Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
В чем смысл жизни?
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Я согласна с утверждением, что у каждого человека свой смысл в жизни. Учёные и психологи до сих пор спорят о том, для чего человек существует на земле и в чём же его предназначение. Вот для меня смысл жизни - это любимый человек рядом со мной, хорошая работа и зарплата в настоящем, семья, дети, внуки - в будущем. А смерть... Не надо забивать себе голову мыслями о ней, иначе может возникнуть кризис в жизни, который может перерасти в серьёзную психологическую проблему.
Неслушай их Мармелад, ты на правильном мнений, смысла заниматься всю жизнь любимым делам нету. Просирать и сокращать сваю жизнь, каждый день обдалбливаясь до серебреной доски тоже нету. Оставить хорошое обеспеченное потомства тоже смысла не имеет. Но магу сказать точна в смерти темболие смысла нету, жизнь итак имеет придел, такчто сокрощять её или избавляться совсем очень глупое дело, вить ты всиравно кагданибуть исчезни, зачем тарапится.
Все верования в какие-либа смыслы делятся на религиозные и научные, к примеру Эволюция и Бох. Те люди что верят в бога имеют смысл в жизни, хоть и вымашлиный но смысл, и не имеют никакова логическова абеснения таво как они паивались и зачем, (Как говорил Крен «Щитают что если они будут вести себя по асобеному в жизни то нечто наградит их после смерти). А те что верят в Эволюцию имеют логические ответы на их вопросы но они надают им смысла (если подумать то эволюция имеет смысл что мы должны оставить потомства и прогрисировать сваю расу, но звёзды взрываются, планеты взрываются, расы вымирают, даже всиленая не бесконечна и она кагданибуть уничтожится, а когда со всиленой уничтожится и последняя строчка историй человечества, то вся их жизнь пропадет зря. Тачто в религий и в смысле каторе они предлагают верить настоит. Также все люди делятся на две категорий, так называемые пришельцы и роботы (Это говорилась в какомта сериале))) Люди категорий роботов идут вместе с толпой и видят смысл сваей жизни в других людях и религиях. А те что пришельцы идут своим путём и ищят смысл вглядываясь в звёзды. Никому не верь и не слушай что тебе навязывают и говорят, твоя жизнь принадлежит только тебе и никто невправе решать что ты должна с ней делать, даже я магу лиш дать тебе вариант пути. P.S Enigma Какие учёные? какие психологи? нифига они не спорят)) Им ваще както плевать на это... Одна из правд жизни в том что мы должны выбирать в какую лож нам верить.
.Мормелад.,Nэk
Ребята, по-моему, вы нашли друг друга... Много улыбок на свете,
Много волнующих глаз... Только такие как эти В жизни встречаются раз!
Хлынец утебя как всегда мысли тока об адном и томже.. )) Одна из правд жизни в том что мы должны выбирать в какую лож нам верить.
Нуу...Сделайте скидку на мой недоразвитый мозг..
Много улыбок на свете,
вощем все очень просто. чуваки с другой планеты заселили землю подобными себе, и оставили для дальнейшего наблюдения. чтоб мы типа эволюционировали и прогрессировали. наш смысл жизни в том что мы эксперимент.
Не забивай себе голову всякой ....... Если не вруливаешся в эту жизнь плыви по течению и просто подруливай в ту сторону которая тебе интересней . А жизнь -она сама Выведет
Интересно сказал, толька вот я нехачю быть экспериментам. Даже птица в клетке вканце канцов пытаеца открыть её клювам, они нихатят сидеть наместе они хатят летать. Одна из правд жизни в том что мы должны выбирать в какую лож нам верить.
по мне так искать смысл жизни это утопия , точно такая же как выяснять что первее яйцо или курица , а все эти крики на счёт тупо на работу с работы , пустая бравада людей которые пытаются показать что они не стадо , а по сути человек стадное животное и забывать об этом не стоит
Минимы
Может сперва понять разницу между социумом и стадом, и лишь затем строить свои выводы? Ато часть "стада" тебя не правильно понимает.. ) Люблю зверей, детей и шоколат!
а что такое социум по сути дела то же самое просто формулировка другая , всеравно что горькая пилюля но тока в сладкой оболочке,а если ково то не устраивает слово "стадо " легко можно сказать "Да человек архи-социальный " но по сути это не изменит обстановки вещей
Согласен! Зачем вообще напрягать мозги? До сих пор бы стадом бегали и ни ап чом галава ба ни балела... Много улыбок на свете,
хлынец а что изменится если ты решиш что твой смысл жизни родить сына , выростить дерево и построить дом , и вот ты тчательно следовал за своим смыслом и в конце концов свершилось и ты выполнил всё , что дальше то ?? по сути ты апять теряеш этот самый смысл жизни !!! а по сему "смысла жизни нет как таковой идеи есть только то чем ты занят в промежуток времени между рождением и смерьтю" (слова не мои но считаю оч верными)
Нуу...сына мне никогда не родить...Жизня моя бессмысленна по определению....Деревья сами растут, чё их выращивать-то? А если чуток посерьёзней, то если я построю дом - однозначно никто не назовёт меня стадным животным (они домов не строют) и помру я с чувством глубокого удовлетворения своей ролью в "социуме")))) Хотя ,ваще-то, бобберы строють хатки и мураши муравьёвники, но они не стадные животные.. Много улыбок на свете,
а какие они эти загадочные муравьи и бобры? гордые одиночки шныряющие то тут то там? ты или читаеш кое как или просто не заметил социум это тоже стадо , тока звучит красивее
Я понял, ответ на вопрос смысла жизни знают только муравьи!
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Минимы, прочитал твою точку зрения. Создается впечатление, что ты просто существуешь, бесцельно существуешь. Не надо прислушиваться к моему мнению, дабы не было конфликтов, но со "стадом" и "смысла жизни нет как таковой идеи есть только то чем ты занят в промежуток времени между рождением и смерьтю" я не согласен. Разве мы ходим толпой, не зная, куда эта толпа идет? Кто-то, может быть, так и делает, а кто-то - нет.
Let's make rock! What are you waiting for?
для начала ВХ кто нает , может они и имеют этот смысл обратного никто не доказал , ну а те фил скажу что даже ная куда идёт толпа ты не идёш за ней?? и даже если не идёш ты всё равно направляешся туда где есть точно такие же особи , а на счёт безцельности могу сказать цель есть смысла нет , по сути всем и всегда надо одно "материальный достаток" просто кто то облачает это в красивую обёртку , и что такое ЖИТЬ и существовать?? где она эта чёткая грань??
Эта грань видна только тем, кто не хочет быть одним из стада.... Быдлу ведь всё равно... Боязнь совершить ошибку вовлекает в другую
И зачем задаваться таким вопросом? Сама его постановка говорит о том, что человек не может найти свое место в мире. А оно у каждого есть. Просто так ничего не бывает и жизнь дана нам не случайно. Жить надо и радоваться каждому дню, наполнять его так, чтобы жизнь не казалась пустым существованием. Идти нужно к своей цели, и только бесцельный человек задает вопрос о смысле своей жизни.
Никто не заставляет жить, жизни можно лишится очень просто, слишком просто. Можно принять этот грех на душу и закончить свое глупое существование, если не знаешь зачем оно. Только умирать не познав всего прекрасного, что может дать эта жизнь - глупо. А жизнь очень много подарков может преподнести, нужно просто их заслужить и не задаваться глупыми вопросами зачем все это. Множество людей не оставить памятного вклада, поколение будет умирать за поколением, все забудется. Но я думаю, что если ты сделал хоть одного человека на этой планете счастливым, то можно смело говорить, что ты прожил эту жизнь не зря. БЕЗУМИЕ-ЗНАК ИЗБРАННЫХ!!
Цель есть, смысла нет, как так? Значит и цели тоже нет, по большому счету. Всем нужен материальный достаток? Он, конечно, нужен, особенно в наше время, но это далеко не главное. Материальный достаток - это, я так понимаю, деньги, работа, дом, etc. Это как раз то, что нужно для СУЩЕСТВОВАНИЯ, а для жизни нужно намного больше.
ну вот фил по ходу дела ты наеш эту саму грань межу ЖИЗЬЮ и СУЩЕСТВОВАНИЕМ , где она , что надо для жизни ?? веселится , отрыватся как то по особому или что нить ещё . открой мне слепцу по жизни этот адский секрет
Ты обсалютно права, правда, чтобы постораться сделать человеку хорошее требует немалых усилий и возможно если сущестыут Бог, то он вознаградит нас за искреннюю цель творить красоту и любовь, но проблема в том , если этот Бог на самом деле.......это не доказано, хотя действительно если где то ты мучался и терпел , то обязательно это вознаградится....может смымсл жизни , действительно в том чтобы творить добро....
Мармилатка, всё дело не в боге, который нас вознаградит, а в собственной совести.
Человек постоянно анализирует свои поступки, и потом наступает стандартный период - "кризис среднего возраста", когда человек начинает анализировать что он сделал в этой бренной жизни. Да и на смертном одре люди обычно задаются подобным вопросом.. Люблю зверей, детей и шоколат!
Тут просто падаю со стула...Если Бог есть, то и цель наша искрення, а если не доказано, то с искренностью творить красоту и любовь у нас проблема....ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Так и есть))))) (нескромный вопрос: а как творить красоту и любовь? Хотя бы и неискренне.. ) Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Вообще-то, согласно русской мифологии понятия Бог и совесть связаны.... Много улыбок на свете,
Человек родился на втором этаже в операционной родильного дома. К удивлению врачей, младенец оказался абсолютно здоровым.
Секундами промелькнули дни и месяцы, малыш пошёл в детский сад, школу, институт. В него «мудрые» воспитатели, педагоги и профессора заложили некую программу жизни. Человек решил: главное в жизни - иметь много денег, которые позволят ему хорошо питаться, иметь квартиру, автомобиль, одежду. И он старался много работать, иногда даже в две смены. Тем временем секунды отсчитали годы, и, доработав до пенсии, он смог заработать денег для приобретения двухкомнатной квартиры и подержанного автомобиля. Ещё до пенсии он влюбился, женился, развёлся, ещё раз женился. От первой жены родился ребёнок, но при разводе остался с матерью. От второй жены родился ребёнок, но уехал далеко на Север, звонит ему один-два раза в год. Секунды отмеряли годы старости. Человек болел и умер. Таков печальный удел большинства живущих на Земле людей. Есть меньшинство, которым удаётся стать известными артистами, политиками, президентами, миллионерами. Жизнь этой категории людей считается более счастливой, но это иллюзия. Забот и у них не меньше, чем у остальных, и абсолютно одинаков конец: старость, болезни и смерть. Неужели такая участь для живущих на Земле людей заложена в Божественной программе? Нет! Не мог Создатель предопределить для своих детей подобную жестокую и печальную участь. Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания..... дальнейшие мои размышления вы найдёте на моей страничке http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lebedew ... iktorowich в работах: "две Цивилизации" и "Новая Цивилизация". с наилучшими пожеланиями любви и радости.
ВедРусс Андрей
Смысл жизни в том, чтобы жить ради своих и чужих ценностей, ради счастья, которое буде или уже было. мы живём, развиваемся, умираем...но наши поступки на всегда сохранит время.
Let there be light
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Homo sapiens Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |