Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00
пн - пт

с 10:00 до 19:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Политпросвет

Психология, философия, религия, эзотерика, неизведанное

Модераторы: fillo, vavr

Re: Политпросвет

Сообщение #1111 fillo » 03 авг 2011, 21:06

Согласно моим догадкам существует 3 типа людей: первые верят в теории заговора, вторые не верят в теории заговора и третьи верят во все одновременно.
А с политикой все еще проще, опять же цитирую с Википедии: "Любой процесс в политике, экономике и многих других областях является результатом скоординированных действий между двумя и более лицами. Эти действия всегда можно трактовать, как сговор или заговор."

Собственно, и vasq всегда будет прав, и Beachdrifta. Спор не имеет смысла. :) Собственно, и истины в нем тоже нет и не будет.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Вон, Мавроди уже МММ-2011 организовал, пока тут дебаты идут. :)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма

Последний визит: 24 июл 2021, 05:15
Благодарил (а): 167 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1112 RICk » 03 авг 2011, 21:36

mr_fillo пишет:Вон, Мавроди уже МММ-2011 организовал, пока тут дебаты идут. :)

васк ! Вложись ! Не прогадаешь ! :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Beachdrifta пишет: Мне интересно, что прокукарекают наши "плакальщики по былой Ымперской мощи СССР":

Почитал. Сложно судить о армии если ты не военный специалист . Но позитивная тенденция всё таки есть , значительное увеличение финансирования .
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ

RICk
Ветренный демиург

Последний визит: 09 сен 2014, 17:08
Благодарил (а): 139 раз.
Предупреждения: 1
    Windows 7 Firefox

Сообщение #1113 Nikko » 03 авг 2011, 21:36

Социальная катастрофа в России уже произошла - молодежь деградировала и физически, и духовно

Здоровье молодых людей, подростков и детей стремительно ухудшается. За последние 10 лет на 70% увеличилось число заболевших детей, темпы роста заболеваемости подростков значительно выше, чем детей от 0 до 14 лет. Появилось много подростков 15-17 лет страдающих онкологическими заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом, болезнями крови, нервными заболеваниями. Только 10% выпускников школ совершенно здоровы.

Серьёзно ухудшилось физическое развитие: средний рост мальчиков за 20 лет уменьшился на 1,3 килограмма, девочек – на 1,6 килограмма, рост – на 2 сантиметра. Дети и подростки стали слабее: динамометрия правой кисти у мальчиков уменьшилась на 10 килограммов, у девушек – на 6 в сравнении со сверстниками 1990-х годов.

Смертность среди подростков в 3-5 раз выше, чем в европейских странах, существенно увеличилось число подростков и молодых людей алкоголиков и курильщиков. У 40% мальчиков имеются отклонения в состоянии здоровья, которые могут привести к бесплодию. За восемь последних лет в два раза снизилось потребление детьми и подростками фруктов. 60% юношей призывного возраста больны.

Приведённая информация была оглашена на последнем конгрессе педиатров России. Впрочем, пугающие факты звучали не только там.

В этом году по заказу Общественной палаты был создан доклад «Социальный портрет молодежи РФ». Подготовила доклад комиссия названной палаты по социальным вопросам.

Картинка получилась не менее шокирующая. В докладе, среди прочего, сказано: «…на протяжении последних 15 лет среди молодёжи отмечалось устойчивое снижение браков… и одновременно увеличилось количество разводов. Существенной угрозой для будущего России является уровень распространённости социальных болезней в молодежной среде. По данным исследований, более 80% подростков потребляют алкоголь; в 18 раз увеличилось число наркоманов-подростков; 66% молодых людей имели опыт курения, 62% к 17 годам уже вступали в половые связи. Тотальное распространение среди молодых людей приобрело использование матерной брани. По самооценкам матерятся 80% учащихся старшей школы. Такое положение дел способно привести к маргинализации населения страны, к резкому ухудшению её демографического положения.

К сожалению, серьезное негативное влияние на социальное здоровье молодых россиян оказывают СМИ.

При подготовке доклада мы специально провели контент-анализ названий телепередач на любимых молодёжью каналах СТС, ТНТ, Первый канал. Выяснилось, что каждое четвёртое слово в проанализированных названиях телепередач и фильмов каналов СТС и ТНТ – иностранные. Кроме того, в трети названий фильмов или телепередач используется сниженная лексика или анонсируется их сексуальная, разрушительная тематика, что, разумеется, не может способствовать развитию патриотизма и пропаганде семейных ценностей…»
У меня нет телевизора,поэтому я ем грибы и смотрю ковёр...

Nikko
Главный флудер

Последний визит: 08 авг 2013, 23:54
Благодарил (а): 37 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1114 Porshen » 03 авг 2011, 21:54

Средний рост мальчиков за 20 лет уменьшился на 1,3 килограмма?
Улыбнуло
Я злой и страшный серый тролль!

Porshen
Глючная тень

Последний визит: 04 фев 2015, 19:29
Благодарил (а): 90 раз.
    Windows 7 Chrome

Сообщение #1115 Nikko » 03 авг 2011, 21:59

Опечатались

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дело в другом.При новом постсоциалистичеком строе нация стала вырождаться.Молодёжь этого не замечает,им не с чем сравнивать,а те,кто постарше,это видят хорошо.
Вашингтонский обком мжет быть доволен.
У меня нет телевизора,поэтому я ем грибы и смотрю ковёр...

Nikko
Главный флудер

Последний визит: 08 авг 2013, 23:54
Благодарил (а): 37 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1116 fillo » 03 авг 2011, 22:35

По поводу снижения роста, силы, т.п. - чушь.
Интеллект и расчетливость растет - сила не за чем. Я только зарядку по утрам делаю, чтобы не чувствовать себя уныло. Качать конкретно силу не горю желанием вообще. Было бы ради чего. Глупо эти факторы относить к физическому развитию.
Кстати, у меня есть четкие основания полагать, что чем больше врожденной(не накачанной в будущем) силы, тем меньше интеллекта. Опыт тут почти 100%.

Все остальное подробно комментировать боюсь, вообще запинают. Скажу только, что сексом можно заниматься с 16 лет, и это нормально. Исследования доказали, что трава менее вредная для легких, а влияние на психику при не систематическом употреблении не установлено. Матерная брань - это искусство, которое нужно правильно использовать. И аналогично по каждому пункту. Нужно воспитывать это в детях!!! Нужно рассказывать об этом. Нужно вырабатывать критическое мышление. Не нужно ничего скрывать. И секс тоже. Причем я вообще за то, чтобы рассматривать секс как искусство, прививать это с фильмами в разумных количествах, опять же ничего не скрывая.

Могу сказать, что мне пришлось познавать все это самому, потому как в этом отношении меня тоже не воспитывали. И я не вижу в этом фатального ничего, просто общество не до конца перешло к той идеологии, к которой мы повернули в 91 году. Дети - другие.

И так как я до сих пор грамотно пишу и не утерял способность мыслить, то это должно о чем-то говорить. И более того, Российская статистика считает меня умным юношей(показатели экзаменов), и сама же говорит о том, что я - ошибка воспитания. Абсурд. Полный. Полнейший.

В общем, я за молодежь. Она все правильно делает. Не вся, но умные люди есть.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Проблемы есть, конечно. Алкоголизм тот же. Но то, что написал Nikko, явно паранойааа.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
По поводу здоровья могу еще сказать об отсталости мед. образования у тех же педиатров. По некоторым вопросам, связанным с моим здоровьем, я обращался в НИИ им. Пастера, а недавно - в одну Ижевскую клинику. И там и там врачи не очень хорошо отзываются о методах, которые применяют в России. Конкретно в моем случае отменяли почти половину того, что советовали и назначали в обычной поликлинике. Они ориентируются на запад и все в голос говорят, что там все правильно делают. О чем-то это тоже говорит.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1117 RICk » 03 авг 2011, 22:54

mr_fillo пишет:Проблемы есть, конечно. Алкоголизм тот же. Но то, что написал Nikko, явно паранойааа.

Я заметил это . Вообще , они готовы за все беды винить правительство , поговаривая " вот в СССР то ..." Типичное , раньше и травка зеленее и небо голубее..

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1118 Porshen » 03 авг 2011, 22:58

mr_fillo, ты меня прости за прямоту, но ты рассуждаешь как типичный дрищь! Посмотрим как ты интеллектом и расчетливостью девушку свою защитиш в темном переулке.
А про рост интеллекта скажу так, скоро ЕГЭ полностью разрушит систему умственного развития ребенка. Мы и так уже давно не самая читающая страна в мире!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mr_fillo, у нас во всем ориентируются на запад, только итоги не всегда положительные.

За это сообщение автора Porshen поблагодарил:
deniro
Porshen
Глючная тень

Windows 7 Chrome

Сообщение #1119 fillo » 03 авг 2011, 23:11

Porshen, да что ты все переводишь на улицу постоянно. Встречали меня в темном переулке за то, что язык длинный, и не раз. С кривыми зубами хожу. :) Дело не в дрище.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1120 Porshen » 03 авг 2011, 23:24

С чем соглашусь, так что мелкие вырастают более хитрожопыми. :) Им с детства приходится выкручиваться и с помощью ума избавляться от неприятностей. Сильные более прямолинейные

Porshen
Глючная тень

Windows 7 Chrome

Сообщение #1121 RICk » 03 авг 2011, 23:31

mr_fillo пишет:Porshen, да что ты все переводишь на улицу постоянно.

А ты только что заметил ? Я же говорил кто он . Ну или с наклонностями этого.Тоже не понимаю логики , то что все должны ходить качками .Как вариант был бы разрешить носить оружие , но нашему народу этого нельзя давать .

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1122 Beachdrifta » 03 авг 2011, 23:46

Porshen пишет:Посмотрим как ты интеллектом и расчетливостью девушку свою защитиш в темном переулке.

Травмат защитит надёжнее любой мускулатуры (инфа 100%).

Porshen пишет:Сильные более прямолинейные

Ты, наверное, хотел сказать: "...более тупые и быдловатые", да?

RICk пишет:Как вариант был бы разрешить носить оружие , но нашему народу этого нельзя давать .

Отчего же нельзя? Давно пора это сделать, на мой взгляд. Это решит целый спектр проблем.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Beachdrifta
Ветренный демиург

Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Предупреждения: 2
    Windows XP Opera

Сообщение #1123 Porshen » 04 авг 2011, 00:15

Beachdrifta, и это мне говорит синеволосое чмо, которое поклоняется анимэшным героям с большими глазами?
Вот в чем я люблю СССР больше современной России, за то, что там героями был Гагарин, Чкалов и т.д., а не Билан, Сердючка и иже с ними.
Уточни мне плиз, быдло в твоем понимании это кто?

Beachdrifta пишет:
Покрасил ногти... В синий цвет...
И не спрашивайте даже!!1 :D

:lol:

Porshen
Глючная тень

Windows 7 Chrome

Сообщение #1124 RICk » 04 авг 2011, 00:25

Beachdrifta пишет:Ты, наверное, хотел сказать: "...более тупые и быдловатые", да?

К быдловатости он имеет слабость .
Beachdrifta пишет:Отчего же нельзя? Давно пора это сделать, на мой взгляд. Это решит целый спектр проблем

В Российских реалиях , если это случится, по Глазову я так спокойно уже не пройду как хожу сейчас .Что творится в странах где разрешение на ношение оружия есть ? Месяц не проходит чтобы какой то чокнутый всех не пострелял . А что будет у нас тогда ?
Porshen пишет:Beachdrifta, и это мне говорит синеволосое чмо, которое поклоняется анимэшным героям с большими глазами?

Да да , мы уже всё поняли . Что мужик в твоём понимании это бравый десантник, который после армии пошёл на завод , качок , папироска в зубах и если что сразу в морду даёт .А сам на себя в зеркало давно смотрел ?

Porshen пишет:Вот в чем я люблю СССР больше современной России, за то, что там героями был Гагарин, Чкалов и т.д., а не Билан, Сердючка и иже с ними.

До революции , примером для людей служили бравые офицеры ,христос, работяги которые благодаря труду поднимали себя и страну . После революции примерами стали немецкий агент продавший свою страну ради исполнения своих больных фантазий ( кстати ленин реально хотел братоубийственной войны,просто мечта его была) , Павлики Морозовы и такие твари как комиссары и чекисты .
Porshen пишет:Уточни мне плиз, быдло в твоем понимании это кто?

А ты не догадываешься ? :lol:

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1125 fillo » 04 авг 2011, 02:14

Динамичнее нужно быть.

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1126 Porshen » 04 авг 2011, 08:53

Согласен, динамичнее надо! Спортом заниматься, пешком гулять... :D

Porshen
Глючная тень

Windows XP Opera

Сообщение #1127 vasq » 04 авг 2011, 10:09

RICk, не трогай Павлика Морозова, ты ему в подмётки не годишься. Он был честным и смелым, защищал свою мать от подонка отца, который издевался над ними. И когда отца посадили, его дед в отместку просто зарезал его и ни в чём не повинного младшего братика 8 лет...
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

vasq
Глючная тень

Автор темы
Последний визит: 06 ноя 2013, 19:36
Благодарил (а): 44 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1128 Хосе Бареро » 04 авг 2011, 11:34

alec пишет:Хосе Бареро, так я не понял ты что предлагаешь то?
И речь не про политику КНДР,а про колбасу на их прилавках.

и опять 25 :lol:
это какова не заурядного ума надо быть,чтоб связать работающий завод в СССР с нынешней политикой КНДР куском колбасы?

Хосе Бареро
Почетный флудер

Последний визит: 19 янв 2016, 10:20
Благодарил (а): 3 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1129 RICk » 04 авг 2011, 15:30

vasq пишет:RICk, не трогай Павлика Морозова, ты ему в подмётки не годишься. Он был честным и смелым, защищал свою мать от подонка отца, который издевался над ними. И когда отца посадили, его дед в отместку просто зарезал его и ни в чём не повинного младшего братика 8 лет...

Нет , ну я согласен что Палуша может был и прав . И отец его на самом деле был подонком. Но дело ведь не в этом . Ты опять ничего не понял . Дело в примере , образцом для подражения стал мальчик которые предал своего отца ради советской власти . И дело не в том кто был прав , отец или сын . А в том что большевики покусились на самое важное , на семью . Ни одна власть не стоит семьи .
Porshen пишет:Согласен, динамичнее надо! Спортом заниматься, пешком гулять...

Это говорит тот кто весит 130 кг , если я не ошибаюсь ? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vasq пишет:RICk, не трогай Павлика Морозова, ты ему в подмётки не годишься.

Конечно не гожусь , я своего отца за какой то паршивый красный галстук и путёвку в лагерь не сдам . И вообще ради каких то ложных идеалов. А про честность и смелость , ты меня не знаешь так что иди кури .

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1130 alec » 04 авг 2011, 17:40

Хосе Бареро пишет:и опять 25 это какова не заурядного ума надо быть,чтоб связать работающий завод в СССР с нынешней политикой КНДР куском колбасы?

Да просто я удивляюсь ограниченности твоего ума,который видит только в ссср положительные моменты и не понимает преймуществ свободного,демократического общества.

За это сообщение автора alec поблагодарил:
RICk
alec
Ветренный демиург

Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1131 Almansor » 04 авг 2011, 20:20

RICk пишет:
vasq пишет:RICk, не трогай Павлика Морозова, ты ему в подмётки не годишься. Он был честным и смелым, защищал свою мать от подонка отца, который издевался над ними. И когда отца посадили, его дед в отместку просто зарезал его и ни в чём не повинного младшего братика 8 лет...

Нет , ну я согласен что Палуша может был и прав . И отец его на самом деле был подонком. Но дело ведь не в этом . Ты опять ничего не понял . Дело в примере , образцом для подражения стал мальчик которые предал своего отца ради советской власти . И дело не в том кто был прав , отец или сын . А в том что большевики покусились на самое важное , на семью . Ни одна власть не стоит семьи .
Опять у Вас, RICk, получается также как с Вашим "экспортер, экспортер". Вы хотя бы удосужились почитать серьезные исследования по этому делу. Если читали бы, то не торопились бы повторять очередную ложь. На самом деле в материалах дела отсутствуют признаки какого либо доноса со стороны Павлика Морозова на своего отца. Павлика обвинили облыжно во времена так называемой перестройки ( читайте информационной войны против собственного народа с привлечением материалов так называемых исследований на Западе). Он ведь зверски убит и не может ничего сказать в свое оправдание. Неужели непонятно, что все эти облыжные обвинения и Павлика Морозова и Зои Космодемьянской и других героев СССР сделаны с целью дискредитации и дегероизации советского прошлого, чтобы развалить СССР в конечном счете.

Almansor
Сильный медведь

Последний визит: 02 июл 2014, 00:26
Благодарил (а): 24 раз.
    Windows XP Opera

Сообщение #1132 RICk » 04 авг 2011, 21:27

Опять у вас пароноидальная идея о заговоре . Я не сторонник этого . И я же сказал , что не важно кто там был прав и как обстояло дело . Пропоганда СССР восхваляла Павлика Морозова за то что он сдал своего отца . И не важно сдавал он его на самом деле или нет .Дело в другом , в морально - этической стороне дела . Вы никак не поймёте ....

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1133 vasq » 04 авг 2011, 21:41

О какой морали ты говоришь, юноша, защищая убийц -- уголовников?

У вас как всегда двойные стандарты, нынешний внучок предавший идеалы деда почему-то у вас в героях ходит. Почему вы Егора Гайдара предателем семьи не называете, а героем "спасшим" Россию? Хотя ваш герой и уморил миллионы россиян.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1134 RICk » 04 авг 2011, 23:37

vasq пишет:О какой морали ты говоришь, юноша, защищая убийц -- уголовников?

Я сталина и ленина и прочую шваль не защищаю . А они именно такие - убийцы и уголовники .И где ты видел что я отца Морозова защищал ? Почитай повнимательнее , ты как всегда ничего не понял что я хотел тебе сказать . Ну или сделал вид .
vasq пишет: Почему вы Егора Гайдара предателем семьи не называете, а героем "спасшим" Россию?

Опять врёте , я его героем и спасителем России не называл и не назову . Он сделал то , что необходимо было сделать. Не вам его судить , судите тех из за кого ему пришлось делать такой тяжёлый выбор .

Добавлено спустя 1 час 29 минут 19 секунд:
И почему это у меня двойные стандарты ? А у вас ? Для вас Горбачёв и Ельцин разрушители СССР , а почему Ленин не такой же разрушитель ? Может лишь потому что он коммунист как и вы ?Он так же продал свою страну ( если верить что Г.и Е. её продали) . И вообще давай обсудим личность Ленина .Сталина тут затрагивали и не раз и я в принципе согласен что на него должно быть много точек зрения. Такую масштабную историческую личность глупо рассматривать с одной точки зрения . Но вот Ленин . Что вы скажете на то , что он получал деньги от германии ? Что сознательно поехал за эти деньги уничтожать свою страну ? Может тут кто не в курсе , но большевизм в то время это настоящая утопия . И их всех по праву считали фанатиками и утопистами . Это как лимоновцы в нашей время .
Что вы скажете ,что большевики целесообразно разрушали старую армию ? Разруша потом , они заключили бресткий мир, воевать то стало некому. И ваше мнение о разгоне по настоящему демократичного учредительного собрания ? Где в общем то должна была решиться судьба страны .Про красный террор я вообще молчу , ибо нацисты даже этому позавидовали бы наверно .Ну и нельзя не пройтись по его мечте о переростании мировой войны в гражданско-классовую .Это каким же садистом надо быть и как нелюбить свою страну чтобы желать этого ? Впрочем всем понятно ,что ленину было до фонаря до России . Он жаждал власти , Россия стала плацдармом для его больных идей .

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1135 fillo » 05 авг 2011, 00:46

Изображение

fillo

Windows 7 Chrome

Сообщение #1136 RICk » 05 авг 2011, 01:19

ахахахаххахах :lol: :lol: :lol:

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1137 vasq » 05 авг 2011, 05:30

Вот ты про семью пишешь, типа это святое, я тоже напишу.

Был мальчик Володя у которого был любимый старший брат Александр и решил старший брат царя убить, бомбу под него подложить, правда он никого не взорвал и не убил, их организацию разоблачили до того как они что либо успели сделать.
Но старшего брата повесили за то, что он хотел убить царя. А могли и не вешать, ведь ничего он ещё не совершил, дали бы пожизненную каторгу или ещё что нибудь в этом роде, но повесили, из-за страха, в назидание всем, что бы и думать такого не могли, что бы трепетали и боялись.
А младший брат решил отомстить за старшего брата и отомстил. И так отомстил, что не только царей не стало, но и царства этого и строя и страны...

