Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
15 лучших
• Страница 1 из 2 • 1, 2
15 лучшихВ этой теме я публикую подборку из 15 фильмов разных лет, которые, по мнению членов жюри академии киноискусств были лучшими. (Мнение читающих может не совпадать с мнением жюри). Итак…
15 лучших рождественских фильмов «Магазин за углом» (1940) Режиссер – Эрнст Любич В ролях: Джеймс Стюарт, Маргарит Салливан Уютный галантерейный магазинчик в центре Будапешта. Продавец Кралик беззлобно пе-реругивается с вновь поступившей на службу продавщицей Новак, не подозревая того, что именно с ней у него бурная любовная переписка. Эта превосходная рождественская сказка – одна из лучших картин великого мастера салонной комедии Любича. «Рождество в июле» (1940) Режиссер – Престон Стерджес В ролях: Дик Пауэлл, Эллен Дрю Клерк Джимми постоянно участвует в разных конкурсах, но становится жертвой розы-грыша дружков, сообщивших ему о выигрыше в 25 тысяч долларов. Немедленно повы-шенный по службе Джимми устраивает себе, невесте и всему району «Рождество в июле», накупив в кредит огромное количество подарков. Однако удача не раз совершит зигзаг, пока дело не закончится хэппи-эндом. Как всегда у Стерджесса, не без привкуса горечи. «Эта прекрасная жизнь» (1946) Режиссер – Фрэнк Капра В ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид Сценарий классической комедии Капры вдохновлен рассказом «Лучший подарок» печа-тавшийся на …Рождественских открытках. Герой Стюарта хочет свети счеты с жизнью, будучи сильно в ней разочарован. Но его ангел-хранитель спускается с небес, чтобы дока-зать его ошибку. Нужно быть Капрой, чтобы на такой сюжет снять картину, которая лишь становится лучше со временем. «Чудо на 34-й улице» (1947) Режиссер – Джордж Ситон В ролях: Морин О’Хара, Джон Пэйн Герой этой классической американской новогодней истории – самый настоящий Санта- в колпаке, с бородой и прочими причиндалами. Конечно, его никто не принимает всерьез и нанимают в универмаг «Мэйсиз» в качестве…переодетого в Деда Мороза артиста. «Рождественский гимн» (1951) Режиссер – Брайан Десмонд Херст В ролях: Алестер Сим, Кэтлин Харрисон Скрудж, старый ненавистник Рождества, меняет свое отношение к светлому празднику после знакомства с духами. Эту картину по роману Диккенса считают не только лучшим рождественским фильмом, но и лучшей экранизацией английского классика. «Белое Рождество» (1954) Режиссер – Майкл Кертиц В ролях: Бинг Кросби, Дэнни Кэй Классический рождественский мюзикл от постановщика бессмертной «Касабланки» с не менее неувядающими песнями Ирвинга Берлина. «Морозко» (1964) Режиссер – Александр Роу В ролях: Александр Хвыля, Инна Чурикова, Георгий Милляр Прелестная сказка по сценарию Эрдмана и Вольпина сдержанно популярна даже на Запа-де, а в момент выпуска на экраны даже была отмечена призом Венецианского фестиваля. На заграничных сайтах в то время о фильме было написано, что Чурикова в роли Марфу-ши вместо яблока кушает луковицу; дескать лук в России дешевле. «Ирония судьбы, или с легким паром» (1975) Режиссер – Эльдар Рязанов В ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев От обаяния главной нашей рождественской сказки никуда не деться. Будешь идти мимо телевизора, допустим, в тот момент, когда Ахеджакова поет про «вагончики», и обяза-тельно присядешь посмотреть хотя бы кусочек. Да так и останешься досмотреть до конца, заедая умиление мандаринами и оливье. Новогоднее сочетание, не известное всему ос-тальному прогрессивному человечеству. «Счастливого Рождества мистер Лоуренс» (1983) Режиссер – Нагиса Осима В ролях: Дэвид Боуи, Рюичи Сакамото, Такеши Китано При всем уважении к японскому классику Осиме «Империя чувств» ни один из его филь-мов я не могу порекомендовать для просмотра в новогоднюю ночь. Но, согласитесь, после бурных празднеств и развлекательных передач тянет иногда прикоснуться к высокой тра-гедии. История взаимной любви-ненависти британского и японского офицеров во время второй мировой войны, разыгранная двумя выдающимися рок-музыкантами Боуи и Сака-мото, именно такова. «Гремлины» (1984) Режиссер – Джо Данте В ролях: Зак Галлиган, Фиби Гэйте Зловредные зверушки гремлины захватывают под Рождество целый провинциальный го-род. Этой нечисти хватает нескольких капель воды, чтобы размножиться в невероятных количествах. Но веселый апокалипсис не без натуги удается предотвратить группе созна-тельных американских школьников. Забавная комедия ужасов, спродюсированная Стиве-ном Спилбергом. «Крепкий орешек» (1988) Режиссер – Джон МакТирнан В ролях: Брюс Уиллис, Алан Рикман, Александр Годунов Непобедимый Брюс Уиллис подарил нам один из лучших хеппи-эндов в истории новогод-него кино, в одиночку расправившись в сочельник с бандой захвативших небоскреб меж-дународных террористов и успев отпраздновать Рождество с любимой супругой. «Один дома» (1990) Режиссер – Крис Коламбус В ролях: Маколей Калкин, Джо Пеши, Джон Херд Американское семейство отправляется в Европу, но в спешке сборов забывают дома 8-летнего сына. Юное создание не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности, за-щищая свой дом от грабителей, пробравшихся к нему на Рождество. «Кошмар перед Рождеством Тима Бертона» (1993) Режиссер – Хенри Селик Еще в бытность свою аниматором на студии Диснея Бертон пытался пробить идею упои-тельного кукольного кошмара, что нипочем не испортил бы зрителям рождественского настроения. И, только поставив парочку «Бэтменов», смог спродюсировать сказочку о ко-роле-тыкве, решившем украсть Санта-Клауса и установить на Рождество хэллоуинские свои порядки. «Плохой Санта» (2003) Режиссер – Терри Цвигофф В ролях: Билли Боб Торнтон, Тон Кокс Плохой Санта с лицом Торнтона, безусловно, самый безобразный Дед Мороз, каких толь-ко знавала Елка. Вечно пьяный, блюющий и матерящийся Санта позорит светлый облик этого персонажа. «Реальная любовь» (2003) Режиссер – Ричард Кертис В ролях: Хью Грант, Эмма Томпсон Реального в этой британской комедии совсем немного6 это сладкая новогодняя сказка, в которой премьер-министр (Грант) влюбляется в секретаршу и обретает с ней счастье. Хэппи-энд в рождественских комедиях – столь же обязательная вещь, как и подарок под новогодней елкой.
«Рождество в июле» (1940)
Режиссер – Престон Стерджес В ролях: Дик Пауэлл, Эллен Дрю . Я смотрел и понравилось!! Круто
real-life режет глазки? Watch your six and fire at will!
Помню посмотрел фильм "Один дома" по кабельному телевидению, вроде называлось "Альва" или "Альфа" (незнаю есть оно сейчас или нет )не помню точно. А тогда американские фильмы только только пришли в нашу страну. Очень много удовольствия получил от этого фильма. Кто смотрел его в детстве тот поймет меня.
Как то посмотрел его много лет спустя, но не почувствовал ничего похожего на тот детский восторг. Наверно он рассчитан на средний школьный возраст . Академия киноисскуств - в смысле международная или российская? в гости к богу не бывает опозданий
клал я на половину этих американских фильмов. у нас советских превосходных фильмов не в пример больше. тупая американщина чтоб их
15 лучших полнометражных мультфильмов
«Белоснежка» (1937) Режиссер – Дэвид Хэнд «Я никогда не называю то, что я делаю, искусством. Это часть шоу-бизнеса», - говорил великий Уолт Дисней, вложивший полтора миллиона долларов в производство первого полнометражного мультмюзикла по сказке братьев Гримм. Не надо говорить. Насколько золотой оказалась эта жила. «Фантазия» (1940) Продюсер – Уолт Дисней Самый авторский фильм Диснея сначала с треском провалился в прокате: тогдашнему зрителю был в диковинку не скованный рамками сюжета полет мультипликационной фантазии под музыку Баха и Мусоргского. Сейчас картину числят по ведомости классики – такой же, как произведения из ее саундтрека. «Снежная королева» (1957) Режиссер – Лев Атаманов Советская анимация нанесла Диснею ответный удар. Эта картина была даже переозвучена на английский язык и держит 17-ю строку в списке 150 лучших анимационных лент в истории кино (возглавляет его, кстати, «Ежик в тумане» Ю.Норштейна). «Желтая подводная лодка» (1968) Режиссер – Джордж Даннинг, Дик Эмери Под ЛСД и «Биттлз» английские аниматоры выдали 87 минут буйной образности, до сих пор чарующей отрезвивший мир. «Кто подставил кролика Роджера?» (1988) Режиссер – Роберт Земекис В ролях: Боб Хоскинс, Кристофер Ллойд Фильмы Земекиса всегда раздвигают возможности киноязыка. Ряд важных открытий содержала и эта пародия на «черные фильмы» 40-х годов, где на равных действовали «живые» и нарисованные персонажи. «Красавица и чудовище» (1991) Режиссер – Кирк Уайз, Гэри Траусдэйл В пору заката мюзикла в большом кино он пышным цветком расцвел в анимации. Вот и сочинение Алана Менкена и Хауарда Эшмана было номинировано на «Оскар» не только за лучшую песню, но и – впервые в истории – как лучший полнометражный мультфильм! «Король-лев» (1994) Режиссер – Боб Минкофф, Роджер Аллерс 32-й полнометражный мультфильм студии Диснея оказался первым, сделанным по оригинальному сценарию. Он же открыл моду на использование в мультфильмах голосов известных артистов. Но музыка Элтона Джона и Ханса Циммера, пожалуй, перевесила в нем усилия аниматоров. «Джеймс и гигантский персик» (1996) Режиссер – Хенри селлик Диковатая история по одноименной книге Рональда Дала написанной в 1961 году. Мальчика-сироту по имени Джеймс угнетают его тетки, в чьем саду произрос чудовищных размеров персик-мутант. От безвыходности забравшись в оный, мальчик летит на Большом Персике в Нью-Йорк и приземляется непосредственно на Эмпайр Стэйт Билдинг. «Унесенные призраками» (2001) Режиссер – Хаяо Миядзаки Знаменитый японский мультфильм, завоевавший «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. 10-летняя Сихиро вынуждена расколдовывать превращенных в свиней родителей. Для чего под руководством злой волшебницы Ябабы принимается в качестве банщицы смывать со сказочных персонажей грязь, пыль и обильные экскременты. «Шрек» (2001) «Шрек-2» (2004) Режиссер – Эндрю Адамсон, Вики Дженсон, Келли Эсбери Лишь анимация может предоставить возможность Эдди Мерфи обернуться ослом, а Антонио Бандерасу – котом. Открыв «Шреком» новую волну трехмерных компьютерных хитов с участием кинозвезд, кинокомпания “Dreamworks” успокоится лишь тогда, когда в Голливуде не останется ни одной звезды, чьи черты не позаимствовал бы тот или иной мультперсонаж. «Отряд Америка: Всемирная полиция» (2004) Режиссер – Трей Паркер Фильм о команде супергероев, чья благородная цель – уничтожение терроризма по всему миру. «Подводная братва» (2004) Режиссер – Вики Дженсон, Бибо Бержерон Мелкая рыбешка становится суперзвездой Рифа, но вскоре понимает, что лгать нехорошо. Впрочем, главными героями этого мультразвлечения являются отнюдь не обитатели подводного мира, а…уши Уилла Смита, губы- Анжелины Джоли, щеки – Рене Зеллвегер, брови – Мартина Скорсезе и родинка – Роберта Де Ниро. Ну и еще, конечно, их голоса. «Суперсемейка» (2004) Режиссер – Брэд Берд Семейка суперагентов мечтает о спокойной жизни в пригороде, но регулярно вынуждена спасать человечество. «Труп невесты» (2005) Режиссер – Тим Бертон, Майк Джонсон Робкий юноша накануне женитьбы отправляется гулять в темный лес, где неожиданно для себя «повенчался» с Мертвой невестой, которая увлекает его в подземное царство мертвых. «Ледниковый период-2: Глобальное потепление» (2006) Режиссер – Карлос Салдана Едва ли не самый прибыльный мультбластер в истории кино. Саблезубый тигр Диего и добродушный мамонт Манни вернулись вместе с культовой белкой, повсюду таскающей с собой НЗ в виде огромного желудя. Дурацкое существо на льдине самоотверженно старается заткнуть течи своим тельцем, но природный катаклизм и не думает отступать.
Я выложил просто информацию. У каждого свое мнение, представление о культуре. Относись к этому проще
Сказку "Морозко" прям щас бы посмотрела
Влюбленные, достигшие состояния величайшей любви, смотрят на обычных людей, как отец и мать на своих больных детей. Глядят на них с жалостью и состраданием, зная, что помочь можно только единицам.
не академия это а ушлёпки. шрек2 норм мульт? ой ппц. ледниковый период2 тоже нормальный мультик? даааа...точнее будет скзаать так "академия составила список самых раскрученных проектов киноиндустрии"...и немного разбавила действительно хорошими фильмами.
хорошая темка!)
однако с академией этой не совсемЪ согласна есть конечно стоящие экземпляры, НО есть и полное фуфло.. тёмный адепт ГЛААМБа
drop head
Вообще мультик полный ржач В "Звезду" ходила смотреть Но был такой момент,когда там эту белку развезло между двумя скалами все дети в возрасте 2-4-ех лет в один закричали и заплакали "Бе-е-е-едная белочка-а-а-а-" Вообщем заглушили весь мультик
Хочу посмотреть этот мультик!!! Может есть у кого, пишите в личку.
Цепа
мне в личку потом тоже скинь, плз, результаты твоих переговоров! Помница я смотрел его, но давно это было.. Люблю зверей, детей и шоколат!
самые крутые картины здесь на мой взгляд это - крепкий орешек (Брюс такой лапочка), потом Король-лев, и конечно конечно мой любимый Труп Невесты
Flower power
Адепт Глаамба с пацификой
Король Лев вобще моя десткая страсть, Ледниковый Период 2 тоже понравился, смотрел дома , лецинзионный диск , с хорошим качеством , очень понравилось!
Мой дядя самых честных грабил!!!
Если людям нравиться и они это могут пересматривать снова и снова, то не в прошлом!
Влюбленные, достигшие состояния величайшей любви, смотрят на обычных людей, как отец и мать на своих больных детей. Глядят на них с жалостью и состраданием, зная, что помочь можно только единицам.
Мульт али музыку? С музыкой могу помочь.. А вот с видео - увы.. Сам бы с радостью поимел это видео.. Люблю зверей, детей и шоколат!
прошлое не значит плохое. я вообще все прошедшее люблю и настороженно к новому отношусь Flower power
Адепт Глаамба с пацификой
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Фильмы & Музыка Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68 |