Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Модераторы: VoroHeHok, kamalovrr, smoker Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!
Doctor, ТВЭЛ с ЧМЗ и их детальное обсуждение здесь - это оффтоп. То, что ты цитируешь Прохорова, и не понимаешь про приватизацию стратегических отраслей - это нормально. То, что ты не говоришь про Зюганова или Жириновского или еще кого, это плохо, т.к. тема не про Прохорова, а "За кого?". Я думал, это очевидно.
Если я правильно понимаю, то на данный момент у нас очень большая проблема со стратегическими областями(как минимум о дорогах, нефти, газе, образовании говорят каждый день точно), и даже Путин неоднократно говорил, что там все сидят в офшорах. Причем без разницы, где хранить деньги, главное, чтобы от них налог оставался внутри государства. Прохоров же видит альтернативу: зачем париться с разного рода гос. структурами, где есть и будет коррупция, если можно все это отдать в частные руки, которые за счет разделения труда и прогрессивного подхода все поднимут? Из его слов должно ускориться строительство тех же дорог, аэродромов. И это, конечно, с учетом того, что Прохоров гарантировал победу над коррупции сначала. И эта приватизация с его подачи выглядит как один из этапов. То есть давайте перестанем у народа отбирать, давайте ему отдадим(чтоб он перестал понимать государство как наглую и отбирающую структуру). Пока предприятие государственное, там будут воровать. Кстати, аналогичное сейчас везде, никто не относится к рабочему месту(на том же ЧМЗ) как к своему. Наоборот: там все казенное, а значит, можно своровать что-нибудь или просто плюнуть. Как это можно победить? С учетом того, что на закон всем плевать, а исполнительная власть просто не работает. Я написал слова Прохорова в своей оболочке.
Подозреваю, что это просто взгляд в сторону капиталистических стран. На forbes.ru неоднократно писали про хорошие результаты частных инвестиций в альтернативную энергетику, особенно в Китае. Кстати, тот же Китай инвестирует в энергетику(еще информационные технологии точно и много чего) в США, так сказать, возвращает им доллары. Это похоже на симбиоз. Я думаю, что любая нормальная страна должна жить таким образом. Почему все это должно вызывать какие-то скрытые мотивы? Я думаю, здесь банальные цифры решают. Открытая экономика и все такое. Другое дело, что Росатом - это какое-то чудо обо всем, тут же и наука, тут же и ядерное вооружение. И еще я думаю, что нужно контролировать вливание частного и иностранного капитала. Каким образом это можно делать? Вот об этом я от Прохорова ничего не слышал абсолютно. Кстати, в этом плане мне нравится Жириновский. Он предлагает признать, что Россия - это страна лохов и начать с малого. Какая нафиг энергетика с наукой, когда у нас людям есть нечего? Идеи Прохорова нормальные, но я сомневаюсь, что они подходят для России. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Порни (производное от парни) я чет не понимаю? Почему за Прохорова вообще голоса идут? Бизнесмен,в политике меньше года, после накуралесеных им законов, обьявляет мараторий на 10 лет,о том что бы их не менять,и через 4 года (вроде бы) он самовольно снимется с должности, о чем речь? нафига нам президент на 4 года? Явно тут чтото не чистое.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!
Вопрос приватизации и сложный и спорный. Полагаю, что любая приватизация является вынужденной мерой, когда не остается других вариантов (например, сейчас - для решения уже почти сформировавшегося пенсионного кризиса, и проблемы распилов в гос.отраслях). С одной стороны приватизация - простой способ получить необходимые инвестиции и возможность увеличить эффективность. С другой стороны - это может быть способом присвоения капитала недобросовестными реализаторами. А так же - риском для стратегической безопасности страны. Все зависит от того, кто ее будет внедрять и как она будет реализовываться. Касабельно приватизации стратегических отраслей - да, потенциально опасный шаг. Но я вполне уверен: в государственных отраслях преимущественно все разворовывается при любой возможности, а при частных инвестициях эффективность труда может быть значительно выше, а распил будет минимальным. Да и при тотальном распиле гос. отраслей можно ли говорить о том, что сейчас существует эта стратегическая безопасность? Касабельно ЧМЗ и вышестоящих ее покровителей: я уверен, что там многое разворовывается и распиливается, что эффективность труда и управления там низкая, а конкурентоспособность - никакая. И если бы там был частный капиталл с передовым управлением - все могло бы быть намного лучше. В любом случае, Прохоров не сможет выполнить единолично приватизацию стратегических отраслей без поддержки других партий и народа. Если покажет нам безопасные способы и инструменты для ее реализации - будет отлично. Не покажет - то и не бывать этому. akama, традиционно поставит вместо себя своего приемника и станет премьер-министром За 4 года думаю можно сделать главное: поставить на ответственные места свою команду и показать их эффективность. Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
определился бы
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!сладкие мечты и суровая реальность если придумают, как национализировать, чтобы и гражданской войны не было, и оттока капитала не произошло, то и мечты могут стать реальностью... пока что я не увидел возможности это мягко реализовать... может кто и сообразит в будущем. Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Да ты и не увидишь этого никогда, покуда медвепуты верховодят !. И со своим прохоровым тем более не увидишь !.
И вообще вы все, кто "за" них, и "против всех" - тоже никогда этого не увидите !.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Джин, поделишься с нами, как вы "Зюгановы" этот процесс видите?
Как великий Ленин учил, закрыть границы, раскулачить нафиг всех, а несогласных по лагерям? Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Нет они хотят на Китай ровняются,который америку одевает и обслуживает,молится на неё и вместе с тем считается коммунистическим.
что то нечистое будет на избирательных участках и в ЦИКе и именно поэтому...
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!какие 4 года в обсуждении? президент избирается на 6 лет
Товары на заказ в г. Глазове
http://glazov.sellse.ru/
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Всем пришли брошюрки "Путин. Коррупция"? судя по рамблеру, в подмосковье была задержана машина с 20.тыс. таких брошюр http://news.rambler.ru/12956658/
мне вот вчера кинули. Качественная такая брошюрка, пишут, где какие родственники путина занимают посты и мн. др.)
Не понимаю, какой войны бояться? Кто с кем воевать будет? сотня олигархов-владельцев нефтяных скважин будут "биться"... с кем?
А хотя бы и так. Вор должен сидеть в тюрьме !. Или ты другого мнения ?.
И какая здесь связь с национализацией !?.
Не кажи гоп !.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Про приватизаци
BOSS, я согласен, многое что ты сказал соответствует действительности, только оценка не совападает. Показалось, что у тебя она скорее положительная. Собственно, я обо что хотел сказать. Я не пытаюсь оправдать ни воровство, ни коррупцию, ни распилы, которые сейчас везде куда ни плюнь. Я не говорю, что сейчас все замечательно. Я про другое. Я понимаю, что вопрос приватизации и сложный, и трудно решаемый и т.д. и т.п. Но тут такое дело. Я в курсе, что Прохоров не может приватизировать, что-то единолично и такого он не говорил. Но, Прохоров как активный соучастник приватизации в 90-е и сделавший свое состояние именно благодаря ей, ничего не изменит, не победит коррупцию, не приструнит чиновников, не наведет порядок в правоохранительных органах, медицине, образовании и т.д. А своими предполагаемыми действиями вероятно сделает сильно хуже (конечно не для себя и своего окружения и чиновников и т.д. ). Как оно было в прошлую приватизацию популярно и доступно рассказал в радио передаче специалист. Можно скачать http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/116732
Прохоров признается в соучастии в преступлении. Признается, что он получил свое состояние преступным образом. С какой целью ты его пытаешься оправдывать не могу понять. Как будто его под страхом смерти заставили, страдальца.