Вот что любовь может делать.

vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Сообщение #1138 RICk » 05 авг 2011, 06:57

Ну я в который раз убеждаюсь что нечего тебе сказать мне в ответ .Ты давай про дела Ленина скажи , что я написал , об его предательстве . С моральной точки зрения , ведь ты такой патриот , так ненавидишь всех предателей СССР .По поводу брата Ленина , который к слову был тот ещё элемент , правильно сделали что повесили .Я хоть и либерал ,но я всецело ЗА уничтожение таких вот элементов.
Ну и ты как всегда не знаешь всей истории в целом . Так, какие то поверхностные знания есть .Для начала , "кровавый и деспотичный" царский режим за весь 19 век казнил около 100 человек .Мерзавец Александр мог спасти свою шкуру если бы во всём признался и если я не ошибаюсь написал бы царю что то вроде расскаяния. Но он этого не написал и его вздёрнули , в общем туда ему и дорога .
А подвиги Ленина ты преувеличиваешь , он за границей жил и завистливо смотрел когда всякие либералы свергали царя и рушили Величайшую Империю , он лишь прибрался за ними и не более. Хотя да , он оказался кровавым ублюдком и таки убил царскую семью.И для справки ,в начале века ( года так и не вспомнить уже) ленин в сибири же жил , был сослан . Жил он на берегу реки Лены в частном домике на полном содержании и писал книжки по коммунизму . Вот это да ! Чтобы меня так гнобили ! Кровавый режим блин :lol:

RICk
Ветренный демиург

Windows 7 Firefox

Сообщение #1139 Хосе Бареро » 05 авг 2011, 07:48

alec пишет:
Хосе Бареро пишет:и опять 25 это какова не заурядного ума надо быть,чтоб связать работающий завод в СССР с нынешней политикой КНДР куском колбасы?

Да просто я удивляюсь ограниченности твоего ума,который видит только в ссср положительные моменты и не понимает преймуществ свободного,демократического общества.

и теперь в никакие ворота не лезет :lol: ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ЗАЩИТУ СССР ИЛИ ОБСИРАТЕЛЬСТВО ДЕМОКРАТИИ В МОИХ ПОСТАХ? Я просто привожу в сравнение то што я видел своими глазами. А отвечать стандартными и туманными ответами не вникнув в смысл могут тока люди с ограниченным умом или боты.

Хосе Бареро
Почетный флудер

Последний визит: 19 янв 2016, 10:20
Благодарил (а): 3 раз.
    Windows 7 Opera

Сообщение #1140 vasq » 05 авг 2011, 09:01

RICk пишет:А подвиги Ленина ты преувеличиваешь

Я ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю, уже помещал однажды и ещё раз помещу, повторенье -- мать ученья.
http://varjag-2007.livejournal.com/2562119.html

"... Вы не должны думать, что значение Ленина, величайшее значение Ленина — дело прошлого, потому что Ленин умер. Мы должны смотреть в будущее. Каково же его значение для будущего? Так вот, значение это заключается в следующем. Если эксперимент, который предпринял Ленин, который он возглавил и представителем которого он для нас является, — если этот эксперимент в области общественного устройства не удастся, тогда цивилизация потерпит крах, как потерпели крах многие цивилизации, предшествовавшие нашей.

Мы знаем благодаря последним историческим исследованиям, что существовало много цивилизаций, что история их была во многом подобна истории нашей цивилизации и что, когда они достигали ступени, которой достигла сейчас западная капиталистическая цивилизация, начиналось их быстрое разложение, сопровождавшееся полным крахом всей системы и чем-то весьма похожим на возврат человеческой расы к состоянию дикости. И снова и снова впоследствии человеческая раса пыталась обойти, проскочить эту ступень, но это никогда не удавалось ей.

А Ленин построил систему, которая поможет обойти эту ступень. Если довести до конца его эксперимент, если другие страны последуют его примеру и примут его учение, если этот великий коммунистический эксперимент распространить на весь мир, мы увидим новую эру истории. Больше не будет прежних крушений, и прежних неудач, и нового начала, и повторения всей этой грустной истории до самого грустного ее конца. Наступит новая эра истории, о которой мы сейчас не имеем представления.

Вот в чем для нас значение Ленина.

Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья ... ".

писатель Бернард Шоу

За это сообщение автора vasq поблагодарил:
Almansor
vasq
Глючная тень

Автор темы
    Windows XP Opera

Пред.След.

Список форумов Болтовня Homo sapiens