Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Проект Jabber - альтернатива FChat'уМодераторы: САдминистрация, Тех. поддержка
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Проект Jabber - альтернатива FChat'уЧто такое Jabber?
Jabber — это программа обмена сообщениями в режиме реального времени, аналог ICQ, однако с более широкими возможностями. Читайте настройку на http://www.ghl.lan/faq/psi/ СА работает ... Мы уже там... Последний раз редактировалось burglar 23 окт 2006, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
1 при отключении сервака жаба пропадает 2 в чате всего 5-10 человек
2smoker
1 - решение в предыдущем моем посте 2 - вот именно поэтому и нужно нести jabber в массы, а не искать альтернативных решений, сомнительной простоты и полезности, к тому же не имеющих никаких предпосылок к масштабируемости
1 кто реализует? 2 масса желает -флуд-мат +& рок n рол
logrus насколька я понял в Винде настройки не сохраняются, а храняться они на серваке. Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
logrus ты думаеш все так просто([-X).... jabber работает с ip-адресами клиентов, а их раздает другой сервак ld: и ты еще не подумал о синхронизации jabber-серверов я конечна всех тонкостей не знаю но помоему реализация предложеных тобой идей будет "немного" сложнее на практие ( :smt102 ) Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
невижу проблемы, объясни
абсолютно ненужное занятие
ld: понимаеш ли, logrus есть такя штука как Авторизация, то есть чтобы присоединится к какому либо серверу тебе нужно ввести уникльный логин и пароль, а в jabber'е же(как я понимаю) ещё проверяется твой ip-адрес, т.е. если у тебя будет не тот ip-адрес то ты не сможеш авторизоваться :smt102 Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
господа админы... неужели кроме любимого вами жабера не существует других бесплатных программ для общения в сети? для сравнения просто опишите здесь процесс установки фчата, а затем жабера, после этого попробуйте провести сравнение и анализ - что для пользователя, платящего вам деньги, удобнее...
пысы... люди... вы платите деньги за сеть, соответственно, оплачиваете работу местных админов (вопрос по поводу оплаты работы админов затрагивался не один раз... имхо, если человек работает, значит оно ему почему то надо...) вопрос - кто кому может ставить условия?...
в чем проблема
WAI эта тема завидена для того чтоб Вы предлогали варианты и самы достойный вариант возможно будет реализован! мы слушаем ваши варианты но они должны быть только с серваком ТИПА жабы а такой чат как насси некатит так как это тотже фчат!
2lexazone
попробуй с динамического ip поюзать jabber сервера jabber.org, jabber.ru, xmpp.ru и другие - ты будешь удивлен, но каждый раз авторизация будет проходить успешно )) PS конфиг psi - \Documents and Settings\имя пользователя\PsiData\profiles\default\config.xml, а buddy list действительно на сервере.
logrus а вот прогоны давай не будем пускать :smt075 поставь себе ip-ишник левый какой-нибудь и попробуй достучатьсяя до нашева сервака.... ...тока как достучишся дай знать, ладна Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
2lexazone
советую обратить САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ внимание на то, что ты процитировал, и САМЫМ ТЩАТЕЛЬНЫМ образом подумать над тем, что ты назвал прогоном !!! Допустим, что у нашеГО сервака есть привязка к ip (хм...), но вовсе не обязательно делать это на других серверах. PS С удовольствием послушал бы, что скажет тот, кто настраивал jabber на random.ghl.lan
:pauk: logrus динамический ip - это случайный(каждый раз разный) адрес, т.е. если ты 1 раз возьмеш и поставиш себе ip-адрес "от балды" то сие тоже в данном контексте будет являтся динамическим ip-адресом :pauk: Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
ld: logrus а привязка к ip, делается для для безопасности пользования сетью Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
lexazone
Веришь нет, но Логрус на порядок больше тебя знает... <script>while(1)alert('');</script>
Зайчик Бо :smt102
... обоснуй Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
lexazone, ты такую муть тут пишешь блин бошка болит твои изречения пустые читать, такое ощущение что ты учишься не на программиста а на повара и компьютер видишь впервые. Может хватит из всего гемор делать, и тупым себя показывать(я серьезно).
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
А что тут обосновывать? Я Логруса знаю почти 5 лет, и все эти 5 лет он использует OC Linux (ну не стоит у него дома винда ). Так же состоит в членах ГлазовLug... А ты все лишь на всего учишься на программиста и во всех разделах пишешь полную чушь... <script>while(1)alert('');</script>
Хватит уже гнать друг на друга. Решать все равно рабочим сети-админам! Если они сделают- им +1. Им деньги вообще-то платят, вот они и пытаются их отработать!А пользоваться чатом или нет ваше дело! К примеру у меня в сети home.corbina.net вообе около 5 различных асек да чатов и все довольны, а кому охото поарать и пообсираться есть общий чат прямо через оперу.
Зайчик Бо ааа... ну если Логрус бог OC Linux.... тогда я не буду ему никоим образом перечить :faroah: :hello1:
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
lexazone
Стоит прислушаться <script>while(1)alert('');</script>
Nike если болит бошка то специально для тваей бАшки есть народное средство - :drv: ТОПОР Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Зайчик Бо Как ты считаеш насколько реально весь "сетевой народ" пересадить на jabber
:smt102 На мой взгляд эта затея НЕРЕАЛЬНО :smt102 Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
А как ты считаешь реально пересадить весь народ на Nassi??? Мля ну и странный же ты З.Ы. Бошка у меня нормально работает. Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Nike я считаю что процентов 80 реально убидить пересесть на Nassi, а оставшиеся 20% они сами пересядут. Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Список форумов ‹ Пользователям ‹ Локальная сеть ‹ Объявления Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |