Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Велик и могуч русский язык!Модераторы: Bagenov Ura, ov-ov
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Велик и могуч русский язык!Последнее время все чаще стал встречать вот такие фразы:
ты можешь занять мне Н рублей. Это же неправильно. Разе не проще написать: ты можешь дать мне в займы (долг, кредит) н рублей? Почему так пишут? Последний раз редактировалось burglar 03 авг 2007, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не называй человека дураком (в глаза) , лучше займи у него в долг
Много улыбок на свете,
Много волнующих глаз... Только такие как эти В жизни встречаются раз!
имелось в виду n-количество ("энное количество") денег. 'n' видимо принято считать переменной какой-то..
Добавлено спустя 34 секунды:
"неправильно" пишется слитно
У нас весь форум полон неграмотности. Тошнит уже..
Обратно поговорив за шапку чикалов докушал пелимени и выбижал на колидор.
Не весь !!!!!!!!!! Нельзя по постам отдельных ...." пользователей" ставить диагноз...От тошноты есть, ксати, прекрасное средство - книга современных авторов... Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Чтобы наконец-то проблеваться во всю душеньку? Молодец Меггот.. спасает всех от неграмотности Холокост клутаа Я даже не понял с первого раза))..
1394 зарегистрированных пользователей против 5-6 грамотных?
Посмотри этот топик, сколько сообщений здесь не содержат ни одной ошибки? Одно! И то как-то сомнительно. Правильно ли употребление "Займи в долг"? Эту фразу точно необходимо разгрузить. Уж либо "... возьми в долг", либо "... займи деньги". Свалим на косноязычие. Что такое книга современных авторов? "Видимо" нужно было выделить запятыми.
Браво, Холокост, держи конфетку .. Хотя на запятые я меньше внимания обращаю.. у самого редко встречаются Главное.. чтоб смысл не терялся от отсутствия оных.. (на счет последнего слова сильно, оч сильно сомневаюсь )
Последний раз редактировалось Mart-4 02 авг 2007, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
burglar тебе простительно, наверное, много ещё тем на форуме не видел, Холокост стоило бы сперва посмотреть свои "угодия", где ты модератор, ты бы увидел это http://forum.ghl.lan/viewtopic.php?t=37 ... sc&start=0 некоторые вопросы отпали бы сами собой.
ОСТОРОЖНО !!! Пользователь с неуравновешенной психикой!
Я посчитал, что в той теме обсуждается приимущественно "падонкавский" или "олбанскей" язык То есть намеренная неграмотность с целью создания себе какого-то имиджа.
Март, ага, с одной н Не надо заморчачиваться на неграмотности, у всех и всегда бывают ошибки, главное, чтобы их количество лежало в разумных пределах. Все равно грамотного человека видно сразу =)
уже говорил, но повторюсь: "не чего" пишется как "ничего", друзья мои! и так пишут не только те, кто школу давно кончил, но и подростки. ужасно блин, будто нифига из школы не "выносят"..
Всё-таки брать деньги в долг лучше, чем отдавать)))))
Англичане со своей "мудростью" не катят))))))))))))))))))) Много улыбок на свете,
если тема про деньги то лучше не давать и не брать, если про грамотность написания слов и расставленья запятых меж оных, то лично мне пофиг кто и как пишет и кто куда там катится... если есть необходимость в грамотности то и грамотность появится, не всем же наукой заниматься, кому то и унитазы чистить надо
Four things greater than all things are, Women and Horses, and Power and War. Rudyard Kipling
"В жизни есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо" Атилла
Ужасно порой бывает-начитаешься сообщений от людей, которые лучше бы унитазы чистили, чем на форуме сидели,и потом начинаешь к вечеру умом малость трогаться и сомневаться элементарных словах
Стараюсь писать грамотно, соблюдая причастные, деепричастные и т. п. обороты. Если нахожу ошибку, делаю правку практически всегда, хотя особой граммотностью не обладаю
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
Язык могуч....спору нет...( или спора?...не уверен... ).
Многие посты на форуме грешат неграмотностью...Главное - смысл, а как он изложен...дело второе..мы не на факультете филологии... Мне импонируют несколько десятков флудеров, посты которых я читаю с удовольствием, опуская ошибки правописания...которые не столь важны, главное - смысл ( опять повторяюсь...). З.Ы.Если где ошибся - не судите строго, писатель из меня - никакой... Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
по теме: я так и не понял а причем здесь массовая литература?))
Four things greater than all things are, Women and Horses, and Power and War. Rudyard Kipling
"В жизни есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо" Атилла
А брать и не отдавать ещё лучше Добавлено спустя 49 секунд:
Не причём, а почём ..в контексте рассуждений)))))))))))))))) Добавлено спустя 52 секунды: Блин..прочитал название темы...мдяяя..Чтойта у миня унитасс засарилси)))))) Много улыбок на свете,
Только сейчас дошло.. Пойду тоже почищу...воняет, блин)))))) Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Эх... Немного не по теме сейчас напишу, но все же...
Как только начал сидеть на этом форуме, стало лень писать грамотно. Самому стыдно. Не знаю как с этим быть. На и-нетских форумах если и пишут неграмотно, то хотя б элементарные правила соблюдают, более-менее так сказать. Думаю, не только со мной такое случилось... Let's make rock! What are you waiting for?
Если FiLL пишет безграмотно, тогда я - президент Занзибара... Не люблю комплименты, но скажу...FiLL - всё у тебя грамотно...и по делу.... Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Конечно)))Тем паче - семилетнему)))))))))))) Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Господа! Делайте снисхождение для детей! В основной массе пишут ребята от 11 до 18 лет http://forum.ghl.lan/viewtopic.php?t=267 А им, или по приколу, или своего рода протест школе, писать грамотно! Вообще, если нет желания читать неграмотно написанные посты, то можно ведь и не читать их, пропускать этих авторов. Грамотности мы ТУТ никого не научим, смиритесь. Лично я общаюсь с человеком так, как он того заслуживает. Если пишет неграмотно то и ответ такой же, а если всё чётко и ясно, то и при написании ответа не поленюсь заглянуть в словарь!
ОСТОРОЖНО !!! Пользователь с неуравновешенной психикой!
Согласен... В словарь, правда, я не заглядываю, но в остальном согласен. Let's make rock! What are you waiting for?
эээ всегда проблемы были с "не" и "ни" Ну а все же почему так пишут то? Или вот еще пример: Займи мне денег. Человек этой фразой хотел попросить денег в долг, я тупил полчаса...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Массолит Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |