Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Гвоздь в гроб печатной книгиМодераторы: Bagenov Ura, ov-ov
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Люди стыд вам и позор, как можно о "живых" книгах такое говорить!!! Книги они как люди рождаются, стареют, живут, умирают. Есть истинные долгожители, есть книги с оооочень короткой жизнью( аки детские книжки с картинками^_^), так что книги надо уважать а не воспринимать их тупо как вещь содержащую какуюто информаию для кого-то полездную для кого -то не очень!
я вот не знаю почему, но намного больше люблю читать на бумаге, нежели на мониторе... помнится даже Воина великой тьмы Перумова специально распечатывал, а то так немог сосредоточится и понять что нибудь толком.
Что-то не так -- но выключи свет,
Пусть темные мысли приходят к тебе; Нет, они отнюдь не белы, как снег: Сны о лгунах, сны о войне, Сны о драконьем огне, И о тех тварях, что норовят Тебя укусить во сне!..
Ну и что, что многие читают электронные книги, все равно дома на полках преобладают печатные издания. И мне кажется, что люди дожны относиться к ним с уважением. Еще в детстве нас учили не топтать книги, как листву, а беречь их как собственного друга.
Не знаете что идет в КТ РОДИНА? Только на
угу, но destruction sindrom трудно перебороть...
Что-то не так -- но выключи свет,
Пусть темные мысли приходят к тебе; Нет, они отнюдь не белы, как снег: Сны о лгунах, сны о войне, Сны о драконьем огне, И о тех тварях, что норовят Тебя укусить во сне!..
+8 Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
прочитав тонну электронной литературы и вконец попортив свое зрение дошла-таки до библиотеки и набрала толпу печатных книг. теперь радуюсь, что можно их брать куда угодно! =) (даже на лекции)
тёмный адепт ГЛААМБа
drop head
читаю только литеру по учёбе , а так журналы и газеты ... художественную литературу ..нн.. 1-2 года уже не читал
в лисе родилась ёлочка
в лисе она росла высокою и стройною лисица померла
мне бы твое рвение к чтению учебной литературы! а то НУ СОВСЕМЪ НЕ ТЯНЕТ! жуть.. тёмный адепт ГЛААМБа
drop head
учебную литературу по необходимости читать приходится
в лисе родилась ёлочка
в лисе она росла высокою и стройною лисица померла
Нет, на мониторе не могу прочесть и нескольких страниц. И глаза устают быстро,и жужание системника рядом сбивает. И как то отдалённо на мониторе написанное чувствуется. Книга то она вот - в руках,и ощущается,что мир и действие происходящие в книге тоже близко и ощутить руками можно. И шелест страниц хоть учебной литературы,хоть художественной,никогда не сравнится с прокруткой мышки
Печатная книга не умрёт,но наверно прогресс коснётся и её.Ведь от первобытного стила до современной скажем гелевой ручки дистанция тоже огромная,но ведь никто даже не заговаривает о том что ручке конец.
У меня нет телевизора,поэтому я ем грибы и смотрю ковёр...
Читаю книги исключительно в электронном виде - просто привык... Перечитал на экране мобилы, а теперь плеера всего Лукьяненко, причём не один раз. А теепрь задумаемся: во сколько это мне бы обошлось, если б каждую его книгу я бы покупал? А так- только трафик))) Но глаза конечно жалко...
Приди мясной пельмень
По моему хотению, Умчи меня, пельмень, В свою страну пельменью. Где белый хлеб порезан, Где кетчуп с майонезом! Умчи меня туда, мясной пельмень!
Re: Гвоздь в гроб печатной книгиСогласен с вами, товарищ, но ведь тут разговор не о низкосортной литературе, а о самих книгах в цифровом формате. Да, никак нельзя нормально сосредоточиться на чтении, читая белый "вордовский" лист. Но мне нравится, пусть не в той же мере, как в отношении печатных, "читать" аудиокниги. Экспрессивность интонаций диктора, в некоторых изданиях даже читают по ролям - прогресс! Только уши болят от наушников =)
Re: Гвоздь в гроб печатной книгиКто то может читает на специальных читалках( не помню как называется) скажите, как ощущения? А еще в городе есть комиссионные книжные магазины, кто незнает) Зачастую там можно найти очуменные вещи за копейки! Сегодня лично взял "сто советов учителю" от Сухомлинского за 15 рублей Все-таки комиссионки решают!
Re: Гвоздь в гроб печатной книгиА я вот наоборот, в последнее время, стала покупать очень много именно печатных книг. Не знаю, наверное просто уже надоело читать электронные - не хватает тактильных ощущений и запаха бумаги. Может когда-то и придумают такой ридер, который все это воспроизводит....
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Вертела в руках Sony eBook Reader. Подруга приобрела. Но прежде чем читать на нем русские книги, пришлось долго возиться с перепрошивкой. В той модельке не было подсветки, что порой напрягало. В новых моделях наверное уже все это исправлено. Ну и постоянно хотелось перевернуть страницу, которой нет
Re: Гвоздь в гроб печатной книгиНадо было придумать эл.книжку, чтоб когда ее переворачиваешь(опять же, машинально) на другой стороне был тоже экран, но уже со следующей страницей)
Re: Гвоздь в гроб печатной книгиДумаю, в ближайшие лет 100-200 печатные книги останутся в достаточно широком обороте... а вот позже, функцию книг будет выполнять какое то другое электронное устройство (лучше того, что есть сейчас), а печатные книги будут рассматриваться исключительно как произведения искусства.
имхо ICQ: 995626
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Массолит Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |