По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Фотовыставка «Старый город» в день города, 8 сентября 2012 Сегодня на площади Свободы с 10 до 18 часов работала выставка фотографий Глазова, сделанных в период с начала 20 века и до 1989 года. Эти фотографии показывают, что Глазов — настоящий город с историей, которая объединяет всех его жителей. Всего было 119 фотографий на 5 щитах. Фотографии взяты с разрешением из следующих источников: сайт glazov-retro.info, архив библиотеки имени Короленко, архив Краеведческого музея.
Вкратце о том, из чего сделана экспозиция. К листу ДВП высотой 122 и шириной 210 сантиметров на саморезы прикручены передние опоры. Это деревянные бруски высотой 2 метра, шириной 5 и толщиной 2,5 сантиметра.
Фотографии приклеены на двухсторонний скотч. Для защиты ценных фотографий поверх них наложена тепличная плёнка. Она прикреплена скобами, загнанными в дерево строительным степлером.
Я обхожу площадь. Сотрудницы краеведческого музея, наряжённые в исторические платья, начинают экскурсию, чтобы рассказать о зданиях, расположенных по периметру площади Свободы. Экскурсия происходит в виде неспешной получасовой прогулки.
Сотрудники краеведческого музея выставили тумбу с афишами, рекламирующие действующий неподалёку музейный фотосалон. Можно переодеться во что-нибудь историческое, нацепить парик и сфотографироваться.
Вернувшись к фотовыставке я вижу, что поток людей не ослабевает, хотя и не достиг ещё такой плотности, чтобы у всех щитов одновременно всегда стояли люди.
В общении с работниками ТВС и опрашиваемыми ими горожанами проходит время. Очевидец рассказывает о том, как праздновали день Победы в 1945 году и позже. Он и его друзья рассказывают о том, где стоял собор, где был городской сад. Как создатель горсада упоминается Рылов Зот Петрович, почётный гражданин Глазова. Люди говорят, что выставка — это хорошо.
21 раз по 100 килограммов — это больше, чем масса автомобиля Дэу Матиз! Иду дальше. На стадионе вижу, как организаторы ставят ноги на место головы: сцена стоит на трибуне, кресла для зрителей стоят на поле.
Отдельные фотографии с выставки Фотографии с выставки можно увидеть на сайте glazov-retro.info. Это не все выставленные фотографии. Остальные, взятые из архивов, мы, может быть, выложим в интернет в будущем. Названия фотографий на щитах и на сайте не совпадают. Если вы заметили ошибку в названии или можете его дополнить, сообщите мне и я внесу исправления для следующей выставки.
Подсчёт По приблизительным подсчётам выставку просмотрело не менее 1400 человек.
Подсчёт основывается на двух допущениях. 1) Человек в среднем смотрит выставку десять минут. Т.е. на один щит в среднем уходит две минуты. 2) Фотография, сделанная в 14:51, показывает среднюю одномоментную численность людей, смотрящих выставку. Это не максимум (фотография от 14:12) и не минимум (17:44). Подсчёт такой: - выставка шла с 10 до 18 — это 8 часов; - 8 часов — это 8x6=48 раз по десять минут; - в ноль-ноль минут начинает смотреть группа из 31 человека, она заканчивает просмотр в десять минут; - в десять минут — вторая группа из 31 человека, заканчивает в двадцать минут; - т.е. за десять минут смотрит 31 человек, за всё время смотрят 31x48=1488 человек.
Мой простой вывод Не зная историю произошедших событий, нельзя учитывать ошибки, допущенные в прошлом. Без знания истории нет будущего. Знание же того, что у тебя есть общая с окружающими история, делает две вещи. Во-первых, объединяет людей. Во-вторых, усиляет фундамент, на котором каждый человек строит свои поступки, принимает решения. Мы вместе узнали новое о нашей общей истории, наш фундамент стал прочнее. Ура!
P.S.Газоны топтать нехорошо, за это можно нарваться на штраф. По слухам. он составляет пятьсот рублей. В следующий раз я буду выбирать, откуда снимать, так, чтобы не топтать траву. Её и так мучают газонокосилками
P.P.S. Я снимал на фотоаппарат Canon PowerShot A800 в автоматическом режиме. Если знаете, как улучшить качество фотографий, посоветуйте!
За это сообщение автора Тимур Гудков поблагодарили - 4:
alec пишет:Неужели всё "это" заслуживало такого освещения?
Наверное организаторы сами испытали лёгкий shock, когда увидели какой живой интерес вызвали исторические фотографии Глазова, у жителей города. Я думаю, что этот интерес вызван тем, что жителей города сознательно держат на скудном "историческом" пайке, не показывая настоящую историю, особенно историю СССР его становление и развитие, подменяя историю СССР набившими оскомину фотографиями Гулагов и фотографиями пустых полок магазинов времён перестройки.
Как за 20 лет из мощнейшей, не разрушенной войной страны, получить убогую, зависимую колонию, с вымирающим населением?