По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
SubjecT пишет:Наконец приобрёл лицензионный Linux XP PRO SR2... Сведений по установке в коробке нет, поэтому вопрос к профессионалам.... У меня на компе два жестких диска, на одном Винда, другой чистый. Для установки Линукса достаточно ли отключить винт с Виндой в Биосе или питание тоже нужно отключать?
SubjecT пишет:Для установки Линукса достаточно ли отключить винт с Виндой в Биосе или питание тоже нужно отключать?
Насколько я знаю, достаточно, по крайней мере, у меня его видеть перестает, даже в бут меню(boot menu) он вроде исчезает.
А так, там при установке будет выбор, куда ставить, как ставить и т.п., так что опасности, думаю, нет.
SubjecT пишет:Наконец приобрёл лицензионный Linux XP PRO SR2... Сведений по установке в коробке нет, поэтому вопрос к профессионалам.... У меня на компе два жестких диска, на одном Винда, другой чистый. Для установки Линукса достаточно ли отключить винт с Виндой в Биосе или питание тоже нужно отключать?
SubjecT пишет:Для установки Линукса достаточно ли отключить винт с Виндой в Биосе или питание тоже нужно отключать?
Эмс.. Тогда уж и компьютер выключить
если боишься за свои данные, то просто при форматировании диска (при установке) выбери чистый (ну там по размеру догадайся, или по названию- он у тебя будет называться наибольшей второй буковкой)
PS Скинь пожалуйста образ дистрибутива в формате *.iso на сервак.. Люди тебе будут благодарны..
Ну и чё за улыбки )))) Нормальная русская версия, любой заказать может, также как и Винду. Только не каждый хочет
русские дистрибутивы были востребованы когда в юникс были огроооомные проблемы с русскими кодировками - в таких случаях надо было немало поработать молотком и напильником чтобы у тебя заработали эти кодировочки и во имя того чтобы пользователи незаморачивались этими делами наши русские дистрибуделы начали штамповать дистрибутивы заточенные под "русский"...но те времена когда было там много проблем со славянами канули в бытие времён и русский щаз поддерживается везде (за редким исключением) и без проблем...поэтому то эти дистрибутивы как бы это сказать..мёртвые чтоли...
насчёт лицензионный...я правильно тебя понял что в стоимость этого дистрибутива ты платишь не только за сам носитель и небольшой барыш торговцу, но и самой компании производителю?
ukko пишет:PS Скинь пожалуйста образ дистрибутива в формате *.iso на сервак.. Люди тебе будут благодарны..
Образ не буду создавать, и объясню почему - не хочу и следа от него в системе....Пробовал поставить Linux на второй хард, сначала установил его ( не понравился вааще), потом решил удалить, но не тут-то было, намучился конкректно...В итоге Винда с первого харда не грузилась, хотя до этого всё было ок. Пришлось грузится с аварийного, форматировать винт с Linux , потом сносить Винду с другого винта и ставить заново всё...Вот такие траблы у меня получились. Сколько до этого ставил Винду, причём почти все известные операционки, на разные диски и на один, никогда такого не было....Что хочу сказать в итоге...Я просто любитель, мб что-то не правильно делал, не настроил как надо установку( скорее так оно и было ).Но почему Linux блокировал мне запуск Windows, мне до сих пор не понятно ( что-то напортачил видимо ).
P.S. ukko, я готов отдать просто так этот Linux XP модераторам по "железу" и пусть они решают, скидывать его на сервак , или просто выкинуть...Никакого подвоха, просто бесплатно отдам. Всех, кто будет просить для себя лично, прошу не беспокоится - отдам только модераторам....
Просто Linux XP вместо виндового загрузчика прописал свой.
Требовалось всего лишь восстановить виндовый загрузчик.
В консоли восстановления команды
fixboot и fixmbr
ниразу такого не было. есть такой факт что вында своим убогим загрузчиком ничё не поддерживает кроме себя любимой) с линуксом подобных проблем не было.
тут свою роль повидимому сыграло изменение именования устройств в самом загрузчике после подключения ещё одного винта...
zuzacabric пишет:тут свою роль повидимому сыграло изменение именования устройств в самом загрузчике после подключения ещё одного винта...
если бы такое было, то ты бы подключал любой винт и у тебя бы винда не грузилась, аднака такова не происходит. я так понял у SubjecT просто второй винт не был отключен и туда загрузочник вписался от linux xp2
zuzacabric пишет:тут свою роль повидимому сыграло изменение именования устройств в самом загрузчике после подключения ещё одного винта...
Факт налицо, что было, то было...В инструкции по установке прямо написано, что линукс и винда без проблем уживаются на одном винте...Нужно было наверно так и сделать, а я решил на разные винты поставить и загрузчик линукса как-то перестроил всё под себя, родного...Тут только один ответ - моя некомпетентность, ничего более...Но опять же, должно быть всё понятно при установке линукса любому пользователю, тем более на экране установки прямо написано - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ пользователей новый Linux XP Desktop ....
