По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
просто я считаю, что педагоги не могут быть авторитетами в военном деле, также как космонавты быть специалистами и экспертами в балете. При всем моем уважении к Каменскому - без издевок.
Flamenco пишет:С вами уже все ясно, вы считаете,что армия делает мужчин, ваше право.
у меня просто живые примеры, что армия сделала из хлюпиков мужчин - просто повезло) ну конечно, со мной вообще не очем говорить, ага я абсолютно некомпетентна в этом вопросе.
Полностью на сороне Filla, даже добавить почти нечего - все хорошо написал. Просто армия - это такое место, где человеку за максимально короткий срок необходимо вдолбить максимальное количество военных навыков. А какой самый лучший способ это сделать? Конечно же, при помощи кнута. Не добежал? Получай!! В следующий раз добежишь. Плохо выполнил задание? Получай!! В следующий раз выполнишь хорошо. Что происходитс солдатом в этом случаи. Он просто перестает думать и начинает лишь тупо подчиняться приказам. В результате армия преращается в парочку толстых "героев-генералов", которые и решают, куда сегодня отправить солдатское пушечное мясо - в Кабул или Грозный. Я же хочу служить в дееспособной, умной армии. Обучаться быть пушечным мясом я не хочу.
Bagenov Ura пишет:Я же хочу служить в дееспособной, умной армии. Обучаться быть пушечным мясом я не хочу.
...в боевых условиях, пока ты думаешь, получишь пулю в лоб или сбежишь, не желая быть пушечным мясом... Для таких умных, есть Устав, там все прописано...
Bagenov Ura пишет:Я же хочу служить в дееспособной, умной армии. Обучаться быть пушечным мясом я не хочу.
...в боевых условиях, пока ты думаешь, получишь пулю в лоб или сбежишь, не желая быть пушечным мясом... Для таких умных, есть Устав, там все прописано...
Дилетантское мнение ,думать надо всегда ,особенно в наш цифровой век.
RICk Речь про рефлексы и автоматизм навыков. Начинай следовать своим лозунгам уже, в цифровой то век)) bacardi Желание служить в дееспособной умной армии никак не связано с "...в боевых условиях, пока ты думаешь, получишь пулю в лоб или сбежишь, не желая быть пушечным мясом..."
Forrest Gump пишет:Речь про рефлексы и автоматизм навыков. [/align]
... ты же все правильно понял, конечно многие думают, что наша армия полностью развалена. Но видимо мне повезло и я попал в часть "повышенной боевой готовности" и у нас все работало ездило и стреляло... По этому были постоянные учения, тренировки и прыжки...
Forrest Gump , навыки и автоматизм это хорошо , но думать всё таки надо Даже стрельба из снайперской винтовки , там и то надо думать ,учитывать много факторов и тут уже автоматизм не поможет ,надо всё расчитывать)) так что сам уже мозг врубай , а потом другим советуй bacardi это скорее редкое исключение ,я лично считаю ,что проблема не столько в проблеме финансирования ( тоесть устаревшая техника , маленькие зарплаты) а в руководстве ,скажем министр обороны у нас гражданский , который к армии до этого никакого отношения не имел !!! ,налево и направо продаёт имущество МО ,в общем тот ещё жулик.
RICk пишет:Forrest Gump , навыки и автоматизм это хорошо , но думать всё таки надо Даже стрельба из снайперской винтовки , там и то надо думать ,учитывать много факторов и тут уже автоматизм не поможет ,надо всё расчитывать))
Вот меня и пугает, что ты всегда себе противоречишь. Стрельба из снайперки тоже отрабатывается до автоматизма, а думать тебе не запрещают, человек вообще всегда мыслительной деятельностью занят, он существо такое. А то, что министр обороны гражданский это нормальная практика, у нас же демократия У нас и Чубайс нантехнолог, и Кириенко физик-ядерщик, а Фурсенко просто дурак, что уж.
bacardi конечно, ВДВ части постояной боевой готовности.
ээээ , не скажи ,автоматизм там нужен , но на дальние дистанции там ведь дофига надо чего учитывать и просчитывать , и что то я не заметил чтобы я тут сам себе противоречил.покажи на примере.
Вас послушать,ребята,весьма занимательно.По-вашему выходит,что в других странах сплошняком интеллектуалы служат. В США,например,в полицию берут с определенным уровнем IQ.Все просто.Если чел глуп-пол беды,многолетние исследования показали,что слишком умные парни,вместо того.что бы следовать инструкциям,начинают думать!И это в ,большинстве случаев, негативно сказывается над развитием тех или иных ситуаций.(например думал стрелять или нет,а его самого шлепнули).
Для того, чтобы разобраться в армии, надо сначала понять какова ее цель. Я так понимаю цель армии - это обучение мужчин военной подготовке на случай вооруженного конфликта. Поэтому у меня вопрос всем, кто служил - будете ли вы чувствовать уверенность в себе (относительную, конечно же), если не дай бог придется с кем-то воевать? А женщинам - будете ли вы чувствовать уверенность (тоже относительную) за своего мужчину, котрый на этот вооруженный конфликт поедет? Вот искренне интересуюсь
bacardi пишет:...любой пойдет, даже кто и не служил...
bacardi, ну ты чего, щас на тебя накинуться ярые противники армии: "как так, мы же слабые, там же БЬЮТ, да и ваще у меня плоскостопие..." Bagenov Ura, если будет война, то приму то, что мой молодой человек уйдет служить. Вопрос неправильно, кажется, к девушкам адресован. Уверенность в чем конкретно ты имеешь ввиду? уверенность ведь разная бывает, надеяться всегда нужно и верить, что все обойдется...
Хм... странно. Если Lord_Raven говорит, что может быть связистом, то значит его там этому хорошо научили. Почему же суть его сообщений сводится к тому, что в армии делать нечего. Дело даже не в том пойдет кто-то воевать или не пойдет (если начнется обязательная мобилизация, то никуда не денешься), а в том можно ли человека, прошедшего службу, отправлять на войну. Вот Lordа_Ravenа можно отправлять на войну, значит от уверен в себе, значит его хорошо обучили, тем более даже готов первым погибнуть (воспитали патриотизм)
Bagenov Ura пишет:Хм... странно. Если Lord_Raven говорит, что может быть связистом, то значит его там этому хорошо научили. Почему же суть его сообщений сводится к тому, что в армии делать нечего. Дело даже не в том пойдет кто-то воевать или не пойдет (если начнется обязательная мобилизация, то никуда не денешься), а в том можно ли человека, прошедшего службу, отправлять на войну. Вот Lordа_Ravenа можно отправлять на войну, значит от уверен в себе, значит его хорошо обучили, тем более даже готов первым погибнуть (воспитали патриотизм)
блин, если б нас еще и учили бы там, я б ваще наверно был воякой крутым. пиходилось все самому постигать, со времинем и научились и нормативы выполняли на 5
† я за всю свою жизнь не убил даже мухи † † они сами умирали, естественной смертью, после долгих и мучительных издевательств над ними! †
vassa пишет:Вас послушать,ребята,весьма занимательно.По-вашему выходит,что в других странах сплошняком интеллектуалы служат. В США,например,в полицию берут с определенным уровнем IQ.Все просто.Если чел глуп-пол беды,многолетние исследования показали,что слишком умные парни,вместо того.что бы следовать инструкциям,начинают думать!И это в ,большинстве случаев, негативно сказывается над развитием тех или иных ситуаций.(например думал стрелять или нет,а его самого шлепнули).
Ага, и будут все всё делать по инструкции: жрать то, что едят другие, думать так, как говорят в телевизоре - все будут зомбостадом, которое само даже не знает, куда следует. Так где же прогресс? Как же зависимость времени от ускорения, которую вывел Энштейн? Как же творчество, в конце концов? Как вообще все? Как же развитие человека как личности? НУЖНО И ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО воспитывать в человеке умение думать самому, выбирать, критически мыслить. Иначе он пропал. Реальная сила - это только мозг. Даже войны всегда бывают из-за тех, кто пытался думать сам. Вот это еще одна причина, из-за которой не следует отбирать в армию каждого первого. Тот, кто это не осилил, пожалуйста - можно и в армию. Просто людей, которые не любят сами думать, проще обучать, у них лучше дисциплина, более качественное исполнение. Это и понятно. В США давно уже прошарились по этому поводу. Нужно же учитывать возможности, желания людей. А у нас все еще какой-то патриотизм. Здесь все пытаются доказать, что в армию должен идти каждый, а вот доводов нормальных никто не приводит. Все правильно, каждому там делать нечего.
А игры реакцию не особо развивают: мне 5 лет беспробудной игры в кс ничего не дали, только навыки конкретно в кс. Так что это чушь.
Сияльчик пишет:bacardi, ну ты чего, щас на тебя накинуться ярые противники армии: "как так, мы же слабые, там же БЬЮТ, да и ваще у меня плоскостопие..."
...Да я думаю не накинуться, т.к. у каждого есть родные и близкие и во время войны каждый будет готов отдать за них жизнь...
Bagenov Ura пишет: Вот Lordа_Ravenа можно отправлять на войну, значит от уверен в себе, значит его хорошо обучили, тем более даже готов первым погибнуть (воспитали патриотизм)
...Lord_Raven не только готов отдать свою жизнь, но, как связист, он прекрасно понимает, что в любом бою, именно Связь играет важнейшую роль в исходе операции... ...а по сути, каждая военная специальность и все рода войск, важны, необходимы и зависят друг от друга...
FiLL пишет:А у нас все еще какой-то патриотизм. Здесь все пытаются доказать, что в армию должен идти каждый, а вот доводов нормальных никто не приводит.
...многие только после Армии, становятся патриотами... Довод один, мы живем в России... и по этому должны выполнять свои Конституционные обязанности...
P.S. Краткая характеристика моей Армейской службы: в\ч 65381 г. Иваново, 674 гв. ОБС ВДВ (674 Гвардейский Отдельный Батальон Связи Воздушно Десантных Войск), гв. сержант.
Навыки: - Физическая выносливость; - Военная специальность: Командир радиостанции малой мощности, Специалист ЗАС (Засекреченной Аппаратуры Связи); - Военная подготовка: Прыжки с парашютом, Тактико Техническая подготовка и т.п.;
Недостатки: - На момент ухода в Армию, учился в универе, работал, одним словом, уже устроился... - Постоянная физическая, тактическая, строевая и профессиональная подготовка... (Со временем, привыкается и становиться повседневной нормой...) - Плохие климатические условия... - Из-за навыков работы на компьютере, приходилось, после дневного распорядка, выполнять работу после "отбоя". Первое время был "между двух фронтов". С одной стороны дембеля, считавшие, что я на них "стучу". С другой стороны офицеры, которые постоянно расспрашивали о не уставных взаимоотношениях в роте. Со временем все успокоились...
Распорядок: 6:00 - подъем 6:10 - 7:30 - зарядка (бег в брониках 3 км, отжимания, приседания, РБ и т.п.) 7:30 - 8:00 - умывание 8:45 - завтрак (после утреннего осмотра, и "прогулки" с песней по плацу)... Утренний развод, (с исполнением Гимна)... - Занятия согласно расписания: строевая подготовка, тактико - техническая подготовка, спец. подготовка, занятия в парке... Обед... - Занятия согласно расписания... Личное время... Вечернее построение... Ужин... Личное время: Просмотр программы новостей, подготовка к следующему дню, умывание и т.д.... 22:00 - Отбой...
Стрельбы, прыжки с парашютом, полевые учения, подготовка и сдача различных спец. нормативов... По четвергам - банный день... По субботам - парко хозяйственный день... ... вот такие Армейские будни...