Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
LinuxLinuxТеперь разделом Linux_BSD ( \\192.168.10.4\Distrib\Linux_BSD ) на файловом сервер занимаеться logrus прошу любить и жаловать!
Последний раз редактировалось burglar 02 мар 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
нет нет постой уважаемый последнее слово должно остаться за нами.
проблемы с железом - не спорю, бывают. и здесь дело не только в меньшей распостраннёности юникс. сбопка из исходников...если в дистрибутиве идёт огромный набор софта - то вероятность того что что-то придётся собирать ручками довольно таки маленькая. (со шрифтами у меня были проблемы только в асп...но я на этом чуде уже не сижу как полгода и всё путём) вавр дело началось с того стоит ли переводить школа на опенсоурс. То что им придётся переучиваться - что там 3 раза щелкануть крысой чтобы запустить офис?). Много понадобится сил и времени и средств по-видимому на это переучивание я же говорю первый шаг всегда сложный - без понимания этого у нас установится ещё большая зависимость от мягкотелых (Я кстати вапще в шоке - сша наш главный противник, микросфот очень сильно связаны с политикой сша, наша страна (вплоть до гоструктур) целиком и полностью "поглащена" (а ведь это так) продуктами микрософт...если это вместе взятое не _идиотизм_ то я признаться и не знаю что это тогда такое). Короче говоря изза боязни смены старых привычек и боязнь увидеть чтото новое заставит наше гос-во немало потратиться, поставить нас в ещё большую зависимость от мс, ну и так или иначе но не повысит уровень знания в ит-технологиях. Хотя что от этих разговоров изменится?)
ну вот и тут прорывается
--- "а что изменится если я буду за " эт как в политике ну а Микрософт в России та же самая политика на самом деле если серьезно отнестись к разбору полетов над микрософт vs линукс то что мы имеем на данный момент ? Линусофикация всея страны Россия на данный момент не возможна !!!! если начинать с обучения в школах причем не на одной платформе а на обеих ) то толк будет от таких учеников в будущем о никак не однобоко типа линукс и все Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
никто не говорит что всё и сразу. и уж тем более "все на линукс!". пополам былоб идеальным вариантом а что дальше выберет школьник/студент его право выбора
Мне вот интересно, а почему это плохо - знать одновременно Линукс и Винду? Если разбираться и в том и в другом, то толку от такого спеца будет больше, чем от тех, кто знает Винду или кто знает только Линукс.
Не проще ли вместо того, чтобы орать что винда отстой, линукс рулит и наоборот, изучить обе ОС. Тем более, в течении 10-15 ближайших лет доля Microsoft будет на рынке как минимум 60%. Линукс конечно, увеличит долю, но чтобы виндекапец, как орут некоторые дауны тут на этом форуме и в инете(особенно умиляют посты на секлабе), такого не будет. Поэтому вместо того, чтобы писать тупые посты, лучше изучить хорошо обе оси. Я так и делаю. Windows + linux PHP+ASP.NET Delphi + Kylix и т.п. и т.д Нет смысла орать что хуже, а что лучше, проще изучить все и не забивать себе голову. Универсализм рулит.
Все универсальное всегда хуже специального.
На мой взгляд, лучше знать что-то одно, но хорошо, чем все, но плохо.
правильно говоришь товарищ
можно начать с 50 на 50, а потом когда будет вендекапец (ип так оно и будет - про 10-15 лет это слишком за уши притянуто) можно будет затачиваться под юникс - под пингвина в частности) пс. хм. каждая ось имеет свою нишу - у венды акромя десктопов и игровой индустрии есть ещё какие то ниши??? у юникс систем область применения намного шире. Так что наверное даже не 50 на 50, а 80 на 20 в пользу юникс
эмс.. видимо ты не в теме, где и как применяется линукс? а то, что сейчас линукс портируют под всё что возможно, этот факт тебя не смущает? или ты думаешь что одними десктопами РЫНОК ПО и ограничивается???
Спасибо за столь изящную оценку.. Впредь попрошу выражения поаккуратнее подбирать..
Так делаешь ты.. А я - нет.. Мне не нравится винда, мне не нравятся условия с которой она распространяется, не нравится то, что предлагает её софт, не нравится вшитый намертво ГУЙ програм
Нет.. Всё больше и больше универсалы, становятся бесполезны.. Кроме как в мелких доморощенных конторах.. Всё знать невозможно, и лучше выучить что-то одно, но быть в этой сфере профессионалом.. PS кстати слышал что кюликс уже больше не поддерживается борландом.. (хотя это лишь слухи) Люблю зверей, детей и шоколат!
http://mslinux.org
Это прикол такой? Цитата: "Microsoft Monkey Colony on Mars". Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: "GPL - Gates Private License" - круто блин!
намёк на проект наса с ихним линухмарсоходом?)
Скинул на ами "google-desktop-linux_1.0.1.0060_i386.deb" это ещё одно приложения для пользователей линукс..
Очень удобная штука для тех, кому надо что-то искать на своём компьютере.. + не сильно грузит процессор, потому может работать в фоновом режиме.. Люблю зверей, детей и шоколат!
ищу Mandriva Powerpack+ну очень хочу развернуть сервачек на нем))
ВАХ ) косячнул Mandriva 2007 Powerpac+ Последний раз редактировалось vavr 30 июн 2007, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
на чем? Добавлено спустя 18 минут 55 секунд: хочу ФриБЗД 6.2
Друзья, просьба. Я альтолог, кроме альта ни в чем не понимаю, поэтому обращаюсь к вам. Посоветуйте дистрибутивчик. Требования к дистру:
- Установка с cd, а не с dvd (вот альт тут не подходит ) - Простота и дружелюбность, т.к. пользователь почти не видел линукс, - Портирование пакетов (обязательно!), - Наличие иксовки, отличной от кде и гнома, хотя, тут подходят, пожалуй, все дистры), - Современность. Думаю над убунту. Есть ли там портирование пакетов?
Холокост приди в универ с пн по пятницу с 10 до 16.
Дадим убунту СД. Главное чтобы инет был, все работать будет. logrus Мона прямой линк?
Холокост
Дистрибы у нас есть в локалке, потому инет не важен.. Стучись ко мне, или к Sergio, поможем с настройкой дистрибов.. тока не спеши дистр ставить.. сперва постучись, узнай что именно тебе надо, а потом уже ставь.. PS с СД конечно же Люблю зверей, детей и шоколат!
Что-то похожее на apt-get (synaptic) там есть? Чтобы с многоуровневыми зависимостями не мучаться, чтобы все пакеты, необходимые для данного, устанавливались автоматически.
ищу
Mandriva 2007 Powerpack+ буду благодарен если кто скажет что у него есть ) Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
vavr
Кто-то недавно на #linux говорил про Мандриву2007.. Так что скоро ты её найдёшь Люблю зверей, детей и шоколат!
Я потому и спрашиваю, что двд мне не подходит.. Все нужно только на cd
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |