По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
alec пишет:а есть ещё интеллигенты-снобы и я не думаю что это хорошо...
закончи свою мысль пожалуйста
мне не нравится когда говорят только определениями
FILL пишет:alec Это, имхо, уже эгоизм и поидее такого человека интеллигентым назвать трудно.
то есть по твоему все интеллигенты-люди с крылышками?
как раз без них ))
не знаю как сейчас, но во времена Николая II под интеллигенцией понимались лица умственного труда высокой квалификации : ученых, преподавателей, врачей, адвокатов, журналистов, писателей, артистов и т.д
Lenus пишет:не знаю как сейчас, но во времена Николая II под интеллигенцией понимались лица умственного труда высокой квалификации : ученых, преподавателей, врачей, адвокатов, журналистов, писателей, артистов и т.д
все те кому не чуждо ......)
Lenus пишет:не знаю как сейчас, но во времена Николая II под интеллигенцией понимались лица умственного труда высокой квалификации : ученых, преподавателей, врачей, адвокатов, журналистов, писателей, артистов и т.д
Alec, интеллигенция - это не класс, это прослойка. Читай классиков марксизма-ленинизма.
А вообще это очень широкое понятие. Это и люди занятые умственным трудом. Также считается, что это культурные и образованные люди (одновременно).
Ясно, что эти два определения не подменяют друг друга. Программист - человек занятый умственным трудом, но всякого хамла, среди них ... мама не горюй, про всяких сисадминов вааапче молчу.
Мне больше нравицца подход с точки зрения культуры и образованности. А вообще, все зависит от контекста.
Не стоит забывать что интелегенция, это не только воспитанные люди, это в первую очередь люди меняющие восприяте мира.
Раньше интелегентами считали артистов, поэтов и писателей, людей закончивших ВУЗ и др. ученых.
Сейчас же молодую эстрадную попсу вряд ли можно назвать интелегенцией, хотя и она таковой является.
Человек может отнести себя под это определение, даже не приметный, но имеющий свою точку зрения, собравший единомышлеников. И пусть остальные не понимают мировозрения объеденившихся под одной целью людей, эта кучка будет считаться интелегенцией.
Как правило интелегенты - реформаторы. Пусть парой и гонимые старыми устоями общества. Но они как правило добиваются своей цели, не зависимо живы они или еще нет.
Это сугубо моя точка зрения
† я за всю свою жизнь не убил даже мухи † † они сами умирали, естественной смертью, после долгих и мучительных издевательств над ними! †