Ну, если будут выплачивать высокую зарплату я думаю на рабочих местах забудут и об огороде, и о пьянстве, и о других отвлекающих вещах.
Такое не забывается. А по поводу зарплаты - вспомни м/ф "Золотая антилопа".
Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Огородное "счастье"Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Такое не забывается. А по поводу зарплаты - вспомни м/ф "Золотая антилопа".
Огород средство выживания = огород русского человека кормит целую зиму. И как же я без огорода целую зиму умудряюсь прожить....
Может и неэтично сравнивать. А вот заработать целых 5000р всего за 4-5 месяцев всей семьей это как бы нормально? Кстати - сколько бы вы заработали продав весь урожай? И чем бы потом всю зиму питались? [/quote] Если в менталитете русского человека понятие "получать деньги" поменяется на "зарабатывать деньги", имхо количество "любителей" огородов резко сократится. "Понадобились как-то иноземному королю молодильные яблоки. Пошел он и посадил у себя в саду яблоню. Понадобились как-то русскому царю молодильные яблоки. И вот сидит он и думает - где б их слямзить...."
Wai, ты слишком узко мыслишь. Я не говорю конкретно про тебя. Если ты и живешь в заоблачной стране, то спустись на землю. Огород как средство выживания, конечно слишком круто сказано, но ощутимым подспорьем для большинства людей является точно. Если ты все покупаешь, то и пожалуйста. Я не против. Могу, кстати, продать тебе замороженную викторию, клубничку (так уж и быть, по сниженной цене)
Вот, знал ведь, что не отстанут от этой цифры. во-первых, не всей семьей, а двоем. Основная наша цель продажи не обогащение, а потому что ягоды, в частности, быстро портяться. Себе уже достаточно всяких вырениев, кампотов и т. д. Цифру я привел опровергая утверждение, что огород - это убыточное дело (устал уже об этом писать). Даже если бы прибыль была копейка -это тоже прибыль. Сейчас вам еще цифры приведу: 3 литра виктории стоили в прошлом сезоне 150 р., потом цена снизилась на 20-30 р. Возьмем сумму 100 р. Три литра я смогу собрать (при хорошем урожае) с 20 кустов У нас на огороде 150 кустов То есть за раз я наберу примерно 8 трехлитровки 8*100=800 При хорошей погоде виктория плодоносит 3 недели. После первого сбора я могу уже снова собирать через 2 дня, то есть 10 дней я могу собирать по 8 трехлитровок Итого 8000 р. Земляника - ягода капризная, поэтому на нее надежды нет. Но при всех хороших условиях, если засадить 10 соток тока земляникой, то прибыли будут за сезон переваливать за 50 тыс руб. Я думаю пенсионеру 8000 р за 3 недели очень даже не помешают. Я не буду говорить про мед, который у нас, правда, не на огороде, а в деревне. Цены не знаю, 2-3 фляги меда за сезон стабильно. Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
бред то какой... нет у огорода нынче экономической целесообразности, с оговорками конечно. и все эти расчеты не верны, ибо беспочвенны, это я как инженер-экономист говорю... ты Юра лучше потсчитай, если уж так интересно, во сколько обходятся трудозатраты и зачем они сообственно производятся...
Suce la bite de rouge-bleu!
Трудозатраты говоришь? 10-15 часов в неделю. Я не считаю, что это огромные затраты.
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
на огород нужно сначала доехать:
машина = бензин, время /техосмотры, риск ДТП, поддержка машины в ездабельном состоянии, гараж, налоги, автогражданка автобус = билеты, неудобства, толкучка, на ногах постоянно, жара/дождь, опоздал на рейс - жди 2 часа и прочие прелести ездить = нужно не тогда, когда тебе хочется/удобно, а в некий срочный момент, когда вдруг там солнышко сияит, дождика нет (или наоборот, дождик надвигается) - забрасывая все свои запланированные дела и т.п. по мне -нафиг такое счастье. нужно заняться делом, зарабатывать деньги, чтобы дать возможность тем кому это нравится (огородникам, крестьянам - это не оскорбление ни в коем случае, просто я например - типичный горожанин, в "деревне" меня плющит не по децки) - заработать деньги на нас, продавая картошку/морковку/ягоды и т.п.
2Bagenov Ura
Насчёт твоей клубники "Виктории" её не только вырастить надо, а ещё и транспортировать, хранить, продать, а последнее порой очень проблемно. Если у тебя есть сбыт, то я рад, но в таком случае у меня его быть не может, потому как клубнику покупает довольно узкий круг лиц. А большей частью все имеют грядку-другую, или родню, которая имеет. В своё время в Глазове считалось "западло" не иметь огорода, у кого-то было 2-3 и сейчас большинство семей имеют участки. А если нет никакой скотины, то и картошку купить гораздо дешевле и проще чем вырастиь-окучивать-выкопать самому. Думать вредно, соображать надыть...
