По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Приглашение Уважаемый глазовчанин! Приглашаем вас на некоммерческий просмотр фильма «Укрощение огня»
Просмотр будет проходить 19 апреля 2012 года с 17:30 по адресу ул.Кирова д.51 (бывшая школа №14), на третьем этаже в конференц-зале.
После просмотра планируется обсуждение фильма. Перед просмотром будет организован сладкий стол.
Фильм о том, как люди проложили дорогу в космос Режиссёр Даниил Храбровицкий, производство студии «Мосфильм» 1972г.
События фильма описывают историю освоения космоса в СССР с 1920-х по 1960-е годы. Картина начинается с первых пробных запусков самодельных ракет (ГИРД) и заканчивается полётом первого человека в космос. В фильме показан собирательный образ людей, своими руками проложивших человечеству дорогу к звездам.
Только великие помыслы и мечты рождают великие достижения. Это наглядно подтверждают достижения советской космонавтики — шагнувшей в будущее ещё пятьдесят лет назад. Это величие человеческой воли и смелости не было бы возможно без высоких идеалов, без самопожертвования ради потомков, без любви к своей Родине. Фильм показывает значимость идей и смыслов в жизни человека.
Просмотр прошёл нормально, хотя и не в конференц-зале. Кроме четырёх участников движения пришли две девушки и двое мужчин. Мужчины ушли на перекур после получаса и не вернулись, девушки досмотрели фильм до конца и поблагодарили нас за показ, пожелав удачи движению. Вам тоже спасибо, девушки, за помощь в подготовке сладкого стола и за то, что пришли!
«Укрощение огня» я смотрел впервые, перед этим только прочитал о нём на википедии (ссылка). Роман Башкирцева с Наташей мне действительно показался очень странным. Хорошо хоть, под конец они сошлись (в титрах у них одна фамилия, поженились, значит). Немного расстроило то, как в фильме сбивали самолёт-разведчик. На высоте в 22 километра, первой ракетой, да так, что пилот выпрыгнул с парашютом. Я думаю, что после взрыва ракеты пилот самолёта мёртв с очень большой вероятностью. Очень сильно же меня огорчил не фильм, а тот факт, что корабли радарного слежения за спутниками, показанные в начале и ближе к концу, уже не плавают. Об этом я узнал из краткого обсуждения после окончания фильма. Главное же не это, а то, что фильм показывает реальность позитивного прорыва в области высоких технологий при наличии множества одухотворённых общим идеалом людей.
Последний раз редактировалось Тимур Гудков 19 апр 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Н-да... Человеку 26 лет, а он впервые посмотрел "Укрощение огня" - фильм, который по телевидению стабильно раз в месяц-полтора, хоть по одному из каналов, но показывают. Печально это всё, конечно. Что в следующий раз будете "впервые" смотреть - "Белорусский вокзал"?
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня"Дж. Голт
Beachdrifta пишет:Н-да... Человеку 26 лет, а он впервые посмотрел "Укрощение огня" - фильм, который по телевидению стабильно раз в месяц-полтора, хоть по одному из каналов, но показывают. Печально это всё, конечно. Что в следующий раз будете "впервые" смотреть - "Белорусский вокзал"?
VerliHub пишет:Beachdrifta, "Титаник" или "Перл Харбор" скорей всего (сорказм)
Телевизор я смотрю очень редко, поэтому и неудивительно, что я пропустил эти стабильные показы. Что буду смотреть из фильмов дальше, неизвестно. «Белорусский вокзал» не смотрел ни разу, это действительно будет впервые для меня. Кстати, что вы имели в виду, написав «впервые» в кавычках? «Титаник» и «Перл-Харбор» смотреть не буду. Первый не нравится по тем отрывкам, что я видел, второй уже смотрел несколько лет назад, пересматривать не хочется. Может быть, вы что-нибудь порекомендуете мне для просмотра?
«Война и мир», «Белорусский вокзал», «Они сражались за родину», «Однажды в Америке» — ничего не смотрел. После того, как почитал в интернете про эти фильмы, «Белорусский вокзал» занимает первое место среди кандидатов на просмотр. Спасибо за советы
Beachdrifta пишет:Н-да... Человеку 26 лет, а он впервые посмотрел "Укрощение огня" - фильм, который по телевидению стабильно раз в месяц-полтора, хоть по одному из каналов, но показывают. Печально это всё, конечно. Что в следующий раз будете "впервые" смотреть - "Белорусский вокзал"?
Вот Вы,Beachdrifta, как я понимаю, смотрели эти фильмы не один раз? А прок-то какой?! Да и не каждый месяц их показывают. Это Вы уж лишку хватили! А я бы посоветовал посмотреть такие фильмы: "Военная тайна", "Летят журавли", "Отец солдата", "Баллада о солдате", киноэпопею "Освобождение",трилогию "Фронт без флангов", "Фронт в тылу врага", "Фронт за линией фронта", "Судьба человека" и много-много других хороших советских фильмов.
Последний раз редактировалось Almansor 07 май 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.