Опять же посмотрим с другой стороны. Во первых, специалисты были и не один. Тот же Геращенко, специалист экстра-класса и Прохоров ему совсем не ровня. Отдельно скажем о «новых условиях», в которых пришлось «работать». Что это за условия, кем и для чего были созданы, НАМЕРЕНО. “Ведь в России современная верхушка образовалась в результате элитной революции конца 80-х годов. Смысл её в том, что советская номенклатура и торговля совместно осуществили проект, в основе которого лежали две задачи. Во-первых, нужно было свои привилегии передавать по наследству – для чего ввели институт частной собственности. И задача номер два – снять с себя ответственность перед обществом. Позднесоветским элитам не нравилось, что любого начальника могли снять за то, что он не соответствовал требованиям общественности. И в результате образовалась то, что мы называем современной российской элитой.” Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/01/26/812906.html Вобщем подтверждает твои слова,только взгляд с другой стороны. Мы все прекрасно видим, что эти две задачи успешно решены. С помощью приватизации в 90-е в том числе. И видим яркого представителя сегодняшней элиты Прохорова (не забываем кем был его папа в СССР и каким образом его сыну предоставлена возможность вхождения в советскую элиту), который сам признал, как получил что имеет. А мы все имеем совсем другое. Если ты даёшь оправдания приватизации в 90-е и тому же Прохорву, то не понятно по какой причине тебе не нравится сегодняшнее состояние нашей страны. Так как он непосредственный участник тех событий, которые привели к такой ситуации. Кто-то оказался «недобросовестным» и уехал. Этих людей кстати можно и по именам. Эти люди стали нарушать правила, которые сами же установили. Вот поэтому их и уехали. По ссылке об этом тоже сказано вполне доходчиво. А тем кто остался делать для страны “хорошо”, ничего не помешало хранить деньги заграницей. Прохоров в их числе. И про «раздать народу», очень важный момент, о котором так же было сказано в передаче. Это еще одна составляющая гайдаровских реформ. Из той же передачи. Цитата: "Гайдар не зря уничтожал сбережения граждан. Он прекрасно понимал, что если делать приватизацию при наличии сбережений, то эти сбережения, поскольку больше на тот момент тратить их было некуда, нужно направлять в приватизацию. Что же тогда получается, что имущество нельзя будет бесплатно отдать своим друзьям, а нужно будет отдавать людям? Ну это совершенно не нравилось нашим прихватизаторам. Причем идеи на самом деле были потрясяющие. Например был такой Агропромбанк, осколок бывшего госбанка СССР, который был по-моему в 90 году превращен в 3-4 банка: Жилсоцбарке, Сбербанк, Промстройбанк и соответствено в Агропромбанк. Замечательность этого банка состояла в том, он был достаточно успешным, у него были некоторые убытки, но связанны они были с отношением с бюджетом, на самом деле это можно было решить одним моновением руки. Он обладал второй по величине сетью в стране, фактически в каждом райцентре было отделение Агропромбанка и у него у самого крупного акционера, у государства было не то 3%, не то 4% акций. Это был самый деверсифицированный банк. И вдруг неожиданно в 96 году принимается решение, при котором государство и все участники делают дополнительную эмиссию и отдают ее частному банку СБСу Смоленского. Как мне объяснили это было политическое решение, связанное с тем, что Смоленский оплачивал предвыборную компанию Ельцина. То есть на самом деле наши прихватизаторы когда им нужно что-то подарить, они отлично что-то совершено нацианализируют, чтобы снова приватизировать. Такая любовь к тому чтобы отобрать и отдать. И вот такого рода историй колосальное количество. Так вот очень важная была задача, чтобы имущество не попало к людям, а попало соответвенно только к своим, причем желательно бесплатно. Ну власти довольно долго отбивались от того, что объясняли что нет не бесплатно. Но вот пресловутый процесс Абрамовича и Березовского в Лондоне показал, таки бесплатно. ..... " Через пару лет ничто не помешало банк обанкротить
Что за нужда заставила по итогам приватизации уничтожить 90% предприятий (причем многих физически уже нет), а деньги вывезти из страны, уже написал. (см. 2 задачи элиты). Из оставшихся примерно 10% - предприятия сырьевой отрасли. Какое удачное совпадение, что Прохоров и Ко купили именно такое, купили за бесценок. Проблемы распилов., Новая приватизация поможет снизить коррупцию и воровство? Это при том что распилы и коррупция в сегодняшнем виде и масштабе ,прямой результат проведенной приватизации в 90-е годы., И при том что новую будут проводить те же самые люди. А насчет “если вдруг чего, то и не бывать тому”, иллюзия, непонято откуда появившаяся. Кто помешает? ,Решение уже почти сформировавшегося пенсионного кризиса, Пожалуйста расскажи подробней про «пенсионный кризис». Когда начался, что к нему привило и как его можно с помощью приватизации победить. А то может оказаться, что одно с другим никак не связано. (что передача имущества в частные руки для «пенсионного кризиса», как мертвому припарки). Покажи, если можешь, пример успешного забарывания какого-нибудь кризиса с помощью приватизации. Мне просто для общего развития. ,Простой способ получить деньги в бюджет или в казну и т.п. , Как было сказано в передаче и ты сам это говорил, многое отдавалось практически бесплатно. Что разумеется «благотворно» отразилось на бюджете и экономике страны. Наполнили государственную копилку до краёв, ага. И избавились наконец от мешающего поднимать страну сельского хозяйства (см. разведение свиней и торговля ею на рынках). Не укладывается в голове, как вообще, видя результаты прошлой приватизации, можно думать, что теже люди сейчас всё сделают честно и правильно, ничего не украв и не разрушив. И самое главное, откуда уверенность, что этому не бывать. Кого наша «элита» спросит? Аналогичный пример – это МММ-2011. Вроде столько людей пострадало, а подиж ты, снова находятся люди и несут туда деньги. Эстафетные палочки не передаются половым путем
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!во время дебатов Жириновский (против Прохорова) ругал олигархов, а сам после программы обматерил студентов студии, покрыл их 3 этажным матом, пригоризив лишить всех стипендии и уселся в свой Майбах))))
(по словам брата, который участвовал в съемках дебатов)
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!А каких студентов? Кем они там приходились на дебатах?
Я давно наблюдаю за Жириновским, и понял, что люди не очень любят слушать суть его слов, но зато сразу замечают его манеру говорить. Кстати сказать, мужик он адекватный, а также не уходит от вопросов. Поэтому интересны подробности какие-нибудь. Мне Жириновский симпатичен очень, пока что не верю, что он реально сурово послал действительно невинных студентов. А то, что он не любит Прохорова и всячески его троллит - это оправданно. Я понимаю и его точку зрения и Прохорова. Так что не надо негодовать на Владимира Вольфовича хотя бы потому, что тот же Прохоров его точно не лучше. p.s. Жириновский единственный, кто неоднократно слал ЕР очень далеко и говорил это им в лицо. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Студенты были просто в зрителях. Других зрителей, кроме этих студентов не было. А послал он их вполне реально, на улице,после съемок они о чем-то смеялись, и тут вышел Жирик, обматерил, как я описывала выше. Если ты смотрел тот эфир, то он был достаточно жестким, много эмоций было - вполне возможно, что из-за этого и не сдержался. Брат у меня был в поддержке Прохорова, сидел сразу за Пугачевой, сегодня тоже был на дебатах (Прохоров-Миронов, прошло без эксцессов). Дебаты практически были без монтажа, час сидели-час снимали. Все вполне реалистично.
Человек он, разумеется, нормальный, я не спорю. И мозги есть. И адекватный, спокойный. По крайней, мере, мне так показалось, когда мы с ним парой фраз около Кремлевского дворца, хотя пара слов и не может являться показателем для адекватности (и наоборот). Просто его поведение наверняка это маска, игра.. P.S. Ах да, мне все-таки отказали в праве голоса. Звонила, жаловалась, в 3-4 инстанции, бесполезно. По заявлению, без открепительного, проголосовать нереально. Так что мой голос наверняка уйдет за Пу.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!У меня Жирик убил остатки позитива к нему на дебатах с Прохоровым.
Публичный человек должен уметь себя сдерживать. А откровенное хамство, хамством и останется. И никакие "умные" мысли тут не помогут.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Вставлю свои пять копеек.Сколько я не смотрел дебатов с этим придурком(читай Жириновский),столько и продолжаю удивляться непостоянству этого типа.На одних он главными врагами назвал коммунистов и отсутствие свобод.На следующих в пух и прах разбивал Путина,а сколько Миронова ругал.Теперь же говорит что близок к Зюганову и его идеологии.Совершенно всё это кстати не соответствует названию его партии.
fillo,думаю видеть в его оре чтото здравое-это уже перебор.Человек говорит заученными штампами,которые хорошо выучил,но связи между ними нет абсолютно никакой.Его электорат-это гопники,что и доказали данные дебаты.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Слова у него как раз не заученные, он очень часто говорит те же вещи, но другими словами. У всех остальных - заученные, особенно у Прохорова, кстати.
То, что он не сдерживается, - это да, перегибает порой. Но я из тех людей, что оправдают маньяка, если тот будет излагать умные мысли. Поэтому к Жириновскому отношусь исключительно с позиции идеи. Какие из его мыслей "умные"? Вот именно в кавычках. Я не слышал от него чуши практически, он рассуждает как раз как большинство нашего народа. Просто народ находится под маской моральных норм и всего такого. Жириновский просто когда видит говно, он его говном и называет. Остальные говорят про коричневую субстанцию. А что касается Прохоров vs Жириновский, я у них нашел только 2 кардинальных различия. У Жириновского неприязнь к Прохорову, как и у очень многих. И Жириновский считает, что Европа нам не друг. И с тем и с тем сложно поспорить, его позиция довольно традиционная, довольно типичная для России. И из глаз простого народа он прав. И, кстати, Владимир Вольфович гораздо образованнее Прохорова. В разы просто, невооруженным глазом видно. Еще раз хочу сказать, что против Прохорова ничего не имею, он мне тоже близок, но другой стороной. Вот, допустим, я не вижу ничего плохого в том, если Россия раздробится и частично войдет в Европу. Если честно, то мне вообще плевать на суверенитет, главное, чтобы уровень жизни людей был высокий. И главное, чтобы они могли развиваться. Если эти два пункта выполняются, то страна уже хорошая, она уже суверенная(не колония точно). То есть я считаю, что мы неправильно цель ставим в принципе. Но в каком виде я эту идею на этом форуме не писал, ее никто не поддержал. А то, что он не соответствует названию партии... Я убежден, что любой либерал рано или поздно станет социал-демокоратом. Любой коммунист рано или поздно тоже станет социал-демократом. Любая США рано иди поздно все равно станет социал-демократом. Или подобные смешанные системы. Любая крайность - это плохо. Наш народ сейчас пока что рассуждает довольно крайностно, на этом и играет Жириновский. Но уже существует население, которое тянет в ту сторону, что я говорю. Например, это я, это чуть ли не весь поток у нас в универе и даже некоторые преподавали, как мне кажется, тянут в эту же сторону. Все стали прагматичны. Так вот, Жириновский прав в текущий момент, он для России. Во всяком случае мне больше не за кого голосовать. Коммунистов я не поддержу в принципе, потому что они пишут про марксизм и не называются социал-демократами и не имеют либерального оттенка. Прохоров не победит точно. Путин - все ясно. Миронов - вот кто реальный клоун. Поэтому больше просто не за кого. Был бы у меня выбор Жириновский или Жириновский_культурный, я бы конечно второго выбрал. А еще тихо и мирно победит Путин, масштабы фальсификаций ожидают быть огромными. Так я пока что сужу из слов знакомых, кто пошел наблюдателями на выборы. Так что мне уже надоело болтать о России, о всякой херне тут происходящей. Надо просто побеждать лень, видеть цель в саморазвитии и никогда не сидеть на месте, а если постоянно думать о политике, можно и с ума сойти. Тем более, что там какие-то люди, которых я вообще не хочу видеть. У меня ощущение, что никто в России не понимает, что происходит. Никто не понимает, какая политика ведется на самом деле. Так что там, где черт ногу сломит, можно не разбираться. Ситуация выправиться со временем. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Накипело у меня, короче. Время свое дороже, тем более что завтра уже выборы. Возможно, что время даже дороже, чем туда идти. И еще, кстати, при должном понимании всей ситуации "снизу", без разницы, какая политика ведется в стране, верхушка просто бессильна будет, а все, что нужно - это исполнительная и законодательная власть по сути. Пока народ в России не поймет, что он - это он, а не я - это мы все, так и будет. Let's make rock! What are you waiting for?
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!прямой эфир на избирательных участках:
http://webvybory2012.ru Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Блин, надо было раньше регистрироваться на сайте не пускает, ждите почту с аккаунтом, так и выборы пройдут
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!И ни в какой соц. сети не зареган? В таком случае проще зарегистрироваться в социальной сети, которая не загружена настолько, насколько этот сайт, а то письмо к тебе только завтра вечером придет, когда трафик снизится.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Проверил, письмо пришло моментально, так что ты где-то накосячил при регистрации. Для всех, кто накосячил: e-mail: vvyborov@list.ru пароль: 123123123d Если какой-нибудь недобросовестный человек попортит этот аккаунт, то могу еще нарегать. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: mers, а у тебя почта какая? Интересно узнать, до кого это письма не доходят. И посмотри еще в "спаме", если там вообще такое имеется. Советую использовать gmail или yandex, на крайний случай mail.ru. Let's make rock! What are you waiting for?
@rambler.ru ...зашел под твоим паролем
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Щеголев сказал, можно без регистации смотреть. Смотрю по участкам, выбирает народ очень активно, на мой взгляд. Тем интересней будет после 20-00.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Хотел себя заснять, поставил камеру перед монитором. Сходил, смотрю. Через 4 минуты картинка зависла и так и не увидел себя
Re: Выборы 4 марта 2012: ЗА КОГО?!?!?!Многие уже проголосовали? Я вот с утра сходил.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Опросы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76 |