Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
ДежавюМодератор: VoroHeHok
• Страница 1 из 1
ДежавюЧасто ли вы его видите? Как вы понимаете что это дежавю? Полезно это или нет, на ваш взгляд?
У меня немного другая точка зрения- я считаю, что человек перед тем как родиться просматривает всю свою жизнь как в кино, и отмечает для себя какие то ключевые моменты, которые в последущей жизни воспринимает как дежавю. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Вот информация из википедии: "Проявления дежавю и причины феномена Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю. Состояния дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание ею реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое. Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние хотя бы однажды, а больные эпилепсией значительно чаще. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены. Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было. В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто."
Re: Дежавю
Если это проявляется часто, то психологи считают это отклонением
пускаи считают дальше...сами они отклонение...я нормален...такое проявляется не особо часто где-то раз в месяц не больше и на несколько секунд
Re: Дежавюя блин тогда одно сплошное психологическое отклонение *crazy* ибо у мну аше часто бывает, а иногда бывает как будто одно дежавю на другое накладывается, воще...
Как часто?
как это??
Re: Дежавюна словах обьяснить трудно, но некоторые понимают и без слов, у кого такое тоже бывает, тока я примерно двух человек знаю кто говорит что тоже такое бывает. Я думал что более часто это бывает у эмоциональных людей, чисто по личному опыту и разговоров на эту тему в реале.
Re: Дежавюбывает часто, я бы сказала очень, ха, я отклоениею не думаю однако ж. целые ситуации как будто повторяются вновь, иногда меня это начинает пугать. может и в правду было?
вижу все до мельчайших подробностей, место, люди, одежда, все что угодно. потом долго сижу и думаю над этим, не сразу могу отойти. как феномен какой то. конструктивная деструкция
Re: ДежавюА кто-нить может так,допустим,понимаешь,что это уже дежавю,и сказать себе(или другу,если ты сейчас с кем-то),что ты(друг) сделаешь(ет)в следующий момент?Я не могу...Вроде бы понимаю,что я знаю эту ситуацию,но предсказать не могу.
Re: Дежавюдумаю это явление обьясняется тем,что человеческий мозг работает только на 4% и в такие моменты когда происходит "разгон" головного процессора и происходят этакие чудеса
Re: ДежавюНедавно с учителем по физике обсуждали, что во сне человеческий мозго работает на 90% и поэтому некоторые известные люди(Менделеев) придумали свои известниешее законы во сне, дежавю мы тоже чаще всего вспоминаем как сон, а на самом деле мне кажется что это просто мы обрабатываем какие то данные которые получили за дань, и если наш результат совпадает с тем что случилось, то мы и воспринимаем это как дежавю
Re: Дежавюу меня такое тож проявляется довольно часто во сне например увидела что нибудь потом это может случиться через месяц или неделю но я пытаюсь сказать например что то другое не то что во сне сказала не знаю почему просто боязно становится и на этот момен моск отключается и полностью вспоминает что же я там ещё в этом сне увидела. спрашивала многие говорят что тоже такое есть иногда и это радует что я не одна такая)
СКАЖИ ВСЕМУ МИРУ-Ы!!!
Re: ДежавюФизиологи считают, что это реакция психики на перестройку мозга на новую программу.что-то типа перезагрузки)
Re: Дежавюбывает редко,считаю это чем-то вроде интуиции,как бы предгадывание каких-то ключевых моментов жизни
Re: ДежавюМои дежавю происходят только если я несколько дней подряд живу примерно по одной программе,а потом сижу так спокойненько и думаю:"Где-то это уже было!" потом доходит что вчера и было)
• Страница 1 из 1
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Здоровье Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |