По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Beachdrifta пишет:Ого! Сергей Верандыч сегодня у мамы специалист по ВТО?
Я уверен, что есть и более крупные специалисты по ВТО, чем Кургинян. Разговаривая о последствиях ступления в ВТО в передаче «Смысл игры 22», он зачитывал интервью одного такого иностранного специалиста. Этот фрагмент видео на 12 минут доступен по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=KhA99_DPLtY
Интервью «Последствия вступления России в ВТО для США» было опубликовано в издании Council On Foreign Relations и переведено нашей группой переводчиков. Оригинал — Impact of Russia's WTO Entry on U.S.. Журналист интервьюировал американского эксперта по российским делам Стивена Сестановича, старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям. На вопрос «Какие сферы экономики США выиграют больше всего?» эксперт ответил следующее. - Соединенные Штаты всегда экспортировали в больших количествах мясо птицы и свинину, и российские нормативные акты по этим статьям экспорта стали одним из самых трудноразрешимых вопросов, который надо было урегулировать для достижения соглашения по ВТО. У русских теперь будет меньше оснований жаловаться на химикаты, содержащиеся в американских пищевых продуктах, и поэтому появится больше возможностей для наращивания такого экспорта. В целом, Россия будет обязана в ближайшие несколько лет сократить дотации своему сельскому хозяйству, снизить импортные пошлины на потребительские товары, уменьшить пошлины на тяжелое оборудование для сельского хозяйства, строительства, науки, а также на фармацевтическую продукцию. Кроме того, она должна облегчить для иностранцев условия владения российскими банками и страховыми компаниями. Соединенные Штаты проявляют интерес ко всем этим областям, и теперь они получат возможность для наращивания торговли и инвестиций в России, так как препятствия придется устранить. Поэтому экономические выгоды для США здесь вполне реальны.
Тимур Гудков пишет:Посмотрев, скажите, в чём Кургинян неправ?
Он все верно говорит согласно ВТО, однако нужно продолжить, что уровень нашей промышленности настолько низок, что вступление в ВТО не может быть осуществлено не потому, что ВТО - плохое, а потому, что мы не того уровня. И что делать? Ждать? Чего ждать? Далее, когда речь идет про то, что мы потерям раз и навсегда некоторые сферы (например, автомобилестроение), он начинает говорить, что это плохо. Чем плохо? Безработицы не будет, так как все спокойно пойдут работать в KIA или Toyota. А предприятия нужно модернизировать, это должно быть на первом месте, если не хотим терять. Поэтому так или иначе придется крутиться как белка в колесе (что с ВТО, что без), однако идеи Кургиняна строятся на антиглобализме и марксизме (и то и то под большим сомнением), что, конечно, как бы говорит "давайте закроемся и париться не будем, будем спокойно решать наши проблемы и все сильнее отставать". Поэтому он прав только с демократией, все процессы должны быть открыты и прозрачны, тут согласен.
Касательно ювенальной юстиции то же самое. Очередная раздутая проблема. Ну не будет никаких подрывов идеала семьи и прочего. В Европе же не произошло. При СССР людей вообще лечили без их согласия (об этом даже уже на Википедии написано), однако это никакие права это не ущемляло (почему?), а тут, по сути, судебная система, и сразу все запаниковали. Нет тут никакого оранжевого подтекста. НЕТ! На данном этапе в России к этому вряд ли готовы люди, слишком традиционно мыслят, но в целом идея как идея. И да, родители не пойдут против государственной власти. Почему, если родитель нормальный? Его это вообще не коснется.
По поводу интервью: я не увидел из него каких-либо печальных последствий для России, а даже наоборот: все, что выгодно для США, будет выгодно и для наших бизнесменов. Мы, как и все, получим доступ на иностранные рынки. Единственное, как я понял, это будет потеря аграрного сектора, автомобилестроение, но тут дело не в ВТО, а в том, что мы уже его потеряли.
Поэтому вопрос нужно ставить не как "вступать/не вступать в ВТО", а "что сделать с экономикой, чтобы вступать в ВТО было выгодно?".
Был бы рад послушать независимых экспертов, которые не являются коммунистами, чтобы без идеологического подтекста.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Re: «Суть времени», пикет 10.06.2012 «Против ювенальной юстиции» Так что, ребята, в целом я с вами согласен, но ваш идеологический подтекст мне не нравится. Суть времени - это не про вас. Вступать в ВТО - рано, да. Ювенальная юстиция - раздули. Повышение тарифов ЖКХ - согласен. И информация, которую предоставляет Кургинян, далеко не полная. Почему я должен верить на слово? Я хочу сам посчитать, выгодно ли России вступать в ВТО, а также что будет, если не вступать (этот вопрос тоже важный). Но нужно понять, что открывать рынки все равно придется (не сейчас, но потом), так как глобализация - объективный процесс.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд: Re: «Суть времени», пикет 10.06.2012 «Против ювенальной юстиции» Если кто-то меня неправильно понял, то я против вступления в ВТО, однако сомневаюсь, что когда-нибудь мы вообще будем готовы к вступлению и боюсь бесконечной стагнации.
Продолжу обсуждение своим ответом ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Филло, из вашего развёрнутого сообщения я не понял точно, как вы оцениваете то, что Кургинян говорит по ВТО в этой передаче: как «Он все верно говорит согласно ВТО, однако нужно продолжить,..» или как «Поэтому он прав только с демократией, все процессы должны быть открыты и прозрачны, тут согласен». Тем не менее, я рад, что вы против вступления в ВТО и что нашлись вопросы, по которым вы согласны с Кургиняном. Давайте обсудим остальные вопросы (оставив пока в стороне то, что вы писали про ювенальную юстицию).
Марксизм Кургиняна По Кургиняну вы пишете
fillo пишет:идеи Кургиняна строятся на антиглобализме и марксизме (и то и то под большим сомнением), что, конечно, как бы говорит "давайте закроемся и париться не будем, будем спокойно решать наши проблемы и все сильнее отставать"
Это неверная мысль. Во-первых, Кургинян не марксист и движение «Суть времени» не основано только на «Капитале» Маркса. Об этом написано в манифесте нашего движения, в главе 4 «Мы и наши предшественники». Вкратце, там сказано, что необходим синтез Маркса и Вебера, так как кроме фактора материального производства («Капитал» Маркса, другие работы самого Маркса и его последователей) важен другой независимый фактор — общество (работы Вебера). Другими словами, развиваются не только средства производства, но и сам использующий их человек. Манифест доступен по ссылке на страницу официального сайта движения — http://eot.su/manifest Во-вторых, Кургинян никогда не говорил «давайте закроемся и париться не будем, будем спокойно решать наши проблемы», даже только и в экономическом плане. Он же говорит об угрозе вторжения с Запада, как тут можно закрыться и не париться?
Потеря автомобилестроения Вы спрашиваете, чем плохо то, что мы потеряем некоторые сферы промышленности, например, автомобилестроение. Отвечаю — страна не может быть великой без собственного автомобилестроения, самолётостроения, космической отрасли и так далее. Вот откажутся все продавать нам автомобили, как мы жить будем? Ну пусть более оптимистично, иностранцы разместили у нас свои заводы и берут нас на работу, безработицы нет. Только вот брать будут исключительно на должности рабочих и мастеров. Русский человек не сможет занять инженерные и руководящие должности, зачем иностранцам лишние волнения типа «А правильно ли он понимает нашу технологию/политику?» С потерей автомобилестроения отпадёт нужда в русских инженерах и руководителях, вместе со способностью страны реализовывать соответствующие проекты. Разве японская Тойота реализует проект «дешёвая и надёжная машина только для русского Севера»? Без способности к таким проектам независимости страны придёт конец.
Доступ на международные рынки Вы пишете, что «все, что выгодно для США, будет выгодно и для наших бизнесменов. Мы, как и все, получим доступ на иностранные рынки». Не согласен. Америка не откажется от поддержки интересов своих бизнесменов. То, что будет выгодно им, будет недоступно нашим. Доступ будет неодинаково свободный. Устроят они войну цен с помощью денежных запасов Америки и разорят наших бизнесменов, не получивших достаточной помощи от России. Наша продукция не будет покупаться, если она будет дороже американской, искусственно подешевевшей при такой войне.
Независимо от «Сути времени»
fillo пишет:Был бы рад послушать независимых экспертов, которые не являются коммунистами, чтобы без идеологического подтекста.
fillo пишет:...уровень нашей промышленности настолько низок, что вступление в ВТО не может быть осуществлено не потому, что ВТО - плохое, а потому, что мы не того уровня.
Всё-таки наша промышленность пока не совсем в упадке. В вышеуказанной статье говорится о наших комбайнах, продаваемых в 27 странах мира. Наши самолёты покупает Индия. Наши специалисты строят атомные электростанции в других странах. И вообще, ВТО — не такая хорошая штука, чтобы являться каким-то показателем уровня.
Против ВТО и стагнации
fillo пишет:Если кто-то меня неправильно понял, то я против вступления в ВТО, однако сомневаюсь, что когда-нибудь мы вообще будем готовы к вступлению и боюсь бесконечной стагнации.
«Суть времени» против ВТО и стагнации, мы не за СССР, а за улучшенную версию, СССР 2.0 Бесконечной стагнации в России не будет: либо страна начнёт развиваться очень быстрыми темпами, либо её захватят другие страны. Я считаю, что преобразующее страну развитие возможно только по коммуно-патриотическому пути, на котором будет отброшен обсуждаемый либеральный курс и взят новый курс, на СССР-2.0. Захват же России другими странами вполне вероятен: либо Западом (вспомните Югославию 1999 года и Ливию 2012), либо Востоком (Китай, чью граждане уже заселяют наши территории на востоке). Может быть, вступление в ВТО нам вообще не будет нужно? Может быть, мы станем настолько сильными, что она нам не будет нужна для успешной торговли по всему миру?
Краеугольный камень спора Я считаю, что краеугольный камень нашего спора в том, что вы не принимаете две вещи, в контексте которых работает движение «Суть времени».
Рад встретить адекватного человека. Я с вами абсолютно не схожусь во взглядах, сейчас попытаюсь о чем-то рассказать.
ЮЮ.
Ваш опровергающий пример я прочитал. Сразу хочу сказать, что основная проблема, о которой вы говорите, состоит в размытости законов, но это нужно просто дорабатывать. Например, нужно обязательно четко обговаривать ответственность работников соц. служб при работе с детьми, этого я не смог найти. Нужно четко ограничивать сферы их влияния и, соглашаясь с вами, "так как в законах нет чёткого определения, что считать нормальным воспитанием" - верно. Так что в правовом вопросе я с вами согласен.
Далее... Я убежден, что текущая система "воспитания" детей абсолютно не удовлетворяет современному обществу, потому как этого воспитания, по сути, нет. Я убежден, что русские традиции, которые могут закончиться поркой ремнем, должны быть запрещены. Это не поход против русских, ибо я сам русский. Просто меня пороли ремнем в детстве, и абсолютно ничего кроме комплексов я не вынес из этого. Я видел и знал детей, чьи отцы беспробудно пьянствовали и отправляли их в магазин за пивом. И поэтому приоритет (не абсолютный, об этом чуть ниже) детей в ювенальном суде я полностью оправдываю. В семье, где родители нормальные, такой распад произойти не может. Я представляю ювенальную систему как защиту прав детей. Без согласия ребенка его никто не заберет, а семью признать "опасной" могут и сейчас. Ювенальная система - это прежде всего правовая система и ювенальный суд. Соответственно, никаких распадов идеалов, просто дети - тоже люди и полноправные граждане семьи. Например, если ребенок не хочет в музыкальную школу, а его заставляют, что ему делать? Ничего. Это неправильно. Поэтому ваш пример считаю сильно надуманным. Он возможен и сейчас и потом. Ювенальная система здесь просто "попала под руку", а некоторые люди усиленно раздули из этого проблему.
Поэтому мой вывод из прошлого сообщения сохраняется: во-первых, общество пока что слишком традиционно, а во-вторых, ювенальная юстиция не является доработанной, но идея при этом верная и здравая. Это мое мнение и, конечно, я за голосование. Раз уж не согласны в России, то я как-нибудь это спокойно переживу.
Тимур Гудков пишет:Ювенальная юстиция создаёт трудности для нормального воспитания детей.
Я не считаю, что детей сейчас воспитываю "нормально". И, кстати, что такое "нормально"?
Тимур Гудков пишет:По первой можно узнать, что происходит в Европе и что может расцвести у нас: всем детям в школе будут бесплатно раздавать презервативы (Австрия, 2007 год), маленьких детей будут учить, как вступать в половые сношения (Германия, 2009 год), также рассказывать им о нетрадиционных сексуальных ориентациях (США).
Ничего плохого в этом не вижу.
Тимур Гудков пишет:По второй можно прочитать комментарий юриста к законопроектам
Прочитал. Практически со всеми выводами согласен, но мое мнение не изменилось - банально не хватает точностей.
"У русской актрисы Натальи Захаровой ювенальный суд отобрал ребенка, признав, что чрезмерная материнская любовь нарушает права ее малолетней дочери. Финский мальчик Роберт Рантал был отобран у русской матери за то, что она его якобы шлепнула. В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничить их поведение. Иначе детей отберут!" Этого, конечно, не должно быть, тут двойного мнения быть не может. Но это проблема не ювенальной юстиции, а именно формулировок. У ребенка должны быть права, но он должен приструнивать ими родителей. И возраст 10 лет - это очень маленький возраст. Нужно хотя бы от 14. Например, если ребенок решил закончить 11 классов, а не идти в техникум после 9-го класса, то это нормально и тут его право выше желания родителей. Если же они его шлепнули (именно шлепнули, не ремень, ничего), то это не должно попадать в категории "ущемления прав детей". Я думаю, вам ясна моя позиция. Меня не устраивает и текущее положение и дел, и сама ювенальная юстиция в текущем виде, однако в целом идея ювенального суда и приоритета прав ребенка (как уже сказал, далеко не во всех вопросах) мне близка.
Примерно вот так я думаю. Поэтому в чем основная проблема? В том, что законопроект не ясен, и права чиновников, грубо говоря, не определены. Сильно размыты права детей. Что нужно сделать? Нужно скорректировать все эти неточности и принимать уже вылизанный проект. Поэтому я поддерживаю вас только в том, что вы собираете подписи против. Но вы против "ювенальной" идеи абсолютно, а я вижу ее как надстройку над уже текущими законами. Поэтому я не с вами. Для меня традиции - это не решающий фактор. Но, как я уже сказал, демократия и поэтому я за народ. Также я против раздувания паники, что "это против детей" и что "это мошенники". Почему нельзя сказать, что "законопроект сырой и непродуманный, поэтому мы против"? Вместо этого вы сразу кричите, что это "против детей, что всех усыновят и прочее-прочее". Как бы автоматически приписали сюда все самое плохое.
Про ВТО и Кургиняна.
Тимур Гудков пишет:Филло, из вашего развёрнутого сообщения я не понял точно, как вы оцениваете то, что Кургинян говорит по ВТО в этой передаче: как «Он все верно говорит согласно ВТО, однако нужно продолжить,..» или как «Поэтому он прав только с демократией, все процессы должны быть открыты и прозрачны, тут согласен».
А он касательно ВТО и говорил только, что "мы слабы и все потеряем" и "что должна быть демократия". Со вторым тезисом я согласен на 100%, а первый я продолжаю, так как, во-первых, невступление в ВТО не говорит о том, что все обошлось и все хорошо. Поэтому он все верно говорит, но одно нужно продолжить. А прав он абсолютно только с демократией. Это я тороплюсь писать, что называется. Надеюсь, понятно разъяснил.
Тимур Гудков пишет:Вы спрашиваете, чем плохо то, что мы потеряем некоторые сферы промышленности, например, автомобилестроение. Отвечаю — страна не может быть великой без собственного автомобилестроения, самолётостроения, космической отрасли и так далее. Вот откажутся все продавать нам автомобили, как мы жить будем? Ну пусть более оптимистично, иностранцы разместили у нас свои заводы и берут нас на работу, безработицы нет. Только вот брать будут исключительно на должности рабочих и мастеров. Русский человек не сможет занять инженерные и руководящие должности, зачем иностранцам лишние волнения типа «А правильно ли он понимает нашу технологию/политику?» С потерей автомобилестроения отпадёт нужда в русских инженерах и руководителях, вместе со способностью страны реализовывать соответствующие проекты. Разве японская Тойота реализует проект «дешёвая и надёжная машина только для русского Севера»? Без способности к таким проектам независимости страны придёт конец.
Я не спорю, что страна не может быть великой без собственного автомобилестроения, самолётостроения, космической отрасли и так далее. Но только причем здесь ВТО? Мы теряем эти отрасли и сейчас, достаточно посмотреть на машины в больших городах и убедиться, что иномарок там очень и очень (гораздо больше, чем отечественных) много. ВТО будет пинком в мертвого. Поэтому говорить в стиле "вступим в ВТО, все потеряем и не будем великой" - это неверно, так как мы уже многое потеряли. И, говоря про невступление в ВТО, нужно тут же говорить (даже кричать), что надо срочно поднимать промышленность. Пусть не автомобилестроение, но добиваться примерно европейского уровня. Если же этого не сделать, то мы никогда не будем великой страной, а так как ВТО рано или поздно нас съест, то мы все равно зачерпнем внутреннего кризиса по самые уши.
По поводу инженеров не согласен. Инженеры нужны везде и их национальность не важна, главное, чтобы был "в теме" по самые уши. Конечно, в нашу компанию инженером устроиться проще, гораздо проще. Но я и не говорю, что нужно закинуть наше производство. Говорю просто про то, мы либо выйдем на подъем, либо наоборот. Сейчас ВТО нас убьет, а не убьет ли оно нас потом? И можем ли мы считать себя великой страной, если не можем конкурировать с иномарками? Конечно нет.
Подведу итог вышесказанному: нет разницы, как мы теряем отрасли, либо сами "в закрытую", либо с "ВТО". Я был бы очень рад, если бы мы смогли конкурировать. Именно поэтому и против ВТО сейчас, ибо нам нужно еще время. Но никто не составляет никаких программ, откуда взяться результату? Добавлю также, что не вступать в ВТО нельзя. Растущие объемы производства и потребления, интеграция в мировую экономику - все это рано или поздно просто вынудит вступать. И да, если товар хорошй (снова к машинам возвращаясь), то его будут брать. Сейчас же люди платят пошлины и ездят на иномарках. Это же отлично показывает конкурентноспособность.
Тимур Гудков пишет:Вы пишете, что «все, что выгодно для США, будет выгодно и для наших бизнесменов. Мы, как и все, получим доступ на иностранные рынки». Не согласен. Америка не откажется от поддержки интересов своих бизнесменов. То, что будет выгодно им, будет недоступно нашим. Доступ будет неодинаково свободный. Устроят они войну цен с помощью денежных запасов Америки и разорят наших бизнесменов, не получивших достаточной помощи от России. Наша продукция не будет покупаться, если она будет дороже американской, искусственно подешевевшей при такой войне.
Наша продукция будет покупаться, если будет лучше американской, иначе зачем ее покупать? И как вы представляете войну цен, не совсем понимаю экономические подробности. Например, в IT-области еще ни разу о таком не слышал, были люди, которые со своими программами вышли на иностранный рынок и все отлично. Таких не так уж и мало. С другим, к сожалению, не знаком, так как не могу же я интересоваться/заниматься сразу всем.
СССР-2.0
Тимур Гудков пишет:«Суть времени» против ВТО и стагнации, мы не за СССР, а за улучшенную версию, СССР 2.0 Бесконечной стагнации в России не будет: либо страна начнёт развиваться очень быстрыми темпами, либо её захватят другие страны. Я считаю, что преобразующее страну развитие возможно только по коммуно-патриотическому пути, на котором будет отброшен обсуждаемый либеральный курс и взят новый курс, на СССР-2.0. Захват же России другими странами вполне вероятен: либо Западом (вспомните Югославию 1999 года и Ливию 2012), либо Востоком (Китай, чью граждане уже заселяют наши территории на востоке). Может быть, вступление в ВТО нам вообще не будет нужно? Может быть, мы станем настолько сильными, что она нам не будет нужна для успешной торговли по всему миру?
Я слушал Кургиняна с его СССР-2.0. Считаю, что это утопия. Вы неправильно понимаете захват другими странами. Интеграция экономики - это не захват. Нам нужно укреплять свою валюту и экономику (сюда входят как раз и промышленность, и АПК, и потребительский сектор), но для этого не нужен и даже вреден комунно-патриотический путь. Вреден, как минимум, гонкой за ВПК, довольно сильной изоляцией, общественной формацией, ложными идеями о национализации. Я считаю, что, по сути, проблема одна - это коррупция. Она решается четким разделением властей, зачисткой-заменой руководящих должностей и социал-демократическим курсом. В общем, я хочу как в Европе чтобы, их (например, Англия) модель мне близка. ВТО будет нужно и будет существовать когда-либо, так глобализация - объективный процесс, как я уже говорил.
Марксизм и Кургинян
Тимур Гудков пишет:Во-первых, Кургинян не марксист и движение «Суть времени» не основано только на «Капитале» Маркса. Об этом написано в манифесте нашего движения, в главе 4 «Мы и наши предшественники». Вкратце, там сказано, что необходим синтез Маркса и Вебера, так как кроме фактора материального производства («Капитал» Маркса, другие работы самого Маркса и его последователей) важен другой независимый фактор — общество (работы Вебера). Другими словами, развиваются не только средства производства, но и сам использующий их человек. Манифест доступен по ссылке на страницу официального сайта движения — http://eot.su/manifest Во-вторых, Кургинян никогда не говорил «давайте закроемся и париться не будем, будем спокойно решать наши проблемы», даже только и в экономическом плане. Он же говорит об угрозе вторжения с Запада, как тут можно закрыться и не париться?
Но ведь основано на "Капитале", поэтому марксист. Он точно также отрицает прибавочную стоимость, точно также ставит на первое место средства производства (несмотря на развивающегося человека, хотя да, здесь есть различие с марксистами, но не коренное), точно также выступает за отмену классов путем превосходства рабочего "когнитариата" (его термин). "Давайте закроемся" - это следует из коммунизма. А по поводу угрозы вторжения с Запада я с ним согласен, но немножко по-своему. Вторжение Запада можно отбить только экономикой, а обособляя свою экономику мы только тормозим свое же развитие. Почему? Потому что сидим на нефти, потому что импортируем из США кучи техники, потому что храним деньги в долларах. И совсем не потому, что нам так сказали. А потому что так стабильно и нам выгодно, это оговорено экономикой.
Краеугольный камень спора
Тимур Гудков пишет:Я считаю, что краеугольный камень нашего спора в том, что вы не принимаете две вещи, в контексте которых работает движение «Суть времени». Россия и весь мир находятся на грани катастрофы У России есть шанс спасти себя и мир Убедил ли я вас хоть немного в первой вещи?
Да, эти вещи я категорически не принимаю. Мир не находится на грани катастрофы, а у России нет ни оснований ни прав кому-то что-то навязывать. Себя спасать - пожалуйста, но для этого никакие революции и особые пути не нужны. Вы меня убедили только в том, в чем я и без того соглашлся с Кургиняном. Я согласен, что ювенальная юстиция в таком виде не нужна, но при этом считаю, что вообще - нужна. Я считаю, что в ВТО вступать не нужно, но при этом уверен, что это неизбежно и что наращивать мощь и конкурировать просто необходимо. Как человеку мне близки либеральные идеи ("Дорога к рабству" фон Хайека), я убежден в классовости общества, по политическим взглядам мне близки социал-демократы по типу Англии. Я не считаю, что есть смысл следовать таким широким идеям, как у "Сути времени". А также, одной из причин, почему я категорически против коммунизма в любых его проявлениях и даже в ранних (которые мы называем социализмом), является то, что я ставлю сознание первичным над всем остальным и отвергаю этим самым коммунистический материализм. Если сказать проще, то я считаю, что человек с рождения ничего и никому не должен и ни в какие отношения он вступать не обязан. Он в праве выбирать сам, кем он будет: инженером, руководителем, математиком, историком, марксистом, либертарианцем, преступником, геем и прочее-прочее. Мы вправе дать ему только закон и рассказать правила, которые называются моралью и нравственностью. Привожу свои же слова из соседней темы.
fillo пишет:Вот то же самое с Кургиняном. Я не могу полностью отказать в правоте, но и не могу с ним полностью согласиться.
Например, я не считаю, что материя (бытие) первична, я не являюсь материалистом. Я не считаю, что господство пролетариата - путь к бесклассовому обществу. Я не считаю, что прибавочная стоимость - это унизительно и нечестно. Я не считаю, что мир на грани катастрофы. И уж тем более я не считаю, что Россия может навязывать другим революции и социалистические идеи.
В капиталистическом обществе граница классов тоже стирается со временем, это идеально видно при анализе рабства, феодализма и капитализма. Об этом даже говорит Попов, про увеличение прав и стирание границ. Коммунизм - это, по моему мнению, желание идеализировать общество, откинуть все его внутренние противоречия и прийти к бесклассовому обществу насильно с помощью стойкой идеологии. Примерно к этому же и придет капитализм со временем, но только не нужно господств одной партии и прочего, о чем в начале написал. Идеология тоже не нужна.
В общем, я занимаю промежуточные позиции. Об этом снова говорит Попов, говоря какое общество сформировалось. Так вот я не согласен с ним, что они "мелкая буржуазия". Они - виток эволюции и идеи в голом виде для них уже "не катят". Общество умнеет.
Еще раз на всякий случай итог. Кургинян в чем-то мне симпатичен, а в чем-то отвратен. Я поддерживаю его идею с ВТО, что процесс должен обговариваться, однако не считаю, что невступление и СССР-2.0. что-то решают. Я за идею ювенальной юстиции, но считаю, что мы не готовы и что она сырая. Я против пропаганды, что "это все против детей, родителей и оранжевое". Случаи неправомерного усыновления детей были и до этого, поэтому я считаю, что ЮЮ в этом вопросе - не главное. Как вариант, здесь нужен отдельный орган, который бы пристально наблюдал за усыновлениями в другие страны.
Если когда-нибудь у меня будет достаточно знаний, чтобы написать книгу на политическо-социальную тематику, я это сделаю. Когда пишешь такие длинные сообщения, понимаешь, что чтобы объяснить, казалось бы, элементарные вещи, требуется несколько часов.
Что касается этого:
В том числе ПРОТИВ: внедрения ювенальных технологий (ювенальная юстиция, ЮЮ); вступления России в ВТО (всемирная торговая организация, ВТО); повышения тарифов ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ); новой волны приватизации.
Ну что тут сказать, новая волна приватизации - это для меня до сих пор остается размытым понятием. Может расскажете четко, что все под этим имеют в виду? Повышение тарифов - тут бесспорно согласен, ни в какие ворота. Вступление России в ВТО и ЮЮ - я уже написал. У меня сложное отношение, не хочу вставать в ваши ряды, но "мнение имею".
Выступали Кургинян, Стариков, Медведева, Шишова, Летков, Хомяков, Калашников, Леонтьев и даже Ампилов. Собрались представители самых разных патриотических движений. Идея борьбы с либеральным курсом объединила многих.
