Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
По ноутамПо ноутамХотелось бы узнать в какой конторе мне помогут увеличить объем оперативной памяти для ноутбука фирмы Acer?
Re: По ноутам
таааааак.... а мне Dell подарил))))))))))))))))))))))))
А комплектуха все равно из Китая\Тайваня\Малайзии. Собирают-то конечно лучше, пластик там крепят нормально, термопасту хорошую и долгоживущую, возможно подольше тестируют. Естесственно лучше брать сборку европейскую, но если чего полетит из железа, то разницы никакой (правда бывают случаи и в России - пинают и кидают грузчики коробки с комплектующими, в китаях, думаю, дела не лучше)
Я бы не сказала. Ноут летает (не в прямом смысле ). Работает, работает и еще раз работает. Он даст фору любому асусу (или асеру) лет так через 10, когда все железо у них слетит, а мой будет лапулечкой дальше работать...
Re: По ноутамЛет через 10 твой Dell будет такой же кучкой неработающего железа, как и прочие асусы и т.п., но в очень качественной обёртке
Re: По ноутама у меня ноут HP compaq и через год активной геймерской начал тупить. Точнее кнопочки курсора вылятать стали, видаль креплениям капец пришел. и что теперь делать ненаю. Может где в городе ремонтируют это гадство?
Re: По ноутамСейчас выложу статистику о ноутах, которые я расковырял за время жары.
Самые частые пациенты - ASUS, в силу распространённости. В них выгорали преимущественно дискретные графические адаптеры. Ну ещё в парочке посыпались винчестеры. И в нетбуках, попавших ко мне - память. Второе место гордо заняли HP. В них дохло что угодно. В одном - процессор, в 2-х - нвидивские видяхи, в 4-х - чипсет. Третье место заняли ACERы. 2 одинаковых ноута с одинаковой проблемой - сгорел дискретный контроллер SATA. И ещё один со сгоревшими лампами подсветки. Четвёртое место и 3 ноута - Леново. Дохли красиво, сразу не по одной железке. В 2 из 3 - графика + чипсет. В одном - процессор, чипсет и видяха сразу. Связано - скорее всего с крайне грустной системой охлаждения, которая соединяет эти компоненты вместе, а погоревший чип нагревается очень сильно и попытки включить такой ноут помогли пожечь и окружающие компоненты. Ещё была парочка Деллов - видяхи сгорели. Что примечательно - не было ни одного Самсунга, хотя ещё года 3 назад они были в верхушке рейтинга перегрева.
Re: По ноутамА у меня ASUS уже все лето работает почти без передыха.
Let's make rock! What are you waiting for?
Re: По ноутамOfftopic: FiLL, ну в Глазове не было 40+ Пик издыханий пришёлся на день, когда мой градусник показал 43 =)
Re: По ноутамBenq Joybook R56 проработал в игровом режиме всю жару, Acer Aspire One D250 проработал всю жару практически без перерыва в режиме скачивания, правда у меня есть 2 аллюминиевых подноса, я их переворачивал и буки ставил на них, возможно они и помогли от преждевременной смерти
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: надо было внешнюю клаву подключать, как у меня на банке. Племянник раньше сильно клаву избивал, пришлось внешнюю выделить
С этим, конечно, соглашусь. Я был в Москве, когда там было +38. Я думал, что я перегреюсь. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: По ноутамПри перегреве чипа срабатывает троттлинг (автотормоз). Так что не надо вешать людям лапшу на уши
Вместо алюминиевых подносов гораздо лучше применять
Re: По ноутамSergio, насколько я помню, троттлинг есть только на Intel и только на процессорах.
За подставку надо платить, а потом ждать несколько дней доставки, а раснос вот он рядышком лежит, ну чем не пассивная подставка для отвода тепла.
Re: По ноутамOfftopic: Sergio, ФИЛЛ чуть выше написал, что ты не прав. Но я ещё и от себя добавлю. Троттлинг не помогает, когда система охлаждения забита пылью и грязью Сейчас у меня на руках 3 дохлых АСУСа =) Могу отфоткать красиво обгоревший по сторонам чип видяхи (GeForce 7300M), или северный мост. Ну и сгоревший турион в одном из них =) Один, правда, после того, как сожгли ещё и раскурочили со злости =)
Re: По ноутамНет, тротлинг есть на всех процессорах. Появился первым, кстати у АМД. Точнее не столько у процессора, сколько у чипсета, который замерял температуру ЦПУ и переводил его в режим пропуска тактов. Настраивалось в БИОСе. А все из-за того, что атлоны типа сильнее грелись, хотя по сравнению с пентиумами 4 это еще фигня. Правда первые Атлоны ХР начинали тротлиться на 55-60 градусах, тот еще был гемор с покупкой хорошего кулера (связано скорее всего с биос матплаты). В современных БИОСах настроить функцию тротлинга почти нигде нельзя, похоже выпилили (если более старая прошивка БИОС определяет неверную температуру, допустим в 100 градусов, он вырубает комп, а перепрошьешь мать и температура более верная, и комп не вырубается).
Тротлинг действует только на процы, на всех остальных компонентах его зачастую нет. На дискретных видеокартах нету точно, т.е. при достижении температуры в 105 градусов чип может просто деградировать или даже сгореть. Так, что тротлинг - залог возможного спасения процессора, но не остальных компонентах.
Re: По ноутамУ меня в биосе тоже ничего такого нет(действительно выпилили), процессор может греться вплоть до самого предела(если выключить температурный предел). Буду знать насчет видеокарт.
Re: По ноутамоднозначно, подставка нужная вещь, а если она с вентилями, то в двойне!
по опыту друзей, у которых дохли из-за перегрева =) ... ...
Считайте что нигде. В крупных городах, допустим в Ижевск, в сервисный центр новую матрицу привезут, только это бесполезно. Стоимость замены матрицы обычно больше половины стоимости самого ноутбука, если конечно это ноутбук от 20 до 30-35 тысяч рублей. С более дорогими - смысл бывает. Но Acer Extensa - это недорогие ноутбуки, а если и взять дорогой, то лучше посмотреть на другие фирмы при покупке.
Re: По ноутамне знаю может не по теме пишу- ссори.узб модем мтс ,сим карта мтс коннект .дрова все поставил ,а модем сим карту не видит что делать? спс
столько дел...не успеваю на всё забить..
а как узнать что не рабочее (модем вроде видит) что то я тут прочитал что у нас еще нет 3g интернета от мтс может поэтому ,или я чего то не догоняю .помогите столько дел...не успеваю на всё забить..
а как узнать что не рабочее (модем вроде видит) столько дел...не успеваю на всё забить..
А когда будет? И какие операторы поддерживают 3G у нас в городе? ICQ:545339
Re: По ноутам2samik, грамотно пиши, на это есть правило форума. Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
да ,виноват! столько дел...не успеваю на всё забить..
Re: По ноутамСаша, 3g от МТС к концу года обещают, ты где модем брал? Если в МТС, то обменяем, у меня там друг работает...
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |