По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Ваrt пишет:откуда такие расчеты? при очень грубых получается платеж по кредиту примерно тысяч 20 в месяц, при кредите в 1 800 т.р. на 20 лет, под 12%. откуда 50-60???
тысяч 20 будешь платить + коммунальные платежи и что в итоге остается? А поесть? а одеться? а другие развлечения? + плюс еще жена и дети? вот соответственно чтобы жить под ипотеку нужно получать грубо говоря 40 тысяч. У меня зарплата не позволяет даже платить 20 тысяч, потому что я столько не получаю
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: когда я ходил в сбербанк мне сказали чтобы тебе дали кредит на 1 лям, нужно зарабатывать 30 тысяч, т.к. у меня 2 иждивенца (жена и сын)
Вот сознание свое менять надо! Все мы говорим "ПОЛУЧАЮ", а правильно говорить "ЗАРАБАТЫВАЮ"!!!
Если ты на госпредприятии или на любом другом с повременным договором твоего вознаграждения, то тут как не крути - получаешь зарплату, твой заработок мало зависит от тебя. Зарабатывает частник, зарабатывает сдельный рабочий...
Будто в России дома не падают))) Я тут недавно в новых домах бумажку клеил на трещину, чтоб проверить, не расходится ли... И я уже молчу про реально упавшие. А на фоне того, что ничего не делают, уж лучше пусть падает несколько в год, но чтоб строилось быстро. В общем, тот, кто что-то делает, всегда лучше того, кто ничего не делает.
Я пока что не знаю, что может заставить взять человека ипотеку в Россию, если там больше половины стоимости платить... Я понимаю, если продать пару квартир в Глазове и взять ипотеку на квартиру в Москве, в таком случае лет 5 - все готово. И дальше либо живи, либо пассивный заработок 30000р в месяц, а в таком случае я бы вообще сразу уехал на какой-нибудь Кипр делать примитивную работу, жить в доме(!) и жить только для себя. Но если нет таких перспектив, то это же вообще жопа лет на 20, причем в такой стране, где хрен пойми, что еще может ВНЕЗАПНО случиться. Вдвоем на съемном жилье проще и спокойнее жить, чем быть привязанным всеми средствами к одному месту.
Конкретно мне страшно от этого, причем страшно не шуточно так. Мало того, что я уже должен взятку государству за армию, так еще и за жилье быть вечно должным кому-то. Жил бы я в США - другой вопрос, оттуда не хочется уезжать из-за гораздо более стабильной экономики.
Так что всем ипотечникам я сочувствую, а если тут кто-то что-то начнет строить, то будет мегакруто. А то строится только в больших городах если только, и то, куча территорий заняты хрен пойми чем, а жилье хоть и под силу, но под нереальную силу.
Я все удивляюсь, как оперативно камеры на участки поставили..)) Так что это нормальная ситуация для государства, где есть царь. А царь есть потому, что народ не против. Значит, квартирный вопрос не такой уж и острый на самом деле. Все решено на этом этапе, и мы тут вообще зря воздух сотрясаем, по сути.
вот именно, в то время как у китайцев 30-ти этажное жилье (за 250$ за метр) выдерживает 9 баллов тряски, наши 15-ти этажки (за 2500$ за метр) ветром сдувает.. ээ блин, просмотрел, уж больно на наши дома похож упавший домик надеюсь найдут причину что или кто там накосячил... стало даже интересно, спс.
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
мне кажется сейчас квартиры намного подешевеют в новом районе и в тех районах где водоснабжение идет от чепцы (химотходы), лучше будет покупать квартиры где водоснабжение идет от сянино.
Я думаю , что вода в дом поступает не сразу из реки , а пройдя несколько степеней очистки Поэтому снижать цены на квартиры из-за того , что в Балезино слили отходы люди не станут
Думаю, новый район всегда будет больше котироваться. Не вижу ни одного параметра, по которому бы он был объективно хуже. А химотходы ерунда, масштаб нулевой, никак не повлияет.
fillo пишет:Думаю, новый район всегда будет больше котироваться. Не вижу ни одного параметра, по которому бы он был объективно хуже. А химотходы ерунда, масштаб нулевой, никак не повлияет.
Если все так хорошо и прекрасно, то зачем заводить уголовные дела? Зачем увольнять главу района? "Все же хорошо и неопасно".
И еще, люди уже возят воду с сянинских источников, с сыги, это о чем то говорит. Это пока морозы и "неопасно", как тока все поплывет, то сами же побежите за другой водой. Соответственно мыться нельзя будет, пить нельзя. И жить тоже без удобств неохота будет в этих квартирах
semasn пишет:мне кажется сейчас квартиры намного подешевеют в новом районе и в тех районах где водоснабжение идет от чепцы (химотходы), лучше будет покупать квартиры где водоснабжение идет от сянино.
дай ссылку где написано что химотходы вылились в реку чепцу
fillo пишет:Думаю, новый район всегда будет больше котироваться. Не вижу ни одного параметра, по которому бы он был объективно хуже. А химотходы ерунда, масштаб нулевой, никак не повлияет.
Ну не знаю... Я бы в новый район ни за что не переехал. Но в моём случае, это уже больше дело вкуса (т.е. субъективная причина превалирует над объективными ) - на мой взгляд, в новом районе зелени маловато, а мне нравится когда в окошко смотришь, а там деревья-деревья. PS: в лес переехать не предлагать. Переберусь только при наличии необходимой инфраструктуры.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня"Дж. Голт
Верить СМИ в полной мере никогда нельзя. Очень вероятна ситуация Чернобыльской АЭС. Где эвакуацию города Припять, находящейся в непосредственной близости, начали только через 36 часов после аварии. Поэтому, лучше любой ссылки в СМИ это сданная на анализ в лабораторию водопроводная вода из под крана. Этот аргумент уже точно будет железным.
на калинина свечки: очень холодные (зимой вплоть до +8 температура бывает в квартирах) с плохой шумоизоляцией (пердеж соседей с туалета слышно через 2 этажа) все со слов моего знакомого
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Спорить с вами не буду, это все субъективно. Я был и на Пехтина в квартирах и сам живу недалеко от Пехтина, был и в свечках и вообще где только не был)))) У многих теплые квартиры, у нас вообще по умолчанию теплая (зимой без обогревателя +20). Дома новые мне нравятся гораздо больше всех так называемых хрущевок. А звукоизоляция... Говорю как человек, который с этим имел постоянные проблемы - она везде плохая. Сама по себе идея многоквартирных домов исключает такое понятие как "нормальная звукоизоляция". Но с вами спорить не буду, т.к. прекрасно понимаю, что бывает и так, как вы написали.
Я думаю, что если район новее, дома новее, то это уже объективная оценка. Остальное - дело вкуса.
По поводу воды.. Да, скупают люди воду, ездят в другие концы города, да.. Но это ни о чем не говорит. Цена, например, как будет с разницей в 300-400 тысяч между районами (для однокомнатной кв), так и будет (конечно, пока завод у нас есть). По поводу отходов - я верю только пока что в сам факт инцидента, т.к. дыма без огня не бывает. Его тяжесть оценить нереально без анализов, как выше писали. Посмотрим, что будет дальше.
По поводу моих размлышений относительно тетрахлорметана вот тут - Ситуация в Балезино
Глазовские продавцам квартир скоро станет мало суммы 1300 за однушку, они посмотрят в сторону москвы, и сделают за 6 лямов. Самы продавцы выгоняют всю молодежь из города!!!! Жить негде!!! Работы мало! ЗП низкая.
НА майские праздники ездил в Казань, случайно обратил внимание на квартирный вопрос. Ну так вот!!!! почти в центре Казани, цена двушки колеблется от 2000-2500. Это еще притом что домики в этих районах стоят очень даже ничего!Также ЗП у них выше и примерно равняется 20 тыщ на человека, и то 20 наверно это ЗП студентов!! У меня сестра сидит на складе, получает 30р, у нас кладовщики слава богу получают 10р. ...
Так что стоит делать выводы, что есть смысл сваливать с глазова. НАС С ВАМИ ОТСЮДА ПРОСТО ВЫГОНЯЮТ!!
Служба технической поддержки: 6-67-20 с 10 до 22 ежедневно
BOSS пишет:на калинина свечки: очень холодные (зимой вплоть до +8 температура бывает в квартирах) с плохой шумоизоляцией (пердеж соседей с туалета слышно через 2 этажа) все со слов моего знакомого
Полный пердеж!!! Живу в свечке у реки, зимой +22, в наличии теплые полы - не включаю зимой никогда. Правда есть один нюанс - УТЕПЛЯТЬ БЛИН КВАРТИРУ ТО НАДО!!! Стеклопакеты по кругу, самая холодная стена (на север) обклеена пеноплексом 35 и закрыта гипсокартоном. И ВСЁ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Fanat пишет:Глазовские продавцам квартир скоро станет мало суммы 1300 за однушку...
Давно уже мало... В январе в новом районе 1,25 млн.
putina пишет:Да уж... Живу в Ярославле...Смотрю цены уже который месяц,цены один к одному к Глазовским... Так реально или нет купить двушку в Глазове за 1200 т.р.?
Добавлено спустя 50 секунд: Предлагайте, рассматриваю все варианты
Можно купить, но только где нибудь на аэродроме в двухэтажном доме, цены зависят от состояния. В новом районе уже продают за 2-2,2 мульта действительно.