Стариков пишет:Как может пятилетний ребенок оценивать в нашей цивилизации поступки взрослых родителей 30-40 лет! Здесь же простое нарушение не только закона и традиций, но и всего здравого смысла! И это нарушение здравого смысла мы видим во всем том, что можем назвать либеральными реформами! Про ВТО нам говорят – это хорошо, это открытые рынки и возможность честно конкурировать. Мы с вами взрослые люди – какая может быть конкуренция на равных между экономиками, в одной из которых есть суверенная возможность создавать деньги и датировать свою экономику в любом объеме, и другой экономикой, где объемы этого датирования привязаны к золотовалютным резервам и договоренностям с владельцами первой экономики. Это вообще невозможно! Мы выступили с инициативой проведения референдума. Сделали все, чтобы референдум состоялся. Но нам отказали. Какова причина? Оказывается, что полторы тысячи страниц¸ где указаны цифры, пошлины и всевозможные условия вступления нашей страны в ВТО, имеются только на английском языке. И Центральная избирательная комиссия нам говорит: «Народ России не сможет прочитать этот текст и сделать свой выбор на референдуме». И возникает вопрос - как же депутаты Госдумы смогут прочитать этот текст на английском и сделать выбор, или они уже не граждане России? Или владеют английским лучше, чем русским? Такого допустить нельзя! Нам не разрешили референдум, но мы продолжаем борьбу против ВТО, против ювенальной юстиции! Наша задача – объединить усилия. И в этом смысле сегодняшний митинг является очень важной вехой. 4 июля – ведь этот день для ратификации ВТО выбран не просто так! Это День независимости США! Это позор! Складывается впечатление, что Россия должна сделать подарок заокеанскому суверену к его очередному юбилею. Но для нас с вами, для народа России, это не суверен, а государство, с которым мы успешно конкурировали и с которым будем успешно конкурировать после того, как либеральные реформы будут в нашей стране закончены. К сожалению, повестка этих печальных вещей, в которые нас хотят втянуть или которые хотят навязать нашей цивилизации, очень длинная. В том числе - это новая программа приватизации. Мы с вами одну едва пережили. Мы видим этих эффективных менеджеров, живущих по принципу: украл миллион – купил билет в Лондон. Нам навязывается вторая волна этой приватизации. Зачем продавать то, что мы должны передавать нашим внукам? Хочется спросить этих приватизаторов: «А что, господа хорошие, вы будете продавать через 20 лет? Воздух? Нашу землю, детей через ювенальную юстицию? Что вы будете продавать, когда закончатся акции Сбербанка и Роснефти?» Поэтому мы должны сказать твердое «Нет!» всему перечню либеральных реформ: «Стоп ВТО! Нет ювенальной юстиции! Нет очередной волне приватизации! Стоп либерализм!»
Тимур Гудков пишет:О «Сути времени» и этой теме «Суть времени» — это виртуальный клуб, объединяющий в одно движение людей России, Украины, Белоруссии с целью построить обновлённый СССР, СССР 2.0. Члены виртуального клуба занимаются реальными делами, первое общероссийское дело — опрос 2011 года об отношении людей к десоветизации (АКСИО-1). О нашем движении популярно написано на специальном сайте — http://osutivremeni.ru/.
Если вы готовы к серъёзному разговору, то посмотрите одноимённые видеопередачи — антишоу «Суть времени».
M@XIMU$ пишет:Сектанты уже все форумы Глазова засрали...
Кого вы имели в виду под сектантами, Максимус? Сколько форумов в Глазове?
Под сектантами я имею в виду Вас. Нормальные организации так активно не выливают свои каловые массы в массы. Кому надо тот пойдет к Вам в секту. Другие форумы Глазова я боюсь Вам назвать ибо потом вы и там покакаете.
Максимус, мы не сектанты. Главный признак секты — закрытость от публики. Сектанты не рассказывают публично, какие они собрания проводят и что там решают — потому что они просто обирают доверчивых людей, что попадает под статью «Мошенничество». Мы открыты для народа. Мы никого не обманываем, говорим всё честно.
Правда, это иногда раздражает людей. Вот вас, например. Так я вас расстроил, что вы даже прямо солгали — до сегодняшнего дня я писал только на этом форуме города Глазова. Процитированное мною ваше высказывание неверно как в части сектанства, так и в части «все форумы».
Однако, в одном вы правы. Нормальные политические организации на форумах небольших городков сообщения не оставляют. У КПРФ в Глазове есть свой сайт (http://kprf-glazov.ru/), например. Ну что ж, мы не обычная общественная организация.
Прошу вас, игнорируйте наши сообщения, раз, как вы говорите, кому надо, тот придёт к нам.