Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Верить ли тестам на IQ?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Верить ли тестам на IQ?Признаюсь пока этот тест не проходила :smt048 , поэтому хотелось бы узнать у "бывалых" соответствует он правде или нет.
А как узнать соответствует ли твой IQ по тесту твоему реальному IQ?
Ты ж не можешь оценить интеллектуальные способности человека с первого взгляда (да еще в числовом эквиваленте!!!)! Для того он и тест, чтобы тестировать Скажу с полной уверенностью: тест не для слабых умов и если его проходить второй раз, то результат будет другим, так что "бывалых" быть не должно. Я проходил и с моими результатами можно прямо в воздушный флот США вербоваться :sunny:
Но ведь где-то ему придают большое значение. И НАВЕРНОЕ в разных областях существует шкала, И НАВЕРНОЕ люди, прошедшие тест пробуют себя в какой-то области, они то могут ответить на мой вопрос. Для чего мне это надо? Просто считаю себя человеком с матем. складом мышления :scratch: и хочу проверить на сколько это так с т.з. этого теста. :toothy4:
В России этот тест нигде не катит. Зато на западе, а в Америке особенно, при приеме на работу его обязательно проходят, и не только его, а еще масу всяких других. Самое интересно что на результатах этих тестов и делают вывод о вашем приеме.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Re: Верить ли тестам на IQ?
Скажу откровенно , тест странный . Там больше арифметики , чем заданий на действительно эрудицию и соответствие вашему уму. Я не прошел... :banghead: Так как катастрофически не умею складывать числа в уме. И сразу зацикливаюсь и тупить начинаю... :banghead: Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
его можно проходить хть счем по моему. но лучше чтобы никто и ничто не мешал(о). там с калькулятором еще труднее будет - калькулятор отвлекает. главное сосредоточиться. Задания по большей части не арифметические, а логические. А эрудицию этот тест и не ставит задачей проверить.
Эрудиция это знания о многом , поверхностные.... Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
А интеллект - это наличие правильной логики и смекалки, умение решать непредсказуемые задачи за короткое время (главное правильно). Вот на это и ориентирован тест на IQ
ОК все правильно Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Средний показатель IQ 120. Люди с показателем >150 считаються гениями. Они скорее думают о своей работе чем о семье, поэтому семьями обзаводяться редко. Всегда добиваються результата и высоких показателей в работе. Общение с ними затруднительно. Но именно эти люди являются двигателем науки и прогресса. Их уму можно только позавидовать, т.к. увеличить показатель IQ невозможно, с годами это значение можеть колебаться, но в небольших пределах. Высокий IQ это врожденное или дар Божий, кому как понятней.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Кстати данный тест себя изживает.Даже на Западе появляется всё больше и больше его противников.Не такой уж он и универсальный как предполагалось раньше.Действительно....Такое впечатление,что чем чаще его проходишь,тем умнее становишься.
З.Ы.: Фигня всё это... Почём опиум для народа?
:study: интересная тема. я тестологию долго изучал. для начала могу посоветовать найти более точное определение слову ИНТЕЕЛЛЕКТ.
а фишка теста в том что он полностью относителен!!!!! Можно протестироваться в группе обезьян и получить 800 баллов и быть гением среди них, а если пройти интеллектуальный тест для докторов наук..... сами пониамете.... несогласен с жаном что он отмирает. все проблемы из-за относительности и небольшого колличества вариантов заданий на одну тему. IQ-тест пришел с запада, и многие его варианты плохо адаптированы под русского юзера, вот и ругают тест со всех сторон, самим то трудно придумывать, лучше поплевать на америкосов(или немцев). Короче не обольщайтесь те у кого баллов 150-160, и не переживайте те кто немного ниже 120 - это всего лишь означает что на некоторые задания вы ответили лучше, а на некоторые хуже. Более важны узконаправленные тесты, над их результатами стоит подумать серьёзно(например тест на логику и тп). вообще этот тест(в нормальном варианте) полезен для профориентации ну и для саморазвития. Тест можно прохордить много раз(как тренинг), конечно если вы добросовестно решаете задания, но тогда оценка в нем ничего не значит. Опытный тестолог может найти вариант с которым вы не встречались, тогда оценка будет наиболее адекватной. подробности в привате или у психологов. ай эм старый добрый fox{:::::>
"наступаем после зеленого свистка!"
Точное высказывание , что тест должен быть профориентирован в каждом случае по месту. Берут на работу массовика-затейника , один тест , слесаря-гинеколога другой . А то гребут всех под одну гребенку, особенно подверженны работадатели. Услыхали где-то про тест и все у них крышу снимает. Может человек который не прошел толком тест , супер-пупер мастер своего дела . Но работу он уже точно не получит. :banghead: Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Конечно этот тест не должен являться основополагающим при выборе кандидата на конкретную вакансию, но все же если кандидатами окажутся два человека с одинаковыми навыками и способностями, то почему бы выбор между ними не предоставить тесту на IQ ?
Ё ма Ё ) ну не верю я этому тесту . Ну не тупик я Но по тесту я полный идиот ) А это меня смущает :banghead: Скажи , а этот тест кто придумал и почему все должны именно основополагаться именно ему ... Или коллективу придумавшему этот тест . Кто дал им ему ей возможность или право судить об мне или о ком то с их точки зрения ... Лично моя точка зрения на этот вопрос. Осудите приведите пример , докажите , поругайте Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Первые тесты стали испльзовать вояки США и западной Европы, естественно чтобы отбирать наиболее пригодных людей для войны и распределения ролей между ними - типа кого в стратеги, кого в снайперы или сразу на амбразуру =)))) и тд и тп. Со времнем их(тесты) дополняли, уточняли, короче апдейтили, появились и чисто авторские версии (Айзенк например). Короче тест прошли сотни тысяч людей, данные перепроверялись сотни раз и таким образом выбирались самые точные и полезные задания чтобы корректно охарактеризовать испытуемого, вобщем это обоснование довольно серьезной точности IQ-тестов(если конечно вам не впарили какуюнибуть делитантскую версию из области гороскопов и тп). Если когото смущает низкий результат - проверьте себя другими тестами, но о надежности теста неподготовленному человеку судить трудно.
и я уже говорил про ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ. это значит что лучше тестироваться не для того чтобы сделать выводы о своём уме а сравнить себя с определенной планкой(например соседом по парте или с коллегой, а лучше с начальником), тогда вы получите точные выводы, что по определенным качествам вы лучше или хуже кого либо. ай эм старый добрый fox{:::::>
"наступаем после зеленого свистка!"
Согласен с предыдущим высказыванием, поэтому позволю себе еще раз процитировать самого себя в подтверждение:
ОДНОЗНАЧНО СОГЛАСИЛСЯ .именно правильно сказал ты :angel7: Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Дайте ссылочку на тест, а то вот думаю, может в грузчики пойти
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
прошел тест нормально но только засчет заданий на внимательность
задания на математику -ето ппс не понятна мне такая логика нахождения неизвестных 4исел
IQ Тест, думаю, точных показателей не даёт, и не будет давать, пока не будет персональных тестов для каждого человека. Более точный результат дают тесты на профпригодность (особенно тест Microsoft SDK - платим 1000 долларей, проходим, тест и тебя берут хоть куда,- должна же цена оправдывать содержание!!!).
Поскольку тест на IQ бесплатный, значит для всех не подходит, и пройдут его хорошо "средние умы" (никого не хочу обижать этим словосочетанием - в данном контексте оно подразумевает некий усреднённый типизированный ум человека, ну без американцев не обошлось) и косить всех под одного "среднего" человека неправильно, всё общество стремится показать индивидуальность человека, а тут... Ой, не доросли мы ещё... Я не утверждаю что всё бесплатное плохое, но как вам кажется, что будет правдивей тест, составленный для всех или персонально?! Такая же ситуация с гороскопами. Ну, если я не могу взять эллиптический интеграл в уме я что из-за этого дурак????!!!! Или не могу 1564646+649745467 сосчитать. Я сам тест не проходил, но вопросы видел какие бывают: нет баланса вопросов одна математика и логика :banghead: , хотя эти показатели явно отражают умственные способности человека, но всё же не стоит на них зацикливаться.
Математик и логика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :scratch: Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Homo sapiens Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |