Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Кофейные зерна полезны для мозгаМодератор: VoroHeHok
• Страница 1 из 1
Кофейные зерна полезны для мозгаЯпонские исследователи пришли к выводу, что кофейные зерна предотвращают развитие слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера.
Ученые установили, что входящая в состав кофе хлорогеновая кислота предохраняет клетки головного мозга от разрушения. В ходе экспериментов над мышами ученые выяснили, что этот эфир способствует восстановлению памяти. Впрочем, хлорогеновая кислота присутствует только в свежих кофейных зернах — при обжаривании она распадается. Это вещество также содержится в картофеле и моркови. А что ВЫ думаете об этом?
а как же употреблять кофе, если зерна не обжаривать? Я вот каждое утро начинаю с чашечки сваренного кофе и мне очень нравиться.
Любовь - безумье мудрое: оно и горечи и сладости полно.
Шекспир. "Ромео и Джульетта"
Всегда был в недоумении от подобных новостей.
К чему они выделили кофе, если подобными свойствами обладают ещё некоторые продукты? Вот так было бы правильнее:
Ученым по ходу заняться не чем вот они и ищут Хлорогеновую кислоту там, где нормальному человеку и искать в голову не придет
При постоянном повторении, не теряет смысл только мат.
хзхз, наверно много кофе тоже вредно, но у нас ведь кофе не из зорен(так или не так?) а из гранул, следовательное кофе с утра не для ума а для того что бы взбодриться
я пью кофе не из гранул, а перемолотое из зерен, почему ты решил, что у нас он только из гранул. Тем не менее бодрит и придает хорошее настроение.
хы а гранулы аткедова?
При обжарке зерен остается пыль(крошки) вот её и собирают и сранулируют чтобы лучше растворялась. З.Ы. Русский язык учил на:БОР и т.д.
Если мозги есть, им никакой кофе не повредит. Если нет вреда от чего-либо, тогда это что-либо полезно автоматически. Кофе влияет на общий тонус, это доказано. Значит полезен он не только для мозга.
Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Кстати говоря, никотин тоже замедляет процесс развития болезни Альцгеймера. Но это же не значит, что всем сейчас же нужно начинать курить. В небольших количествах курение даже полезно, но кто сможет не перешагнуть черту "небольших количеств"?
С кофе ситуация похожая-оказывает действие на те же зоны головного мозга,следовательно вызывает выработку адреналина, гормона допамина, оказывает кратковременное возбуждающее действие. Собственно говоря, именно эти гормоны и замедляют процесс старения мозга, поддерживая его тонус и стимулируя синтез новых клеток. Но, повторяюсь, это если употреблять данные наркотические вещества в небольших количествах. Потому что далее идет процес разрушения. Негативной чертой является всем известный синдром зависимости.Кроме того,мы становимся бодрыми, но невнимательными. То есть, кофе полезен(равно как и сигареты), когда занимаешься какой-то творческой работой, а если хочешь сосредоточиться на чем-то конкретном, то, как показывают исследования, кофе и никотин только мешают. Я могу, конечно, углубиться, но вряд ли это кому-нибудь надо.
Вот уже как года 3 не перешагнул. Сможет любой, нужно просто вовремя говорить себе "нет". Let's make rock! What are you waiting for?
Миранда, меня всегда радовал Ваш кругозор и разносторонние знания. Откуда ты столько знаешь?)
Теперь я понял, почему не люблю кофе))))) Он мешает быть серьёзным и сосредоточенным)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Много улыбок на свете,
Много волнующих глаз... Только такие как эти В жизни встречаются раз!
А я так думаю,пусть учёные изобретают,а мы будем испытывать(всё равно так и бывает),или нет?
У меня нет телевизора,поэтому я ем грибы и смотрю ковёр...
вроде все почитал а в чем смысл не понял ну помогает кофе от какойто хрени в мозгах и что?
Это ваша жизнь, ломайте её как хотите.
Ты мало кофе выпил)))) Завари натуральный... Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Еще немного информации о кофе
Полезные свойства: возбуждает центральную нервную систему исчезает сонливость, апатия, вялость улучшается работа органов чувств усиливает выделение желудочного сока улучшает реакцию, повышает физическую активность, стимулирует головной мозг, умственную и физическую работоспособность, возбуждает дыхательный центр Вредные свойства: не рекомендуется людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью способствует сужению сосудов истощает нервную систему, что приводит к депрессии нарушает рост и развитие детей люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, рискуют стать "сердечниками" (зависит от способа приготовления кофе) Конечно, все зависит от того как часто и в каких количествах кофе употреблять. Ведь как известно один и тот же продукт употребления может стать как и вредным, так и полезным для организма, все зависит от дозы. Раньше тоже употреблял кофе, а особенно нравился кофе с молоком. Сейчас предпочитаю употреблять черный чай. Иногда возникают вопросы,
которые не следует задавать, а если и задавать, то лучше не получать на них ответа.
не знала про то,что полезны для мозга,знаю что при давлении они не заменимая для меня вешь
спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше..
спасибо тем кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее.. спасибо тем,кому вообще все равно-вы нужны для массовки...
Кстати, черный чай лучше тонизирует сосуды чем кофе, хотя каждому свой напиток по вкусу. У самого тоже бывает прыгает давление, поднимаю горьким шоколадом с большим содержанием кокао, советую Иногда возникают вопросы,
которые не следует задавать, а если и задавать, то лучше не получать на них ответа.
Я этим больно не заморачиваюсь пью и кофе, и чай разный , пить поросто надо в умеренных количествах , а то я тут недавно видел как один мой хороший друг кофе пил... из таких в баре пиво пьют ... сердце то говорю на куски не разорвёт!?
• Страница 1 из 1
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Здоровье Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |