пишет:Ты, прости, "зассал" со мной встретиться
Называй это как угодно, мне мои товарищи предлагали это сделать, но я будучи эмоционально не очень терпим к врагам народа, решил, что так будет лучше и для меня и особенно для тебя. Ты особо не переживай, мы ещё встретимся и скорее всего один из нас будет лицезреть на другого через перекрестие прицела, се ля ви, как говорят французы... Ибо мы с тобой абсолютные антагонисты и вместе нам на этой планете места нет. Три пути - ты загонишь меня в рабство и нищету своими бесчеловечными реформами, гражданская война - где мы поубиваем друг друга и социалистическая революция - после которой, такие как ты, поедут как и положено на Колыму или в Магадан, восстанавливать разрушенное вами за 20 лет народное хозяйство.
Понимаю, конечно, что данный товарищ, для тебя не авторитет, но ведь тебе надо знать своих врагов, я вот даже иногда Путина слушаю. С.Е.Кургинян в Пятигорске (встреча в ПГЛУ)
fillo пишет:Ты, прости, "зассал" со мной встретиться
Называй это как угодно, мне мои товарищи предлагали это сделать, но я будучи эмоционально не очень терпим к врагам народа, решил, что так будет лучше и для меня и особенно для тебя. Ты особо не переживай, мы ещё встретимся и скорее всего один из нас будет лицезреть на другого через перекрестие прицела, се ля ви, как говорят французы... Ибо мы с тобой абсолютные антагонисты и вместе нам на этой планете места нет. Три пути - ты загонишь меня в рабство и нищету своими бесчеловечными реформами, гражданская война - где мы поубиваем друг друга и социалистическая революция - после которой, такие как ты, поедут как и положено на Колыму или в Магадан, восстанавливать разрушенное вами за 20 лет народное хозяйство.
Васк, серъёзно, проверься у врача, психолог там или психиатр, потому что это полный шиндец.
RICk пишет:Васк, серъёзно, проверься у врача, психолог там или психиатр, потому что это полный шиндец.
Обоснуй, по моему всё до удивления правильно написано, классовая борьба не отменяется либероидными завываниями...
Те кто потеряли точку отсчёта, и надеются на какую-то помощь государства при абсолютно антинародном режиме, думаю скоро прозреют и не помогут даже дебильное тельАвидение и зомбирующие СМИ.
Ибо как говорил один из великих людей -- можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.
Кстати либероиды лелеют надежду заменить, классовую борьбу на межвидовую, где будут три расы -- раса господ, раса обслуживающего персонала и раса рабов. Почитай излияния fillo, и в каждом втором случае ты увидишь это. Абсолютный фашизм без всяких примесей...
Никакого фашизма у меня нет и никогда не было. Я абсолютно никого не хочу истреблять в нашем мире, не хочу никаких революций и превосходства классов/видов.
Можно было бы дальше говорить, но тебе к психиатру, vasq. Там RICk предлагал также и психолога, но я тебе точно говорю, что у тебя уже клиника, психолог не поможет. Даже смеяться над тобой не буду, некультурно это в данном случае.
Возможно, что после терапии (ты сам ее оправдал, не надо теперь тут завывать) ты наконец-то решишь читать фундаментальную информацию и делать выводы, а не пропаганду с Кургиняном смотреть.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
vasq пишет:Ты особо не переживай, мы ещё встретимся и скорее всего один из нас будет лицезреть на другого через перекрестие прицела, се ля ви, как говорят французы...
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
fillo пишет:Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Мне почему-то кажется, что смотреть через прицел будешь ты, так что к кому это больше относится я лично пока не знаю, но судя по активности и агрессивности к простым людям это будешь всё таки ты... Конечно твои действия будут "освящены" "общенародным государством", и ты не задумываясь пустишь в расход пару миллионов бомжей и остальной сброд, не угодный тебе, тех кто иначе мыслит, только лишь бы тебе дали команду "фас"... Ты ведь и сидишь на этом форуме только для этого... Своих мыслей и планов у тебя нет, да и быть не может, ибо ты марионетка, повторяющая либеральные мантры.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
fillo пишет:Добрые люди скинули твои фотки,страшное дело, без успокоительного не засну.
Ну выставь их сюда, пускай остальные боятся...
vasq пишет:Мне почему-то кажется, что смотреть через прицел будешь ты
Никогда не буду. И я против войны, против революций, повторяю.
vasq пишет:но судя по активности и агрессивности к простым людям
Активность только в твою сторону, а агрессивность - ответ на твои же оскорбления. Простые люди мне нравятся, но ты особый их подвид. И то я тебе никакого зла абсолютно не желаю, это же просто форум и просто дискуссия. Делай ты что хочешь, мне вообще по барабану. И разговариваю я с тобой не для того, чтобы тебе что-то пояснить, а выясняю для себя разные вопросы.
vasq пишет:и ты не задумываясь пустишь в расход пару миллионов бомжей и остальной сброд, не угодный тебе, тех кто иначе мыслит, только лишь бы тебе дали команду "фас"... Ты ведь и сидишь на этом форуме только для этого...
Троеточия означают твои сомнения? Я наоборот выступаю за то, чтобы все мыслили как им угодно, но только не надо мне тут революций. Пусть будет коммунистическая партия, но ты-то (и Кургиняны прочее) пытаетесь воевать. Это ваша тупость номер 1. Я на этом форуме сижу только для себя.
vasq пишет:Своих мыслей и планов у тебя нет, да и быть не может, ибо ты марионетка, повторяющая либеральные мантры.
Кто бы говорил. =)
Искажать идеи ты просто мастер. И да, последняя цитата не моя.
Ещё чего, буду я тут каждой фашистской морде облегченье делать...
И попробуй мне только тут предупреждение или бан сделать, я тебя из под земли достану, фашист. Потому, что я тут никого не оскорбляю, а единственное показываю твоё фашистское нутро, на этом форуме, без обид, я тоже всех-всех люблю...
Кстати я тоже такой пацифист! Вообще.... Миру мир! Peace!!!
Как видишь, больных людей не осуждаю. Но по поводу моих действий ты можешь не беспокоиться, они тебя не касаются, и твое положение на этом форуме не дает тебе права мне указывать.
Если ты нарушишь какое-либо из правил, то можешь и бан получить (сначала, конечно, предупреждения). А если несколько раз нарушишь, то можешь плотный бан получить. А если же это будет сопровождаться оскорблениями в адрес администрации, то умножай все на 2.
Веди себя корректно и будь культурным, тогда никто тебе мешать не будет. Еще раз повторяю, что правила для всех едины, что мое личное отношение к собеседнику на них не влияет.
Я надеюсь ничего не нарушил? И моё отношение к оппоненту будет истолковано правильно ? Т.е не как нападки на администрацию сайта, а как диалог с оппонентом и политическим противником?
Кхм. Расскажу тебе подробно, что я думаю по этому вопросу.
Как видишь, в последнее время я тебя не предупреждал/банил, значит, ты ничего не нарушил. То, что ты меня фашистом назвал, я за оскорбление не считаю. Я не знаю, что значит для тебя "правильно". Если в математике это понятие можно применять, то в политике и других подобных областях это очень затруднительно. Так что я в этом случае действую согласно этой логике: если твои слова не будут агрессивны, в них не будет оскорблений (допустим, "гнидогадоид" - это, по сути, оскорбление, но я тебе его простил, ибо и сам писал довольно жестоко по отношению к тебе), то ты можешь писать что угодно.
Для ясности приведу пример: если ты будешь писать, что "взгляды fillo античеловечны, ведут мир к краху, а также оказывают негативное влияние на молодое поколение, разлагают нравы, воспитывают в людях алчность, аморальность и подлость, являются антироссийскими и т.д.", то пиши сколько угодно. Если же ты напишешь, что "fillo - гнидогадоид и либераст-марионетка", то будь уверен на 100%, что схватишь предупреждение. Если же мы с тобой ведем при этом какой-либо спор, то я стараюсь быть максимально лояльным и очень много оскорблений от тебя пропускаю, либо отвечаю тем же. Ты можешь перейти эту границу (и однажды ты ее переходил), но это у тебя редко бывает.
Также учитывай, что если ты будешь оскорблять других участников форума, то все будет прямолинейнее, так как я уже не буду выяснять ваши отношения и что для вас считается оскорблением. Допустим, "гнидогадоида" по отношению ко мне я могу пропустить, однако по отношению к другим - нет. Но, если ты замечал, я все же пропускал несколько раз, был к тебе добр, так сказать.
В одном можешь быть уверен точно: за твои полит. взгляды никто тебя тут банить не будет, а также мое отношение к тебе может вносить только лояльность (если я тебя забаню, то тема умрет, как это уже было выяснено), поэтому я тут проявляют некоторую "человечность", чтоб форум жил и все прочее. Но, как ты понимаешь, могу и не проявлять.
И да, за других модераторов я ручаться не могу. Может быть такое, что кто-то прочитает эту тему и наставит своих предупреждений, так что это уже к ним вопросы. Я стараюсь, так сказать, особо не раскидываться банхаммером. Не ужели ты до сих пор этого не заметил?
Если сказать короче, то я и отношусь к тебе как к оппоненту и слабее фильтрую твои слова. Однако не нужно наглеть.