Хочу купить себе новый системник. Кто тут шарит по железу помогите подобрать проц, мать, видяйку и т.д. Какое железо щас надо вообще покупать.
По цене примерно 17 тыщ.
Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Помогите собрать системник
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Помогите собрать системникХочу купить себе новый системник. Кто тут шарит по железу помогите подобрать проц, мать, видяйку и т.д. Какое железо щас надо вообще покупать.
По цене примерно 17 тыщ. Последний раз редактировалось paLik 12 ноя 2008, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите собрать системникПодумываю над выбором компа.
Думаю брать или примерно ту конфигурацию о которой речь шла в этой теме (E8500 или четырехядерник), или подождать немного и взять зимой что-нибудь на Нехалеме. Есть ли смысл ждать?
Re: Помогите собрать системникХочу поинтересоваться:Что такое Нехалема?
Ищу смысл жизни...Найду-перепрячу, в поиске жить интересней.
Re: Помогите собрать системник
Новые процессоры от Интел (новый сокет): http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35&start=0 Ссылки на описания и тесты в 1 топике форума на оверах.
Re: Помогите собрать системник
Сколько хочешь ждать? Год или два? Пока цены на эти новинки упадут до приемлимых цен, пройдет еще немало времени. Или ты не ограничен в средствах? Если неограничен, то подожди чуток, если же ограничен, то ждать смысла нет. Какие задачи преследуешь покупкой нового компа? Если игры, то топовый 2-хядерник, если же графика, видео, то 4-хядерник.
Re: Помогите собрать системникя тут тоже подумал может взять 4-х ядерный ( я и с видео бывает работаю) Intel® Core™2 Quad Q6600 | 2.40GHz | Socket 775 | 8MB | 1066MHz вместо 2-х ядерного Intel® Core™2 Duo E8400 | 3.00GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz. Цена в принципе отличается на 500 рубликов. Посоветуйте плиз.!!!
Re: Помогите собрать системникДоброе время суток.
Нехалем это считается топ-решениями, самый дешевый проц стоит 10 штук - не, брать не буду. Помогите с выбором конкретной материнки. Процессор я выбрал - буду брать E8400. Видяйка - Nvidia 9800 GT. А вот материнки - пытался разобраться сегодня и запутался. IP31, 35, 43, 45, iX 38, 48, iG43 + древние 965 и прочее - почитаешь обзоров все замечательно. И стоит ли гнаться за DDR3? Память стоит дороже ДДР в 2 раза - а мамки с ДДР3 вообще начинаются от 5 штук. Есть еще комбо ДДР 2 +3. Одних моделей у Асуса на P5 со всякими буквами циферками - штук 20. Голова кругом идет. Пока выбрал ASUS P5QL-E Socket775, iP45, 4*DDR2, PCI-E,ATA133,SATA+RAID,ALC1200 8ch,GLAN,1394,ATX или MSI P45 Neo-F Socket 775,iP45, 4*DDR2,PCI-E,ATA133,SATA,ALC888 8ch,GLAN,1394,ATX Стоит ли брать? Или не то? Вентилятор для процессора хочу брать Scythe SCINF-1000 Infinity (Mugen) 478/754/939/940/775/AM2 Нормальный выбор за такую цену или можно взять подешевле? Вот только зимой на смену 775 сокету приходит новый - не Нехалем. Трудный выбор... + вопрос по корпусам - стоит ли брать Асус с 450 Вт?? Что-то на мой взгляд,маловато. А если брать корпус Асус без БП - как они? Качественные? В инете на форумах оверов и хобота как-то мало впечатлений нашел, чтоб сложить цельную картину.
Re: Помогите собрать системникВ принципе нормальные платы. Только ASUS P5QL-E на чипсете Р43, а не Р45. И на ASUS идет 3 года гарантии, а на MSI только год. Это тоже кое о чем говорит. Небольшой разгон они вполе позволят.
Вентилятор конечно хороший, но имея алюминевый радиатор на северном мосте, гораздо лучше будет, если поток воздуха от процессорного вентилятора будет попадать и на этот самый радиатор.
Re: Помогите собрать системникМне материнка GIGABYTE GA-P35-DS3 нравится.
преимуществ у ddr3 перед ddr2 никаких ни в синтетике ни в обычных приложениях нет (высокие тайминги сводят на нет преимущество по частоте) We are the hearts of our vessels
We are the souls, embodied in metal monsters, at one with them We do not venture into space, we live there - it is our true home.
Re: Помогите собрать системниккто нибудь знает как повлияет КРИЗИС на цены компьютеров в будующем???
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |