Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Вы любите кич?
• Страница 1 из 1
Вы любите кич?Кич (китч - по-разному пишется), говорят, подделка под истинные ценности. Ваза, к примеру, грубо смахивающая на старинный фарфор.
Ну и вообще ширпотреб в целом. Иными словами, как вы относитесь к ширпотребу в искусстве и по каким принципам его отличаете?
А что-то он на каждом шагу.. Кич часто бывает заметен своей напыщенностью, крикливостью, когда на деле является пустым подражанием. Фотовыставку, кстати, тоже не обошел стороной, вы так не считаете?
Иногда бывает, например, в кино или фотографии, автор использует черно-белые краски там, где это совсем неуместно.. Просто черно-белое кино выглядит солиднее, а черно-белые фотографии почти всегда "смотрятся". И вот, разглядываешь такой снимок, пустышка, а смотрится. Или один голливудский режиссер совсем недавно снял коммерческое ретро-кино с использованием старой пленочной кинокамеры, сам не смотрел, но пишут, что вышло бездарно. Ну, кто-то умеет сочетать необычные приемы, а кто-то подражает этому. Гринуэй на этот счет интересно высказывался, не нужно напрасно отказываться от современных достижений техники, а напротив, активно их использовать. И правда, наши предшественники могли только мечтать о том, что сейчас есть у нас, так что вообще частое бессмысленное возвращение к старым приемам должно настораживать, иначе искусство рано или поздно рискует стать пародией на самого себя. А уж когда это превращается в моду..
Тема кич в искусстве. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: [quote="Холокост"]Фотовыставку, кстати, тоже не обошел стороной, вы так не считаете? Считаю, потому и спрашиваю. Как каждый для себя определяет кич? И каждый ли автор сумеет отделить "овнов от козлищ" в своих же работах?
А вот со своими работами гораздо сложнее, на них никогда не получается взглянуть по-настоящему объективно. Почти всегда глаза на собственную работу у самого открываются только спустя полгода, а то и больше. И вот тогда бы самое время начинать от всего открещиваться, а уже совсем поздно.. Но случается и наоборот, удается такая работа, ценность которой сомнений не вызывает.
Вот, кстати, обложка диска с фильмом "Broken english": Последний раз редактировалось Холокост 17 апр 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Пока мы доживаем остатки эпохи постмодерна, осознанная пародия, стеб, бесконечная цитиация прошлого - это ключевая особенность современного искусства. Искусство на этом держится пока, и здесь есть чему радоваться. Хочется вернуться к наивному, самовлюбленному, счастливому кичу, не ведающему, что творит. Достоин ли он осуждения?
Зависит от того, насколько он амбициозен. И если достаточно, то просто из себя выводит и руки опускаются..
Мне, например, вся наша действительность в России представляется как китч ( именно так привык с детства слышать это слово ).
Почему? Да очень просто: пресса, кино( за редким исключением), литература, телевидение, законодательная база и проч. ( список огромен) на самом деле лишь жалкая подделка под известные стандарты. А если по искусству...На сегодняшний день оно в целом загнано в определённые рамки, жёстко регулируемые рынком спроса и поэтому мы имеем то, что имеем. Свободный художник сегодня никому не нужен, да он и не выживет. Хотя я сам лично вполне лоялен к новым течениям и формам, жизнь ведь не остановить. Китч потому и живуч, что паразитирует на настоящем искусстве. Как рыба-прилипала. Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
Спасибо за интересный ответ. Китч паразитирует. Буду об этом думать.
То есть пока ответили те, кто кич презирает Относится к нему, как к вшивому. Может, кто-то все-таки поддержит сиротку Кича? Последний раз редактировалось Bitum 18 апр 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Свободный художник как раз своей свободой и новизной в поганеньком киче , выживет/ а вообще китч это манера выделиться (выпендриться) или подражание соседу у которого есть унитаз с позолотой но без верхней кожаной крышки Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
а когда и где нужен был? Four things greater than all things are, Women and Horses, and Power and War. Rudyard Kipling
"В жизни есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо" Атилла
всегда и везде сначала все художники свободны и не нужны) художники не идут по обратному процессу к свободному не возвращаются / Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
аскорбинка общества)
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Упс, только что то же самое хотела написать. Проявил каплю изворотливости - и жизнь прекрасна. Только уже не свободен. Да и художник ли (в смысле остается ли желание заниматься творчеством)?
псевдоискусство
хотя благодаря таковому существует и все остальное если есть мода не все могут себе позволить купить например не китайскую модельку автомобиля но хочется ) ну вот эта китчевая ниша и покрывает потребность в обладании Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
очень хочу поговорить на тему свобода!!! щас новый топик открою Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
ты о детях пишешь? либо мы разные вещи в слово "художник" вкладываем. Four things greater than all things are, Women and Horses, and Power and War. Rudyard Kipling
"В жизни есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо" Атилла
НЕ понимаю О ЧЁМ ВЫ? У вас есть возможность купить не подделку? Что вы делаете в Глазове? Никого не хочу обидеть, в нашем городе разве только музыканты отдельные и театр не "китч".
Кто много говорит, тому не остается время подумать.
Речь вообще не идет о купле-продаже. Так что слово "купить" не из этой темы.
А как же детское творчество? Дети в Лицее искусств у А.Н. Ардашева точно уж не кичу учатся.
Мне очень не нравится когда в искусство лезут дилетанты. Или люди, которые много времени тратят на то, чтоб создать что-то стоящее, но у них ничего не выходит. Таланта нет.. И вдохновения..
Но к такому роду деятельности я отношусь очень ровно, хоть и сам не фанатею. Должны же гении как-то выделяться! Если б все были Пушкиными, то стихи потеряли бы всю свою значимость! Люблю зверей, детей и шоколат!
Вот, уже интересно. Меня все время мучает вопрос: художественная самодеятельность - это кич? Ведь ею занимаются всегда дилетанты.
Я продукты самодеятельности (доморощенные КВН-номера, танцы народные и эстрадные, песни и т.д.) не отношу к искуcству и почти всегда недолюбливаю. Но... Людей, которые этим занимаются, уважаю. В общем, вопрос простой: надо ли, ненавидя кич, поощрять самодеятельность?
О чем вообще разговор? Дилетант - означает необученый.. или тот кто вообще не смыслит в красоте? Потому как "ученость", сущности, никакой роли не играет.. порой, картины учат большему, чем художники..
Re: Вы любите кич?k #23
хех, от ношения поддельных красовок-абибасов я получаю ни чуть не меньше удовольствия чем от репродукций Вальехо висящих в моей комнате, пересмотрите трассу 60 Это ваша жизнь, ломайте её как хотите.
• Страница 1 из 1
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Homo sapiens Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |