Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
ГраматикаМодераторы: VoroHeHok, kamalovrr, smoker
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ГраматикаНичего не имею против грамотности, но смотреть Задорнова, да еще рекламировать его как альтернативу глупости...
Re: ГраматикаНе, в сети этот сленг нормально смотрится. Это как разговорная речь, ты ж допускаешь в ней жаргонные слова. Так и здесь.
но вот так вот песать как йа щас ето делою нинада нефега ога. Это слишком. Гордунни-Альянс Жрец(Priest) 80 lvl
Re: Граматикапосле сленга идёт привычка в разговоре а там уже и в диктантах и в сочинениях так что ето бррррр непривыкайте так писать
Re: Граматикаконечно на форуме пишу как попало. знаки не соблюдаю. иногда и в употреблении албанского не откажу себе. но блин(БЛИН!!!) есть слова, написание которых меня жутко раздражает. например когда "в общем" пишут как "вообщем" ( я себе этого ну никак представить не могу! это ж, ядрёнбатон, язык можно сломать, если попытаться выговорить) и ещё когда "суицид" пишут как "суЕцид". напалмом надо за это))
инфлегма.флегма.вафля.
Re: Граматика
А как когда применять?Я,честно,не знаю.. (Хотя..может и знаю,но не уверена)
Всегда забываю какой вариант написания правильный.
Re: ГраматикаVoroHeHok
ну насчёт "вообщем", есть слово " в общем" и "вообще", наверное Даша имела ввиду, когда эти два слова обьединяют в одно целое-"вообщем" а что касается суицида, то что ж тут такого убийственного О_О? правдо я никогда не ошибусь наверн в таком слове)
Re: Граматикаслова "вообщем" нет в русском языке ВООБЩЕ)) как-то по-вотски звучит. а по поводу "суицида". ладно, когда 1 раз наткнёшься на неправильное написание, но когда поголовно процентов 70 локальщиков пишет "суЕцид", хочется всем по словарю подарить.
инфлегма.флегма.вафля.
Re: ГраматикаМеня достали 2 слова: "кООрдинально" и "беспрецеНдентный".
Медведев раньше, умничка, говорил "конкурентоспособный", сейчас, как и Путин, - "конкурентНоспособный". Типичные интеллигентские ошибочки. Задушила бы! "Проезжая мимо станции, у меня упала шляпа" - вообще во всех новостях.
Re: ГраматикаЭти ошибки от школы не зависят. Это ошибки взрослых грамотных людей, которые слышат других взрослых и не могут удержаться от подражания.
Всё-таки язык делается обществом, а не словарями.
Re: ГраматикаЯ сам всегда думал, что "беспрецеНдентный"(точно же, ведь "прецедент", а не "прецендент"), а вот с "конкурентоспособным" даже не задумывался и писал правильно. Сейчас учту.
"Проезжая мимо станции, у меня упала шляпа" - а как это можно заменить? "Когда я проезжал мимо станции, у меня упала шляпа"? А можно как-нибудь с причастным/деепричастным оборотом? Я и сам так часто говорю, хоть и чувствую, что как-то не по-русски звучит. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: ГраматикаСдеепричастным не выйдет.
В современном языке (хотя, судя по практике, лет через 50 это положение дел может измениться, и ошибка станет нормой) деепричастие ВСЕГДА обозначает только попутное действие. Шляпа - что сделала? - упала - это её основной "поступок". При этом между делом она могла совершать еще какое-то неосновное действие - например, вываляться в грязи. Если русский человек хочет обозначить, что это действие - не самое главное, а сопутствующее, он использует не глагол (упала и вывалялась), а деепричастие (упала, вывалявшись). Так получится выразительнее. Для этого деепричастия и нужны. Когда мы слышим "проезжая", мы обязательно должны подумать: "Ага, значит, она упала, делая что-то ещё попутно, то есть, проезжая мимо станции". Хотя проезжала не шляпа, а другой "деятель". Ну вот, как-то так. Очень многие люди сегодня машинально воспринимают деепричастие в роли глагола, это значит, что функции этой части речи со временем изменятся.
Re: Граматикана эту тему есть отдельный вопрос в ЕГЭ, который всегда присутствует) так что 11 класс, наверно, это правило уже усвоил.
Она прекрасна...
Re: Граматика
смотря какой случай. иногда читать просто невозможно.
нет, главное мысль понять ударение уже можно ставить хоть куда, вроде как. скоро и писать будем так, как хотим.
Re: Граматика"Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Достаточно переставить подлежащее на первое место: "Шляпа, проезжая мимо станции, с меня слетела". Шляпа, чтоль, проезжала?
"Находясь на место командира, за ним просто не закрывался люк башни" (т/с "Великая война") - то же самое.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Опросы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64 |