По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Что сказать,у ДНС более информативный сайт в плане отзывов,ттх,форума и анонса новинок. Ассортимент и цены они мониторят по городу,что бы не было одинаковых товаров,а если такие попадаются то цены одинаковы.Перед покупкой нужно просматривать все равно
2 случая. взял у них (ДНС) звуковую Asus XonarDG и роутер Zyxel Keenetic lite. в обоих случаях не было в наличи у ультры (зеон). в итоге у звуковой слетел линейный выход примерно через пол года (купил в июне 12-го), но т.к. была выброшена коробка с чеком, то забил. роутер был куплен в феврале, но из-за ребутов решил отнести в ремонт и выяснилось что чек могут восстановить на звуковую, и что коробки нет - не страшно. в итоге мне сменили звуковую на рабочую (гарантия 3 года), и роутер выдали новый, правда после 30 дней диагностики. молодой человек в сервисе приветливый, адекватный, он и подсказал что можно сдать на ремонт карту. до этого сталкивался с сервисом в техпроме.... Г с большой буквы. зависающий роутер (ТП линк) продержали 5 дней, сказали все ок и выдали назад. пытался сменить на новый зухель с доплатой - сказали не положено по закону. в днс вроде можно, но на усмотрение старшего (писано на форумах ихних).
Ага,что "техпром" что "центр" ещё те шараги-за копейку зайца обгонят.С ДНС дел не имел,а вот Зеон(Ультра) в этом плане контора адекватная-продавцы всегда идут на встречу покупателю.
у меня к техпрому очень негативное отношение. я туда даже не захожу, и будь там самые низкие цены в городе - ни ногой. согласен - ультра отличный магазин, продавцов не надо ждать по 30 минут (в днс с этим напряги), объяснят, расскажут, посоветуют. всегда адекватны. проблем с ними не было еще, сколько ни покупал. у них скорее ориентированность на клиента, чем на получение ежесекундной прибыли как в ТП.
Не много не так- "Были бы денежки-ДНС привезет". Так как с ДНС до сего момента не сталкивался- пошел в Зеон- заказывать телевизор ранее выбранный мной, и...что бы вы думали? Цена оказалась кусачей на целых 4 косаря. Вернулся в ДНС- сделал заказ- через неделю телевизор был в магазине. 2 месяца-полет нормальный. ДНС?- я за!!!
Глазoff пишет:А почему к техпрому такое негативное отношение? Опишите подробнее, для ликбеза
Один раз видеокарту бракованную подсунули и обратно брать не хотели.Ноутбук тоже на гарантии полетел так целая эпопея была пока они его не отремонтировали.А в Ультру пришёл-купил видяйку.Не понравилась через неделю вернул.Взяли без проблем и вопросов.
Глазoff пишет:А почему к техпрому такое негативное отношение? Опишите подробнее, для ликбеза
Ваrt пишет:до этого сталкивался с сервисом в техпроме.... Г с большой буквы. зависающий роутер (ТП линк) продержали 5 дней, сказали все ок и выдали назад. пытался сменить на новый зухель с доплатой - сказали не положено по закону.
при том обращение было, если память не изменяет, в течение пресловутых 14 дней. хоть случай и разовый, но отбил всяк желание идти к ним повторно.
Bart, у них были все основания это говорить, если недостатков в роутере выявлено не было.
▼ Спойлер
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) ... 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки ...
пс. ОООчень часто, ОООчень многие заблуждаются, что абсолютно все товары можно вернуть в магазин в течение пресловутых 14 дней. Очень заблуждаются...
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).
Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин Перечень технически сложных товаров 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.
Роутерами в этом списке и не пахнет. Что Техпром, что Ультра (ZEON) грешат не соблюдением закона о защите прав потребителей.
BOSS пишет:Bart, у них были все основания это говорить, если недостатков в роутере выявлено не было.
пс. ОООчень часто, ОООчень многие заблуждаются, что абсолютно все товары можно вернуть в магазин в течение пресловутых 14 дней. Очень заблуждаются...
я не спорю что мог его вернуть в течение пресловутых 14 дней, я о том что мало вероятно что проверка в принципе была, и второе - могли пойти навстречу клиенту и сменить на более дорогой товар, так называемый работоспособный товар, как они утверждают. если он рабочий - чем они рискуют? купит другой, и с меня получили бы больше. нет? при схожей проблеме другого роутера днс мурыжил его 30 дней и в итоге сменил на новый, который работает пока без нареканий - аптайм 6 дней. при этом возможность замены на другой с доплатой они не отметают на корню. как техпром.
значит я не прав, мой косяк, может роутеры и не в списке технически сложных товаров ... но завернуть могли и по другой причине, например, нельзя вернуть любой! (надлежащего качества) товар, если он был в использовании (со следами использования)
вообще, в таких случаях лучше ходить на возврат подготовленным, с официальной претензией на бумаге в 2-х экземплярах (одну себе с их подписью о принятии) тогда и четкий (на бумаге) их ответ будет (на что ссылаются при отказе), и динамить не рискнут, т.к. по суду могут куда больше потерять. глядишь и обижаться не придется
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
а кто говорил про обиду? никто не обижается, я к ним просто больше не пойду. роутер был в отменном состоянии, с момента покупки прошло меньше недели даже вроде. ну да ладно - что-то мы углубились в обсуждение техпрома. не заслуживают они столь большого внимания к себе =)
Ваrt пишет:не заслуживают они столь большого внимания к себе =)
прав. в "техпром" ни ногой, давно уже. как то было дело, жена уезжала в командировку, и срочно срочно нужно было купить нетбук. везде проехались, ну и в "техпром" не забыли заехать, 10 мин до закрытия. было пару вопросов, выбирали из двух моделей. ну никто конкретно не подошёл, все занимались своим делом, выключали технику к закрытию, и выкрикивали ответы через зал. очень не понравилось такое отношение, как будто они одни в городе и больше никто подобное не продаёт, типа никуда мы не денемся, придём завтра. но на завтра утром уезжать. не стали терять время, и быстренько в "ультру" (на толстого), там как всегда встретили, рассказали, объяснили, помогли, при этом было время закрытия магазина, и никто не собирался даже его закрывать пока нас обслуживали. молодцы. в "днс" тоже частенько заглядываю, и даже приобретал там кой-что, обслуживание понравилось, даже когда много народу, можно подойти и спросить, и если они заняты, то вежливо попросят подождать и потом, когда освободятся, сами подойдут. продавец-консультант всегда должен чувствовать покупателя, не навязываться, во время подойти в нужный момент, правильно спросить и профессионально ответить. этому тоже надо учиться.
------------------------------------------ No fate but what we make
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: тех прому надо качество услуг повышать, и персонал переобучать. хотя без ребрендинга никто просто уже не пойдет, и не оценит качество их обслуживания. по отзывам не меня одного не устраивает их обслуживание. сколько раз в бытность приходилось или ждать продавца, или отрывать от столь интересного занятия, как рассматривание монитора.
Ваrt пишет:тех прому надо качество услуг повышать, и персонал переобучать
Как-то намедни заходил к ним, заинтересовала пара девайсов. Как раз продавец-консультант подошел. Попросил его озвучить характеристики, на что он (гениально!) ответил: "Так на ценнике же написано." Я ему вежливо пояснил, что прекрасно вижу, что написано на ценнике, и эта информация по сути чисто пиар для чайников, а меня интересуют конкретно вот эти и эти параметры. На что он честно ответил, что не не знает, спасибо хоть пыль в глаза не стал пускать бессмысленными несвязными техническими терминами. Видимо, был не тот случай. А то, бывает, начинают рассказывать такие сказки, что, наверное, Г.Х. Андерсен от зависти в гробу переворачивается. Что характерно практически для всех магазинов техники. Ни для кого не секрет, что продавцов учат вовсе не разбираться в ньюансах продаваемого товара, а психологии, как этот товар не навязчивее втюхать, особенно неактуальный и неликвидный. Единственно, где всегда нравились продавцы - это старая "Ультра" на Толстого 41. Всегда внимательны, дадут точную информацию, делают все четко и быстро. В Zeonе, что был еще на Ленина, впечатление от продавцов иное. Хоть их там и четверо, вроде, но они все время как-то бессмысленно бегают, мешая друг другу, приносят совсем не то, что просил и пытаются параллельно заниматься еще несколькими делами.
Хоть здесь и парафинят Техпром, зато голосуют мал по малу за него. Обратите внимание, за ЦЕНТР никто не проголосовал, зато все молчат... Могу сказать своё мнение относительно Центра: там всё дорого и продавцы-консультанты "слабоватенькие".
в праздники решили прикупить фотик и планшет. поглядев по сайтам в инете нашли самые дешевые цены. пришли в зеон у них на 1000 дороже, в другом магазе говорю дешевле на 1000, они поглядели на сайте, точно дешевле, но скинуть цену уже не можем, да и в наличии что фотика, что планшета нет. пошли в днс там все что нужно есть в наличии и скинули цену до той что я нашел. короче там и взяли. правда ждать пришлось уж очень долго, пока они созванивались по поводу скидки, а так приветливые продавцы.
Добавлю свои 5 копеек в плюс Зеону. Ходил искал продление одного из известных антивирусов, в итоге в зеоне предложили цену ниже чем в ДНС и гораздо ниже офф.цены распространения.
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса.