По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Если подумать, то для сервака иксы вообще не нужны. А вот для новичка может пригодятся. Хотя опять же нужно выбрать дистр, в которых все эти иксовые свистоперделки будут корректно работать.
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
ну раз так завязалось , давай поступим следующим образом. Начнем с описания без картинок )
1 Сервер на Debian , раздача ip адресов(для WiFi точек. DNS. интернет(SQUID-распределение канала на всех клиентов с управлением доступа), файл сервер(базы 1с, документы ) (, почтовый сервер , сервер апдейт баз антивируса, фтп для нужд предприятия(драйверы, програмки и тд), и остальное по желанию. , организовать папки общего доступа..
2 компьютеры , считаем их клиентами , на каждый создать индивидуальную карточку (бумажную)в карточке указать , ресурсы доступ к которым имеет клиент , интернет , базы, почта , база антивирусная.,имечко компьютера, пользователи имеющие доступ к компьютеру и сети и пароли доступа.
3. описать (на бумаге) список компьютеров, хабов,точек доступа, принтеров
4. после установки всех служб на сервере и запуске , на каждом компьютере выставить получение ip адресов посредством DHCP. подключить нужные ресурсы на сервере .
чуть позже напишу оставшиеся моменты
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
так ты еще и читать не умеешь , да? я ж тебе по пунктикам уже расписал чего надо делать и с чего начать
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
CarDinaL, зачем ты взялся за эту работу? Досадно, что тот, для кого поднять скромный сервер пара пустяков, может в это самое время просто сидеть без работы. Kost, wlan-ом не пользовался, но всегда есть универсальный костыль - написать пинговалку, которая будет поднимать интерфейс при отсутствии пинга. Не лучший способ, но напрашивается [ `ping ya.ru -c 1 > /dev/null ; echo $?` -eq 0 ] && ./script_name || wlan_up_command =)
Помогите настроить pppoe под Arhlinux. Я делал так: pppoe-setup и отвечал на вопросы, после запускал pppoe-start. Через ifconfig появляется новы интерфейс ppp0, но в инет я выйти не могу Заранее благодарен
Причина либо в роутах, либо в днс, либо в фаерволле. ping 213.180.204.8 - есть? Если есть, то в /etc/resolv.conf впиши днс своего провайдера. Если нет, то попробуй в /etc/ppp/pppoe.conf впиши DEFAULTROUTE=yes и переподключись. И, если все равно ничего, то попробуй остановить файрволл - /etc/rc.d/iptables stop И если уж после всего этого не получилось, то давай сюда вывод route -n, ifconfig, pppoe.conf, resolv.conf
Попробуй route del default; route add default dev ppp0 Если поможет, то echo 'route del default; route add default dev ppp0' >> /etc/ppp/ip-up Очень странно, что DEFAULTROUTE=yes в конфиге не дает результата.. Хм, а у нас нетфильтер в ядро не вкомпилен чтоли? Жость
Как определил, что нет эффекта? По-моему ты просто днс не проверил. Покажи таблицу маршрутов после введения: route del default; route add default dev ppp0; route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.14.0.1; route add -net 192.168.0.0/16 gw 10.14.0.1 Две последних команды оставят твой шлюз по умолчанию для адресов локальной сети, т.е. твои нс-ки 10.10.0.1 и 10.128.0.3 останутся доступны.
Кстати после всех этих танцев я попробовал dhcp поставить. И самое интересное все зпработало с полтычка. У меня видимо выработалась привычка при установке линукс вводить все в ручную, т.к. раньше dhcp не совсем корректно работал (был прецедент, звонил даж в техподдержку, как, что...). Хоть и было такое простое решение, зато сколькому научился. Еще раз благодарю.
P.S. Кто поможет с созданием зеркала? С меня настройка установщика (по типу urpmi.mandriva.ru), инсталятора он-лайн (клон za1raz.mandriva.ru) + могу взять на себя закачку.