Странно это все. У меня 2 винта. На 1 винда очень долго стояла. Подрубил 2-й винт. Воткнул дистр линукса. При вопросе о загрузчике тыкнул все по умолчанию, даже не особо вникая если честно, все пашет за милую душу. ))
чет мне к ночи уже сегодня лень думать, вообщем остановлюсь на том, что был потерт загрузочник и ничего более, хотя что еще то могло быть? мой ответ: "ниче ."
Nicosha пишет:транно это все. У меня 2 винта. На 1 винда очень долго стояла. Подрубил 2-й винт. Воткнул дистр линукса. При вопросе о загрузчике тыкнул все по умолчанию, даже не особо вникая если честно, все пашет за милую душу. ))
Я и говорю - некомпетентность моя всему виной Главное ведь что? Опыт....Теперь он есть.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
FiLL пишет:чет мне к ночи уже сегодня лень думать, вообщем остановлюсь на том, что был потерт загрузочник и ничего более, хотя что еще то могло быть? мой ответ: "ниче ."
Да и не надо развивать эту тему
Лучше скажите - кто-нибудь возьмёт коробку с линуксом? Он ( линукс) мне не нужен... А так хоть людям пригодится...
субжект тебе сразу говорили ставь нормальный дистрибутив то бишь который распостранённый и который доведён до ума. самые распостранённые - дебайн убунта и генто. они самые самые. а ты выудил дистрибутив который мало того старый (на сд давненько ничё не видел подобного) дак ещё и хз чё такое вапще. тебе сразу говорили не ставь эту гадость. быстро ты однако сдаёшься) попробуй убунту (НЕ лайв сд а путёвый который) - если и там косяки будут вот тогда и можешь смело сказать лесом это всё а так попользовав какуюто мерзость ты составил неправильное мнение о юникс системах в целом. зря ты так))
zuzacabric пишет:так попользовав какуюто мерзость ты составил неправильное мнение о юникс системах в целом. зря ты так))
Ну, я не говорил ничего плохого, это же видно... .
zuzacabric пишет:субжект тебе сразу говорили ставь нормальный дистрибутив то бишь который распостранённый
Согласен полностью, конечно попробую, рано или поздно...
Просто мне действительно не нужен тот линукс, что у меня есть сейчас.
Значит, и вам он по боку, судя по реакциии...Ладно, и не такое приходилось выкидывать...
ukko пишет:PS Скинь пожалуйста образ дистрибутива в формате *.iso на сервак..
SubjecT пишет:P.S. ukko, я готов отдать просто так этот Linux XP модераторам по "железу" и пусть они решают, скидывать его на сервак , или просто выкинуть...Никакого подвоха, просто бесплатно отдам. Всех, кто будет просить для себя лично, прошу не беспокоится - отдам только модераторам....
SubjecT пишет:Значит, и вам он по боку, судя по реакциии...Ладно, и не такое приходилось выкидывать...
Видать у нас разное понимание лицензии GPL..
я прошу создать образ диска, это можно сделать и в неро, и в других программах для записи дисков.. Т.е. отграбить диск в 1 файлик, и скинуть его на сервак.. Если админы против, то залей мне на комп ftp://10.10.3.2/upload/ я его, хотя бы для коллекции сохраню, пока не появится новая версия..
PS и у нас тут как бы принято так.. Кто-то заказывает за свои кровные и потом выкладывает для всеобщего доступа.. Например зузакабрик диски с дебианом так выложил..
PSPS Действительно, попробуй убунту.. У нас люди в сети сидят на неё.. Я например.. Простой дистриб и много программ к нему..
сабжект мне например этот хп даже _даром_ не нужен)
пс. и если будешь создавать образ то делай его в исо формате - ибо это всё таки стандарт а всякие там мдф нр это вата самая настоящая
Nicosha пишет:транно это все. У меня 2 винта. На 1 винда очень долго стояла. Подрубил 2-й винт. Воткнул дистр линукса. При вопросе о загрузчике тыкнул все по умолчанию, даже не особо вникая если честно, все пашет за милую душу. ))
Я и говорю - некомпетентность моя всему виной Главное ведь что? Опыт....Теперь он есть.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
FiLL пишет:чет мне к ночи уже сегодня лень думать, вообщем остановлюсь на том, что был потерт загрузочник и ничего более, хотя что еще то могло быть? мой ответ: "ниче ."
Да и не надо развивать эту тему Лучше скажите - кто-нибудь возьмёт коробку с линуксом? Он ( линукс) мне не нужен... А так хоть людям пригодится...
С полгода, или чуть меньше, назад в журнале "UpGrade" очень хорошо отзывались об этом дистрибутиве. Хотя и не исключена заказная статья. В принципе, 5 дисков с софтом, думаю, вполне предостаточно для обычного пользователя.
Sergio пишет:С полгода, или чуть меньше, назад в журнале "UpGrade" очень хорошо отзывались об этом дистрибутиве. Хотя и не исключена заказная статья. В принципе, 5 дисков с софтом, думаю, вполне предостаточно для обычного пользователя.
Смотря как там подобран этот самый софт. Разница только в большей альтернативе выбора. Конечно, чем больше софта, тем лучше. Но, например, из 20 имеющихся видеоплееров все равно юзаем 1 или 2. Остальные - лежат мертвым грузом. Так же, раз это продукт для начинающих, значит не нужны и средства разработки, и т.д. Думаю моя мысль ясна