По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
печатаю 2-6ю пальцами, на клаву смотрю чисто машинально, привык, пробовал не смотреть - не получается не смотреть , пробовал с накрыванием клавы полотенцем - получается, только очень непривычно и неуверенно, начинаю думать - ту ли клавишу нажму, смотрю, ту ли нажал, т.е. полная лажа, скорость падает весьма резко. Если абстрагироваться от клавы, пальцев, текста то думаю все попрет, только как себя заставить не думать о пальцах? о тексте?
так слепым 10 пальцевым методом не владею, хотя этот текст вслепую набираю, кажысь набрал,
2Bagenov Ura я тоже занимался соло и тоже на 40 упражнении остановился, зато средний ряд клавы до сих пор на изусть знаю...
потом достал версию с ключом, но сил начинать снова не нашел, тем более что в то время набирал курсовик, а одним из главных правил обучения является отказ от набора текста с подглядыванием (обычным методом)....
Сейчас нибираю всеми 10 пальцами, но всегда смотрю на клаву, хотя раскладку наизусть помню
кстати:
один очень "умный" человек "придумал" новую клавиатуру и даже запатентовал свое изобретение. а суть его вот в чем... это самая обычная клавиатура, только на ее клавишах не нанесены буквенные и цифровые обозначения, она просто пустая
говорят, что с такой клавой человек за 1 месяц полностью начинает печатать "вслепую"... а теперь самое смешное... стоимсть такой клавы зарубежом около 100$
Ладно, тоже попробую, а то обидно видеть, что, допустим, на форуме забыл переключить раскладку, а написал уже полпредложения, почти постоянно смотря на клаву ( хотя пишу быстро даже одним пальцем, т.к. привык ) Проги по автопереводу раскладки не предлагать [-X . Лишний процесс мне нафиг не нужен
Ну а я печатаю "двумя с половиной" пальцами. Мне кажеться(для себя) печатаю можно сказать быстро, но печатать быстро не люблю,голова начинает кружиться!
эт не только от сетки зависит. Можно и без сети спокойно нацчиться довольно сносно печатать ; ) Но сеть, конечно же, сильно подхлестывает своими чатами и форумами.
и вообще есть прога ГОРЫНЫЧ для надиктовки текста через микрофон. Правда "ну о-о-oчень" спесифическая настройка, но если "ну никак" не хочется набивать буквочки, можно ее юзать с большим успехом. Особенно для чата, где словья не такие уж редкостные
Пианистка. Поэому печатаю десятью пальцами, легко.... Только подолгу ищу буквы на клавиатуре, и не думаю, что скоро постигну логику их шизофренического расположения
Мадам Грицацуева клавиатурная раскладка была специально заточена для быстрого печатания тоесть буквы с максимальной релевантностью в словах русского языка расположены в центре а остальные на переферии ld:
Paul MC пишет:и вообще есть прога ГОРЫНЫЧ для надиктовки текста через микрофон. Правда "ну о-о-oчень" спесифическая настройка, но если "ну никак" не хочется набивать буквочки, можно ее юзать с большим успехом. Особенно для чата, где словья не такие уж редкостные
А я где-то читала, что раньше тётки быстро приноровлялись печатать на машинках, где была алфавитная раскладка, и машинки от такой скорости портились, поэтому чтоб было медленней расположили как попало, а на компы эта раскладка перешла, чтоб не переучивацца.
Alyon4ik пишет:А я где-то читала, что раньше тётки быстро приноровлялись печатать на машинках, где была алфавитная раскладка, и машинки от такой скорости портились, поэтому чтоб было медленней расположили как попало, а на компы эта раскладка перешла, чтоб не переучивацца.
Раскладку для клавиатуры не дураки придумывали. Если я правильно помню, самые часто используемые буквы алфавита - а, о. Теперь дружно смотрим, где они расположены на клавиатуре.
Даже если вы правы, то я бы не сказала, что они совсем уж не дураки. Например часто используецца буква К, а она вверху.
А ещё я бы убила этих людей, за то, что они так жестоко выкинули куда подальше букву Ё!!Я эту букву всегда использую.