М-н J-Car Sakura запчасти для иномарок, масла, аксессуары, наклейки Глинки 12
Правильно ... ГОСТ маладец! А вообще в огород прикольна ходить, отвлечся от того-же компа, землю покопать... Let's make rock! What are you waiting for?
А у нас например огород не окупается. На догогу 20 р с человека. Вот и езди весь год, а потом приедешь картошке копать - а там нихрена нет ее. )) Или почти нет. Фрустрация...
Не ремонтируй то, что не сломано
Nicosha, скажу по секрету - зимой можно туда не ездить. Зимой действительно там картошки нет Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
Мне интересней съесть овощи или ягоду, которую вырастил я. К тому же заморские плоды обрабатывают химикатами. А в продаже не всегда есть нужный овощ. Но считаю, что огород - для человека, а не человек для огорода. Не хочешь работать на огороде - не работай. Мне на огороде больше нравится отдыхать, и когда там я один и не заставляют работать.
Также бывает проблема перепроизводства, когда часть урожая съедается, а другую некуда деть или она пропадает. Особенно бесит виктория. Я её люблю, а она меня бесит. Когда её нет - хочется, а когда есть - не хочется. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Она такая противная, что становится кисло пальцам, когда к ней прикасаешься. Непонимаю, как она нравится людям и варенье из неё- отстойное.
Считаю огород целью самоутверждения, радости, этакого развлечения для людей которые на пенсии. Им просто нечем себя развлеч кроме как получить что-то своими руками. Заметьте на своих бабушках и дедушках чем они занимаются.
Дом церковь огород(гараж) идут(едут) в гости и всё. А из этого им надо как-то получить радость. (ох чёто я нетуда совсем ушёл ) Для нас это конечно ад на земле, если там работать. Но время покажет.
ещё хз как они это выращивали)))тебе же не приятно наверно будет есть картошку на которую ссали) или выращеную на пестицидах)
ОГорооод, как я его лублу, когда на нем работать не надо Сидишь в беседке, книжку почитываешь, а вокруг лето.. птички поют.. ляпотааа)
А у мну, там никакой циливизацией и не пахнет.. вообще на соседнем участке - лес и на всех участах вокруг нас - лес как отшельники там живем С другой стороны хорошо.. тишина, спокойствие, никто не смотрить.. можно хоть в костюме адама ходить.. Иногда полезно вот так от города оторваться, и от всех благ циливизации).. ну почти от всех
Не огород не люблю,но предки заставляют ездить помогать
Local x7-AB65
Waipe-Sword muse79\Soultaker79\Adventurer77-Walker offline Waipe-Duelist 80\Adventurer80\Hawkeye79-Walker online:) Ruoff Ethus-Duelist81\Warlord58\Sorcerer 46\Bounty Hunter 62-offline Atlant-Sword Muse85\Gladiator72-online
У меня есть огород находится он в самой опе,называется Сада ,наверно вы впервые о таком слышите,заставляют меня туда ездить помогать,вобще бесит но всё равно приходится ехать туда
Ыыы...
Выкуренная сигарета укорачивает жизнь на 30 мин., рабочий день - на 8 часов, огород - 2 дня выходных, которые даются для отдыха.
Я тож не люблю там работать. Поэтому не езжу В позапрошлом году ниразу не ездил, как и в этом. В прошлом разок бывал
А отдыхать не дают, т.к. не я там хозяин.
Помню, мы ездили к маминой подруге на огород в Ижевск, вот там мне понравилось, много молодежи (меня, маленькую вполне радужно приняли ). Но больше всего поразило наличие в домике кондиционера, телевизора... У нас такое оставишь, рискуешь на следующий день всего этого добра не найти а на своём огороде я появляюсь раза 2 за лето, меня никто и не заставляет (расплачиваюсь уборкой в квартире )
Она прекрасна...
А У меня огород в Приозёрье у кого там пишите
Local x7-AB65
Waipe-Sword muse79\Soultaker79\Adventurer77-Walker offline Waipe-Duelist 80\Adventurer80\Hawkeye79-Walker online:) Ruoff Ethus-Duelist81\Warlord58\Sorcerer 46\Bounty Hunter 62-offline Atlant-Sword Muse85\Gladiator72-online
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Трактиръ Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |