Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Компьютерная зависимость подростка
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Компьютерная зависимость подросткаДети, дети 21 века...
Первые признаки компьютерной зависимости вашего ребенка перечислит вам любой психолог: - прогулял школу - играл в компьютерную игру, - хотя бы одну ночь провел у компьютера, - ест и пьет чай там же, - не выходит гулять, все сидит за компьютером, - мало общается, - нервный, К этим "замечательным" признакам добавим еще и такие: - груб и раздражителен, - забывает поесть и почистить зубы, - пребывает в плохом настроении, - не знает чем себя занять, если его любимая игрушка - компьютер - сломался. Ну, и чтобы совсем уверовать в практическую "потерю" ребенка, понаблюдайте за его поведением с друзьями, если они еще остались. Говорит ли он с ними по телефону и о чем? Когда они приходят в гости, то чем занимаются? Приносит ли он из школы новые диски с играми? Все довольно просто и, в то же время, безумно сложно. Не будем много говорить о том, что компьютер - это реальная угроза здоровью и даже жизни ребенка. Хотя, в свете единичных - но происходящих время от времени! - случаев детских инфарктов во время компьютерных игр, все же заметим любвеобильным родителям, что любая игра, будь то "страшилка", "бродилка" или "стрелялка" - это, прежде всего, безумное напряжение для глаз и мозга. Если мультфильмы и кинофильмы мы смотрим, всего лишь испытывая определенные эмоции, и ничего, в сущности, при этом, не совершая, то в игре мы "живем". В ней мы стараемся успеть вовремя нажать на кнопку мыши, в долю секунды принять решение о следующем шаге, увернуться от удара виртуального противника, набрать нужное количество очков и ни разу не упасть в пропасть. Что происходит? А происходит следующее - наш мозг несколько часов подряд находится в страшном напряжении, которому подвержено и все тело, так называемая, мышечная ткань. Попробуйте встать в позу "ласточки" и простоять так несколько часов к ряду на одной ноге с вытянутыми в сторону руками. А еще при этом стратегически мыслить о чем-нибудь глобальном, например, как дожить на оставшиеся 500 рублей до получки. Что-то подобное происходит и с вашим ребенком. Нет, ему, конечно, нигде не больно. Он этого даже не замечает, и это напряжение его ничуть не беспокоит. Оно должно беспокоить нас, если мы не хотим потерять своих детей не только "виртуально", но и реально. Конечно, в наше время трудно, и даже практически невозможно исключить умную полезную машину из повседневной жизни. Конечно, с ней все гораздо лучше и интереснее. Конечно, она многому может научить. Но, как и в любом деле, в работе с компьютером должен быть четкий расчет: что, когда, и сколько. Только дозировано. Причем, строго. Ну, а теперь о самом главном: отчего же все-таки дети любых возрастов предпочитают виртуальный мир земному?! Ответ банален и прост: отсутствие внимания со стороны родителей, тепла, любви. Да, да, дорогие родители. Покупка модного и стильного компьютера и демократический настрой в семье - еще не стопроцентное условие положенного вашему отпрыску внимания и заботы. Именно там, в стране волшебных дровосеков и бессмертных магов он проводит свое время, получая то, чего ему не хватает в его маленькой и сложной жизни. Им, этим монстрам подземного царства он рассказывает историю своего одиночества и неудовлетворенности собой. Им достаются его слезы и его смех. С ними он готов быть предельно откровенным и по-настоящему счастливым. Как же изменить ситуацию? Во-первых, это совместное времяпрепровождение. Сначала через "не могу". Покупаем ролики, велосипеды, билеты на концерт, в кино, в зоопарк, в тундру. Куда угодно и что угодно, лишь бы - всем вместе. И начинаем работать родителями. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что это, пожалуй, одна из самых сложных профессий на земле?! Болит голова? Проблемы на работе? Нет денег? Поссорились с супругом (супругой)? Температура? А рядом - дети. И им все равно, что виски сдавило обручем и хочется выть. Единственное, что их волнует - это ваше внимание. Поэтому, несмотря на ноющую боль в спине, отсутствие настроения и аппетита, желания общаться, берем их за руку и начинаем новую жизнь. В которой они научатся клеить бумажного змея, кататься на роликовых коньках, сочинять стихи, общаться с окружающим их миром. И вот тогда, ваши дети скажут вам спасибо. За любовь, за дружбу, за душевный комфорт. А компьютер? А что компьютер?! Вещь нужная. В образовательном плане. Вот и пусть его функции останутся для ваших детей такими навсегда. И в моменты отчаянного одиночества и душевной тоски они придут к вам со своей болью, а не схватят огненный меч, чтобы снести пару-тройку голов в виртуальном мире. Все еще сомневаетесь? Тогда подумайте о том, на что советуют обратить внимание все детские психологи: дети по-настоящему живут увиденным. И фильмы агрессивного содержания нельзя им смотреть не только потому, что они могут расплакаться. А в основном из-за того, что для них увиденное насилие становится нормой. Это у взрослых есть черта между "можно" и "нельзя". А у детей ничего подобного нет. Ну, нет, и все тут… Жизнь-сложная штука!
Re: Компьютерная зависимость подросткаПоспорить чтоли.. От нечего делать..
А психологу перечислят это всё препрды в инсте, а препод почитает книжку, которую дядька с хмурой мордой писал по ночам, потому что ему неспалось, когда из соседней комнаты был слышен шум куллера... Это его ребёнок игрет
Я тоже прогуливаю инст, а в это время например гуляю.. Но играть человеку интереснее, чем мне гулять.. вот и всё объяснение.
Зависит от ситуации.. Но в принципе ничего не значит. Если это летом происходит, то это в порядке вещей. Каникулы.. Человеку никуда не надо. Я вобще меняю местами день и ночь. И так даже лучше себя чувствуешь. А 1 ночь вообще ничего не значит. Может человеку не спиться? Я уверен, что у всех бесонница была.
Да тут черту можно провести. Я более чем уверен что очень мало людей ест на кухне за столом. Все пруцо к телевизору.. А мне приятней у компа.
Ну вот это уже клиника. При том как к человеку написавшему это, так и к человеку который сидит за компом и не выходит.
Я тоже в принципе мало говорю, с людьми (голосом). Я умею слушать. В основном только поддерживаю беседу. Но иногда меня прорывает на общение.. да... Как сейчас например..
К неврологу А в реале я тоже немного нервный. Тоесть при нормальном стечении обстоятельств я спокоен как удав, а когда мне задают тупые вопросы, что-то не получается сделать, тогда я могу и посрываться..
см. выше.
Насчёт поесть.. Если забыл значит не хотел. Насчёт почистить.. Это должна привычка такая быть... Встал - в ванну - зубная щётка..
Если всё время и без причины, то это уже эмоциональный урод. А так, в принципе причины должны быть. А насчёт настроения про себя - у меня на лице достаточно сложно заметить/вызвать какие-либо чувства. По этому фильмы, в частности комедии, не люблю смотреть один. Ибо весь фильм просижу с каменным лицом, а когда с кем-то смотрю и слышу/вижу смех, то и сам начинаю загибаться.
Комп это не только игры. Это фильмы, музыка, инет, форум.. аля общемние.. А когда нечем себя занять... ну это уже от человека зависит... От его фантазии..
Связи мало. Друзъя могут и в сети найтись. Всё зависит от качеств человека. Больше знакомится, больше общается, больше друзей И наоборот. Расширяет отношения в глубь - общается с меньшим кол-вом людей, меньше знакомться, больше шанс что эти друзья окажуться с...ми и следовательно останешься без друзей)) Я отношусь как раз ко второму типу. И друзей, с кем я общаюсь нормально можно на 2х руках пересчитать.
1. По телефону говорят все. 2. О чём говорят этого недолжен знать ни кто.
Интересно всё так построено.. Конечно играть будут, или фильмы смотреть..
Смешно.. Ну правда...
Тоже интересно. Что же автор статьи предлагает? Лазить по стройкам? Убегать от сабак? Лазить там, где не надо лазить? Человеку адреналин нужен!
Какие эмоции человек испытает зависит от конкретного фильма или конкретной игры. Бывает я и в фильме испытываю колосальные ощущения. Очень сильное напряжение. И сравнивать игру и фильм только по этим словам.. ну не знаю...
И так мы наконец-то добрались до истины. Всё дело в том что человеку интереснее играть на компе, чем учиться. Далее подумайте что делают родители... Они ограничивают его интересным(комп), и заставляют делать неинтересное(уроки), тем самым ёщё сильнее усугубляя ситуацию. Начинается протест, начинается ненависть к учёбе, начинается ненависть к предкам. Надо просто общаться с ними по больше.. Притом на все темы. Надо быть не как отец/мать, а как лучший друг. Я бы даже как сказал сверстник. Надо поддерживать каждую идею, пускай эта идея даже будет совсем сумашедшей.. В частности про себя. Если мой ребёнок захочет на заброшенную стройку рядом с ЧМЗ, я пойду. Если захочет поехать на велике по грязи, по лужам, по какой-то дороге ведущую неизвестно куда - я поеду. Пускай мы даже заблудимся - это не важно. Выберемся. Если захочет на машине ночью покататься - пускай. Это лучше чем он один поедет.. и разобъётся сам. Пускай даже захочет пива выпить - я объясню почему это плохо, что может стать, что будет. И в конце, если желание не отпадёт мы выпьем. .... Сейчас начнутся споры.. что типо да как ты можешь, всё такое... НЕТ.. Вспомните своё поколение. Возьмём того же модератора раздела "АВТО" Антона... В 15 лет водку жрал из горла. Разницы нету. Просто нужно всё конкретно объяснять. Кем человек хочет стать и что делать.
Что плохого в снимании напряжения с помощью игрушек?
У человека должна быть своя голова. И всё тут. Америкосы это конечно отдельная тема... Извините конечно если бред написал какой-то... Не обращайте внимания.. Я болею.. температура 38 могу всё что угодно протолкнуть
Я жесткий компьютерный фанат. Посмотрите, например, на время данного поста. А мне уже через 2.5 часа надо бежать на остановку.. Но я доволен всем. Друзей не потерял, а только приобрел. Офигенно продвинул свои знания в области ПК. Стало доступно то, о чем раньше не мечтал. Это не значит, что я больше ничем не занимаюсь. Просто мне нравится, а раз нравится, и я в этом нахожу себя, то не вижу смысла себе отказывать.
Let's make rock! What are you waiting for?
хах тебе надо сериалы смотреть.. там где за кадром смеются.. лопата Последний раз редактировалось Mart-4 16 апр 2008, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Мне лично больше нравиться покушать у компа. Врубить и в 100й раз поглядеть какой нить фильм из коллекции.Почему нет.И мне не скажут что я фанатик.
Мой дядя самых честных грабил!!!
1)За компом не играю.
2)Редко за ним кушаю. 3)Киношки не смотрю. 4)Музыку слушаю не всегда. В итоге завишу только от виртуального общения...В большей степени форум. +в учебе иногда нужен.
Так же, не хватает плитки, микроволновки и ешо чашек побольше и и и тарелок ешо халадильник забыл чорт!
Да покушать у компа...курочку жирнинькую такую...руками ей крылашки отрывать...потом врубить контру... этими же руками по клавиатуре...по мышке...что еще нужно подростку...
Жизнь-сложная штука!
Комп ето цитадель зла
Люди оберегайте детей от компов Думай о чем говоришь, прежде чем говорить о чем думаешь
хахахахаха я так никогда ещо не делал и пробовать не собираюсь
На самом деле, вопрос довольно серьезный. Что греха таить, сам такой же был - игры, игры, игры... ИМХО, зависит все от человека. Это не значит, что он должен что-то сделать, чтобы отвязаться, нет. Просто в формировании сознания подростка, ИМХО, о5 же, есть такой переломный момент, когда подросток сам находит другие радости в жизни. Я, например, влюбилсо . Игры постепенно отошли на второй план - и, кстати, очень большую роль в этом сыграл апгрейд компа, который я в последний раз провел лет 5 назад
Сейчас я немного даже жалею, что, ни много, ни мало, 9 лет провел за компом, играя. Нет, конечно были плюсы - познания в разных областях, доступ к интернету, доступ к музыке (эти 2 вещи - самые главные =)) но вот очки очки теперь ношу...
А у меня игры во что-то более серьезное переросли. Сейчас не играю вообще, но еще больше тянет развиваться в плане hardware/software. Про очки вообще молчу. =)
Let's make rock! What are you waiting for?
я ща на тему СМИ в жизни подростков курсач пишу, провела вчера анкетирование, по результатам у всех куча виртуальных друзей и мало реальных , у компьютера большинство могут торчать сутками... семья воще для них на втором плане... то ли я тупая, то ли дети нынче вправду такие
Такое мог сказать, наверное, человек, который лишен виртуального общения и поэтому злится. Общение подростков с виртуальным миром развивает их, заводит новые знакомства, иногда формирует другие взгляды на окружающее.. В общем, ничего плохого нет. Let's make rock! What are you waiting for?
ну мы с филом то за 3 года в сети уж такова понабрались а еси по теме то в глазове очень даже удобно переписыватся по чату, все друзья как на ладони) и погаварить или догаварится о встрече вполне приемлимо.
Наоборот.. Виртуальное общение очень хорошо развивает, помогает найти интересных собеседников по всему миру, которых никогда не встретил бы в реальной жизни. Хорошо же потом в гости съездить =) Я вообще жалею, что компьютер и интернет у меня повились поздно, столько всего упустил.. А друзей в реальной жизни ни на что не променять, я за них буду драться, кусаться, толкаться и брыкаться, если понадобится
ну и что что я провожу всё время за компьютером
раз я делаю это значит нравиться и я ж не играю а общаюсь с людьми
Fill, Холокост, это не я придумала. Это проблема современности, о которой говорят психологи. И речь идет не о таких "подростках", как вы, а о детях 10-13 лет. И то, что в 10-13 лет у вас не было интернета, чатов и асек, сыграло только положительную роль в психологическом развитии. Недаром же существует такая проблема, как подростковая компьютерная зависимость. Значит есть и отрицательная сторона общения в интернете.
вот мой 10 летнй брат готов не отодить от компа(чаты,игры) но я ему запрещаю... пусть живет в реальном мире! эта зависимость действительно пробретает огромные масштабы у подростков 10- 14 лет... на эту проблему в данное время проводиться множество исследований, и результаты плачевны
для них самих, для общества в целом... ведь таких детей часто кроме компьютера ни чего не интересует... о чем с таким человеком говорить? и вообще, каково его мировоззрение, если он не видит дальше компа ни чего?! конечно, может они там книжки в инете читают, но я всё же сомневаюсь.. а как же простые жизненные ценности? - всё заманяет компьютер нынешним детям!!!
Значит есть и положительная =) Об однозначном вреде говорить нельзя. У детей 10-13 лет компьютерная зависимость в основном от игр, общение им менее интересно, но и здесь о принебрежении как следствии говорить не приходится. Есть подтверждающие примеры, есть опровергающие. Прям Кирилл и Женя, да? Тут воспитание играет куда большую роль, нежели компьютерная зависимость.
Пух!
"Для того чтобы существовало общество, нужен образ врага." //Карл Шмитт
Действительно ли всё так было? Не "приукрасила" ли пресса некоторые факты? Связано ли убийство отца вообще с компом, или это наложение конфликтов? Остаётся только гадать.. Зато под эту волну могут очень хорошо появиться всякие законы.. Я пока не верю..)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Homo sapiens Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63 |